Клубочек. Домовой и его дела.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Никифор
Мастер Магии

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение
Я терпеть не могу само слово-" домовой". Никогда не пишу на эту тему,не читаю откровения других людей на эту тему и вообще- тоска сердечная.

Даже при одном этом слове из души поднимается волна сопротивления и какая то тягостная муть. У моей подруги Женьки - то же самое. Я знаю,это навсегда. Ведь детские эмоции очень живучи.

Мы с моей подругой детства- всегда стояли вне толпы. Я сама никогда не могу сливаться с идеями масс. Всегда предпочитаю позицию наблюдателя - вне. Это гораздо интересней. И познавательней.

И друзей всю жизнь подбираю себе таких же. И сегодня все как один- проверенные жизнью и временем близкие друзья- такие же. Странные,в чем то оторванные от жизни,бессеребрянники как и я-но все как один- интересные и очень самобытные. Они не внушаемы ни системой,ни обществом. Плохо это или хорошо- я понятия не имею. Но это все именно так и есть. Оставаясь крайне тихими,незаметными- мы ведем свою и только свою жизнь. При этом глубоко неважно,кто из нас кто по профессии...

Пионерская жизнь нас с Евгешкой интересовала крайне мало. И школьный коллектив- тоже. И вся показушность пионерских хеврий и слетов- тем более. Нет,мы замечательно учились,были крайне умны и начитанны.( Совсем не теми книгами еще- которые нам предлагали в школе!!!) Вежливо носили красные галстучки,были комсомолками. Но эта часть - она проходила без задора и " пионерского" огонька в глазах. Мы просто не собирались лишний раз к себе привлекать чье то внимание. Мы не отлынивали и от горячо любимых субботников- но все таки при первой возможности- посылали школу и тех же пионервожатых подальше и рысили в более интересную жизнь. В полнейшей мере- меня поймут только дети циркачей и дети театральных актеров . Чье детство - проходило в более познавательной,взрослой и насыщенной событиями обстановке.

Таких не любят нигде. Это злит и весьма раздражает. Учителя нам вполне могли бы устроить самую настоящую травлю,особенно нашу классную руководительницу. Но... Их останавливало два факта. Мы были умны,отлично учились и умели огрызаться.( Особенно да- я! Сирота- хамка!) Второй факт- в те годы горячо ценились ученики,умеющие рисовать. А именно- стенгазета.Все люди того периода поймут это одно- единственное слово. СТЕНГАЗЕТА. Довольно много лет мы с Женькой прилежно оформляли километры ватманов. С той постылой нам тематикой-" взвейтесь,развейтесь какие то там пионерские,не понятные и нелюбымые нами костры"

Видели в фильме-" Вий"- как Хома Брут очерчивал мелом круг? Вот так и мы с подругой. Со всеми одноклассниками мы поддерживали вежливо ровные отношения. Ни с кем и никогда не собачились и не вступали в конфликты. Но и в свой и только свой мир мы никого не пускали. Не откровенничали и не распинались ни перед кем. Нас преотлично натаскала на эту тематику тетя Ира,Женькина мама! Она довольно доходчиво объяснила нам с детства- что мир театра- это мир театра. И выносить сор из избы,делиться впечатлениями- да,особенно об иностранцах- это просто опасно.

В те годы да- это было реально опасно.

И мы молчали. И находились в сторонке. Мне и сейчас,сегодня удобнее всего держаться в стороне ото всех. Вроде бы в стороне...Все мои друзья и сейчас преотлично знают мою черту- любая инфа дальше меня не просочится. Мне что то рассказать- как в сейф... Классная руководительница- сухопарая,злобноватая женщина по фамилии Стамбулиду- пыталась и не раз взломать нашу систему. Если бы не стенгазеты,а главное- заступничество завуча Галины Алексеевны- она сожрала бы нас живьем. С какашками. К слову,наша завуч,великолепно ,практически в совершенстве владеющая английским,когда пал " железный занавес"- сама наплевала первым делом на " высокое звание учителя",на школу и устроилась переводчиком. Да не куда нибудь,а в американское посольство. Я до сих пор благодарна этой женщине за отличное знание языка,и за то что именно она нас прилежно натаскивала. Не в школьные часы,а совсем отдельно. И не деньги. Мне ее замеса знаний языка и на университет с лихвой хватило...

