-Марина, ты ли это? - удивилась я, когда бывшая одноклассница открыла мне дверь.
Мы с ней не виделись где-то год, а тут она сама мне позвонила и пригласила в гости. Марина никогда не отличалась субтильным телосложением, всегда была пухленькой и не комплексовала от этого: и замуж за любимого человека вперед нас всех выскочила, и сына родила, и бедности не знала. А тут передо мной стояла худенькая, изможденная молодая женщина с темными кругами под глазами.
-Колись, сколько килограмм сбросила?
-Уже двадцать, проходи, - показала она мне на кухню, - а вес продолжает таять. Думаешь, я этому рада? Вот поэтому тебя и вызвала.
-Ну если ты сама не знаешь, отчего, то не меня надо было вызывать, а Василису, она у нас на врача выучилась.
-Да обследовалась я, - Марина разливала чай по чашкам и смотрела на меня с грустью, - все анализы в норме, ничего не нашли. Помнишь, ты тогда историю рассказывала про однокурсницу свою, Нину, что тогда с ней произошло и чем закончилось? У нее тоже ведь врачи ничего не находили?
-Да, - вспомнила я, - было дело. Но ты же ни во что такое не верила?
-Раньше не верила, а теперь...Тут такое произошло...Уж и не знаю, чему верить, а чему нет.
-Ну, рассказывай, - не терпелось услышать мне, что же, на самом деле, произошло с Мариной.
.
-Началось это полгода назад, - начала одноклассница, - я вот так же как сейчас, на кухне была, огурец на салат крошила. И вдруг замечаю, что время словно остановилось. Я крошу, крошу огурец, а он не кончается. Ну ты знаешь, что не верю я ни во что нематериальное. Вернее, не верила...
-Интересное начало, - уж я то любительница чудес и всего необъяснимого.
В предвкушении увлекательной истории уселась поудобнее.
-Не успела я осознать что происходит, как слышу - звонок в дверь, это меня и вывело из оцепенения. Посмотрела в глазок - никого. Подумала, может пацаны балуются. Открываю дверь - пакет лежит. Я его осторожно ногой отодвинула. Но что-то внутри меня приказывает заглянуть в пакет, узнать, что там.
Открыла, а там икона. Старинная.
Уловив в моих глазах немой вопрос, Марина заверила:
-Старинная, старинная, даже не сомневайся. Я ее дяде Паше носила, который антикварную лавку держит, тот подтвердил. Даже просил ее у меня, неплохие деньги предлагал.
-А ты? - удивилась я, ведь Марина никогда в Церковь не ходила, не молилась, а тут икона.
-А я вспомнила, как бабушка рассказывала про чудотворную икону возле святого источника. Так вот, эта икона сама у источника появилась, три раза ее в Храм относили, а она опять к источнику возвращалась. Вот и я решила, раз икона меня выбрала, пусть и побудет у меня.
-Удивительно, - восхитилась я.
Такого я еще не слышала, чтобы в наше время икона сама себе хозяина нашла.
-Удивительное примерно через неделю происходить начало, - грустно покачала головой Марина, - сначала кот на радугу ушел. Молодой еще, здоровый, со всеми прививками, мы за ним следили. Вечером еще за искусственной мышкой по всей квартире гонялся, а утром зову его, а он не выходит. Похоронили на кладбище животных.
Не успела я от этого горя отойти, как мама из травмпункта звонит и сообщает, что упала на ровном месте и ногу сломала. Звоню мужу, прошу его маму забрать и домой отвезти, а он сообщает, что сегодня его уволили, вернее, сократили с хорошей работы и предложили низкооплачиваемую.
-Слышь, Марин, - забеспокоилась я, - а тебе не кажется, что это вместе с иконой в твой дом неприятности пришли?
-Вот все мне об этом говорили, а я не верила. А когда предлагали избавиться от иконы, я злилась, думала, что все мне завидуют, что я такую ценную вещь случайно нашла.
-Разве случайно? - усомнилась я, - ведь тебе пакет под дверь подложили. Это - подклад!
