Гагат

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5264
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Гагат

Сообщение Nephilim »

Описание минерала и его характеристики

Название «гагат» минерал получил, возможно, от названия реки или города Гагас (Ликия). Другие названия минерала и его разновидностей: черная яшма, черный янтарь, гишер.

Гагат является разновидностью каменного угля. Окраска камня черная. Блеск — перламутровый, шелковистый.

Твердость — 3,0-4,0- плотность — 1,3 г/см-'.

Основные месторождения: Англия, Германия, Франция, Украина (Крым), Испания, США.

Лечебные свойства

Считается, что браслеты из гагата помогают при подагре и судорогах. Литотерапевты предлагают делать точечные массажи при помощи гагатовых шариков с целью профилактики суставных заболеваний. Они утверждают, что пластинки из этого камня, если подержать их 2-3 минуты в ладонях, снимают нервное напряжение, избавляют от стресса.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5264
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Гагат

Сообщение Nephilim »

Магические свойства

Считается, что гагат содержит в себе силу древнего света (в древности он был посвящен Великой Матери), поэтому он впитывает в себя все страхи владельца, рассеивает негатив, который человек создает сам (обиды, гнев, ненависть), и негатив, который на него направлен извне (от недоброжелательных мыслей и намерений не расположенных к человеку людей до воздействия на него отрицательных энергетических потоков из окружающей среды). Камень раскрывает своему владельцу родовые тайны его семьи, помогает исправить собственную судьбу и ошибки его предков. Он создает своему хозяину астральную защиту, призывая духи умерших родичей на помощь своему потомку.

Гагат избавляет человека от трусости, мягкотелости, тугодумства, нерешительности, наделяет его уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Он помогает своему владельцу раскрыть любой обман, предупреждает о возможном насилии извне.

Кроме того, гагат корректирует половое влечение человека — мужчинам и женщинам внушает сексуальную неприязнь к лицам своего пола. В древности верили, что этот камень облегчает боли при родах (однако беременным женщинам носить его категорически противопоказано), очищает от злых духов жилище человека, привлекает в дом удачу, достаток и благополучие. Способность гагата рассеивать негатив (в старину считали, что отрицательная энергетика, направленная на человека, — это результат пагубного действия злых духов) использовали черные маги для защиты от сил зла, к которым обращались за помощью. Алхимики держали в своих лабораториях кристаллы гагата, для того чтобы опыты, проводимые ими, проходили наиболее успешно.

Астрологи рекомендуют носить изделия с гагатом Ракам и Рыбам. Люди, рожденные под этими знаками, нерешительны и робки по своей природе, камень же поможет им справиться с трусостью и наделит способностью твердо отстаивать свое мнение. Козерогам гагат носить не следует. Они смелы от рождения, минерал может усилить это их врожденное качество и сделает безрассудными и агрессивными. Противопоказан гагат Овнам. Девам и Водолеям — он нарушает их уравновешенность. Остальным знакам зодиака гагат носить можно.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана и амулета гагат помогает своему владельцу избавиться от ночных кошмаров, беспричинных страхов, бессонницы. Оправленный в серебро (в золото его оправлять нельзя), камень становится талисманом путешественников, врачей, юристов.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Видана
Сообщений: 1069
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26

Re: Гагат

Сообщение Видана »

Свойства гагата придутся по вкусу заботливым родителям, переживающим за жизнь и здоровье своего ребенка.Гагат является отличным талисманом от сглаза и порчи, а также помогает ребенку избавиться от беспричинных страхов, ночных кошмаров и бессонницы

В старину в Англии кусочки гагата держали в домах в качестве мощного магического щита, а также прикладывали к новорожденным, чтобы оградить их от "сглаза". Под подушку гагат клали от ночных кошмаров. Кусочек этого камня, взятый с собой в дорогу, оберегал путника от превратностей пути. В Ирландии гагатом окуривали помещения, чтобы отогнать колдунов и привидений (если человек не выносит чада гагата - значит, он колдун), а также разрушить вредное воздействие заговоров и заклятий.