Стамбулиду толкнула речь,что мы безобразно мало участвуем в пионерской жизни. В те годы пионеров часто отправляли брать к празнику 9 мая какие то интервью у каких то полуразрушенных ветеранов. Если б мы знали- чем это закончится- уверяю,мы с Женькой в жизни не поперлись бы к этой страшной старухе.

Нам велено было расспросить ветераншу с пристрастием о военных годах ее бытия,и если можно- выклянчить что нибудь для школьного музея.

Ни идти,ни тем более клянчить что то- нам эта идея на корню не нравилась. Но мы знали ,что в самое ближайшее время будет контрольная. И был риск,что злобная Стамбулиду даст нам совсем не те задания,что на доске...

Квартира была гулкой,мрачной и очень вонючей. Меня амбре из кошачьей мочи,плесени и каких то старческих лекарств буквально припечатало с порога.

Женка не " нюхач"- но и ей запах совсем не понравился.

Старухе ветеранше было явно скучно. Обществу детей она была рада.Бабуська шустро заварила в чайнике какой то веник,сыпанула на блюдце конфеты - подушечки-( Помните эти конфеты?) и начала охотно болтать. Из ума она явно выжила и все ее рассказы про окопы и ранения- подозреваю,были сильно преувеличены. И нам лично совсем неинтересны. Мы с ужасом смотрели в угол,на какой то странный,живой комок пыли.

И это был не кот!!! Это мы сообразили очень быстро. Сильно спутанный комок шерсти тоже заметил нас,и начал неспешно приближаться. Довольно большой и пах он тоже странно. Какими то травами,что ли? И мокрой шерстью какого то тоже непонятного животного.

Бабку мы уже не слушали совсем и ее фронтовые байки- тоже.

Нас даже не заинтересовала окопная лампадка,которую старуха вынула из каких то тайных закромов. И письма треугольники с фронта- тоже!

Старуха отхлебнула свое пойло,на секунду отвлеклась от фронтовых побасенок и вдруг раскатисто захохотала...

- А,так вы видите мой Клубочек,да?! Вы не пионэрррки!!! Вы очень необычные девочки,ведь далеко не все видят моего домового!!! А пионеррам это не дано!!!( хохот продолжался)

Я привезла его в старом лапте из деревни,одной очень скучно! А так- мы с Клубочком моим - друзья!!!

Как извините,мы с Евгешей не обоссались от ужаса сразу там же- я понятия не имею! Наверное,мы так одурели,что просто забыли как это делается.

Или наши задницы слишком прочно прилипли к стульям.

- Клубочек хороший,он не обидит! Можете его погладить!!!

Этот вонючий Клубочек- услышав приглашение хозяйки- очень проворно прошелся по нашим ногам. Я и сейчас очень разотлично помню это прикосновение... Очень теплое,шерстисто- искристое...

Переглянувшись круглыми от ужаса глазами- мы стали в темпе прощаться! Куда там!!! Старухе очень и очень захотелось нам поведать о своем любимце и что он умеет. Но тогда нам было так страшно,и рассказы эти мы захотели слушать еще меньше,чем военные...

Мы пулей вылетели из жуткой квартиры. Но ее запах меня буквально преследовал еще несколько дней.

Дружно решили,что старуха просто ненормальная,а ее домовой Клубочек,который не кот- наверное- тоже что то из ряда ненормального и малопонятного.

Сейчас я иногда жалею,что не выслушали старую,одинокую больную женщину. Зла она нам ведь явно не желала,а ее истории про Клубочка- могли быть по настоящему интересными...

И ужаса перед домовыми у нас бы совсем- совсем не было...

Некоторым дано видеть невидимое, некоторые развивают видение, чтобы узреть
невидимое и сокрытое. Домового можно попросить, чтобы он к вам пришел
и вы его видели. В начале делают это через сон. Кладут перед сном домовому
угощение и говорят:

"Мой домовой, пойдем в дрему со мной,
................................
Слово мое крепко, дело мое лепко."

Но делать это лучше тем, кто не боится видений и тонких обитателей.
Подружившись с домовым во сне, просят его и в яви к вам являться.
Для просто любопытных этим лучше не заниматься.

Адреса для связи со мной
Изображение
Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77
Изображение
Яна Свет Леонидовна

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Никифор, за историю.
Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»