Смерть неопытных оккультистов.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Магистр Эмиль
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 2719
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:48
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Магистр Эмиль »

Изображение
Дорогие мои друзья, в своих работах Диаон Форчун описывала один очень интересный случай о смерти оккультистки
на острове Иона (Айона).
На острове обнаружили тело известной личности, которая занималась магией и была членом Ордена "Золотого Рассвета".
Дион Форчун вынесла свои предположения относительно этой смерти, об этом она пишет в своей замечательной книге
"Искусство психической самозащиты". А я хочу вам дать интересную статью об этом случае, который произошел в прошлом веке.
Для пытливых умов и серьезных эзотериков в этой статье может быть много подсказок и интересных намеков.


Мистическая смерть Нетты Форнарио

Нетта Форнарио была довольно необычной девушкой. Если бы она жила в 1970-х, мы бы сказали, что она - хиппи, сегодня люди назвали бы её эксцентричной, а в далеком 1929 году её считали очень и очень странной.
Нетта, родившаяся в 1897 году, была дочерью итальянского врача и англичанки. До 30 лет она жила в Лондоне и никогда не упускала возможности подчеркнуть свою экстравагантность.
Семья Форнарио была весьма богатой и уважаемой, поэтому поведение Нетты, которая верила во всё мистическое и, к примеру, утверждала, что может лечить людей телепатией, часто приводило к неловким ситуациям и ставило её родных в неудобное положение. Нетта, как говорят, практиковала белую магию, любила варить различные зелья и придумывала заклинания. Одевалась она соответствующе своему "ремеслу" - самодельные плащи с капюшонами. Ещё девушка носила две длинные косы. Но больше всего родным Нетты не нравилось её увлечение оккультным орденом Альфы и Омеги, который до своего переименования носил название "Орден Золотой Зари". Его члены практиковали алхимию, духовное развитие, оккультные практики и магические обряды. Кстати, в разное время членами этого ордена были многие известные люди: оккультист (основатель религиозного течения телемы) Алистер Кроули, писатели - Брэм Стокер, Уильям Йейтс и многие другие.
Никто не знает почему именно, но совершенно неожиданно летом 1929 года Нетта в буквальном смысле сбежала из Лондона на уединённый остров Айона, находящийся у западного побережья Шотландии. Нетта привезла с собой довольно много багажа, который почти целиком занял одну из двух комнат небольшого домика, который она арендовала в городке Бейли Мор у миссис Макрей. Но почему она выбрал такой отдалённый и забытый Богом остров? Вероятно, всё дело в том, что остров Айона богат на фольклор и легенды. Он издавна считался одним из тех мест, где "обитают" мистические силы планеты.
Миссис Макрей, у которой Нетта сняла домик, жила по соседству, и вскоре женщины сдружились, хотя хозяйка всё равно немного побаивалась своей загадочной гостьи, потому что иногда та вела себя пугающе. Женщина рассказывала своим соседям и друзьям, что Нетта часто впадала в транс, совершала таинственные ритуалы в доме и в саду, а иногда она просто исчезала, появляясь спустя несколько часов будто из ниоткуда.
"Я пытаюсь совладать с энергией острова, но здесь живёт так много древних духов, что не знаю, смогу ли я с ними договориться" - сказала однажды Нетта своей арендодательнице.
В октябре того же 1929 года, незадолго до своей смерти, Нетта отправила своим родителям в Лондон письмо, которое содержало загадочные строки: "Какое-то время я не буду писать, потому что мне предстоит пройти по неизведанным доселе тропам острова и поговорить с его духами. Не пугайтесь, всё должно пройти хорошо. Ужас должен закончиться выздоровлением".
Никто так и не понял, что имела в виду Нетта. Особенно это касалось последних слов Форнарио, написанных будто в спешке. Ещё большее беспокойство вызывал один из её последних разговоров с миссис Макрей:
"Я хочу пойти дальше, чем это делал любой другой человек. Я чувствую, что мне хватит сил вернуться из того мира".
