Ваши вопросы по Таро
Ваши вопросы по Таро
Нужны ли значения Арканов? У всех есть классическое толкование? Или лучше выложить, чтоб под рукой было?
Ваши вопросы по Таро
Я думаю это будет интересно и познавательно, тем кто только начинает осваивать..
P.S."- Когда под рукой "-, всегда удобно!!!!
P.S."- Когда под рукой "-, всегда удобно!!!!
Ваши вопросы по Таро
Kris, если не трудно, выложите пожалуйста
Ваши вопросы по Таро
Ок, тогда начну сегодня выкладывать.
Ваши вопросы по Таро
Kris, очень интересуют ритуалы Таро. Поделитесь пожалуйста если есть таковые.
Ваши вопросы по Таро
Vetta, по поводу ритуальной части... Ритуалы бывают разными. Мне больше близки работы на основе психоанализа и преодоления собственных блоков и проблем. Для ознакомления один выложу вскоре.
Ваши вопросы по Таро
Крис, что можно сказать о внешности человека по старшим арканам? Например карта "-Суд"-, человека с какой внешностью она может обозначать (как мужчину так и женщину)? Было бы интересно услышать Ваше мнение в отдельной теме по всем 22 картам.
Ваши вопросы по Таро
Drago, как вы знаете, кверент выбирается из Старших Арканов для мч Маг, для женщин Папесса. Именно привязка к внешности больше идет по Младшим Арканам и проблем в такой трактовке обычно нет. Хотя тут тоже есть расхождения. Именно по Старшим сложно сказать, а вот качества человека вполне.
Например, Суд даст ответственность, регулярность,серьезность. Не будут принимать чужого мнения, так как всегда по их мнению правы. Все всегда упорядоченно и ненужное не собирается, а выбрасывается. Часто лидеры неформальные. Будут примерять те же меры ответственности что к себе, что к другому и часто они высоки, эти требования.
Что касается внешности, все же лучше отталкиваться от карт Двора. Но опять же, все довольно субьективно. По наблюдениям моим точность будет составлять процентов 60, остальное косячишь. Причина- Таро очень психологично и бывает сложно отделить чувственную сферу от внешних качеств. Одной картой сложно описать и внешность и предпочтения и реакции вовне и эмоции, чаще всего присутствует смесь. Потому и используются расклады сложного типа, чтоб полностью описать кверента. Вот там все и выяснится. По крайней мере я так работаю.
Например, Суд даст ответственность, регулярность,серьезность. Не будут принимать чужого мнения, так как всегда по их мнению правы. Все всегда упорядоченно и ненужное не собирается, а выбрасывается. Часто лидеры неформальные. Будут примерять те же меры ответственности что к себе, что к другому и часто они высоки, эти требования.
Что касается внешности, все же лучше отталкиваться от карт Двора. Но опять же, все довольно субьективно. По наблюдениям моим точность будет составлять процентов 60, остальное косячишь. Причина- Таро очень психологично и бывает сложно отделить чувственную сферу от внешних качеств. Одной картой сложно описать и внешность и предпочтения и реакции вовне и эмоции, чаще всего присутствует смесь. Потому и используются расклады сложного типа, чтоб полностью описать кверента. Вот там все и выяснится. По крайней мере я так работаю.
Ваши вопросы по Таро
Благодарю за ответ. Рассматривая какой то вопрос, я всегда раскладываю карты 2 раза -вначале полная колода, затем только старшие арканы (другой колоды). Получается довольно исчерпывающий, хорошо освещенный ответ. Иногда делаю расклад исключительно старшими арканами.
За то время, сколько я занимаюсь картами, у меня выработались собственные трактовки, привязки к внешности старших арканов, хотелось бы сравнить их с наработками других тарологов. В литературе, посвященной Таро, а у меня книг немало, подобных вещей (22 старших аркана и объяснение что эти карты обозначают в плане внешности и возраста ) практически нет. Как исключение аркан "-Звезда"- - почти везде говорится, что он обозначает молодую женщину, как минимум симпатичную, романтичную, возможно издалека и.т.д
Кверент, как я делаю, не обязательно из старших арканов, можно и пажа, и рыцаря и даму - смотрим на возраст. Масть зависит от внешности человека. Универсальная карта, обозначающая спрашивающего - нулевой старший аркан, ей можно обозначать как мужчину, так и женщину.
За то время, сколько я занимаюсь картами, у меня выработались собственные трактовки, привязки к внешности старших арканов, хотелось бы сравнить их с наработками других тарологов. В литературе, посвященной Таро, а у меня книг немало, подобных вещей (22 старших аркана и объяснение что эти карты обозначают в плане внешности и возраста ) практически нет. Как исключение аркан "-Звезда"- - почти везде говорится, что он обозначает молодую женщину, как минимум симпатичную, романтичную, возможно издалека и.т.д
Кверент, как я делаю, не обязательно из старших арканов, можно и пажа, и рыцаря и даму - смотрим на возраст. Масть зависит от внешности человека. Универсальная карта, обозначающая спрашивающего - нулевой старший аркан, ей можно обозначать как мужчину, так и женщину.
Ваши вопросы по Таро
Drago, все верно. Я так же работаю. Просто тут разница подходов. Например я вообще не ложу сигнификатор. Тоесть он есть, но я его тяну просто из колоды и он означает ситуацию, в которой человек оказался. Это разница школ и подходов и мы должны вытянуть лучшее, что есть для себя.
Ваши вопросы по Таро
Да, Kris, я согласен с Вами.
Ваши вопросы по Таро
Крис, хотелось бы узнать Ваше мнение о "-чистке"- колоды, так как некоторые тарологи придерживаются мнения. что чистка обязательна и регулярна, а другие - придерживаются стороны "-наработаной"- колоды, и считают чистку не только бессмысленной, но и вредной. Что Вы думаете по этому поводу?
Ваши вопросы по Таро
Вообще никогда не чистил и понятия не имею зачем. Оправданна чистка может быть только в одном случае по моему мнению - колоду взяли в руки посторонние. Причем для игры, например. Для меня это просто недопустимо, потому чистить не приходилось никогда. Колода заряжается своего рода от большого количества раскладов, ее нужно наработать. И снимать наработку просто от нечего делать не советовал бы.
- Light Angel
Ваши вопросы по Таро
я чистила свою колоду только один раз, учитывая что работаю много и колоды у меня не три, больше. Причем они сами мне намекнули что их надо чистить. Вот это, я думаю, веский повод, когда колода сама просит почистить, а так согласна с Крисом, наверное смысла просто так чистить нет.
Ваши вопросы по Таро
Kris, Light Angel, спасибо за ответы.
Ваши вопросы по Таро
Извините, пожалуйста, если мой вопрос когда-то был
А можно ли с помощью Таро узнать вид негатива на человеке?
Я имею ввиду вид порчи: на менструальную кровь, к примеру, на смерть, егильет ну и т.д?
А можно ли с помощью Таро узнать вид негатива на человеке?
Я имею ввиду вид порчи: на менструальную кровь, к примеру, на смерть, егильет ну и т.д?
Ваши вопросы по Таро
godric Конечно можно.
Ваши вопросы по Таро
А можно узнать как именно?
Ваши вопросы по Таро
godric, для этого есть расклады, например **Чаша** или **Диагностика Ауры**, тут в разделе раскладов посмотрите
Ваши вопросы по Таро
Уважаемые тарологи у меня часто бывает такое что при раскладе на таро часто карты описывают ситуации из прошлого опыта, как правило это бывает при раскладах на год. даже месяца совпадают с событиями. С чем это связано?
Ваши вопросы по Таро
МЕЛИСА, такое бывает, если закрывается будущее. Например кверент не должен знать его или второй вариант, мы не в состоянии объяснить кверенту правильно. Тогда идет прошлое и лишь мизер будущего. Бывает, мы своим предсказанием можем нарушить его Путь, например. Или навредить. Тут много есть причин. Это бывает и у новичков и у Док Таро. В таких случаях просто нужно отложить сеанс на месяц. Этого достаточно. И все получается.
- Угольахмед
Ваши вопросы по Таро
Откройте пожалуйста тему (толкование старших арканов) как в прямом так и в перевернутом виде. Я извиняюсь если уже такая тема есть и я ее не увидел.
Ваши вопросы по Таро
Corason,
http://www.blackwarlock.com/forum-f48/tema-t1109.htm
Здесь представлены толкования по Колесову. В основном прямой вариант, но с пояснениями по перевернутому. Лично я работаю лишь прямыми. Если не совсем то, что Вам нужно, то я поищу толкования по Уэйту, классическое. Просто многие тарологи считают его довольно плоским, жестким и прямым, не учитывающим многие тонкости. Причина - система разрабатывалась именно для классических колод и для работы в ордене. Отлично работая для вопросов ордена, многое упущено в ключе именно оракульства в общем, с чем приходят клиенты. Очень сухо. И мало подходит для работы с другими колодами, приходится переучиваться.
http://www.blackwarlock.com/forum-f48/tema-t1109.htm
Здесь представлены толкования по Колесову. В основном прямой вариант, но с пояснениями по перевернутому. Лично я работаю лишь прямыми. Если не совсем то, что Вам нужно, то я поищу толкования по Уэйту, классическое. Просто многие тарологи считают его довольно плоским, жестким и прямым, не учитывающим многие тонкости. Причина - система разрабатывалась именно для классических колод и для работы в ордене. Отлично работая для вопросов ордена, многое упущено в ключе именно оракульства в общем, с чем приходят клиенты. Очень сухо. И мало подходит для работы с другими колодами, приходится переучиваться.
- Угольахмед
Ваши вопросы по Таро
Kris Спасибо за ссылку, не уже ничего искать не надо.
Ваши вопросы по Таро
Зачем нужна пустая карта?
Ваши вопросы по Таро
Азазела пишет:Зачем нужна пустая карта?
Пустая карта применяется некоторыми тарологами в качестве к примеру руны Вирд, это по аналогии с рунологией. Карта судьбы или неизвестного влияния. Скрытого. Информации, что пока не доступна клиенту и он не должен ее знать, либо попросту не в состоянии осознать, либо будущее зависит от действий клиента. Вносит в расклад дополнительную тонкость. Не все ей пользуются. Лично я - нет. Из известных практиков могу назвать Склярову, которая очень широко применяет данную карту и очень успешно.
Пустая карта применяется некоторыми тарологами в качестве к примеру руны Вирд, это по аналогии с рунологией. Карта судьбы или неизвестного влияния. Скрытого. Информации, что пока не доступна клиенту и он не должен ее знать, либо попросту не в состоянии осознать, либо будущее зависит от действий клиента. Вносит в расклад дополнительную тонкость. Не все ей пользуются. Лично я - нет. Из известных практиков могу назвать Склярову, которая очень широко применяет данную карту и очень успешно.
Ваши вопросы по Таро
Спасибо.
Ваши вопросы по Таро
Кто подскажет...нигде не могу найти ритуал присоединения к картам Таро(у меня Уайт).Помогите пожалуйста)))
Ваши вопросы по Таро
Юрий пишет:Кто подскажет...нигде не могу найти ритуал присоединения к картам Таро(у меня Уайт).Помогите пожалуйста)))
Юрий, а что это за ритуал такой? Просветите землячку
Юрий, а что это за ритуал такой? Просветите землячку
- Light Angel
Ваши вопросы по Таро
Юрий
я знаю случай один когда, привязав к себе , она начала просто эмпатить как бы человека, отражать то, что он хотел услышать....Лучше сдружитесь с колодой в процессе работы и практики, это наверное самый лучший вариант...
может у кого-то есть другие мнения
я знаю случай один когда, привязав к себе , она начала просто эмпатить как бы человека, отражать то, что он хотел услышать....Лучше сдружитесь с колодой в процессе работы и практики, это наверное самый лучший вариант...
может у кого-то есть другие мнения
Ваши вопросы по Таро
Юрий пишет:
Кто подскажет...нигде не могу найти ритуал присоединения к картам Таро(у меня Уайт).Помогите пожалуйста)))
Прежде, чем приступить к работе с Таро, необходимо войти в определенное состояние духа. Было бы идеально, если бы вокруг стояла тишина и покой, причем не только в тот момент, когда вы бросаете взгляд на карты но и до того. Для этого стоит отключить телефон, зажечь ароматические палочки и свечи, включить тихую релаксирующую (можно и др.по вкусу) музыку, прочитать молитву или ритуальное заклинание - что вам больше по вкусу. Если захотите, можете произнести молитву, которую читали члены ордена ЗОЛОТОГО РАССВЕТА и читала ее я, в начале своего обучения:
"- Во имя Высшего Божества, взываю к тебе от имени Великого Ангела, который есмь действие сего таинственного знания. Возложи свои незримые руки на сии посвященные карты , во славу святого имени . Аминь''.
Можете класть каждую карту по очереди на черный шелк и медитировать над ней, чтобы понять какие именно эмоции она в вас вызывает. Также поразмыслите о значении каждой карты в отдельности и попытайтесь понять, что сообщает вам та или иная карта.
Для чего бы вы не брали в руки колоду карт Таро - крайне важно выработать в себе чувство уважения к сакральным образам, изображенным на картах. Вам это станет очевидным ,как только вы войдете с картами в контакт на более глубинном уровне. Таким способом вы вступите с ними во взаимоотношения и начнете впитывать в себя их символику и мистицизм.
Прежде, чем приступить к работе с Таро, необходимо войти в определенное состояние духа. Было бы идеально, если бы вокруг стояла тишина и покой, причем не только в тот момент, когда вы бросаете взгляд на карты но и до того. Для этого стоит отключить телефон, зажечь ароматические палочки и свечи, включить тихую релаксирующую (можно и др.по вкусу) музыку, прочитать молитву или ритуальное заклинание - что вам больше по вкусу. Если захотите, можете произнести молитву, которую читали члены ордена ЗОЛОТОГО РАССВЕТА и читала ее я, в начале своего обучения:
"- Во имя Высшего Божества, взываю к тебе от имени Великого Ангела, который есмь действие сего таинственного знания. Возложи свои незримые руки на сии посвященные карты , во славу святого имени . Аминь''.
Можете класть каждую карту по очереди на черный шелк и медитировать над ней, чтобы понять какие именно эмоции она в вас вызывает. Также поразмыслите о значении каждой карты в отдельности и попытайтесь понять, что сообщает вам та или иная карта.
Для чего бы вы не брали в руки колоду карт Таро - крайне важно выработать в себе чувство уважения к сакральным образам, изображенным на картах. Вам это станет очевидным ,как только вы войдете с картами в контакт на более глубинном уровне. Таким способом вы вступите с ними во взаимоотношения и начнете впитывать в себя их символику и мистицизм.