Секты

Добро пожаловать на наш форум!
Угольахмед

Секты

Сообщение Угольахмед »

Был у меня такой случай.... В 2007 году я был зарегистрирован на одном ресурсе (сейчас он уже не работает) там в своем профиле я указал свою аську... Как то вечером ко мне добавляется некий человек 18 лет (имя не помню уже). Слово за слово..... в результате он мне рассказывает такую вещь. Типа он руководитель организации &quot-Серебрянный дракон&quot- и предлагает мне вступить в их группу которая находится в воронеже, типа мне нужно будет к ним приехать и как я понял вся эта компания занимается магией.... Я говорю а зачем вы именно мне это предлагаете. Он отвечает- &quot-Я не знаю.... почему то решил написать именно тебе...&quot- (хотя на форуме я был не примечательной личностью). После того как я отказазался, он говорит.... А хочешь я тебя сделаю главным над своим городом, типа у него есть свой человек главный над Липецком.....вот и мне предлагает. Тут уже вообще стало все подозрительно мне. Но что меня сильно удивило он назвал меня по имени Я никогда и нигде не писал ни на каких ресурсах своего имени и даже в аське..... Вообщем, так вот меня хотели заманить..... А сайт у них был в интернете я смотрел..... Ужос товарищи!
МЕЛИСА

Секты

Сообщение МЕЛИСА »

Corason- у меня похожая ситуация в &quot-Однокласниках есть группа - Бывшие окультисты теперь врожденные христиане, они меня в самом начале моеи работы регулярно к себе заманивали, там истории о том как девочка была видящеи и практиковала магию а потом бац ее осенило и она пошла в секту баптистов, ну и в группе все в этом духе, типа мы верующие и т.п. на самом деле пишуть полнеиший бред...недавно тоже на маил почту пришло письмо от какого то сектанта, тоже с ним переписывалась за тему кармы и прочего, заметила что такие личности как котята слепые...ничего не видят кроме своеи организации, кстати у них там иерархия очень хорошо поставлена...все под руководством одного человека находятся...

Corason- если у вас есть ссылочка на этот саит выложите хотелось бы взглянуть на них.
RAIT

Секты

Сообщение RAIT »

Corason пишет: После того как я отказазался, он говорит.... А хочешь я тебя сделаю главным над своим городом, типа у него есть свой человек главный над Липецком.....вот и мне предлагает. Тут уже вообще стало все подозрительно мне. Но что меня сильно удивило он назвал меня по имени Я никогда и нигде не писал ни на каких ресурсах своего имени и даже в аське..... Вообщем, так вот меня хотели заманить..... А сайт у них был в интернете я смотрел..... Ужос товарищи!

А Вы не думали над тем, что возможно Вас кто-то разыгрывает? Вас хотели сделать главным по городу в секте или было какое-то другое предложение?
Угольахмед

Секты

Сообщение Угольахмед »

PIRATE Меня хотели именно завлечь в эту организацию.

МЕЛИСА К сожалению сайта не сохранилось. Я помню он был темно синий с серым анимационным драконом. Там бред какой то был написан.
МЕЛИСА

Секты

Сообщение МЕЛИСА »

у нас семья подарила одного человека в секту кришнаистов по моему, женщила работала в Красноярске в правительстве, было все, квартира, машина, хорошие деньги...любящие дети и в один прекрасныи момент к неи пришли они...что там точно было не знаю, но когда хоронили ее маму, мне тогда было лет 13, она приехала с индии и настаивала на том, чтоб ее похоронили именно по их обычаям, а не по христианским, естественно наши бабушки ее приняли за сумасшедшую...через некоторе время мне рассказывает тетя с Красноярска о том, что к неи приходили агетировать люди из этои секты, чтобы ее привлечь к ним...На что тетя ответила наша семья уе подарила вам одного человека, те в свою очередь спросили:&quot-Кто в их секте присутсвует?&quot-, тетя Шура ответила: &quot-Вам знакома фамилия Николаева?&quot- агетаторы упали еи в ноги и про себя бормотали:
&quot-Она сестра сомои ... и на своем языке произнесли имя моеи еще однои тети&quot-.
по видимому наша тетя оказалась гораздо выше по касте агетаторов, вот и те так себя и повели...

