Все о Эгрегорах
Все о Эгрегорах
Я так понял чем разнообразней твои знания , в смысле магии тем меньше ты подвержен воздействию эгрегоров ,так что ли?
Все о Эгрегорах
Знания и осознанность это две большие разницы.
Все о Эгрегорах
Gаbriel пишет:Знания и осознанность это две большие разницы.
Я думаю, что все это знают отлично.
Я думаю, что все это знают отлично.
Все о Эгрегорах
Наверно не все, если спрашивают.
- Ищущий Тайны
Все о Эгрегорах
Спасибо Магистр! Попроооооообуем! :thyou:
Re: Все о Эгрегорах
Благодарю Уважаемого Мастера Unagdomed`a за ценный материал.
Просто добавлю свою мысль по поводу желания многих отсоединяться
от разного рода монотеистических религий.
Cтранно, ведь если вспомнить гонения христиан на язычников, и предшествующие гонения на христиан и иудеев, то это должно таки вызвать определённый конфликт. Возможно поэтому столько людей как видно из вопросов хотят отсоединиться от монорелигиозных эгрегоров, чтобы не чувствовать внутреннего противоречия. Хотя от того же Христианства не убежишь даже если отсоеденишься (на мой взгляд). Оно везде- кресты на футболках,браслетах, рок концертах, эротические костюмы монашек, Константины и прочие экзорцисты и т.д. и т.п. коварные кардиналы всё расчитали. Поэтому как по мне то не стоит об этом особо задумываться.
С Уважением.
Просто добавлю свою мысль по поводу желания многих отсоединяться
от разного рода монотеистических религий.
Cтранно, ведь если вспомнить гонения христиан на язычников, и предшествующие гонения на христиан и иудеев, то это должно таки вызвать определённый конфликт. Возможно поэтому столько людей как видно из вопросов хотят отсоединиться от монорелигиозных эгрегоров, чтобы не чувствовать внутреннего противоречия. Хотя от того же Христианства не убежишь даже если отсоеденишься (на мой взгляд). Оно везде- кресты на футболках,браслетах, рок концертах, эротические костюмы монашек, Константины и прочие экзорцисты и т.д. и т.п. коварные кардиналы всё расчитали. Поэтому как по мне то не стоит об этом особо задумываться.
С Уважением.
K A I N
Крест, как эзотерический символ, далеко не в христианстве своё начало берёт.
Крест, как эзотерический символ, далеко не в христианстве своё начало берёт.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
АРКАНУС, да вы безусловно правы, но мне всё же кажется что в наших реалиях, как атрибут который встречается тут и там, он воспринимается массами людей, и изначально имеет значение (данное тем кто например создавал украшение\или какой либо ещё носитель) именно как символ христианства. Примером такого же символа может стать свастика которую в свете событий ХХ века воспринимается более как один из основных символов национал социализма. И я думаю то с какими мыслями создаётся обьект, и как он воспринимается в конечном счёте определит его к той или иной традиции\религии\идее т.д. Происходит подмена.
K A I N, ну ассоциации и шаблоны восприятия символов (религиозных в данном случае) конечно присутствуют. Массовая культура - это отдельная тема...
Однако это не отменяет того, что символ на уровне эгрегоров может иметь сотни различных толкований, значений и смыслов, но на уровне архетипов и идей он приобретает иные смыслы.
Убегать от эгрегора никуда не нужно.
Нужно проявлять осознанность и гибкость. Тогда вместо бегства и противоречий можно будет прийти к разумному сотрудничеству... или полному безразличию.
Однако это не отменяет того, что символ на уровне эгрегоров может иметь сотни различных толкований, значений и смыслов, но на уровне архетипов и идей он приобретает иные смыслы.
Убегать от эгрегора никуда не нужно.
Нужно проявлять осознанность и гибкость. Тогда вместо бегства и противоречий можно будет прийти к разумному сотрудничеству... или полному безразличию.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Все о Эгрегорах
АРКАНУС, согласен, и в данной теме http://www.otzvip.ru/viewtopic.php?f=109&t=18455&js=1 говорилось об этом. Я лишь хотел подчеркнуть что бессмысленно пытаться активно избегать взаимодействия с эгрегором который затрагивает столь многие сферы жизни.
Вставляйте ссылки корректно. Исправлено.
Anie-Lill
Вставляйте ссылки корректно. Исправлено.
Anie-Lill
- NuRLucheZaR
Мастер Унагдомед!
Потрясающую статью нашли и выложили! Благодарю!
Потрясающую статью нашли и выложили! Благодарю!
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Очень хорошая статья. Спасибо за информацию
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
Все о Эгрегорах
Благодарю вас за столь интересную и насыщенную статью. С Уважением!!!
Все о Эгрегорах
Благодарю за ценный и очень подробный материал.
Отредактировано. archierei
Все о Эгрегорах
Благодарю Вас. С Уважением!
Все о Эгрегорах
Благодарю. с уважением.