Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Мастер Тени
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Мастер Тени »

Изображение

Семена льна — источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.


Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна — открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.

Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Рекомендация — за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема — 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.

Хранение до 5 суток — в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.

При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.
Аватара пользователя
KseniaLiliac
Сообщений: 2058
Зарегистрирован: 09 окт 2022, 16:51
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение KseniaLiliac »

Уважаемый Мастер Тени, благодарю Вас за новые знания.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 6885
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени, за полезную статью. С уважением!
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 8108
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 19:34
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени.
Аватара пользователя
Лора26
Сообщений: 3934
Зарегистрирован: 25 янв 2022, 18:41
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Мастер Тени,благодарю Вас за полезную информацию.С уважением.
Аватара пользователя
Петровна
Сообщений: 2189
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 00:47
Откуда: Москва
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Петровна »

Уважаемый Мастер Тени, благодарю Вас за рекомендации. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 15800
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени, за статью.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 8978
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 20:35
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени, за Ваш труд и полезные, ценные знания!
С уважением и земным поклоном.
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 3326
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 14:54
Пол: Ж

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение ***phoenix*** »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Тени, за рецепт применения проростков льна. С Уважением.
Аватара пользователя
aelius
Сообщений: 3448
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 22:23

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение aelius »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени.
Аватара пользователя
Олеся Шах
Сообщений: 871
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:48

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Сообщение Олеся Шах »

Благодарю, уважаемый Мастер Тени!
Ответить

Вернуться в «Целебник»