IPSISIMUS

Закрыто L_BUTTON_FORUM_LOCKED}
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

ВеЛесс

IPSISIMUS

Сообщение ВеЛесс »

Магистр,не сочтите мой вопрос глупым.Такой "избитый" но так и не разгаданный вопрос:Что такое Бог?Что для вас Бог?Личность,Система,Высшее сознание,или это вообще не "существительное"?Может сама причина всего-Бог?Прошу рассказать,хотя бы кратко свое мнение.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Skop666 пишет:Прочитав правила темы и посмотрев содержание, думаю уважаемые модераторы не посчитают мой вопрос практическим...
Уважаемый Магистр! Мой вопрос, если быть точнее, некое размышление, касается произведения М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Очень много комментарий насчет мистицизма этого романа... Девушка мне рассказала, что она находясь в ВУЗе, увидела эту свиту: Воланд, Берлиоз, Гелла, Бегемот, Азазелло, как они вместе выходили из аудитории. Они прошли по коридору (на них внимания ни кто не обращал) и подошли к этой девушке. Воланд пристально смотрел на нее минуту и они ушли в неизвестном направлении. После этого, она пошла к остановке, села в маршрутку и когда проезжала, вновь увидела их на остановке и Волан так же провожал ее взглядом. Про нее могу сказать, что хорошо знает русскую литературу, но не фанат. Говорит, что "на лицо" знает всех студентов, но эту "группу" видит впервые и больше их не было. На мой вопрос, почему она решила, что это герои романа "Мастер и Маргарита", ответила: "Просто знаю! Одежда, поведение...Все подходит..". Уважаемый Магистр, имеет ли этот роман некий мистицизм и могут ли на самом деле герои являться людям и что это означает? С уважением Вам и вашим знаниям!

Вопрос конечно интересный, но ответить на него однозначно нельзя по ряду причин. Например из за того, что нет фотографии той, о ком вы спрашиваете, чтобы продиагностировать и ответить более полно. Без сомнения произведения не простые и продиктованы или переданы через автора для определенных целей и имеют свои силы и ведущие силы из иномирья.
А так можно предположить можно многое, от простого интуитивного или когнитивного видения и до банальной шизофрении...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ВеЛесс пишет:Магистр,не сочтите мой вопрос глупым.Такой "избитый" но так и не разгаданный вопрос:Что такое Бог?Что для вас Бог?Личность,Система,Высшее сознание,или это вообще не "существительное"?Может сама причина всего-Бог?Прошу рассказать,хотя бы кратко свое мнение.

Во-первых, не что такое, а кто такой !!! Или Бог у вас не одушевлен?
Во-вторых , Бог есть сознание высокого развития и самосущности !
И в третьих, вы знаете кто такой Демиург? Если нет, то в начале почитайте о нем и потом поговорим с вами о сущности Бога.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
Nephilim

IPSISIMUS

Сообщение Nephilim »

IPSISIMUS пишет:Skop666 пишет:Прочитав правила темы и посмотрев содержание, думаю уважаемые модераторы не посчитают мой вопрос практическим...
Уважаемый Магистр! Мой вопрос, если быть точнее, некое размышление, касается произведения М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Очень много комментарий насчет мистицизма этого романа... Девушка мне рассказала, что она находясь в ВУЗе, увидела эту свиту: Воланд, Берлиоз, Гелла, Бегемот, Азазелло, как они вместе выходили из аудитории. Они прошли по коридору (на них внимания ни кто не обращал) и подошли к этой девушке. Воланд пристально смотрел на нее минуту и они ушли в неизвестном направлении. После этого, она пошла к остановке, села в маршрутку и когда проезжала, вновь увидела их на остановке и Волан так же провожал ее взглядом. Про нее могу сказать, что хорошо знает русскую литературу, но не фанат. Говорит, что "на лицо" знает всех студентов, но эту "группу" видит впервые и больше их не было. На мой вопрос, почему она решила, что это герои романа "Мастер и Маргарита", ответила: "Просто знаю! Одежда, поведение...Все подходит..". Уважаемый Магистр, имеет ли этот роман некий мистицизм и могут ли на самом деле герои являться людям и что это означает? С уважением Вам и вашим знаниям!

Вопрос конечно интересный, но ответить на него однозначно нельзя по ряду причин. Например из за того, что нет фотографии той, о ком вы спрашиваете, чтобы продиагностировать и ответить более полно. Без сомнения произведения не простые и продиктованы или переданы через автора для определенных целей и имеют свои силы и ведущие силы из иномирья.
А так можно предположить можно многое, от простого интуитивного или когнитивного видения и до банальной шизофрении...