Владелец гагата сразу разгадает члена преступного сообщества или человека, склонного к магии. Известно, Понтий Пилат, прокуратор Иудеи, носил перстень с гагатовой вставкой.

В Индии гагат почитали как "камень Великой Матери Мира", способный помочь в постижении своей кармы, раскрыть тайны прошлых человеческих воплощений. Индийские маги считали, что гагат бережет человека от темных сил, вбирает в себя его боль и рассеивает в своей черноте его страхи. В китайской медицине он считается одним из самых сильных "иньских" камней. В литотерапии гагат используется в виде шаров для массажа, амулетов, бус, а также в виде пластин для снятия с ладони отрицательной энергии. В буддизме, христианстве и исламе гагат является наиболее подходящим материалом для изготовления четок.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА



Лечит гагат практически все заболевания, принимая на себя поток негативной энергии, исправляет ее и постоянно окатывает хозяина ливнем светлой энергии.
Гагатовые пластинки хорошо накладывать на больные участки: они успокоят боль, снимут раздражение, наладят деятельность внутреннего органа.
Лечит гагат, если можно так выразиться, «отвесно»: стоя - непродуктивно прикладывать пластинку, например, к области сердца, т. к. энергия камня как бы стечет по телу вниз, само сердце не затронув. Но если со стороны спины приложить аналогичную пластинку, то энергия будет уже течь между пластинами, а не «отвесно».
Гагат особенно хорошо лечит застойные явления внутренних органов, опухоли, головной мозг, нервную систему, избавляя человека от перепадов настроения и вспышек ярости, гнева, раздражения.
С лечебными целями хорошо носить два браслета из гагата, плотно прилегающие серьги, два кольца или плотно прилегающие к поверхности пальцев перстни.
На указательных пальцах - от хандры, пониженного тонуса, от болезненной реакции на смену погоды, мигреней, от неполадок костной системы рук, простудного состояния, застойных явлений и пр.
На средних пальцах - для энергетической прокачки.
На безымянных - для улучшения настроения, общего психического и эмоционального состояния, интеллектуальной деятельности, контактности.
На мизинцах - для улучшения состояния мозга, снятия головной боли, напряжения, «заскорузлости» во всем организме, при плохом сне, раздражительности, при неполадках с дыхательной системой, слухом и зрением.
На больших пальцах - для контроля над нервной системой, сдержанности, для улучшения деятельности сердца, кровеносной и лимфатической систем, выводящих протоков.
Гагат хорошо лечит судороги, эпилепсию, трудности с речью, психические заболевания (для этого гагат сжигают и окуривают больного дымом).
Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут.
Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Гагат — восприимчивый камень, и поэтому он поглощает энергии, особенно негативные. Это делает его веществом защитным. Он может носиться в виде бусинок или помещаться около белых свеч в течение защитных ритуалов. Это прекрасная защита для домашнего хозяйства.
Гагат — изумительный камень. Но остерегайтесь покупать этот камень, если вы не знаете, как он выглядит, потому что это фактически черное стекло. Покупайте его только в надежном месте.
Согласно астрологической мифологии принято было считать, что гагату как камню, связанному с Сатурном, не подходит золото, поэтому лучше оправлять его серебром.
Аватара пользователя
ivilshadow
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:57
Откуда: Литва

Re: Гагат

Сообщение ivilshadow »

ГАГАТОТЕРАПИЯ

Гагат — черный ископаемый уголь, известен с неолита. Черный камень, служивший оберегом для многих поколений людей. Аль-Бируни считал изделия из гагата лучшими амулетами от сглаза (амулет, от арабского — подвеска или от латинского — оберег). Авиценна советовал окуривать дымом горящего гагата больных эпилепсией. О.А. Рысьев (2002) называет гагат камнем Сатурна, «камнем ночи и ночных тайн».

