Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Магистр Эмиль
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:48
Пол: М

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение Магистр Эмиль »

:(
Изображение
Кстати, заражение паразитами Нави было очень жирно и недвусмысленно показано в мультике «Принцесса Мононоке» от студии Гибли, авторства дедушки Хаяо. Вкратце: молодой воин подцепил навських паразитов, когда до него дотронулся полусгнивший дух вепря Наго (он уже полностью был покрыт этой дрянью). Именно в районе предплечья и именно в форме извивающихся червей, которые медленно распространялись на все тело, пока не покрывали жертву целиком, превращая в деликатесную еду для более крупных духов грязного Некро.

На территории нынешнего Урала еще не так давно существовал способ заранее распознать заразившегося. Человек, подцепивший навьскую заразу, помимо неадекватного поведения, тяготеет к стилю одежды «красный верх, черный низ». То есть, под красной кофтой черная майка или нечто подобное. За такой дресс-код прежде прошаренные башкиры и манси могли накостылять гостю и просто не пустить в поселок по всем понятной причине. Человек, где-то заразившийся энергией распада от Вендиго, сам становится Вендиго, и убивать его — все равно, что принять заражение на себя. Поэтому тех, кто попал под раздачу, старательно отгоняли от поселений и дожидались, пока человек сам не умрет в лесу от голода и холода, а духи еще какое-то время поползают рядом, поймут, что ловить больше нечего, и уберутся восвояси.

Сюда же можно отнести и все места, которые у малых и коренных народов считаются «запретными», «опасными» и «хищными». Хищными — буквально. Потому что в мирах существуют не только живые и подвижные разновидности духов, но и полуживые сущности-амебы, просто сидящие в пространстве и способные охватить собой целую территорию. В мансийских и башкирских легендах их называли просто «место», которое неиллюзорно питается людьми и мало-мальски разумными существами, пробегающими поблизости. Достаточно лечь спать на милой лесной полянке, где слишком тихо, а ветер ходит кругами или закручивается в воронку… и через несколько недель, а то и дней, от человека не остается ничего живого и человеческого. Жертвы «мест» либо реактивно сходят с ума, либо выпрыгивают в окна или умирают по невнятным причинам, от того, что место съедает их с потрохами. И никто толком не может объяснить, почему так быстро сгорел прежде здоровый человек. А нынче в таких живописных местах еще строят красивые жилые комплексы а-ля «Лесная Сказка»

Дополнительным топливом ночного кошмара является и то, что хищные места встречаются даже в людских городах (тех, что моложе 300-500 лет), на месте новой застройки, да и вообще где придется. Например, в Екатеринбурге есть няшный прудик у парка Комвольного Комбината по имени Муха, который до сих пор питается собачками и массово жрал утопленников в девяностые. Около него парадоксально часто рвет канализацию, из-за чего вокруг 24/7 бывает ощутим мерзкий запах гниения и тухлятины. Один из авторов статьи очень советует соотечественникам гулять возле Мухи пореже и не кидать в воду палки. А то, что в 1979 году по тому району города еще и прошлась вспышка сибирской язвы, только усугубило и активировало нехорошее поведение голодающих мест.

Часто хищные места появляются на местах бывших скотобоен и братских могил. Но появляются они не из воздуха и не «непонятно откуда», а из тех самых разломов тонкого пространства, которые ведут прямиком в Навь, к нижним слоям Некро. Одним из самых живописных примеров является речка Мертвовод (название как бэ говорит) около города Вознесенска в Николаевской области Украины. Находится она всего в 50 километрах от города и в 2022 году очень плотно покушала людскими смертями в непосредственной близости. В средневековье Мертвовод часто бывал красным от крови трупов, сбрасываемых с берега во время войн, притягивая жертв к себе. Еще раньше сарматы и скифы сплавляли по этой реке мертвецов в море. При том, что не только сама речка ведет прямой разлом в Навь, но и обитают там не менее приятные существа, гуляющие поблизости.

Так что, отправляясь куда-то в поход, бывает полезно узнать точный перевод названия места, где вы собираетесь поводить время и делать стоянки. Потому что в архаичных названиях бывает отражена суть местности. И альпинизм на скалах Сорумн Вильтъят («Мертвое Лицо») или сплав по реке Турманвит («Темная Вода») может окончиться плачевно для всех его участников.

Видите, как много интересного и жуткого находится прямо рядом с вами и без всяких демонов? А ведь мы буквально чиркнули по верхам информации, не вдаваясь в подробности и описания. Считайте, что это научпоп по метафизике.

Подводя итог всему сказанному, единственный верный помощник человеку не стать жертвой в этом большом и полном несказочных чудес мире — правильно трактовать свои ощущения и никогда не игнорировать заложенные в мозг механизмы распознавания опасности. Если тебе кажется, то тебе не кажется (с). Боишься — не лезь, не тыкай палкой, не пробуй на вкус, не ложись спать где попало, не сношай другого человека и не бросай мусор в тех местах, где чувствуешь «что-то не то». Не трепли судьбу за яйца, если рядом оказалось неизвестное существо, с которым ты не способен ни сладить, ни защититься. Человеческая чуйка подводит редко, если уметь ею пользоваться. И да, в вопросах тонкой безопасности лучше перебдеть, потому что недобдение всегда заканчивается фатально. Если не для вас, то для ваших друзей и близких — хотя бы в этом киношные ужастики не врут.

Вам есть чего бояться по ночам.


В старину, когда человек где то останавливался переночевать, не важно,
был ли это чей то дом или где то на природе, то обязательно ставился оберег.
Вы можете мысленно очертить себя белым кругом по ходу Солнца и сказать
защитные слова заклинания:


".......................
.......................
.......................
.......................
......................."


Этот же метод можно использовать и в других ситуациях, чтобы оградить
себя от негатива и проявлений зла.
Психика человека это целый лабиринт с кучей своих минотавров.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16623
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за статью.
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 5900
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 11:54
Пол: Ж

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение ***phoenix*** »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Эмиль, за знания и предупреждения о нехороших местах и определения их, и ознакомление с методом, защиты местности для отдыха. С Уважением.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4764
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение Лучезар »

Благодарю вас за тему, уважаемый Магистр Эмиль.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 4122
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение Нефтида »

Благодарю за интересную тему, Уважаемый Магистр Эмиль. С Уважением.
Аватара пользователя
RV1911
Сообщений: 744
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 11:48
Пол: Ж

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение RV1911 »

Благодарю Вас,уважаемый Магистр Эмиль,за статью.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Страшное и кошмарное, о чем не снимают 6.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Эмиль за ознакомление с методом. С уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безумие Рядом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей