Был еще такой случай. Не позвали Трофима на свадьбу. А он взял и пришел в самый разгар веселья. Испугался хозяин, увидев ведьмака на пороге. Но сориентировался:
-Рады тебя видеть, Трофим, - засуетился мужик. - Проходи, не серчай, что без тебя начали.
- А я и не рассердился, - говорит Трофим. - Я к вам с подарочком пришел. Вон, в сенях оставил. Хозяин пошел смотреть. Глядит - а сени полны жирных, упитанных гусей. Уж как все обрадовались! Стали птиц ловить и резать, чтобы с собой забрать. Кровищи кругом - ужас! А гости как будто этого не замечают - знай себе полосуют гогочущих гусей и смеются. Трофим прихватил большой кусок пирога и был таков. А те, кто остался, как будто очнулись. Смотрят - а они и свою обувь изрезали, и хозяйскую. После того случая осерчали деревенские на Трофима. Потому что жених был сыном церковного старосты, и вообще им проделки Трофима надоели. Поэтому позвали пристава из города, чтобы тот разобрался с ведьмаком.
Пришел пристав во двор к Трофиму. «Так и так, -говорит служивый, сурово сдвинув брови. - Сказывают, что ты, Трофим, колдовством промышляешь и вредишь многим». Ничего не сказал Трофим, а пристав глядь - из-за спины мага вдруг показался громадный черный козел. Он как будто из ниоткуда возник, еще и зубы начал скалить. «Никакого колдовства тут нет, - говорит козел, потряхивая бородкой. - Тебе все чудится, а про меня зря люди болтают. Чего с козлика-то взять?
Я только блею,но иногда бодаюсь. Тебе что с того?» Увидев все это,пристав рот разинул и принялся бежать - а ему рогами под зад! Со всего маху плюхнулся в дворовую грязь, с навозом смешанную. Так и бежал пристав со двора Трофима, с мокрыми штанами, к которым солома прилипла. А колдун, усмехаясь, погрозил пальцем деревенским, которые подглядывали. Те в испуге попрятались. Они тоже козла видели, но никто не мог сказать — откуда тот взялся, но главное - куда потом делся. В старости (хотя никто даже предположить не мог, сколько же лет колдуну) Трофим решил жениться. Неизвестно откуда привел девушку по имени Василина и всем объявил:
-Вот моя супружница. Василина была очень молода и пригожа. В деревне все начали шептаться, что околдовал Трофим бабенку, опоил зельем. Девица и впрямь казалась странной - смотрела как будто насквозь и была чуть-чуть не от мира сего. Но Трофима любила. Как уж это у Трофима получилось- неизвестно, но вскоре родился у него сын. Видимо, для этого колдун и женился - чтобы было кому свой дар передать.
От парнишки, которого нарекли Прохором, наш род и продолжился. Но мы не знаем, сумел ли Трофим передать колдовской дар сыну, потому что Прохор магией не занимался. Может, потому и умирал Трофим тяжело. Три дня мучился. В это время над его домом постоянно висела туча и гром гремел, а из сеней доносились страшные звуки. При этом ни Василина, ни Прохор все три дня не показывались. Жители деревни в страхе крестились и молились. Наконец, молния ударила прямо в крышу дома колдуна и проделала дыру. Пожара не было, но появилось отверстие. Тут же раздался страшный крик умирающего Трофима, а потом все смолкло. Как сказали деревенские, через дыру в крыше нечистый смог проникнуть в дом колдуна и забрать его душу.
Где похоронили Трофима, никто не знает. Василина с Прохором увезли тело в черном гробу (дед сам его выстрогал задолго до смерти) и зарыли. Никому ничего не сказали, разве что заявили: ни креста, ни таблички не ставили, чтобы последнее пристанище колдуна не тревожили, а душа его упокоилась. А может, и не упокоилась вовсе? После смерти Трофима в лесу завелся черный зверь, не похожий ни на собаку, ни на волка. Выл, а иногда, выходя из чащи, стоял вдалеке и смотрел на деревню. Но потом пропал. Веселина дожила свой век в доме Трофима, никого туда не пуская. До конца своих дней она оставалась странной, нелюдимой. А сын, Прохор Трофимович, после смерти матери сжег отцовский дом и подался в город.
Дам вам метод из колдовских записей, связанный с узелковой магией на траве.
Этот метод применяется, чтобы осилить и победить болезнь.
Срываете пучок высокой травы и тут же завязываете из нее узел.
В таком узле должно быть не менее семи травинок.
При затягивании узла, говорите такие слова:
"Как сия трава моими руками рвалася,
наузом крепким связалася,
................................
сохнуть иссыхать меня покидать.
Слову моему сила крепкая.
Аминь."
После этого этот травяной науз кладут себе под подушку или под кровать.
Пусть сохнет, а вы начнете выздоравливать.