Вот такая вот история...
RAIT

Секты

Сообщение RAIT »

Corason, ну если он назвал Вас по имени, стоило этим воспользоваться, попросить еще что-либо рассказать о своей персоне, а то мало ли, вдруг Вы что-то упустили
Или это был ответ на Ваш вопрос который Вы задавали и забыли о нем, ведь очень важно на своем пути видеть знаки и уметь их истолковать!
Угольахмед

Секты

Сообщение Угольахмед »

PIRATE Нууу секта- это явно не хороший знак Ну да ладно..... это давно уже было. Просто решил рассказать случай этот. Думаю у кого то похожее что то было.
RAIT

Секты

Сообщение RAIT »

Corason пишет:PIRATE Нууу секта- это явно не хороший знак
Все зависит от того, вынесли ли Вы урок из этого случая или нет. А что касается давности, то она редко влияет на важность тех или иных событий в жизни, и раз Вы вспомнили этот случай, то видимо он для Вас важен.
Угольахмед

Секты

Сообщение Угольахмед »

PIRATE Такое было впервые, поэтому и запомнилось.
Ин-когнито

Секты

Сообщение Ин-когнито »

Читайте больше, читайте литературу по религиоведенью, и никакая секта вам страшна не будет.
Сколько ко мне они не подходили, всегда убегали в панике, потому что нада знать те уязвимые точки, которые есть в каждой религии. =)
МАРГО

Секты

Сообщение МАРГО »

Как-то на улице подошла ко мне женщина с брошюрками и начинает убедительно так что-то рассказывать. Ну хорошо, думаю, поговорим... И вопрошаю ее с не менее убедительным интересом: &quot-А у Вас дома тапочки есть?&quot- Она кивает головой , да, мол... Я ей отвечаю, что , мол, и у меня тоже есть дома тапки, но я ношу свои и никому их не предлагаю)))
И перед тем, как гордо уйти, я ей добавила, что кормить надо голодного человека)))))
Видели бы Вы ее глаза....
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Секты

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Margo717 , ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!! БРАВО!!!

НАДО БУДЕТ ТАК КАГО НИБУДЬ ОБРАБОТАТЬ!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Камелия

Секты

Сообщение Камелия »

Не все так просто. Знаю трех красивых девушек, которые в нашем городе -миллионнике были вынуждены ''влиться'' в секту &quot-Сознание Кришны''. Их никто не агитировал в нее вступать, просто каждая сама по себе нашла работу в одной и той же фирме, и только по прошествии некотрого периода времени они узнали, что их руководитель фирмы является, если я не ошибаюсь фельдмаршалом этой секты. Так как у них очень хорошие зарплаты и они не хотят уходить с этой работы, они вынуждены выполнять все те правила и в питании, и в духовном развитии, как то предписывает эта секта.
Ин-когнито

Секты

Сообщение Ин-когнито »

А всё потому, что материальное стоит выше духовного
Камелия

Секты

Сообщение Камелия »

ArchangelAryan, совершенно верно. Причем это несмотря на то, что в этой фирме стали часто случаться несчастные случаи, причем очень нелепые по своей природе.
Возможно они происходят из-за противостояния эгрегоров христианского и сознания Кришны.
Ин-когнито

Секты

Сообщение Ин-когнито »

Дхармический и авраамический каналы всегда были в состоянии агрессиного нейтралитета
Белал

Секты

Сообщение Белал »

Меня особо не агетировали. В смысле в дверь постучали, стоит мужик с книженциями, весь счастливый такой, лыбится и молвит: &quot-Я из сведетелей Иеговы, давайте поговорим...&quot-.
Я ему раз без слов цокнул промеж глаз, тот лоб потёр, развернулся и ушёл. Вот и вся встреча с сектантами.
smern666

Секты

Сообщение smern666 »

Были такие дела и Иеговы и бобтисты, с книженциями своими, сюда когда переехал в Якутию, дед мне сказал, что я с бабкой сектанты потому что в церковь ходим, мне смешно было слышать. А так ничего особого небыло в отношении сект, лучше один развиваешься и ни сект ни надо ничего, а вот моего друга один раз затянули в секту Называется организация "Исход" У нас В Таганроге, так вот он после их песнопений и промывки мозгов стал пить при чем по черному, Потом его от туда вытащили, а по селу такие слухи ходить стали про него мама не горюй. Есть у нас ещё один мужичок, так у него язык подвешан до одури, так вот стоя один раз вечером на магазине он приходит с моим кентом, которого секта паработила, и они завели разговор про секты и прочее. И вот он рассказывает ( этот мужик Звать Вова) узнал я про этот сумасброд и решил сходить посмотреть что оно такое, Пришел они увидели что я новый в их сообществе и уделили мне особое внимание, сначала рассказывали про библейские притчи и все в таком духе, потом разговор зашел про то, что надо деньги собрать в какой-то фонд, тут говорит я воспользовался возможности поболтать со всеми, выйдя на их подиум, стал им нести чуш настоящего колхозника, про сено, навоз, коровушек и свинушек, как надо правильно в деревне жить и все в подобном духе, так они его хотели выгнать, но он не ушел, а продолжал рассказывать, в итоге они ему ещё сами денег дали лишь бы он ушёл, когда он нам это рассказывал, я на полу от смеха валялся
Агамеда

Секты

Сообщение Агамеда »

Аз есмь с Вами,и никтоже на Вы
Молиться перед этой Иконой Богородицы за заблудших чад Божиих.
Моонлав

Секты

Сообщение Моонлав »

Блин, у вас еще секты хоть с каким-то логическим ядром.Звали мою знакомую как-то в секту Муна.Это-туши свет ,бросай гранату :DDDDD.Мун-кореец,который возомнил себя последователем Иисуса Христа(а так же Будды и Муххамада) на земле,когда секта только образовывалась он активно...кхм...спал со всеми своими последовательницами,призывая рожать от него детей.Потом секта разрослась и сил уже стало не хватать у бедняги :DDD.В результате во время посвящения новенькие пьют коктельчик из спермы "2 иисуса на земле".Живут они все в огромном доме,подъем в 4 утра,любовные отношения запрещены,только когда в секте 3 года проживешь тогда Муну пишешь письмецо и он тебе через 3 года определяет твою половинку на его усмотрение.Даже Иисусу жену нашел и сам же их обвенчал :DDDDDD
alexsus

Секты

Сообщение alexsus »

Когда я жил в Ашхабаде, то у меня были знакомые сектанты и из "учеников Христа" и "Свидетелей Иегово" ,как не пытались они меня заманить у них ничего не выходило.
Как-то уже совсем меня достав. я им как-то задал вопрос а почему изгнали Адаму и Еву из Рая.
Они естественно открывают Библию и читают мне строки из нее. Остановив их чтение, я сказал, что их изгнали потому что они не развивались, у них было много лени. Из-за того что у них все было они жили как в болоте, вот именно из-за этого и попали они на Землю, чтобы развиваться.
Конечно были еще дисскусии у меня с ними, но вскоре ко мне приставали только не знакомцы, с которыми я пытался спорить.

Просто тяжело видить когда успешные люди уходят в секты и отдают им все нажитое. Это страшно!
Alegzander

Секты

Сообщение Alegzander »

Знаком с этой сектой (Свидетели Иеговы), даже ходил на собрания пару раз. Поразило то, что, вроде, умные, успешные люди, а верят в эту чушь. Все эти песнопения, чтения Библии (их Библии), журналов "Пробудитесь" и т.п. такой бред.. Причём когда вешают эту лапшу, на пару минут задумываешься: "А, может, это реально правда?" Как же люди слепы...
miluda2

Секты

Сообщение miluda2 »

Когда мне пытаются всучить сектанскую литературу на улице,я говорю одно слово-я православная,ко мне мгновенно теряют интерес.В дискуссии мне лень вступать.
alexsus

Секты

Сообщение alexsus »

а там где я сейчас живу только баптисты, а жена не дает с ними разговаривать)))
altarnik2013

Секты

Сообщение altarnik2013 »

Есть прекрасный учебник для семинарий Александра Дворкина "Сектоведение". Он в сбодной продаже.В нем сделан обзор всех сект которые существуют в России. Дается их вероучение,структура,жизнь внутри секты.Очень полезный учебник,рекомендую.И даю справку по Свидетелям Иеговым:Анулированно разрешение на распространение на территории РФ периодических печатных изданий религиозной организации Свидетелей Иеговы. Основание.Приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и информационных технологий и массовых коммуникаций от 26.04.2010 номер268.
altarnik2013

Секты

Сообщение altarnik2013 »

