Существует мнение, что дети, появившиеся на свет вне церковного брака, а также рожденные в грехе, несут на себе некое клеймо на протяжении всей жизни. Осознавая это, некоторые пары решаются на венчание даже в зрелом возрасте. Однако моим родителям такая возможность не представилась. Они расстались в мои детские годы, а спустя время мой отец заключил новый брак, обвенчался и завел детей. Мы же, дети от первого союза, остались без церковного благословения. Исправить это уже невозможно. Получается, нам предначертано нести это бремя до конца наших дней?
Моя жизнь, насчитывающая уже не один десяток лет, отмечена скудным количеством света и радостных моментов. Любые начинающиеся успехи и позитивные события неизменно сопровождаются полным отсутствием удачи в других сферах жизни. Хронические проблемы со здоровьем преследуют меня с детства: едва один недуг отступает, как появляется другой, а то и два. Моя жизнь подобна маятнику, качающемуся между периодами добра и зла, причем, к сожалению, темные времена затягиваются непропорционально надолго.
Однажды, встретив у церкви пожилую женщину, я предположила, что она просит милостыню. Однако она отказалась от моей помощи, произнеся лишь: "Ты рождена вне брака, в грехе, а твои родители не были венчанными. Тебе предстоит нести тяжкие кресты. Твою милостыню я не возьму".
Теперь я размышляю над сложившейся ситуацией, ищу выход, ведь я сама в этом нисколько не виновата.