Правила составления вис

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Мне регулярно задают одни и теже вопросы по висам, потому я решила составить подробный мануал, дабы не возникало базовых вопросов.


В данной теме, как мануале я распишу подробно методику применения вис простых строчных, вис в стихах, вис с использованием ключей - что есть самое сложное. Дам несколько вис - гимнов к богам, а также опишу принцип самостоятельно составления таких вис гимнов. Также опишу главные ьазовые правила, которые необходимо знать также, как свое имя.

Надеюсь, что данная тема принесет Вам пользу и даст ответы на многие, возникающие вопросы.
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 9113
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Правила составления вис

Сообщение frzoya »

Aila, огромное вам спасибо, за то что вы решили создать такую очень нужную тему.
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Что такое виса в целом?

Виса - это стиховорная сложенное обращение к богам, либо же описание действия формулы. Виса необходима для &quot-зарядки&quot- - смысловой нагрузки Вашей формулы. Если исходить из исторического перво источника, то вис было несколько видов. Вообще в самой обощенной форме мы имеем возможность говорить о висах, нидах и других формах скальдической поэзии. Почему я делю именно так?

Дело в том, что все это есть скальдическая поэзия (а это довольно своеобразрная форма стихосложения и я впринципе не жду ни от кого вис с аллитерацией, тут нужно быть поэтом), но висы при этом простые стихи (часто исполняемые с аллитерация, иногда простым ритморядом - что крайне редко было), ниды же отличались всего навсего применимостью, не техникой стихосложения. Нид - это наказательный, хулительный, неблагочистивый стих. Грубо говоря выговор с тихотворной форме, или выражаясь иначе - проклятие. Нид, если Вы помните, позорный столб скандинавов. Необходимо также вспомнить и мансинг - любовные стихи.

Помимо этого есть и иные виды скальдической поэзии,а именно: драпы - это некие гимны, состоящие из отдельных вис (вполне автономных), объединял их стев (это такой вариант припева). Флокки - это простые &quot-бытовые&quot- стихи.

Кто-то может изучить специфику скальдической поэзии и применять, соотвественно, висы такого написания. Кто-то будет соблюдать базовые правила и писать стихи согласно стандартному ритморяду. В идеяле писать висы на норвежском))


Теперь о поэтической стороне вис. Поэзия того периода, впринцпе была двух видов (мы говорим сейчас сугубо о литературной этнографческой стороне вопроса): эддическая и скальдическая. Интерисовать нас будет сугубо скальдическая поэзия. И все же, эддическая - фольклорная поэзия, поэтому ясно, какую смысловую нагрузку она несла.

Скальдическая поэзия не имела такого сюжетного разворота, однако, в нашем понимании, она более инетерсна. Поэзия строилась не на рифме, а на аллитерации, т.е. созвучии начальных звуков слов, стоявших под смысловым ударением и повторявшихся с определенной регулярностью в двух соседних строках стиха. Этим они оказывались «связанными». В каждой строке, кроме внешних, имелись и внутренние рифмы. Собственно, чаще всего применялись драпы - хвалебные оды.

Дальше немного о самой поэзии.
Аватара пользователя
sunny sky
Сообщений: 649
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение sunny sky »

Спасибо большое за тему и за внимание к нам форумчанам, уважаемая Аила. Я как раз вчера в одной из тем задала об этом вопрос.
Когда у тебя плохое настроение-вспомни, что в этом виноваты Дементоры и съешь шоколадку.
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Скальдическая поэзия

"Старшая Эдда" и "Младшая Эдда" более известны широкому кругу читателей. Данные поризведения носят как культурно- историческое так и эзотерическое большое значение. Многие последующие литераторы черпали вдохновения в данных источниках прошлого: например, "Сломанный меч", "Приключения Гарольда Ши", "Хроники Хьерварда".
Эддическая поэзия всегда несла сугубо сюжетную нагрузку. Скальдическая поэзия тяготеет к формализации стихотворного ряда. Главной чертой является аллитерации, и многоколенные метафоры, и внутренние рифмы, словом полное подчинение содержания форме.По мнению исследователей это является прямым следствием осознанного перехода от певца к поэту. То есть песни Эдды авторов не имели, поскольку формировались десятилетиями, оттачиваясь и отшлифовываясь бесчисленными сказителями. В творчестве скальдов на первое место вышел человек - автор стихотворной формы.

"Гипертрофия формы - первый шаг на пути творческого освобождения поэта от связанности традицией, трамплин, благодаря которому совершается скачок огоромной важности в истории человеческого сознания - скачок от неосознанного авторства в осознанное." - М.И. Стеблин-Каминский.

Как эддическое, так и скальдическое стихосложение восходит в своей основе к древнегерманскому аллитерационному стиху. Однако, в то время как эддический стих - форма максимально простая, то скальдический стих - форма максимально усложненная.

В скальдическом стихе все строго формализованно:
количество слогов в строке-
наличие и положение внутренних рифм-
количество строк в строфе.

Самый распространенный скальдический размер - дротткветт. "Им сочинено пять шестых всей скальдической поэзии". Виса, т.е. строфа дротткветта состоит из восьми строк, образующих два четверостишия или четыре двустишия. В нечетных строках дротткветтной висы всегда два аллитерирующих слога, в четных - один, и это всегда первый слог.

Кроме того в каждой строке должны присутствовать внутренние рифмы (хендинги), которые по мнению скальдов и создавали красоту дротткветта. Хендинг может слагаться из согласной с предшествующей ей гласной (полная рифма) и из согласного без предшествующего ему гласного (неполная рифма).

Ведать будут, верно,
Вдовица и девица,
Что на град я ратным
Обрушился оружьем.
След от струй преострых
Стали там остался.
Мне от Нанны ниток
Несть из Руси вести
(Харальд Суровый, пер. С.В.Петрова)

В каждой строке дротткветта должно быть шесть слогов, из которых три несут метрические ударения. Предпоследний слог в строке всегда должен был нести метрическое ударение, а также его должен нести первый слог четной строки, поскольку на него всегда падала "главная аллитерация".

Жаль, бежал обидчик,
Вежеству обучен.

Самое, конечно, сложное и почти нереальное в исполнении, ввиду особенностей фонетики русского (украинского) языка, то есть не романогерманской группы - это переплетение предложений дротткветта. Они могут втискиваться друг в друга кусочками.

Верно я - а ворог –
Лишь видел плоть девичью,-
Врать горазд – устами
Тронул губы любы.
(Эйндриди Эйнарссон, пер. С.В.Петрова)

Менее распространены такие ритмы и размеры: тёглаг, хрюнхент, рунхент и квидухатт.

Тёглаг - четырехсложный размер:
Злато благ
Влаге чаек,
Где конь Рёккви
Гривой реет...
(Эгиль сын Грима Лысого, пер. С.В.Петрова)

Хрюнхент - восьмисложный и четырехтактный размер, аналогичный дротткветту. Ударные и не ударные слоги обычно располагаются по схеме хорея.
Слушай, Магнус, песню славну.
Слова я не вем иного.
Я твою, владыка даков,
Доблесть славлю речью доброй.
(Арнор сын Торда скальд ярлов, пер. С.В.Петрова)

Рунхент - единственный размер с конечной рифмой. Также в нем используется внутренняя рифма и аллитерация.
Воспеть велите ль,
Как наш вчитель
Славит своїми
Делами имя?
(Эгиль сын Грима Лысого, пер. С.В.Петрова)

Квиндухатт - самый простой размер. Здесь ни внутренних, ни конечных рифм, а расстановка аллитерирующих слогов весьма свободная.

В скальдической поэзии основными стилистическими элементами являются - хейти и кеннинги. Хейти - замена одного названия или имени собственного другим названием или именем собственным. Пример из "Старшей Эдды":имя Одина меняется на Высокий, Вещий, либо на любое из других его имен, каждое из которых и является хейти Одина.

Кеннинг - это замена существительного обычной речи двумя существительными, из которых второе определяет первое.
Традиционные кеннинги - конь моря, древо битвы, холм шлема. Кеннинги могут быть многочленными (огонь треска стрел - меч, т.к. треск стрел - битва, огонь битвы - меч).

Основной жанр скальдической поэзии - хвалебная песнь. Основная форма скальдической хвалебной песни - драпа. В средней части драпы всегда находился так называемый стев (припев, разбивающий драпу на несколько кусков). Таким образом, драпа представляет собой чередование вис и стевов, которые могут быть прозаическими, а могут - стихотворными. Драпа без стевов - флокк. Он представлял собой просто цикл вис и считался менее престижной формой.

Нид восходит к первобытным заклинаниям, налагавшимся на врага как явно, так и скрыто.


