Дополнительное. Аркан Колесо Судьбы.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Никифор
Мастер Магии

Дополнительное. Аркан Колесо Судьбы.

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение

В Изобразительный ключ, Waite утверждает, что Элифас Леви предложил “несколько вариантов.” Версия Уэйта-Смита представляет собой смесь двух основных примеров “колес Леви.” Один - Колесо Иезекииля из Магический ритуал Sanctum Regnum.

Изображение

Другой - Колесо Фортуны из Клаф-де-Гран-Мистер. Эту версию использовал У. У. Уэсткотт в своих эскизах Таро до Золотой Зари, а также Освальд Вирт.

Изображение

Один ключ от "Колеса Иезекииля" Леви можно найти у Уэйта Трансцендентальная Магия, стр. 58. На нем изображен крест с четырьмя принципами на каждом конце. Обратите внимание, что Орел не соответствует Меркурию а Азот и Человек (Ангел) соответствует Воде. Обратите внимание и на фигуру Германубиса в Колесе удачи Леви: он несет кадуцей Меркурия, но идентифицируется как Азот.

Изображение

На следующем изображении показаны эти соответствия, примененные к Колесу Иезекииля. Четыре французских слова переводятся как: Свет, Электричество, Магнетизм и Тепло.

Изображение

Описание Леви в Магический ритуал Sanctum Regnum это довольно полезно, по крайней мере, для объяснения своего собственного взгляда на символ. Я взял на себя смелость отредактировать часть пунктуации, чтобы было легче следить:

“Это символ вечного движения. Показана тройная троица; центральная точка - первое Единство; добавляются три круга, каждый с четырьмя атрибуциями, и таким образом видится додекад [состоящий из двенадцати]. О состоянии универсального равновесия свидетельствуют противовесы и пары символов. Летающий Орел уравновешивает человека; ревущий Лев противовесит трудолюбивому Быку. Кетер (Корона), Тиферет (Красавица) и Йесод (Фонд) образуют центральную ось; в то время как Мудрость (Хокма) уравновешивается Пониманием (Бина); а Строгость Справедливости (Гебура) создает противовес Милосердию Справедливости (Чесед);”—Магический ритуал Sanctum Regnum.

Центральной точкой является “first unity”, и от этой точки выходят три круга.

Изображение

Леви говорит, что каждый из трех кругов имеет “четыре атрибуции,” всего двенадцать. Точно понять, о чем он говорит, непросто, так как внутри кругов и вокруг внешнего края более двенадцати символов. Вспомните описание Леви выше, он говорит: “Состояние универсального равновесия подсказано противовесами эмблем, и пары символов. Кажется, это говорит о том, что некоторые символы задуманы как пары. Например, символ серы и Лев оба красные. Они пара и представляют собой два способа выражения одной и той же идеи, вместе они считаются единицей. Аналогично, синие буквы вокруг внешнего края соответствуют синим словам. Таким образом можно получить двенадцать. Не уверен, что это то, что имел в виду Леви но это лучшее, что я могу придумать.

К этой теме я хочу дать практический метод использования Аркана Теневого Таро Колесо Судьбы.
Если вы хотите помочь кому то и пожелать ему удачи, чтобы успех в каком то деле способствовал
человеку, то возьмите фотографию человека и положив на нее Аркан Колесо Фортуны семь раз произнесите:

".........................
.........................
........................."

И пусть карта лежит на фотографии некоторое еще время, благословляя того
человека удачей и успешностью.

Адреса для связи со мной
Изображение
Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77
Изображение
Ответить