Хитрости гадания.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Михаил Спасов
Мастер Магии

Хитрости гадания.

Сообщение Михаил Спасов »

Изображение
Предопределенность не является абсолютной, так же как приговор не всегда приводится в исполнение. Однажды мы с пацанами из нашего СУ поехали отдохнуть на турбазу. Чего может быть душевней? Река, пляж, новые девчонки. Ныряли, гуляли, загорали. По ходу подцепили «фронтовых подруг» и разбились на пары. Под конец стало скучновато. Мы затеяли «прощальный костер».
Гуляли без азарта. Некоторые наши временные девушки даже совсем не выпивали, до такой степени уже наотдыхались. Кто-то пожалел о быстротечности совместного отпуска, но вышло неискренне. Тут одна из непьющих, по имени Люська, предложила: «Хотите, мальчики, я вам на текущий год погадаю?» От нечего делать согласились, а зря. Она, видать, очень была в обиде на Игната, который с ней мутил, да и на всех мужиков планеты Земля. Я думаю, она готовилась напакостить, иначе, откуда у ней взялись карты? Да и не гадание это было, а сущее проклятие!
Каменщика Игната, оказалось, ждал казенный дом, над чем мы, понятное дело, позубоскалили. Дальше – больше. Плотнику Сане она напророчила потерю имущества в огне. Валентин Сергеич, наш мастер, оказался должен встретиться с недугом и начать бедствовать. Смеяться расхотелось. Монтажника Серегу поджидала пенсия. Когда началось гадание про водителя Леву, никто уже ничего хорошего не ждал. Злобная гадалка впорола ему тяжкие увечья.
Дошла очередь до меня. Я подпрыгнул и кричу: «Про меня не гадай!» Но кореша возмутились: «Нам отдуваться, а ты хочешь отсидеться? Нет уж, Люська, режь и этого!» Она, наверное, поняла их буквально: «Жена – говорит – от тебя уйдет, останешься как есть оголец. Поедешь в дальнюю дорогу, а в той дальней дороге ждет тебя конец от злодейского ножа». Сергеич загрустил, а мы с ребятами пошли бить Игнату морду за ту Люсю, которая считалась как бы его.
Спустя месяц Игнат угодил в тюрьму за кражу со взломом. Вечером у киоска собутыльники взяли его на «слабо». Игнат на спор за полчаса разобрал каменную кладку. Он и не думал, что это задняя стена магазина. То есть пострадал ни за что. На следующий месяц Саня спалил квартиру. Тоже глупо. Гуляли они с полюбовницей, да, видно, хорошо – курили в постели да уснули, горящая сигаретка на пол упала, и потихоньку все занялось. Хорошо, хоть уцелели – в одних трусах успели выбежать. А квартира как есть сгорела.
Когда Валентин Сергеевич слег с инфарктом, мы, остальные, навестили его в больнице. Ни о чем, кроме кризиса и расформировании нашего строительного управления он говорить не мог. Оно и понятно: кому нужен пятидесятилетний мастер-инфарктник? Молодому монтажнику проще устроиться на работу. Серега устроился и ровно через месяц упал с девятого этажа, заработал инвалидность и пенсию.
Когда через следующие 30 дней Лева въехал на своей «девятке» под гудронатор, я почувствовал приближение моей очереди. Первым звонком стала жена. Ушла, ничего не объясняя, и вынесла все совместно нажитое. Сижу в голой кухне на единственном табурете и понимаю: сейчас начнется предсказанная стервой Люськой «дальняя дорога». И тут заходит старый мой коллега и говорит: «Собирайся, едем в Москву. Там сварщики нужны».
Я замер как статуя Ленина. С табурета не двигаюсь, и прокручиваю головным мозгом варианты, как уйти от предопределенности. Допустим, откажусь и не поеду. Ну и что? Появится другая дальняя дорога, да еще и похуже. Например, стукнут меня по голове и повезут в бессознательном состоянии, да еще и против воли. Тогда уж точно кранты. Даже если прямо сейчас встать и пойти пешком, куда глаза глядят, то кто сказал, что это не дальняя дорога? Вся жизнь – дорога.
Вдруг меня осенило: надо срочно найти ту Люсю, чтобы перегадала, сняла с меня эту свою программочку. Да где ее искать? Городок невелик, но и человек не гора. Не торчит на видном месте. Был бы Игнат на свободе, может, и подсказал бы, где она. И то вряд ли! Она, поди, именно из-за предстоящей разлуки так всем насолила. Дескать, поматросил и бросил – ну и получи, фашист, гранату! С другой стороны, если она всегда так четко людям предсказывает их будущее, должны в городе про нее знать! Спрашиваю, не двигаясь с табурета: «Когда едем? А то у меня кое-что недоделано».
Сговорились ехать через неделю, и я вдарился в поиски. Обспрашивал всех, кого знал: есть ли знакомые, которым нагадали, и сбылось? Кто видал, да что слыхал? Нашел, наконец, ту Люсю в отделе кадров на целлюлозной фабрике и говорю: «Давай, подруга, перегадывай!» А она постепенно меня узнала и ответила: «Перегадывать уже не нужно. Ты, умник, и сам справился. Твой нож тебя не дождался».
Получилось, что я, не отдавая в том отчета, вместо того, чтобы пойти, или поехать по предсказанной дальней дороге, страстно занялся другим делом - поиском. Пока искал, дорога отложилась, а с ней отступило и предопределение. Но путешествовать я до сих пор побаиваюсь.

Чтобы было по вашему, а не по гаданию или чьему то слову,
на заре, как только Солнечные лучи только покажутся на востоке,
скажите три раза:

"Верно, что Солнце на востоке подымается,
Истинно, что Богом то от начала сотворяется,
..................................
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
и ныне и присно и во веки веков.
Аминь."

Яна Свет Леонидовна

Хитрости гадания.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Михаил Спасов, за историю.
Elviraaa

Хитрости гадания.

Сообщение Elviraaa »

Благодарю Вас уважаемый Мастер Михаил Спасов за историю и метод.С уважением к Вам и Вашим знаниям.
Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»