Учитель, это отчасти ответ и на мой вопрос. Благодарю. теперь многое стало ясным
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Heimir

IPSISIMUS

Сообщение Heimir »

Здравствуйте, уважаемый магистр IPSISIMUS, можно ли узнать Ваше мнение по поводу величины пространства Космоса: имеет ли он в данный момент определенный размер, и действительно ли как описано в учебниках, он расширяется в размерах, следуя из теории космологии о бесконечной плотности и температуры вещества (сингулярности) в момент возникновения нашего универсума, или без специальных эзотерических знаний попытки ученых проникнуть в эту область будут тщетными?
Сканер

IPSISIMUS

Сообщение Сканер »

Здраствуйте Магистр IPSISIMUS. Хочу узнать ваше отношение к майнд машинам. И возможностью их использования для развития.
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
ВеЛесс

IPSISIMUS

Сообщение ВеЛесс »

IPSISIMUS пишет:ВеЛесс пишет:Магистр,не сочтите мой вопрос глупым.Такой "избитый" но так и не разгаданный вопрос:Что такое Бог?Что для вас Бог?Личность,Система,Высшее сознание,или это вообще не "существительное"?Может сама причина всего-Бог?Прошу рассказать,хотя бы кратко свое мнение.

И в третьих, вы знаете кто такой Демиург? Если нет, то в начале почитайте о нем и потом поговорим с вами о сущности Бога.

Благодарю за ответ Магистр!и извиняюсь если рассердил.Магистр,откуда он появился?Например читал про мнение о том,что Бог это душа Акаши,впоследствии материализовавшиеся.Демиург-творец.Ну допустим время,пространство,материю создал демиург-Бог,а что было до него?Неужели ничего,но ведь "ничего" тоже есть,а значит понятие "ничего" к нему не подходит.Может ли человек своим "людским" умишком понять такие высокие материи?Или же все проще чем кажется?
Skop666

IPSISIMUS

Сообщение Skop666 »

Все стало понятно. Даже на те вопросы, которые я хотел задать Вам, получил ответ. Благодарю за знания Магистр!
Durga7

IPSISIMUS

Сообщение Durga7 »

Уважаемый Магистр!
Скажите, пожалуйста, а жизнь в состоянии вечного равновесия( некоего "холодка" души что ли) не становится скучной?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Heimir пишет:Здравствуйте, уважаемый магистр IPSISIMUS, можно ли узнать Ваше мнение по поводу величины пространства Космоса: имеет ли он в данный момент определенный размер, и действительно ли как описано в учебниках, он расширяется в размерах, следуя из теории космологии о бесконечной плотности и температуры вещества (сингулярности) в момент возникновения нашего универсума, или без специальных эзотерических знаний попытки ученых проникнуть в эту область будут тщетными?

Вселенная не имеет конца или какого то края. Теорий возникновения много и даже ученые разнятся в подходах. Не буду устраивать тут мистерии для объяснения реального возникновения , так как просто не поймете по уровню...скажу лишь, что ученые еще не так высоки в своем осознании и техногенном развитии, чтобы установить реальные данные о физической вселенной и ее масштабах .

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Сканер пишет:Здраствуйте Магистр IPSISIMUS. Хочу узнать ваше отношение к майнд машинам. И возможностью их использования для развития.

Категорично негативное. Человечество еще не доросло до психотроники нормальной.
А то что есть...от него вреда больше чем пользы!

Изображение

Изображение
Сканер

IPSISIMUS

Сообщение Сканер »

IPSISIMUS пишет:Сканер пишет:Здраствуйте Магистр IPSISIMUS. Хочу узнать ваше отношение к майнд машинам. И возможностью их использования для развития.

Категорично негативное. Человечество еще не доросло до психотроники нормальной.
А то что есть...от него вреда больше чем пользы!

Спасибо Магистр IPSISIMUS. Машинка лежит, а пользоваться не хочеться, изнутри отторжение.
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ВеЛесс пишет:IPSISIMUS пишет:ВеЛесс пишет:Магистр,не сочтите мой вопрос глупым.Такой "избитый" но так и не разгаданный вопрос:Что такое Бог?Что для вас Бог?Личность,Система,Высшее сознание,или это вообще не "существительное"?Может сама причина всего-Бог?Прошу рассказать,хотя бы кратко свое мнение.

Благодарю за ответ Магистр!и извиняюсь если рассердил.Магистр,откуда он появился?Например читал про мнение о том,что Бог это душа Акаши,впоследствии материализовавшиеся.Демиург-творец.Ну допустим время,пространство,материю создал демиург-Бог,а что было до него?Неужели ничего,но ведь "ничего" тоже есть,а значит понятие "ничего" к нему не подходит.Может ли человек своим "людским" умишком понять такие высокие материи?Или же все проще чем кажется?

Вы смотрите в книгу, а видите фигу !!! Неужели ваше сознание так малоразвито, чтобы осознать истины ?
Как я понял, вы так и не почитали про понятие Демиурга достаточно и обошлись только словарным толкованием и все...иначе некоторых вопросов не задавали бы.
И еще одно, прочтите " Мистическую историю ордена ОХЗДС "
Думаю потом ваши вопросы станут более осознанными чем те, что вы выше задали...

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Durga7 пишет:Уважаемый Магистр!
Скажите, пожалуйста, а жизнь в состоянии вечного равновесия( некоего "холодка" души что ли) не становится скучной?

Отвечу вам словами Лориэна, героя киносериала " Вавилон 5 " :

" Мы живём слишком долго, видели слишком много... Жить так, как живём мы - значит жить над радостью, любовью и дружбой, потому что мы знаем, что всё это преходящее, что всё это обратится в прах... Только те, чья жизнь коротка, могут вообразить, что любовь вечна. Не расставайтесь с этой замечательной иллюзией - быть может это величайший дар, который когда-либо получала ваша раса... "

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.
А вот один из модераторов скоро вылетит с нашего форума, за особые заслуги в отслеживании нарушителей данной темы !

Изображение

Изображение
Akkaru

IPSISIMUS

Сообщение Akkaru »

Скжите, уважаемый Магистр, вы верите в писания Божии и в Пророков или все книги были написаны людьми? Мне нужно ваше мнение. Я запуталась в религиях не много, учили всегда, что Бог и Пророки Его, Книги. Но жизнь или сознание ведем меня к язычеству. Расскажите пожалуйста об религиях. Читать сил нет, все правы по сути, чем путают. С Уважением.
Skop666

IPSISIMUS

Сообщение Skop666 »

Уважаемы Магистр! Как мы все знаем, что по календарю Майя в декабре 2012 года должен был быть "конец света". Но это было утрированное выражение. На сколько я знаю, это был конец эпохи Рыб и начало эпохи Водолея. Магистр, с новой эпохой, что либо поменяется в сознании людей, в образе жизни и т.п.? Как мы видим в последнее время, многих потянула магия. Что это? Наша раса готовиться к чему то или это "навязывание" магии через СМИ и "модно"?. Как говорили великие ясновидящие (мнение общественности), что будут спасены те люди, которые смогут осознанно оставлять свои тела...
Осознанности для моего уровня развития вроде хватает) А знания? Получаю. Благодаря Вам Магистр и Вашим ученикам, которые передают Ваши знания еще больше нуждающимся и ищущим эти знания!
С Уважением!
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

IPSISIMUS

Сообщение Лучезар »

Уважаемый магистр IPSISIMUS! В последнее время по телевидению и интернету много обсуждается, что среднее школьное образование станет вскоре платным. Как вы думаете, связано ли это с приходом Древних? Возможно, чтобы люди, в частности, россияне отошли в сторону от техногенного пути развития и обратились к эзотерическим знаниям?
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Akkaru пишет:Скжите, уважаемый Магистр, вы верите в писания Божии и в Пророков или все книги были написаны людьми? Мне нужно ваше мнение. Я запуталась в религиях не много, учили всегда, что Бог и Пророки Его, Книги. Но жизнь или сознание ведем меня к язычеству. Расскажите пожалуйста об религиях. Читать сил нет, все правы по сути, чем путают. С Уважением.

На ваш вопрос я уже отвечал в этой теме, смотрите в архивах этой же темы.