Что бы разговаривать с товарищем из секты нужно знать хотя бы поверхностно их вероипо ведания ,и в совершенстве вероисповедание той религии которую вы исповедуете.В противном случае вы им ничего противопоставить не можете и получается только один детский лепет:типа такого,уйди,а то дам в ухо. Он ушел,но ушел полностью уверенным в своей правоте и жалея вас как пропавшую душу и его целью становится спасение таких заблудших И самое страшное не нужно забывать,что во многих сектах довольно успешно применяются современные технологии психического внушения и сознание человека полностью конролируется.
wing

Секты

Сообщение wing »

МАРГО пишет:Как-то на улице подошла ко мне женщина с брошюрками и начинает убедительно так что-то рассказывать. Ну хорошо, думаю, поговорим... И вопрошаю ее с не менее убедительным интересом: "А у Вас дома тапочки есть?" Она кивает головой , да, мол... Я ей отвечаю, что , мол, и у меня тоже есть дома тапки, но я ношу свои и никому их не предлагаю)))
И перед тем, как гордо уйти, я ей добавила, что кормить надо голодного человека)))))
Здорово! Чисто конкретно!
Что удивляет так то ,что практически все знают, без Дворкиных ,что к чему и всё равно хотят таскать чужие тапки. Зачем в миллионный раз наступать на грабли.
Иногда не перестаю удивляться упорству народа.
Для чего тратить время на "душевные беседы" с представителями организаций, если заведомо знаешь, что не к чему эти разговоры не приведут. Переубеждать? Для чего? Кидать бисер? ,да у меня его не так много и уж точно не для этого копил.
Хотя, каждый выбирает по себе.
altarnik2013

Секты

Сообщение altarnik2013 »

Ув.Wing будьте добры ответьте.Не дай Бог,но если в секту попали ваши близкие родственники и друзья.Вы также несли им бред про тапочки,или принимали совсем другие меры и действия.Мы все умные тогда ,когда это нас не касается.И дай Бог,что бы не коснулось.Извините эа резкость я не хотел вас обидеть.Просто я знаю эту беду и горе из внутри.Это большое горе для родителей чьи дети попали в секту и горе детей чьи родители попали в секту.
МИМИР

Секты

Сообщение МИМИР »

МАРГО пишет:Как-то на улице подошла ко мне женщина с брошюрками и начинает убедительно так что-то рассказывать. Ну хорошо, думаю, поговорим... И вопрошаю ее с не менее убедительным интересом: "А у Вас дома тапочки есть?" Она кивает головой , да, мол... Я ей отвечаю, что , мол, и у меня тоже есть дома тапки, но я ношу свои и никому их не предлагаю)))
Попадал в похожую ситацию, когда ехел с друзьями за город. Сидим значит ощаемся, травим анекдоты. Тут посаживается к нам пожилая свидетельница Иеговы с вопросом: "вот вы такие веселые и умные, а задумывались ли вы о смысле жизни?" Понимая, что ответ "знаем" перерастет в дискуссию, культурно промолчали. Пожилая дама сочла своим долгом нас просветить и расказать о Иегове попутно тромбуя буклеты к моему другу в сумку. Послать не удобно, сидим культурно зеваем, даем понять что нам это не интересно. Сколько бы это продолжалось один Бог знает, если бы друг очень спокойно повернув серьезное небритое лицо к бабушке не сказал: "Бабуля, мы сатанисты!"
Реакция последовало незамедлительно. Пожилую бабушку как ветром сдуло. Бежала через вагон теряя буклеты (Растеряла пол сумки) под общий смех всего вагона) За буклетами она так в вагон и не вернулась...
Повтор метода на прочих сектантах всегда показывал отменный результат!!! :beach:
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
МИМИР

Секты

Сообщение МИМИР »

altarnik2013 пишет:Ув.Wing будьте добры ответьте.Не дай Бог,но если в секту попали ваши близкие родственники и друзья.Вы также несли им бред про тапочки,или принимали совсем другие меры и действия.Мы все умные тогда ,когда это нас не касается.И дай Бог,что бы не коснулось.Извините эа резкость я не хотел вас обидеть.Просто я знаю эту беду и горе из внутри.Это большое горе для родителей чьи дети попали в секту и горе детей чьи родители попали в секту.
А если серьезно, то проблема действительно серьезна. Моя сестра как то была среди иеговистов. Долгие разговоры и убеждение помогли. Через не полных два года она ушла из секты. Но как говорится свято место пусто не бывает, через некоторое время ее заинтересовало учение Кришны. Слава Богу, что ограничивается чтением Бхават Гиты и редким посещением их праздников.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
wing