Это общий литературный анализ
Аватара пользователя
Луна 21121
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Правила составления вис

Сообщение Луна 21121 »

Слава Богам что Вы уважаемая Aila открыли такую очень нужную тему. Буду стараться вникнуть в каждое ваше слово может хоть немножко научусь состовлять Висы. Благодарю от всей души. С уважением.
Аватара пользователя
fossard
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:57

Правила составления вис

Сообщение fossard »

Огромное спасибо за такую тему, уважаемая Aila. Я только начинаю изучать руны, но уверен, что эта информация будет полезна не только новичкам. С нетерпением буду ждать продолжения.
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Завтра уже будут выложены методики составления
Аватара пользователя
Магента
Сообщений: 682
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57
Пол: Ж

Правила составления вис

Сообщение Магента »

Большое спасибо уважаемая Aila за такую интересную тему и подборку!!! Очень для меня актуальна).
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39780
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Правила составления вис

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Я деве пришедшей с мира далекого,
прочесть пожелаю о пути далеком,
что прошел когда то в мир этот явившись.

Времена проходили и дева знала,
что путь ее дальний доходит предела.
Вот время пришло и ее судьбина стала вещей.

Как то путь ее сошелся во многом с вершителем судеб.
Вот Один могучий во всем своем блеске,
что надобно деве от славы великой?

Вот слово сказал и ответ я желаю,
От девы прекрасной из мира далекого.
Есть ли движение и стремление старое.

Время спешит и творится великое,
в малых делах и в свершениях дальних.
Вещать мне еще или хватит ?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vallizm
Сообщений: 748
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31

Правила составления вис

Сообщение Vallizm »

Тема очень нужная может научусь более правильному составлению вис
Аватара пользователя
belvegor123
Сообщений: 813
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58
Откуда: Санкт-Петербург

Правила составления вис

Сообщение belvegor123 »

С нетерпением жду методик. Не терпится сравнить их со своими "творениями"
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Магистр IPSISIMUS

Там где небеса всегда лазуритны
Там светают четыре солнца.
Этот мир ушел в летописны
свитки великих соколов.

И миллиарды эонов лет назад
Ушли боги пути искать.
И все что искали они
Есть золотые часовщики.

Ждали ответа и вот получили
Нет ничего мы не забыли.
Нет я помню, что было вначале
И ни от чего не отказались.

Не закончен мой путь,
Нет успела я жизни снова вдохнуть.
И не оплакан послений роду
нет еще стана моему народу.


Нет снова лазуритных небес
Солнца не светают для тех,
Кто дети мои и ученики.
Разве может мать покинуть их.

Разве учитель бросит ученика,
А предводитель солдата.
Разве покинет царь народы,
А мужрец свои книжные взводы.

Один из тех, кто ушел когда-то,
Но он вернется к новому ряду.
Что-то похожее с нашим путем,
Нет не так, но близко.

Я лютню возьму и сыграю мотив
как сотни Вселенных старинный.
И на вопрос вещать ли?
я вспомню о мире и провозглашу.

Пойте, ведите, а мы все искали
И вот уж нашли. Свой путь мы знали
И наши детей сюда привели.
И старые цели, нам очень нужны.

Мы идем, мы не забыли.
Нам нужны наши дома,
Нам нужны наши сердца,
И наши старые сказки,

Что слетят с губ молодых
И снова лютни ачинут игры
О волках ушедших когда-то.
И здесь среди славных родов,

Будут ходить те, кто время творил
И законы судьбы наблюдал.
А стало быть не закончен путь
И стало быть - да, мы продолжим его.

БЫлое никуда не ушло.
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Разбирать детально кеннинги и скальдический синтаксис я не буду. Кто пожелает - напишет мне в лс и я скину ссылки на филологические работы. Мы перенесемся непосредственно к методикам. И для начала условно разделим висы на простейшие и сложнейшие. Начнем мы с простых вис.

Простая виса пишется всегда с учетом того какие руны там используются и какая цель у данного воздействия. Описывать нужно каждую руну, либо же комбинацию из ру. Конечно, при составлении рунной формулы и висы к ней не стоит забывать о принципе централизации руны. То есть, палидром осуществляется из центра. в свою очередь строчная формула читается слева направо (то есть в соотвествии с нашим принципом работы восприятия).

Виса должна быть стихотворной (хотя, я и не отрицаю возможно не стихотворного написания висы). Стихотворность висы обуловленна тем фактом, что стихи ритмичны. Ритмичность, естественно, это определенные вибрации. Именно, вибрации и есть тот необходимый фактор висы. Классические, скальдические висы имеют правильную, интересную ритмичность, обуславливаему наличием внутренних и внешних рифм.

При создании висы, идеальный вариант, использовать слово прямо указывающее на действие. Например, альгиз - щит, так в висе и говорить. "Я создаю щит". Возьмем для примера более сложный вариант.

кано ансуз райдо, ансуз учеба, кано желание, райдо упорство стремление - формула для стремления к учебе. Что мы видим, центрирующую ансуз, которая у нас собственно учебу, познание и определяет. Также кано и райдо, определяющие разные аспекты стремления. Зачем мы выбираем два аспекта и "закрываем" ими ведующую руну? Делается это сугубо для того, чтобы работа была не однобокой. Например, если мы оставляем только кано, то у ребенка будет желание, но на одном желании далеко не уедешь. Либо же оставив только райдо, то получим битье головой в "закрытые двери". Итак, в висе мы должны также оговорить данные аспекты.

Алексея к познанию (ансуз)
пойдет с упорством (райдо) и желанием (кано)


Это простейшая форма, однако, она описывает слова маркеры, указывающие на руны. При произнесении висы, называть руны необходимости нет. В идеале, рифму желательно на слово - маркер делать. В силу другой семантики русского языка, дополнительной вибрации на внутреннюю рифму составить будет сложно, однако, возомжно. Также в висе, помиме строф описывающих руну, можно добавить дополнительные строфы расширяющие значение формулы и оговаривающие необходимые нюансы. Классическая виса имеет 6 - 8 строф. Приведем пример на той же формуле.

Алексей нерадиво дитя
пути не веду к знаниям тебя
Пусть зародится желание(кано)
к мудрости и знаниям (ансуз)
нерушимое упорство (райдо)
бесконечного роста.

6 строф и описание того же действия теми же словами.

Естественно, для начала Вами будут создаваться именно такие висы. Для лучшей работы в данном направлении Вам придется наработать личные аспекты и понимание рун, наработать их чувстование. А также развить литературный талант.

В идеале со временем, очень значительным временем, Вы сможете ощутить всю матрицу, а не только то, что дано здесь и сейчас и так "съедено" временами правления Великих.


Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

О, благодарю, брат, но это еще не все. По чуть чуть я распишу все аспекты, пока не дойдут, до классики со стандартными кенингами, аллитерацией, внутренними рифмами))
Аватара пользователя
edelweiss123
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение edelweiss123 »

Уважаемая Aila!Я много читала ,что с рунами нужно обращаться очень осторожно. Для меня
они недосягаемы как звезды, поэтому восхищаюсь Вашими знаниями и бескорыстным желанием помогать людям . Respekt!
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Всегда пожалуйста
Аватара пользователя
Луна 21121
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Правила составления вис

Сообщение Луна 21121 »

Уважаемая Aila. со вчерашнего дня ломала голову как составить вису к этой формуле. Конечно уменя такая абракодабра получилась. Огромная Вам благодарность. за учение таких как я. С уважением.
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Пожалуйста
Аватара пользователя
Маленькая Ведьмочка
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Край света

Правила составления вис

Сообщение Маленькая Ведьмочка »

Уважаемая Aila,благодарю Вас за столь интересный материал.Я прекланяюсь перед вашими знаниями!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39780
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Правила составления вис

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Aila пишет:Магистр IPSISIMUS

Там где небеса всегда лазуритны
Там светают четыре солнца.
Этот мир ушел в летописны
свитки великих соколов.

И миллиарды эонов лет назад
Ушли боги пути искать.
И все что искали они
Есть золотые часовщики.

Ждали ответа и вот получили
Нет ничего мы не забыли.
Нет я помню, что было вначале
И ни от чего не отказались.

Не закончен мой путь,
Нет успела я жизни снова вдохнуть.
И не оплакан послений роду
нет еще стана моему народу.


Нет снова лазуритных небес
Солнца не светают для тех,
Кто дети мои и ученики.
Разве может мать покинуть их.

Разве учитель бросит ученика,
А предводитель солдата.
Разве покинет царь народы,
А мужрец свои книжные взводы.

Один из тех, кто ушел когда-то,
Но он вернется к новому ряду.
Что-то похожее с нашим путем,
Нет не так, но близко.

Я лютню возьму и сыграю мотив
как сотни Вселенных старинный.
И на вопрос вещать ли?
я вспомню о мире и провозглашу.

Пойте, ведите, а мы все искали
И вот уж нашли. Свой путь мы знали
И наши детей сюда привели.
И старые цели, нам очень нужны.

Мы идем, мы не забыли.
Нам нужны наши дома,
Нам нужны наши сердца,
И наши старые сказки,

Что слетят с губ молодых
И снова лютни ачинут игры
О волках ушедших когда-то.
И здесь среди славных родов,

Будут ходить те, кто время творил
И законы судьбы наблюдал.
А стало быть не закончен путь
И стало быть - да, мы продолжим его.