Изображение

Изображение
Skop666

IPSISIMUS

Сообщение Skop666 »

Уважаемый Магистр, прошу меня простить за ошибку допущенную мною по последовательности эпох: с начало эпоха Водолея, потом Рыбы..
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Skop666 пишет:Уважаемы Магистр! Как мы все знаем, что по календарю Майя в декабре 2012 года должен был быть "конец света". Но это было утрированное выражение. На сколько я знаю, это был конец эпохи Рыб и начало эпохи Водолея. Магистр, с новой эпохой, что либо поменяется в сознании людей, в образе жизни и т.п.? Как мы видим в последнее время, многих потянула магия. Что это? Наша раса готовиться к чему то или это "навязывание" магии через СМИ и "модно"?. Как говорили великие ясновидящие (мнение общественности), что будут спасены те люди, которые смогут осознанно оставлять свои тела...
Осознанности для моего уровня развития вроде хватает) А знания? Получаю. Благодаря Вам Магистр и Вашим ученикам, которые передают Ваши знания еще больше нуждающимся и ищущим эти знания!
С Уважением!

Глубочайшая ошибка всех , кто что либо знает о майянском календаре ! Где и в каком месте этого календаря или писаниях майя сказано, что в 2012 году в декабре будет конец света ? ГДЕ??? Это домыслы людей!!! Просто ихний календарь заканчивается на этой дате, но никак и нигде не говорится, что после этой даты наступит конец света !!! Так как народность и цивилизация майя были больше под началом Древних, то в календаре своем они указали конец эпохи Великой Расы и наступление нового Эона Древних...
Исходя из этого,- делайте выводы и сами ответите на свои вопросы !

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Лучезар пишет:Уважаемый магистр IPSISIMUS! В последнее время по телевидению и интернету много обсуждается, что среднее школьное образование станет вскоре платным. Как вы думаете, связано ли это с приходом Древних? Возможно, чтобы люди, в частности, россияне отошли в сторону от техногенного пути развития и обратились к эзотерическим знаниям?

С одной стороны платное обучение начальных классов-это было бы хорошо, тогда народ бы больше ценил знания и не так халатно относился. Поди потом устройся куда нибудь безграмотным и лентяем. С Древними это связанно напрямую и вы сами еще поймете как. Никто ни кого не принуждает двигаться в развитии...хочешь-учись...не хочешь-таскай кирпичи и убирай отхожие места...
Насчет техногеники и эзотерики... Вы в корне сами ошибаетесь. И биогенная система развития и техногенная могут идти при эзотерическом развитии и при этом дополнять и преумножать достижения. Питрисы были техногенной цивилизацией, но при этом отлично владели эзотерикой и успешно применяли ее знания !!!

Изображение

Изображение
Skop666

IPSISIMUS

Сообщение Skop666 »

Благодарю Магистр! Теперь ясно. Ваш ответ в нескольких предложениях стоит сотни прочитанных книг и то под вопросом, получил бы я правильный ответ для себя....!!!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса .

Изображение

Изображение
Skop666

IPSISIMUS

Сообщение Skop666 »

Уважаемы Магистр, как Вы относитесь к деятельности медиума Шика Шавьера? На основе его книг был снять фильм: "Наш очаг- Наш дом". Не хочу показаться грубым по отношению к другому человеку... Но, стоит ли доверять его работам и фильму, как к уроку для осознанности?
С Уважением!
Durga7

IPSISIMUS

Сообщение Durga7 »

Магистр, очень благодарна Вам за ответ.
Nephilim

IPSISIMUS

Сообщение Nephilim »

Учитель, можно в личку обратиться?
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Agats

IPSISIMUS

Сообщение Agats »

Уважаемый Магистр читал Ваши темы об экзорцизме, в католической церкви обучают в университете, в православной считается что от бога дар даёться или от чина, и в гугле скудна информация. Но как понял что на сегодня католики различают шизофрению и вселение неограники, а православная церковь что всё есть подселение демонов. Но хотелось бы от Вас услышать, из Вашего жизненного пути - опыта, как есть на самом деле и приходилось ли вам встречаться (изгонять) поселившегося в человека беса-дьявола- шайтана... И еще вопрос, по каким критериям "бес" выбирает жертву. С уважением к Вам
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Skop666 пишет:Уважаемы Магистр, как Вы относитесь к деятельности медиума Шика Шавьера? На основе его книг был снять фильм: "Наш очаг- Наш дом". Не хочу показаться грубым по отношению к другому человеку... Но, стоит ли доверять его работам и фильму, как к уроку для осознанности?
С Уважением!

Уроком для осознанности может служить и дерьмо под ногами, куда вы случайно ( а случайно ли ? ) наступили !!!
А насчет понятия медиумов я уже писал. Медиумизм и магия это так же похоже , как черепаха и слон !

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Nephilim пишет:Учитель, можно в личку обратиться?

Да, жрец Хроноса.

Изображение

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Архив»