Интересное о Древних. Хубур 3.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Магистр Эмиль
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 2719
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:48
Пол: М

Интересное о Древних. Хубур 3.

Сообщение Магистр Эмиль »

Изображение
Дам третью и завершающую статью о Матери Хубур. Не буду уставать напоминать, что вы должны
иметь свой взгляд и понимание в Магии Древних. Статья дается для ознакомления и для того,
чтобы восполняла недостающие части мозаики в вашей картине Мира и места Древних в нем!


В самом начале настоящей статьи говорилось о позиции авторов Liber Azerate на счет роли Тиамат-Хубур. Повторюсь, первозданный хаос представлен драконом Тиамат, а посткосмический хаос олицетворяет черный дракон Хубур. В «Кагири Ушумгал» она сыграла огромную роль в проигранной хаотическими богами войне. Сравните цитируемый выше краткий отрывок «Энума элиш», приводившийся в стандартном переводе, а также в трактовке Саймона, с редакцией членов MLO. Он значительно оброс подробностями и привносит новые смыслы:

Мать Тиамат, исполненная ненависти, произнесла древние заклятья и своей магией призвала Хубур, Хубур – верховную жрицу Тиамат, Хубур – создательницу демонов.
Тиамат сказала ей: «Создай легионы возмездия, создай демонов беспорядка, создай богов разрушения, ибо я, Тиамат, могущественнейшая и древнейшая среди богов хаоса, требую крови новых богов в жертву. Создай армии воинов хаоса, которые отомстят за смерть Абсу. Создай мстителей хаоса, моя преданная Хубур, и отомсти за скорбь дракона». Хубур, яростная тень Тиамат, склонилась перед троном дракона и своей чёрной магией призвала драконов-чудовищ с острыми ядовитыми клыками. Ядом вместо крови наполнила она их тела, яростных великанов-драконов облачила она в ужас. Она окружила их сиянием ужаса и сделала их богами, и те, кто вознамерился бы противостоять им, были бы уничтожены.

Как следует из цитаты, именно Хубур создает орды чудовищ для битвы по приказу богини хаоса Тиамат. Здесь уже идет полное разделение темной матери на две сущности. Также интересна дальнейшая история о призвании Кингу для руководства легионами Хаоса, который является супругом Хубур в трактовке авторов из MLO. Всю роль на себя берет именно великая темная жрица, а не Тиамат, как принято в классическом тексте «Энума элиш»:

Когда всё было готово, Хубур преклонила колени перед драконом Тиамат. Тиамат, великий дракон, Тиамат, олицетворение первородного хаоса, воскликнула голосом, исполненным ненависти:«Хубур, моя преданная жрица, я довольна всем, что сотворено тобой, но кто же поведёт этих одиннадцать к полной победе и принесёт разорванные души богов-ублюдков мне в жертву?» В ответ на вопрос дракона хаоса Хубур своей чёрной магией призвала своего супруга, призвала она. Перед троном Тиамат она восхваляла Кингу, и во имя Тиамат она избрала Кингу предводителем над армией. Хубур избрала Кингу вести злое войско, поднять оружие в сражении, командование битвой передала она в руки Кингу. Хубур позволила Кингу занять его место на совете, и перед троном Тиамат говорила она своему супругу, могущественному Кингу:«Я произнесла заклинание, я сделала тебя великим среди богов, я наполнила руки твои властью над всеми богами, теперь ты более могуществен, чем когда-либо, муж мой. Пусть будут сокрушены грязные боги-ублюдки под твоими ногами». Хубур дала Кингу таблички судеб и стянула их ремнём на его груди, великого принца хаоса, военачальника Кингу.

После битвы Тиамат с Мардуком проявляются другие нововведения MLO в миф «Энума элиш». Они выдвигают иную концепцию, дополняя классическую легенду. В их версии после падения дракона Хаоса Хубур, используя магические силы, уносит кровь погибшей Тиамат:

Когда же войска Кингу узрели падение дракона, то это смутило их. Но верховная жрица хаоса, незримо присутствавшая в сражении, демоническая колдунья Хубур, которая наблюдала за битвой, обратилась чёрным ветром. Прежде, чем пролитая кровь Тиамат коснулась земли, прежде, чем пролитая кровь дракона хаоса была осквернена грязным Мардуком, Хубур собрала кровь великого дракона и унесла в места, неведомые светлым богам. Преданная Хубур, мать чёрной магии, злая ведьма Хубур унесла кровь в темнейшие края и выплеснула в бесконечную пустоту. Из крови дракона восстало могущественное царство ярящегося хаоса. Из крови древнейшего хаоса взросли мстители тьмы, что отомстят за падение трона дракона. Кровь матери-дракона растекалась, и так хаос окружил всё, что должно было стать космосом. Во тьме яростного хаоса пребывают злые демоны, жаждущие в ожидании. Коварный Мардук не ведая о деяниях Хубур, не ведая о новом демоническом царстве, стоял возле тела «мёртвого» дракона и собирал своё оружие».

Таким образом, стоит отметить большую важность Хубур для современного жреца в рамках практики хаософии. Многое в магической практике антикосмического сатанизма (т.е. анти Великой Расы) завязано именно на Хубур.


В качестве практики из Магии Древних дам вам заклинание обращения к Великой Матери Хубур,
для того, чтобы получить Ее покровительство и помощь.
Но применять это заклинание я советую только тем, кто уже начал понимать всю мощь и силу
Магии и Системы Знаний Древних!
Заклинание дает частичку силы Хубур, но помните, что неподготовленного и не понимающего к кому он
или она обращается, эта частичка может просто раздавить или попортить все...
Для тех кто работает в системах Магии Древних и Магии Хаоса поймут как произносить:


"................................................
................................................
................................................
................................................
................................................"

Изображение


Полная тема доступна членам Внутреннего круга OTZVIP.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями вступления
Психика человека это целый лабиринт с кучей своих минотавров.
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 6661
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 11:54
Пол: Ж

Интересное о Древних. Хубур 3.

Сообщение ***phoenix*** »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Эмиль, за знания и ознакомление с заклинанием-обращением к Великой Матери Хубур. С Уважением.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4841
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Интересное о Древних. Хубур 3.

Сообщение Лучезар »

Благодарю вас за статью, уважаемый Магистр Эмиль.
С почтением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16871
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Интересное о Древних. Хубур 3.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эмиль, за статью.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18783
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Интересное о Древних. Хубур 3.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Эмиль за ознакомление с методом. С уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Следы Древних и их Магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей