Злыдь.

Добро пожаловать на наш форум!
Михаил Спасов
Мастер Магии

Злыдь.

Сообщение Михаил Спасов »

Изображение
Повадился муженек каждый вечер пиво пить. Сколько могла – молчала, а потом терпение кончилось: отчихвостила его как следует, из дому выставила и на развод подала. Думала – помыкается, одумается: даже примерный срок рассчитала, когда придет прощения просить. Приготовилась к этому дню, коньячок прикупила – чтобы отметить примирение. Только не пришел он ни в тот день, ни через неделю.
Не вытерпела я – с расстройства коньяк откупорила, в рюмки разлила, сама с собой чокнулась: «Давай злыдь, выпьем – я тебя все равно люблю и жду, родненький мой!» Посидела так, погоревала, а потом решила подружке, Таньке, позвонить: уж она-то должна знать, где мой благоверный находится – все всегда первая узнает.
Танька звонку не удивилась – видно, слухи до нее о нашем разладе уже дошли: «Не пойму я, какая вожжа тебе под хвост попала? Федор у тебя – золото, а ты его из дома выгнала». Ну, думаю, положила глаз Танька на моего мужика, этого еще не хватало!
Решила по-хитрому ее остудить: «Танечка, конечно, золотой мой Федор – пока не напьется! А пьет он, злыдь несчастный, каждый день. А напьется, таким рохлей становится – любой обидеть может. Волнуюсь я, переживаю – на улицах сейчас неспокойно. Ты, если узнаешь, где его носит, не дай ему пропасть – мне позвони. Хоть он и алкаш запойный, но все равно родная душа». Поговорила так, а потом еще рюмчашку коньячку замахнула и для профилактики всех подружек и знакомых обзвонила, предупредив их о том же, теми же словами, что и Таньку.

Допоздна я в тот вечер всем звонила – даже голос немного сел. И показалось мне сквозь сон, будто кто-то на ухо шепнул: «Меня звала – я пришел». Утром поудивлялась – к чему бы это, а потом и забыла. Через несколько дней заявился мой Федор – грязный, небритый. На колени кинулся – ноги мне обнимать: «Прости, дурака», – а от самого перегаром несет за 3 версты.
Не стали мы разводиться, но начались у нас с того дня новые отношения: мужа будто подменили – после возвращения в него прямо бес вселился. Теперь уже не пивком по вечерам догонялся, а водочкой, и чуть что – крик, мат, кулаки в ход идут. Трезвым я мужа теперь ни дня не видела. С работы его выгнали, так он стал из дома вещи таскать, каких-то алкашей в гости приводить – сплошная нервотрепка, а не жизнь.
Однажды после очередного скандала, поздно ночью, я решила коньяка выпить – успокоиться. Только в рюмку налила – слышу, сквозь сон муж бормочет: «Мне почему не наливаешь? Звала, в любви клялась, а сейчас стопарь пожалела!» Ничего не поняв, я переспросила тихонечко: «Тебе чего, Федя?» А он в ответ, глаз не открывая: «Какой я тебе Федя! Злыдь я твой родненький!» Меня оторопь взяла – прямо внутри все опустилось: ведь он ни разу от меня таких слов не слышал. Тут я все и вспомнила: и как сама с собою чокалась, и как на Федора напраслину наговаривала, и непонятный шепот посреди ночи. Дошло до меня, что я натворила: сама в дом лихо накликала!

Ночью глаз не сомкнула и под утро решила поискать народные советы, как от беды избавляться. Полдня в библиотеке просидела, пока не нашла несколько подходящих магических ритуалов. Взяла отпуск на работе и начала с того, что всех знакомых обошла и рассказала, какой у меня муж замечательный и непьющий. После каждого визита, выходя из гостей, произносила заговор:

«.........................
.........................
.........................»

И трижды стучала по дверному косяку. Чтобы отвадить от дома алкашей, повесила над входными дверьми голубиное перо со словами:

.........................»

И теми же словами всех забулдыг, уходящих от мужа, провожала. 7 дней подряд пекла пироги с разными начинками, замешивая тесто с приговором:

.........................».

Последний, завершающий обряд, я провела на убывающую Луну. Когда муж заснул, разлила коньяк в 2 рюмки, бросила в одну из них с большим трудом добытую блоху с черной кошки, тост сказала:

.........................».

Содержимое рюмки выплеснула за окно, а початую бутылку унесла и оставила на перекрестке дорог.
Постепенно все вернулось в прежнее русло – Федор перестал пить и скандалить, устроился на работу. Конечно, и сейчас бывают у нас ссоры, только ни одна живая душа не услышит от меня в адрес мужа худого слова. Все должна жена держать под контролем, но в первую очередь – собственные мысли, поступки и эмоции.

Elviraaa

Злыдь.

Сообщение Elviraaa »

Благодарю Вас уважаемый Мастер Михаил Спасов за историю т метод.С уважением.

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»