-А разве с иконой можно подклад сделать, - засомневалась Марина, - ведь на на ней изображена сама Царица небесная.
-А вот это нам с тобой и предстоит выяснить, - задумалась я, - а пока рассказывай, что там дальше было?
-А дальше сыночек заболел, месяц в больнице пролежал. А я худеть начала. Думала из-за того, что все
навалилось на меня, от нервов. Да и бегать много приходилось, туда-сюда, то в магазин, приготовлю что-нибудь вкусненькое и в больницу. А работу никто не отменял, вот и приходилось крутиться. Муж мой устроился на другую работу, но получает в два раза меньше, чем раньше.
Васеньку из больницы выписали, с ним все хорошо, Слава Богу, а вот я как теряла вес, так и продолжаю его терять. Представить страшно, что от меня через полгода останется. Вот я и вспомнила случай тот, с Ниной, ей же тоже врачи не могли помочь?
-Не могли, - подтвердила я, - ну, слушай.
Перед защитой диплома я, подруга моя, Тина и ее двоюродная сестра Нина решили пикник на природе устроить. У каждой у нас тогда было по ухажеру. Ребята приняли наше предложение, но с условием, что ночевать в палатках будем на берегу реки.
По дороге на реку мы сбились с пути и заблудились в лесной чаще. Нинка первая побежала и нашла на ветке шелковый платок. Повязала его себе на шею и тут-же тропинку нашла, которая нас к реке и вывела.
-Вот, видите, это не простой платок, - смеялась она.
-Лучше не брать чужого, кто его знает с кого платок? - испугалась за нее Тина.
-Да нет, просто за ветку зацепился, кто-то его и потерял, - возразила Нина, - красивый какой и счастливый, себе оставлю.
Отдохнули мы хорошо, ребята рыбы наловили, мы накупались, ухи наварили. Немного красненького выпили, песни у костра пели. А утром стали домой собираться, а Нина вялая и голова у нее болит. Еле из леса вышли, последний отрезок пути Костя, парень ее, на руках нес.
И стала Нина чахнуть, даже экзамены не смогла сдать, академ оформила.
Долго ее обследовали, но ничего не нашли. И тут до меня дошло: пошла я к маме Нины и попросила платок, та мне его и дала. Поехала я с ним в Крутовку, час на электричке, до бабки Устиньи. Слышала я про нее, что та неизлечимых лечит, когда от них уже доктора отказались.
Посмотрела Устинья на фотографию Нины, на платок, да и говорит:
-Худо дело, через платок этот болезнь чужая на деваху перешла. Подклад это. А не находят, потому что проявляется хворь не на физическом, а на энергетическом уровне. Но хорошо, что вовремя пришла, еще бы чуть и Нине бы вашей уже было бы ничем не помочь.
Что там бабуля с этим платком делала, я не знаю, она в другую комнату ушла. Лишь только пепел от него велела под деревом, за оградой, закопать. И отвару на травах дала; лишь только выпила Нина его, как повеселела. И скоро на поправку пошла и из больницы выписалась.
-Так, может, и нам с этой иконой к Устинье съездить? - немного воспряла духом Марина.
Так мы и сделали, только Устиньи этой уже в живых не было. Но попали мы как раз на ее поминки. Познакомились там с дочерью ее, инокиней Марией. Та икону в святой воде подержала, молитву над ней почитала. И велела в Храм передать!
Так Марина и поступила, и все беды ее на этом закончились. И сама она снова поправилась и похорошела. А вскоре и девочку родила, и Машенькой ее назвала.
Если вам принесли подклад и вы знаете наверняка что он несет зло,
то можно вернуть его владельцу и наказать так, что он уже не отвертится.
Отнесите подклад на кладбище, оставьте на старой могиле, приберите ее,
положите помин, отдайте три поклона с крестами и скажите трижды:
"Поминаю тебя душа покойная,
да простит и помилует тебя Господь.
Помоги мне Христа ради,
пусть этот подклад получит тот,
кто мне его готовил,
кто его заговорил,
............................
Аминь."
Уходите по правилам. Ваш враг все получит назад
и не сможет убрать черноту, что себе же и получит.