Он связан с предсознанием человека — самым мощным источником информации. Этот камень помогает человеку обрести способность чувствовать то, что недоступно пяти органам чувств. Гагат оберегает человека от кошмаров, страхов, тоски, безысходности, наваждений, безутешности. Именно эти свойства делали его полезным людям, потерявшим близкого человека. Несмотря на это, в средние века его считали камнем погребального обряда. К гагату некоторые относятся с подозрением еще и потому, что всадник Золотое Копье, пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат носил перстень с гагатовой вставкой» (О. Рысьев, 2002). Как видим, камень говорит символическим языком меланхолии, предлагая излечение от нее с одной стороны и вытесненным в бессознательное страхом смерти — с другой. Легенда связывает гагат с символом власти и кары в образе Понтия Пилата, а на уровне предсознательного с его жертвой — Иисусом из Назарета. Таким образом, гагат, символически синтезируя несколько мифов (от Героя до Матери), позволяет снижать бессознательные чувства «базальной тревоги» (К. Хорни, 2000) как физиологической, так и психологической, сглаживая тем самым остроту бессознательного конфликта между двумя врожденными влечениями (инстинктом жизни и инстинктом смерти). Уменьшаются фрустрация и кастрационная тревога (Пилат казнил Спасителя-отца), снижается риск невротизации. Гагат в этом случае служит заместителем матери, окружая своего владельца заботой, удовлетворяя базовые потребности. Происходит бессознательная идентификация с образом Иисуса Христа, с бессмертием. Гагат — ископаемый уголь из группы бурых углей, плотный, однородный, мягкий, твердость 2,5-3,5, легко обрабатывается и полируется. «Он представляет собой влагу, сгустившуюся со временем и, вследствие суровости воздуха, превратившуюся в камень...

Природа его горяча и суха. Говорят, что тот, кто имеет этот камень при себе, убережется от дурного глаза, а если этот камень навесить на шею при головной боли, то боль пройдет. Испытано. Аристотель говорит, что он полезен пожилым людям, у которых ослаблено зрение, перед глазами мелькают волоски или мушки и начинается катаракта. Гагат предупреждает ее. Помогает также и при карбункуле. Если его порошок ввести в глаз наподобие сурьмы, то усилит зрение. Многократно испытано» (Амирдовлат Амасиаци, ХУ в.). Еще его называют черный янтарь или застывшей черной смолой, что, конечно, не верно. Назван по реке Гагес в Др. Лукии (Малая Азия). По-английски «гагат» — «jet», по-французски — «jais», что дало возможность некоторым «специалистам» путать его с жадеитом и нефритом. Гагат вязок, крепок, не хрупок, при температуре 100-200 градусов размягчается и гнется. Некоторые гагаты образовались из древесины хвойных деревьев, другие — из черной смеси гулиновых кислот. Химический состав разнообразен и зависит от месторождений, добывается в Прибайкалье, Крыму, на Кавказе, в Англии, Испании, Франции. На древних стоянках найдены изделия из гагата, из него делали крестики, браслеты, перстни, распятия, четки, очень любим камень и сейчас в Грузии, в каждом ювелирном магазине можно найти четки или бусы из гагата. В настоящее время из гагата делают и детали для радиоаппаратуры.
Найти нужный фильм за 5 минут - детские на заказ.

Это удивительный камень, дает постижение тайных основ кармы рода, предков, традиций. Охраняет от кошмаров, от сглаза, дает победу над страхом и трусостью. Сильнейший оберег от порчи для Козерогов. Помогает найти защиту в лице умерших предков, используется в некромантии для вызова душ умерших. На Руси некромантия была очень развита и пользовалась популярностью у всех слоев общества. И хотя камень используется в черной магии для вычерчивания магического круга, основное его назначение в другом: это не черномагический камень, а очень сильный оберег. Его задача — охранять хозяина от всех видов кошмаров, страха, минерал связан с победой над собственными страхами. Полезен гагат всем водным знакам, особенно Скорпиону и Раку. Не рекомендован Тельцу и Весам, людям с сильной Венерой, так как может лишить их гармонии.

