Н.К. Рерих. ЧУДЬ ПОДЗЕМНАЯ. 1928-1929
Чудь — одно из названий заповедной земли, подобной легендарному граду Китежу. «В горах Алтая, в прекрасной горной долине Уймон седой старовер сказал мне: «Я докажу вам, что легенда о чуди, подземном народе, не фантазия! Я приведу вас ко входу в подземное царство...».
По дороге через долину, окружённую снежными горами, мой хозяин рассказал мне множество историй о чуди… Мой бородатый проводник рассказал мне, "как давным-давно в этой плодородной долине жило и процветало могущественное племя чуди. Они знали, как изыскать минералы и как вырастить богатый урожай. Самым миролюбивым и трудолюбивым было это племя. Но потом пришёл Белый Царь с неисчислимыми отрядами жестоких воинов. Миролюбивая и трудолюбивая чудь не смогла сопротивляться насилию завоевателей и не хотела терять свою свободу; они остались слугами Белого Царя. Потом впервые белая берёза начала расти в этом районе. И, согласно старинным пророчествам, чудь узнала, что пришло время их ухода. И чудь, не желая оставаться в подчинении у Белого Царя, ушла под землю. Только иногда вы можете услышать пение святых людей; сейчас их колокола звонят в подземных храмах. Но придёт славное время человеческого очищения, и в эти дни великая чудь снова появится в полной славе"».
Н.К. Рерих."Подземные жители".
Николай Константинович Рерих был посвященным и знающим человеком.
Многое он писал про Великаю Расу в ключе Шамбалы и Учителей человечества,
но есть в его рассказах и упоминания о Древних, которые конечно под масками иных
названий и имен присутствуют в его повествованиях.
Так же и иносказателен язык о Белом Царе, которое не все верно понимают.
Некоторые думают, что под Белым Царем подразумевается русский народ или русичи,
некоторые думают, что это приход христианства в земли чуди. Но это не полное понимание.
Более верный ключ вы можете понять если подумаете о периоде Великой Расы и последующем приходе
Древних и их времени правления. Думайте и вам многое откроется. А Чудь уже стала потихоньку
выходить на свет....
Заклинательная песня формула, чтобы увидеть чудь во сне или настроиться на нее в сновидении:
".....................
.....................
....................."
Напевают заклинательную песнь лежа в кровати несколько раз.
Но делать такое лучше тем, кто бесстрашен, так как опыт дает небывалые переживания
и от непривычки может испугать.