Откуп от погибели.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Никифор
Мастер Магии

Откуп от погибели.

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение
Перед началом ВОВ на дорогах видели раздетую женщину — то была погибель
В 1964 году на экраны вышел фильм — киноповесть «Живет такой парень». Если кто смотрел, то, вероятно, вспомните момент, когда одна бабка рассказывала герою Колокольникову о том, как на дороге шофёр увидел неодетую женщину. Дескать, не к добру…
И ведь эта история рассказана неспроста. Подобное действительно происходило перед Великой отечественной. О чем свидетельствуют воспоминания современников

Так, широко известна история Анатолия Руденко, повстречавшего на дороге совершенно раздетую бабу.
Будучи молодым парнем, жил он с отцом и матерью, трудился шофёром. Как то раз возвращался с рейса уже поздним вечером, смеркалось.
Вдруг впереди на дороге стали появляться вспышки, как будто молнии. Анатолий сбавил скорость, а как увидел женский силуэт, так и вовсе остановился.

Думал, машину ждёт, уехать не может. Вышел из кабины, хотел позвать. Но по мере приближения стал понимать, что женщина совершенно раздетая.
«Ненормальная какая-то», — подумалось ему. И парень решил вернуться в кабину. Но та его остановила. Ноги стали ватными и не слушались.
— Толя, не убегай. Нет у меня ткани на платье, — сказала та. — Вот ты мне привези завтра отрез белой ткани, я и приоденусь. А не привезёшь, я так просто от тебя не отстану.

Пришёл в себя парень уже в машине. Быстро завёл мотор и помчался домой. На следующий день старался держаться поближе к родственникам, но о странной встрече умолчал.
Толик посчитал себя сумасшедшим, отвозить ткань женщине ему и в голову не пришло. Однако вечером, когда тот укладывался спать, она вновь явилась.
Предупредила, что завтра последний срок. Иначе быть беде.
Парень, очнувшись от марева, стал во весь голос звать родителей. Тогда то и рассказал им все, посетовав, что теперь уж точно психушка по нему плачет.

Но мудрая мать успокоила сына. Дескать, так бывает — то сама погибель к тебе явилась. Ты завтра отрез ткани купи и отвези, куда условились.
Так Толик и поступил. На дороге, на том самом месте вышел из кабины, и положив кусок белого ситца на землю, услышал:
— А теперь езжай, Толик. Незачем больше на меня смотреть.
Позже парень встретил своего друга, у которого в руках был пакет. В нем же, сквозь небольшую дырку также виднелась белая ткань. Не стал Толик спрашивать, и сам все понял.

Лишь спустя время Анатолий Руденко осмелился открыто рассказать о случившемся. После тех событий прошёл год, и началась Вторая мировая.
Парень вернулся живой. И поговаривали, что все, кто встретился с раздетой женщиной, вернулись целыми и невредимыми. Откупились…

В старину так бывало, да и сейчас бывает.
Мудрые и знающие говорят, что нужно купить три метра отреза белой
ткани и отнести на росстань. Оставить там и сказать:

"Оставляю тебе гибель погибель на саван,
......................................
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
и ныне и присно и во веки веков.
Аминь."

Адреса для связи со мной
Изображение
Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77
Изображение
Яна Свет Леонидовна

Откуп от погибели.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Никифор, за историю.
frzoya

Откуп от погибели.

Сообщение frzoya »

Интересная история. Спасибо большое, Уважаемый Мастер Никифор.
Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»