Тогда имам Ахмад дал ему свою пару кожаных старых потрепанных сандалей и сказал: "Иди в дом халифа, а затем сядь сбоку от этой одержимой служанки и грозно скажи: - о, джинн! что ты предпочитаешь, выйти из тела этой бедной служанки, или чтобы тебя ударили сандалями имама Ахмада 70 раз?"
Посланник халифа так и сделал. На что джинн ответил – «Я слышу тебя, и я повинуюсь имаму Ахмаду. Если бы он также приказал меня покинуть Багдад, то и это я бы сделал. Кто послушен Аллаху, тому послушны все создания Аллаха».
Затем джинн вышел из тела служанки через рот, а она уже спустя пару часов стала вести привычный образ жизни.
Уже после смерти имама Ахмада подобная история повторилась с дочерью конюха Халифа. Помощник правителя решил проделать то же самое, с оставшимися у него на память сандалями шейха. Однако джинн тогда рассмеялся и сказал – «..................».
А́хмад ибн Ханба́ль (780-855) — мусульманский правовед и богослов, основатель и эпоним ханбалитского мазхаба. Шейх скончался в пятницу, 12 числа месяца Раби-уль-авваль в Багдаде. Историки сообщают, что на его похоронах присутствовало 800 000 мужчин и 60 000 женщин, и что 20 000 христиан и евреев приняли ислам в этот день.
ВНИМАНИЕ!!!
Сейчас я хотел бы проверить уровень знаний и смекалистости наших форумчан.
Вопрос - что ответил джинн конюху?