Камень является удивительным врачевателем пожилых людей с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата и суставов. Недаром любят перебирать гагатовые четки старожилы Кавказа. Именно в четках, в браслете гагат наиболее силен. Камень лечит подагру, в бусах — мигрень, в серьгах — заболевания глаз и ушей, предупреждает катаракту, врачует эпилепсию, тик, судороги, затрудненную речь. При психических заболеваниях больных окуривают дымом, сжигая гагат. Прекрасный детский амулет.

Благодаря гагату в литотерапии появилось еще одно направление - четкотерапия, связывающее религиозные ритуалы моления по четкам с телесным контактом с камнем. Гагат так же, как шунгит, очень приятен на ощупь, медитативные практики с ним доставляют настоящее наслаждение, а значение тактильного контакта с либидинозным объектом, замещающим мать, в нашем исследовании уже рассматривалось. Гагат дает еще Филогенетическую связь с памятью предков, бессознательно связывая и да с родом, укрепляя его в своей идентичности, обеспечивая целостность личности. Камень очень популярен на Кавказе (в Грузии), где родовая связь остается очень сильной и в наши дни Гагат — символ «Священной Великой Матери». Здесь мы встречаемся и с проявлением архетипа Матери (авторитет женщины-матери у народов Кавказа бесспорен), и с групповой проекцией женского пассивного начала на камень народа-воина, не позволяющего себе проявлять слабость, но символизирующего о скрытой стороне групповой идентификации через ритуал общения с камнем через четки. Черный цвет одежды также очень популярен у народов Кавказа, которые иногда могут носить траурные одежды всю жизнь.

Рецепт (при лечении отита) — маленький кусочек гагата поместить на 1 минуту в рот. А затем перенести его в ушную раковину на 15-20 минут. Делать так 2-3 раза в день наряду в традиционным лечением. Курс — до полного излечения.
ego consequi desideravit non in hoc vita, ut in posterum
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 4140
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Re: Гагат

Сообщение Нефтида »

Заговор гагата
Нетленный, сохраняющий мир, Открывающий силы Добра, Пред которым бежит все злое И трепещет живое! Отвори силу камня (имя камня) Для защиты от зла, Для торжества в моей жизни добра!

Читается 21 или 28 раз.

Заговор защиты
Ты – Мощь,
Ты – Сила,
Ты – энергия Жизни,
Стань дополнительной Силой
В жизни моей и судьбе.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Читается 21 раз.
Мантра
Фур муэ

Читается 28 раз.
На восток – меняет судьбу, сначала принося неприятности. Как бы вымывая все накопившееся рядом зло. А затем приносит силу и удачу.
На юг – защищает от зла со стороны других людей. На запад – используется только для проработки кармических долгов при работе с родовым проклятием.
На север – учит владеть собой, подчиняет тело воле разума.
Аватара пользователя
Львенок
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 21:51
Пол: Ж

Re: Гагат

Сообщение Львенок »

Благодарю за информацию ,очень интересно.Купила гагат на выставке и сначала даже не поняла чем меня так привлек этот невзрачный на вид камушек.

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Elyon
Сообщений: 1796
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Пол: М

Re: Гагат

Сообщение Elyon »

Уважаемые Авторы, благодарю за замечательные и познавательные статьи!
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6048
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 21:01
Откуда: Адлер
Пол: М

Гагат

Сообщение Каша.GQ »

Благодарен за данную тему, ознакомлен. С уважением.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
vitas
Сообщений: 2492
Зарегистрирован: 01 окт 2022, 10:36
Пол: Ж

Гагат

Сообщение vitas »

Прочитано. Благодарю. С уважением.
Аватара пользователя
Олеся Валерьевна
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 17:39
Пол: Ж

Гагат

Сообщение Олеся Валерьевна »

Благодарю Вас. С Уважением!
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 6937
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 11:54
Пол: Ж

Гагат

Сообщение ***phoenix*** »

Благодарю Вас, Уважаемый Нефилим, за знания. С Уважением.

Вернуться в «Магия Камней»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей