Осиновые колышки.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Никифор
Мастер Магии

Осиновые колышки.

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение
Мы с женой вышли на пенсию и стали все лето жить в деревне. Благо заранее купили  там дом. Сажаем овощи, ухаживаем за садом. Берем бройлерных цыплят и осенью режем их. Еще на лето покупаем кур-несушек и все лето едим  свежие яйца. На зиму уезжаем в город.

Куриный мор.
Как-то в один год у нас стали дохнуть цыплята и пропадать куры. Я ходил вдоль участка и в кустах находил тушки птиц, подумал: «Ну, и нас достал  куриный грипп». Поселок наш маленький - 11 домов. Магазина нет. Продукты покупать ездим в соседнее село по субботам там рынок. На неделю хватает. А вот хлеб нам привозят два раза в неделю и разгружают у одной женщины - старосты. Как-то я пришел утром за хлебом, а машина задержалась. Сидим со старостой во дворе на лавочке, разговариваем. Речь зашла о наших курах, я и пожаловался. Староста хитро улыбнулась и спросила:
— Зиночка к вам в гости ходит?
Я:
— Ходит.
В этом поселке одну женщину, уже в годах, все почему-то зовут Зиночка.  Староста и говорит:
- У нее глаз нехороший. Наруби осиновых колышков и воткни их по углам участка.
Район у нас степной, лесов мало. Я объездил лесопосадки, но нигде осины не нашел. Везде березы, клены, вязы.
Для кур комбикорм мы покупаем в соседнем большом селе. А я как-то узнал, что продают и в другой деревне, дешевле. Поехал за кормом туда, разговорился с местными жителями и узнал, что за деревней у них целая осиновая роща.
Съездил я туда и нарубил веток. Из них сделал колышки, примерно в полметра длиной. Забил сантиметров на 20 в землю по углам участка и у ворот. Остались мелкие ветки. Их я воткнул вдоль забора по периметру. И что вы думаете? Наша птица перестала дохнуть!
А Зиночка к нам больше ни ногой!
При встрече я рассказал об этом старосте. Она посоветовала еще посадить перед домом в палисаднике рябину. На следующий год я так и сделал. А встретив Зиночку, спросил ее:
- Что-то в гости к нам не заходишь?
В ответ услышал:
— Работы по дому много.
Как будто раньше работы не было. А еще я заметил, что Зиночка в глаза не смотрит.
С тех пор все у нас наладилось. Но при встрече Зиночка всегда опускает глаза и старается смотреть в сторону. Может, стыдно стало?

Осиновыми колышками и полешками мастера и знаткие пользуются очень давно.
Ими могут и защиту от ведьм и колдунов ставить, и болезни сводить, и обратки отводить.
Многое что можно делать.
Бывает что мастер делает дела, а потом навалится на него обратка или силы сход,
тогда нужно потереться спиной об осину или осиновый чурбан и сказать:

"Осина, осина, возьми на себя обрат,
будь обрат мне не брат.
.............................
Ключ, замок, язык.
Аминь."

Быстро полегчает и сойдет тягота.

Адреса для связи со мной
Изображение
Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77
Изображение
Яна Свет Леонидовна

Осиновые колышки.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Никифор, за историю.
Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»