Хочу рассказать об удивительных случаях из жизни моей подруги Ольги. Ни я, ни она не можем их объяснить.
Лет 30 назад, еще во времена СССР, родители подарили Оле туристическую путевку в Латвию. И вот во время отдыха она как-то вечером пошла на танцы в гостинице, где остановилась их группа, и встретила там молодого человека, только что окончившего институт. Парня звали Али, он был родом из Душанбе, но говорил по-русски без акцента - его мама была русской и преподавала русский язык в школе.
Любовь с первого взгляда - ни больше, ни меньше. Они проговорили весь вечер и вместе провели следующий день, бродя по Риге. А потом им пришлось расстаться - их группы отправились по разным маршрутам. Но Оля и Али обменялись адресами, у них завязалась оживленная переписка.
Однако спустя полгода Али вдруг перестал отвечать на ее письма. Оля сильно переживала - первая любовь! Она училась в институте на вечернем отделении, работала. Писем от Али все не было, и Оля, накопив денег, купила билет и полетела в Душанбе, где жил любимый.
Сначала Ольга попыталась найти его дом по адресу. Но оказалось, что Али живет на окраине, на узенькой, практически безлюдной улочке, окруженной высокими глинобитными заборами - дувалами. Оле стало не по себе, когда она зашла в этот район, и она решила вернуться в центр города. Идя по широкому проспекту, она вдруг вспомнила повесть Лескова «Очарованный странник».
Герой повести Иван Северьяныч был влюблен в цыганку Грушеньку. Девушку соблазнил князь и запер ее в доме за городом. Грушеньке удалось сбежать в лес. Там ее встретил старичок и спросил, чего она хочет. Грушенька говорит:
- Я Ивана Северьяныча видеть хочу.
Тогда старичок ей советует:
- Кличь его, молодка, раз под ветер, а раз супротив ветра: он затоскует и пойдет тебя искать, вот вы и встретитесь.
Грушенька так и сделала, и они встретились.
Идя по проспекту, Оля начала шепотом, стараясь не привлекать внимания, звать то по ветру, то против ветра: «Али!» И минут через 10 увидела, что он идет ей навстречу.
Али был крайне удивлен и очень смущен. Встреча была недолгой. Парень сослался на дела и пообещал вечером подойти к гостинице, но не пришел. Уже позже, когда Оля вернулась в Москву, Али позвонил ей и сообщил, что родители женили его по сговору. Как ни грустно, но пришлось с этим смириться.
Через несколько лет Оля познакомилась с хорошим парнем Игорем, вышла за него замуж и родила дочь. Когда девочке было три месяца, Игорь отпросился к другу на день рождения - за город с ночевкой. Оля не возражала, но расстроилась, что он уехал без нее.
Вечером Оля пошла гулять с дочкой. Она везла коляску и думала, что муж сейчас развлекается без нее, а ей так хочется быть с ним! И она начала отчаянно звать то по ветру, то против ветра: «Игорь!» Потом вернулась домой, покормила дочь и легла спать.
Ночью ее разбудил настойчивый стук в окно. Они жили на втором этаже, и Оля испугалась, но тут вдруг услышала голос Игоря:
- Оля, открой дверь!
Оказалось, что он весь вечер чувствовал себя не в своей тарелке, а ночью ему так захотелось увидеть Олю, что он попросил у приятеля велосипед и ехал на нем 40 километров до города. Подъехав к дому, вспомнил, что у него нет ключей, забрался по газовой трубе на второй этаж и постучал в окно, чтобы не разбудить тестя и тещу звонком в дверь.
Оля не знает, действительно ли ее зов привел к ней обоих мужчин. С тех пор она больше не пыталась никого звать. Но она вспоминает, что в те два раза она хотела видеть Али и Игоря так сильно, как никогда потом.

Сильные зовы были на Руси если знать как их творить.
И в поддувало кричали, и в трубу звали, и на ветер....
Выйдите ближе к перекрестку. Подует ветер и зовите,
раз по ветру и раз супротив ветра, говоря:

Полностью тема доступна
членам Внутреннего Круга ОТЗВИП

Вскоре человек тот будет у вас или позвонит.