Утром в воскресенье, 17 ноября, Нетта встала очень рано и начала паковать свои вещи. Макрей увидела, что Форнарио выносит чемоданы из домика, и спросила её, что случилось. "Мне нужно срочно уезжать, потому что духи острова предупредили меня о НЁМ. Я слишком близко подошла к источнику, и теперь он будет преследовать меня" - сказала взволнованная Нетта. Миссис Макрей пожала плечами. Однако, когда она уже собиралась уходить, вдруг заметила, что серебряная цепочка с амулетом на шее Форнарио стала зловещего чёрного цвета...
Прошло около 1 часа, как вдруг в дом миссис Макрей вошла Нетта и сказала, что передумала уезжать, и ей лучше будет остаться на острове навсегда. Женщина сразу заметила пугающую перемену в настроении и поведении Форнарио: её лицо не выражало никаких эмоций, а слова она произносила так, словно читала по бумажке, совершенно не задумываясь об их смысле.
Последующие события представляют собой ещё большую загадку. В полдень Нетта, как обычно, вышла на прогулку. Макрей и другие жители Бейли Мора уже привыкли к исчезновениям женщины, поэтому не обратили внимания на то, что она не вернулась домой ни в тот день, ни на следующий.
Её тело было найдено 19 ноября в паре километров от того места, где она жила. Нетта лежала на вершине Кургана Фей - большого холма, на котором очень давно стояла деревня.
На Форнарио не было одежды за исключением чёрного плаща, который, как говорят, символизировал мага высшего ранга в храме Альфы и Омеги. Тут же лежал большой каменный крест, взявшийся неизвестно откуда, а в её левой руке был зажат ритуальный кинжал.
На шее Нетты нашли почерневшую цепочку с обуглившимся амулетом, который предназначался для защиты от тёмных сил. Причём, он не расплавился, а скорее обгорел.
Когда тело доставили в местный морг, судмедэксперт не смог определить причину её смерти. Однако, он зафиксировал множество мелких царапин на теле, которые могли остаться от небольших когтей или клювов. Несмотря на всю загадочность происшествия, коронер объявил, что смерть Нетты была естественной.
Смерть Форнарио стала очень резонансной, поэтому о ней написали многие газеты того времени. И, конечно, было выдвинуто множество гипотез относительно её загадочной гибели. Алистер Кроули, известный поэт и оккультист, являвшийся член братства Альфы и Омеги, который лично знал Нетту, писал в своих мемуарах, что она стала жертвой нападения "кого-то", прибывшего из другого измерения: невидимой демонической сущности или другого опасного обитателя тонкого мира.
Другой гипотезой поделилась писательница Мэри Вайолет Ферт, известная как Дион Форчун, которая была исключена из ордена Альфы и Омеги в 1924 году за раскрытие его секретов. В своей книге "Мистическая каббала" она уверенно заявила, что Форнарио стала жертвой "смертоносной психической атаки, поскольку зашла слишком далеко за рамки возможностей человека".
Ещё обсуждалась версия о том, что Нетта столкнулась с "духом-хранителем острова", которого пыталась подчинить, но не смогла с ним справиться, поэтому и погибла.
Друг Форнарио, Рон Холлидей, который тоже увлекался оккультизмом, не раз приезжал на остров, чтобы попытаться разобраться в том, что случилось с Неттой. Он нашёл странным, что на таком маленьком острове девушка была найдена лишь спустя 2 дня, и в добавок она часто исчезала. "Я думаю, что она вступила в контакт с другим миром и даже отправилась туда. Как ещё объяснить её исчезновения"? - пишет Рон. Холлидей также подчеркнул, что в тот день, когда было найдено тело Нетты, в небе над холмом люди заметили таинственное голубоватое сияние, которого никогда раньше не видели.
Что до людей, которые не были связаны с оккультизмом, то они считали, что Нетту убили, а сделал это тот, от кого она бежала из Лондона. К примеру, тайный поклонник или другой член ордена, который опасался, что Форнарио раскроет секреты культа Альфа и Омеги. Ведь их ритуалы были большой тайной, остававшейся неизвестной вплоть до 2011 года.
Официальная причина смерти Нетты - сердечный приступ и переохлаждение. Это выглядит вполне логично, но даже в отчёте коронера не нашлось объяснения странным царапинам или укусам на коже Форнарио, что несколько подозрительно.
В итоге, смерть Нетты стала одной из величайших загадок того времени и до сих пор заставляет нас размышлять о гипотезах, которые смогли бы объяснить эту тайну.