БЫлое никуда не ушло.


ШИКАРНЕЙШЕ !!! МОЙ ПОКЛОН ДОРОГОЙ АЙЛЕ !!! ВСЕ В ПАМЯТИ !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Мои почтения и благодарности, Магистр! Мы вместе к цели!
Аватара пользователя
Ищущий Тайны
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Ищущий Тайны »

читаю эту тему, и буду читать и штудировать пока не выучу ее наизусть и не напишу нормальную вису. А то действительно получаются стишки первоклассника!!!! Спасибо Вам учителя за ценный этот дар! Стишки слагать не эрилем слыть, бойко марая бумагу словами!))) ( сказал как то Магистр Ипсисимус))
Аватара пользователя
флорента
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Правила составления вис

Сообщение флорента »

Уважаемая Aila!
Хочу уточнить лично для себя методику составления вис.
При составлении висы использовала не только саму смысловую
нагрузку каждой руны,а еще к каждой руне использовала рунные ключи.
Насколько правилен такой подход?
Если можно Вас попросить Aila,дайте мне пожалуйста какую-нибудь формулу,
а я попробую еще составить к ней вису.
Правильно ли я поняла сам принцип составления вис?
С уважением
Начните благодарить Бога за то что у Вас есть, и он даст Вам то, чего Вам не хватает
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Флорента, это прекрасно - это последняя ступенька. Я еще не писала об этом в лекции.

Да, конечно!

hate1978, пробуйте лагуз (лечебное действие) + тейваз (указка на саму мочеполовую систему мужчину) + кано (уничтожение вирусов) - мой ответ в одной из тем. Если хотите сохранить свою работу в сохранности, ответ можете мне в лс выслать
Аватара пользователя
Ищущий Тайны
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Ищущий Тайны »

Aila пишет:Магистр IPSISIMUS

Там где небеса всегда лазуритны
Там светают четыре солнца.
Этот мир ушел в летописны
свитки великих соколов.

И миллиарды эонов лет назад
Ушли боги пути искать.
И все что искали они
Есть золотые часовщики.

Ждали ответа и вот получили
Нет ничего мы не забыли.
Нет я помню, что было вначале
И ни от чего не отказались.

Не закончен мой путь,
Нет успела я жизни снова вдохнуть.
И не оплакан послений роду
нет еще стана моему народу.


Нет снова лазуритных небес
Солнца не светают для тех,
Кто дети мои и ученики.
Разве может мать покинуть их.

Разве учитель бросит ученика,
А предводитель солдата.
Разве покинет царь народы,
А мужрец свои книжные взводы.

Один из тех, кто ушел когда-то,
Но он вернется к новому ряду.
Что-то похожее с нашим путем,
Нет не так, но близко.

Я лютню возьму и сыграю мотив
как сотни Вселенных старинный.
И на вопрос вещать ли?
я вспомню о мире и провозглашу.

Пойте, ведите, а мы все искали
И вот уж нашли. Свой путь мы знали
И наши детей сюда привели.
И старые цели, нам очень нужны.

Мы идем, мы не забыли.
Нам нужны наши дома,
Нам нужны наши сердца,
И наши старые сказки,

Что слетят с губ молодых
И снова лютни ачинут игры
О волках ушедших когда-то.
И здесь среди славных родов,

Будут ходить те, кто время творил
И законы судьбы наблюдал.
А стало быть не закончен путь
И стало быть - да, мы продолжим его.

БЫлое никуда не ушло.

Уважаемая Aila, может мой разум уже совсем опочумел но кажется мне что в висе этой будто.... что то зашифровано...... судя по последним словам ....... хотя ладно я просто.. уже...
Аватара пользователя
Aila
Сообщений: 3232
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Правила составления вис

Сообщение Aila »

Ищущий Тайны, эти драппы предназначались исключительно для Магистра. Изучайте теорию. Раздел Эрильских состязаний, висы на проверку просматривайте
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 8357
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:26
Пол: Ж

Правила составления вис

Сообщение Меркаба »

Уважаемая Aila!
Какие знания! С какой лёгкостью, Вы их преподнесли! Мне ещё не один месяц понадобиться, чтобы хоть на шажок приблизиться к Вашему уровню!
Благодарю Вас, от всей души, что делитесь!

С уважением к Вам и Вашим знаниям
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Ответить

Вернуться в «Руны»