Секты

Сообщение wing »

wing пишет:МАРГО пишет:Как-то на улице подошла ко мне женщина с брошюрками и начинает убедительно так что-то рассказывать. Ну хорошо, думаю, поговорим... И вопрошаю ее с не менее убедительным интересом: "А у Вас дома тапочки есть?" Она кивает головой , да, мол... Я ей отвечаю, что , мол, и у меня тоже есть дома тапки, но я ношу свои и никому их не предлагаю)))
Здорово! Чисто конкретно!
Что удивляет так то ,что практически все знают, без Дворкиных ,что к чему и всё равно хотят таскать чужие тапки. Зачем в миллионный раз наступать на грабли.
Иногда не перестаю удивляться упорству народа.
Для чего тратить время на "душевные беседы" с представителями организаций, если заведомо знаешь, что не к чему эти разговоры не приведут. Переубеждать? Для чего? Кидать бисер? ,да у меня его не так много и уж точно не для этого копил.
Хотя, каждый выбирает по себе.
Ув. алтарник 2013.Вы может не так меня поняли или я не совсем точно выразился. Хотел сказать ,что многие,если не все знают что есть секта.Знают последствия. Сколько пишут в газетах,интернете,по телевидению показывают, но почему-то всё равно прут толпами, а потом конечно это беда не только для семьи.
Да почему крест над церковью стоит не одно тысячелетие и священники не ходят с брошюрами и не приглашают посетить собрание. По крайней мере у нас в астрахани такого нет. В русской пр. церкви вообще нет миссионеров и сколько говорилось и спрашивали патриарха, как так у других конфессий и религий есть, а у русских нет. Ответ простой, как человек захочет придти сам или его бог призовёт вот тогда и придёт. Насильно никого не заставляют и не тащат .
Потом когда доходит, что к чему и начинаются проблемы в плане того ,как избавится от этого, как выйти из секты с наименьшими потерями.
Ладно, получилось выйти, а что с мозгами? сколько бывших сектантов уже придя в церковь продолжают нести бред. Сколько времени и сил потребуется для того ,чтобы всё встало на место. Это так мелочи и поверхностные слова. Вся ситуация намного серьёзней и конечно точно не несёт пользы, как самому попавшему в секту так и родным и близким. Поэтому пишу ,что если человек мало знаком с движением ,с направлением,с убеждениями представителя секты ,то не то что не стоит пытаться как то вразумить ,а вообще как-то реагировать на уловки. В момент контакта с вами как раз пытаются вас зацепить за живое, за душу.
Непрканало за бытовые проблемы,будем про любовь, нет, про деньги,опять нет, про религию, нет, про то как плохо в церкви и как все заблуждаются и т.д.
Обязательно найдут, как зацепить и нате вам журнальчик, приходите мы вас ждём.У нас все такие собралися без вас никуда не можем сдвинутся.
Где-то уже писал,что 3 моих знакомых попали к "свидетелям" и что из этого получилось.
И ув. алтарник2013 не совсем понятно, про что я должен вам ответить? Может вы думаете, что я не сталкивался с подобными проблемами. Может вас возмутило ,то что я удивляюсь упорству народа с которым идут на собрания.Как что-то кому то говорить, если тебя слушают ,но не слышат. Вот сами посмотрите сколько людей стоит в церкви, сколько на нашем сайте, всего 160 человек. Вы сами прекрасно знаете какое дело делает магистр да хотябы в плане просвещения и грамотности. Сколько интереснейших тем открыто для развития и познания. Но как обычно прочитали и забыли.Никому ничего не надо. Какой процент от общего количества людей хотя бы в россии, кто хоть чем то интересуется и что-то знает. Просто многим,,очень многим вообще плевать и на себя и на свои семьи ,на то что окружающим плохо от ваших дел и доставляете неприятности и заставляете переживать за вас. Сектанство сродни наркомании, наверное как-то так. Сейчас у всех даже в телефоне есть интернет, да наберите в поисковике "свидетели иеговы" прежде чем идти к ним может одумаетесь,а не "пробудитесь"!
Ответить

Вернуться в «*Общение»