На фотографиях Нетта Форнарио и остров Иоана (Айона)

Изображение
Изображение
Изображение
Психика человека это целый лабиринт с кучей своих минотавров.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 10687
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за Ваш труд и интересный, мистический материал!
С уважением и земным поклоном.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4841
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Лучезар »

Благодарю вас за интересную и познавательную статью, уважаемый Магистр Эмиль!
С почтением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Джулианна
Сообщений: 4222
Зарегистрирован: 25 май 2017, 15:43
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Джулианна »

Здравствуйте Уважаемый Магистр Эмиль. Благодарю Вас за ценные знания. Очень интересно и познавательно. Есть много полезных советов в этой истории . С Уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15962
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение archierei »

Здравствуйте, уважаемый Магистр Эмиль. Благодарю Вас за интересную тему.
Аватара пользователя
pinoco
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 08 май 2015, 10:31
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение pinoco »

Уважаемый Магистр Эмиль благодарю вас за познавательную статью. С уважением.
Аватара пользователя
vitas
Сообщений: 2396
Зарегистрирован: 01 окт 2022, 10:36
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение vitas »

Прочитано. Благодарю. С уважением
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10642
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за познавательную тему,уважаемый Магистр Эмиль.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Анатольевна 5
Сообщений: 1402
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:45
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Анатольевна 5 »

Благодарю Вас, Магистр Эмиль, за статью. С уважением.
Два разных «Я»: одно — казаться, другое — именно таким и быть. Не бойтесь в первом сомневаться,
а со вторым старайтесь жить.
Аватара пользователя
Lara55
Сообщений: 1050
Зарегистрирован: 06 май 2023, 18:14
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Lara55 »

Очень интересный рассказ. Есть над чем подумать и поразмыслить.
Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль.
С уважением
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16871
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за интересную статью.
Аватара пользователя
Andrei Ok_15
Сообщений: 2718
Зарегистрирован: 10 окт 2022, 12:26
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Andrei Ok_15 »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за очень интересный материал. С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Петровна
Сообщений: 3563
Зарегистрирован: 01 июл 2021, 21:47
Откуда: Москва
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Петровна »

Здравствуйте, уважаемый Магистр Эмиль! Благодарю Вас за публикацию.
С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Лора26
Сообщений: 6667
Зарегистрирован: 25 янв 2022, 15:41
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Магистр Эмиль,благодарю Вас за интересную статью.С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18783
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Эмиль за данный материал. С уважением!
Аватара пользователя
Valeria Volcova
Сообщений: 5773
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:14
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Valeria Volcova »

Уважаемый Магистр Эмиль, благодарю за познавательную публикацию.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 9738
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Эмиль, за статью.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7617
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 6667
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 11:54
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение ***phoenix*** »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Эмиль, за исследование загадочной смерти Нетты Форнарио. С Уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 18162
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Магистр Эмиль за статью , с уважением.
Аватара пользователя
La flor
Сообщений: 1939
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 22:28
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение La flor »

Уважаемый Магистр Эмиль благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.
Аватара пользователя
aelius
Сообщений: 4455
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 19:23
Откуда: Новороссийск
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение aelius »

Благодарю, уважаемый Магистр Эмиль.
Аватара пользователя
RV1911
Сообщений: 1323
Зарегистрирован: 16 ноя 2023, 11:48
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение RV1911 »

Уважаемый Магистр Эмиль,благодарю вас за,интересную и мистическую статью.
Аватара пользователя
Iskorka2014
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 10:00

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Iskorka2014 »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14408
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Магистр Эмиль, за статью.
Аватара пользователя
Shar
Сообщений: 2281
Зарегистрирован: 19 май 2023, 00:48
Откуда: New York
Пол: М

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение Shar »

Уважаемый Магистр Эмиль, благодарю за статью, а также за книгу, которую написала Дион Форчун. Очень содержательная и ценная. Много моментов, где нужно проанализировать и изучить. С почтением к Вам.
Аватара пользователя
KseniaLiliac
Сообщений: 4865
Зарегистрирован: 09 окт 2022, 13:51
Пол: Ж

Смерть неопытных оккультистов.

Сообщение KseniaLiliac »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за интересную статью.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оккультное и эзотерическое развитие мага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей