Опрос.Что бы вы могли простить близкому человеку?
*ROMAN* пишет:И очень даже зря! Простить нужно и важно.
Другой вопрос - продолжать отношения или нет.
Но это уже как говорится другая история...
Соглашусь с Вами Роман, простить нужно! а вот оставить этого человека на своем пути желательно подумать..
Другой вопрос - продолжать отношения или нет.
Но это уже как говорится другая история...
Соглашусь с Вами Роман, простить нужно! а вот оставить этого человека на своем пути желательно подумать..
Gefestion пишет:ДОБРОТА
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов.
Уважаемый, Gefestion. Благодарю за стих, сердце прям расцвело. Всегда стараюсь простить, не держать в себе, даже в не зависимости от поступка. Когда видишь причинно-следственные связи, понимаешь, что все это мелочи жизни. А, для себя извлекаю знания, обрезаю привязки, сжигаю мосты, чтобы не тянуло камнем и вперед, не оглядываясь, двигаться дальше, следовать приоритетным целям, развиваться.
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов.
Уважаемый, Gefestion. Благодарю за стих, сердце прям расцвело. Всегда стараюсь простить, не держать в себе, даже в не зависимости от поступка. Когда видишь причинно-следственные связи, понимаешь, что все это мелочи жизни. А, для себя извлекаю знания, обрезаю привязки, сжигаю мосты, чтобы не тянуло камнем и вперед, не оглядываясь, двигаться дальше, следовать приоритетным целям, развиваться.
Все зависит от человека. Если он осознает свою ошибку, будь то близкий, друг..простить можно. Если человек зависит от чего то: алкоголя, наркотиков..нужно помочь и отнестись с терпением и пониманием - это будет лучший вариант. А если не жалеет о содеянном, я бы такого оставила..без сожаления. Если когда нибудь образумится, тогда и его простим.) Поверьте тогда поймет многое.
Простить можно многое, практически все, кроме предательства. Вопрос только в том, что некоторые доброту, хорошее отношение и даже любовь принимают за слабость. Далеко не все люди достойны прощения !
- ASSOL RAVIL
Тут было очень много мыслей , высказываний...от себя добавлю: я учусь весь этот мусор обид не брать с собой в дорогу под названием жизнь , зачем копить груз который меня саму и погубит...я хочу быть здоровой ,счастливой и радовать своих близких..а если во мне эта гниль она будет источать зловония которые не дадут спокойно жить...
В КОРАНЕ говориться : "Если ты хочешь чтоб я простил тебе твои грехи , прости ближнего своего как самого себя ! "
В КОРАНЕ говориться : "Если ты хочешь чтоб я простил тебе твои грехи , прости ближнего своего как самого себя ! "
Хотела бы верить что любимому и близкому человеку простила бы все...
Очень тяжело пускаю людей в свою жизнь ( при том, что знакомых у меня о-очень много )
и близких людей считаю не так много чтобы или разбрасиватся. Пока жизнь миловала...тфу-тфу-тфу.
С уважением
Очень тяжело пускаю людей в свою жизнь ( при том, что знакомых у меня о-очень много )
и близких людей считаю не так много чтобы или разбрасиватся. Пока жизнь миловала...тфу-тфу-тфу.
С уважением
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
если не уничтожу в первые минуты злости,прощу абсолютно все.
Согласна с Габриэль. Мужчины полигамны и с этим надо смириться. Физическую измену могу простить. Ложь. предательство прощу, но общаться с этим человеком не буду больше никогда.
Не прощу никогда оскорблений, очень уж я амбициозна. С этим у меня проблемы.
Не прощу никогда оскорблений, очень уж я амбициозна. С этим у меня проблемы.
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн
замечательную цитату: "Если ты не научишься руководить собой, быстро найдется тот, кто займет это место.."
Я в восхищение от такого мудрого высказывания!!!))) Браво!
Все время надо помнить об этом..)))
Я в восхищение от такого мудрого высказывания!!!))) Браво!
Все время надо помнить об этом..)))
- Nelya de Giz
Не стоит полностью доверять близкому человеку, чтобы не почувствовать горечь предательства. Хотя, если такое и случилось, то виноваты мы сами, что не доглядели.
Так что, думаю, можно простить всё.
Так что, думаю, можно простить всё.
Мужская полигамность на данный отрезок времени совершенно не актуальна!
В свете моих наблюдений, особенно на отдыхе на море, я сделала вывод, что полигамные мужчины куда-то испарились, остались о-о-очень полигамные женщины...)))
Их полигамность попахивает неким развратом. Такой безнравственности я не наблюдала вообще получается никогда!))))
Вот как мужчине устоять, если 80% женщин готовы отдаться за просто так?
Такая сексуальная распущенность обесценивает все, в том числе само значение и смысл слова "любовь".
И если это внедряется в сознание человека с пеленок путем телевидения, низкопробной литературы, окружающей средой, то я уверена, что лет этак уже через пять на сайте просто будут крики о помощи т.к уходит самое ценное в жизни человека "любовь"! Боль и страдание ожидает людей, у которых нравственное начало является основой в жизни.
Тема очень грустная. Когда болит душа, то нет и покоя.
В свете моих наблюдений, особенно на отдыхе на море, я сделала вывод, что полигамные мужчины куда-то испарились, остались о-о-очень полигамные женщины...)))
Их полигамность попахивает неким развратом. Такой безнравственности я не наблюдала вообще получается никогда!))))
Вот как мужчине устоять, если 80% женщин готовы отдаться за просто так?
Такая сексуальная распущенность обесценивает все, в том числе само значение и смысл слова "любовь".
И если это внедряется в сознание человека с пеленок путем телевидения, низкопробной литературы, окружающей средой, то я уверена, что лет этак уже через пять на сайте просто будут крики о помощи т.к уходит самое ценное в жизни человека "любовь"! Боль и страдание ожидает людей, у которых нравственное начало является основой в жизни.
Тема очень грустная. Когда болит душа, то нет и покоя.
не прощать близких людей,пожалуй,не имеет смысла. Если они делают нам больно,значит чем-то мы это заслужили и в этом стоит разобраться.Да и так ли уж мы все безупречны? Правда,когда больно об этом сразу не думаешь. Но так или иначе, если удастся сдержать злость и ненависть,стоит попытаться простить. Или уйти и забыть не прощая.
- equilibrium
Chat Noir пишет:Порой самые близкие причиняют нам столько боли и страданий...измены,побои,злоупотрбление алкоголем,курение,наркомания,воровство и многое другое...
И ведь многие люди прощают и терпят...такова уж наша душа...
Вот возник такой вопрос к вам братья и сестры:а что бы вы смогли простить близкому человеку?На что способно ваше сердце?
Могу все простить.
Простить и терпеть это разные вещи. Я исхожу из того что никто никому ничего не должен. Поэтому не ожидаю от других что они будут действовать в соответствии с моими эгоистическими пожеланиями. Если человек совершает какой-либо поступок, значит по другому, по какой-либо причине просто не может. Если же у меня это по какой-либо причине вызывает эмоции, то это мои проблемы, а не его. Значит надо над собой работать
И ведь многие люди прощают и терпят...такова уж наша душа...
Вот возник такой вопрос к вам братья и сестры:а что бы вы смогли простить близкому человеку?На что способно ваше сердце?
Могу все простить.
Простить и терпеть это разные вещи. Я исхожу из того что никто никому ничего не должен. Поэтому не ожидаю от других что они будут действовать в соответствии с моими эгоистическими пожеланиями. Если человек совершает какой-либо поступок, значит по другому, по какой-либо причине просто не может. Если же у меня это по какой-либо причине вызывает эмоции, то это мои проблемы, а не его. Значит надо над собой работать
- Daniella1221
Любимому человеку прощу все. И оправдаю все его поступки. Но до тех пор пока я его люблю! Если поступок простить не смогу... От любви до ненависти один шаг!
Наслаждение искрой счастья приводит эту искру к пламени ее же природы...
IPSISIMUS
IPSISIMUS
Своим родным конечно прощу все, у нас в семье как - то и не принято друг на друга обижаться, мне в этом плане как - то повезло. С мужем у нас одна проблема - разные увлечения, но я мужественно мерюсь с тем что весь гараж завален спинигами, резиновыми лодками и прочей рыбацкой атрибутикой, а он мириться с тем, что весь дом завален книгами по эзотерики и магии, фэн - шуйскими статуэтками, что в доме есть места, куда ему запрещено соваться а на кухне порой происходят странные вещи по ночам, вот так и живем в мире и согласии.
Есть хорошая пословица : Берегите себя — не заглядывайте в телефон мужа. Мужа берегите тоже. Убирайте свой подальше)))) А в общем близкому человеку можно простить почти всё..
"Нет религии выше истины"
Близкие люди не всегда родня, но своим родным по крови прощаю всё и принимаю всё, потому что отвергать свою кровь - отвергать себя. И детям своим всё прощу, а мужу нет, и любому другому, с кем кровью не связаны. Я думаю, если вы в этой философии покопаетесь, то поймете о чем я.)) А вообще интересный опрос) Спасибо.
По-моему, простить можно многое. Нельзя только непорядочность, предательство и подлость.
- Carmen Che
Что касается полигамности и моногамности - я считаю, что человек не может эмоционально полностью подтверждать гендерный тип. Женщинам присущи мужские гендерные черты(порой даже больше, чем некоторым мужчинам) и наоборот. Поэтому все относительно.
Что касается прощения - я могу простить все. Оправдать, понять, выявить мотивы - как сознательные, так и подсознательные.
Но это не значит, что отношения с человеком останутся прежними. Судьба забирает у нас тех людей, боль от расставания с которыми значительно меньше той боли, которую они могли бы причинить нам в будущем.Так Судьба(Силы и пр.) берегут всех магов.
Сейчас рядом со мной единицы близких людей,и я уверена в них-все лишние отсеялись.
Что касается прощения - я могу простить все. Оправдать, понять, выявить мотивы - как сознательные, так и подсознательные.
Но это не значит, что отношения с человеком останутся прежними. Судьба забирает у нас тех людей, боль от расставания с которыми значительно меньше той боли, которую они могли бы причинить нам в будущем.Так Судьба(Силы и пр.) берегут всех магов.
Сейчас рядом со мной единицы близких людей,и я уверена в них-все лишние отсеялись.
Маме и детям прощу ВСЁ! Мужу никогда не прощу измен и побоев.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
- Carmen Che
Порой, совершая подлость,низкий и грязный поступок (в том числе и изменяя) человек просто показывает, насколько он духовно слаб, не умея держать свое слово, уважать свое же первичное решение и идя на поводу у сиюминутных импульсов. А нужны ли такие люди в кругу близких после этого? Да, мать и дети - это несколько другое,это кровь от крови. Можно простить, наверное, все.Не всегда при этом сохранив прежние отношения.А зачем держать рядом слабых мужчин, прощать их глупость и измены?.. Часто замечала, что как только женщины находили в себе силы прервать мучительные для них отношения, на их жизненном пути появлялись нормальные, достойные и сильные мужчины. Думаю, ради честных и сильных отношений, которые обязательно будут у каждого человека, все же не стоит прощать измен и держать возле себя слабых.
Carmen Che пишет:Порой, совершая подлость,низкий и грязный поступок (в том числе и изменяя) человек просто показывает, насколько он духовно слаб, не умея держать свое слово, уважать свое же первичное решение и идя на поводу у сиюминутных импульсов. А нужны ли такие люди в кругу близких после этого? Да, мать и дети - это несколько другое,это кровь от крови. Можно простить, наверное, все.Не всегда при этом сохранив прежние отношения.А зачем держать рядом слабых мужчин, прощать их глупость и измены?.. Часто замечала, что как только женщины находили в себе силы прервать мучительные для них отношения, на их жизненном пути появлялись нормальные, достойные и сильные мужчины. Думаю, ради честных и сильных отношений, которые обязательно будут у каждого человека, все же не стоит прощать измен и держать возле себя слабых.
Ваш пост,как выстрел с пистолета - точный и прямо в цель!Согласна с каждым словом!
Ваш пост,как выстрел с пистолета - точный и прямо в цель!Согласна с каждым словом!

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Гэбриэль пишет:Carmen Che пишет:Порой, совершая подлость,низкий и грязный поступок (в том числе и изменяя) человек просто показывает, насколько он духовно слаб, не умея держать свое слово, уважать свое же первичное решение и идя на поводу у сиюминутных импульсов. А нужны ли такие люди в кругу близких после этого? Да, мать и дети - это несколько другое,это кровь от крови. Можно простить, наверное, все.Не всегда при этом сохранив прежние отношения.А зачем держать рядом слабых мужчин, прощать их глупость и измены?.. Часто замечала, что как только женщины находили в себе силы прервать мучительные для них отношения, на их жизненном пути появлялись нормальные, достойные и сильные мужчины. Думаю, ради честных и сильных отношений, которые обязательно будут у каждого человека, все же не стоит прощать измен и держать возле себя слабых.
Присоединяюсь!

Присоединяюсь!
Поддержываю и полностью согласин с Gаbriel . У каждого женатого мужчиниы наступает необходимость сходить на лево, нет не потому что он не любит свою супругу и детей. Ради них он готов свернуть шею самому дьяволу. Ему просто необходимо доказать самому СЕБЕ что он Мужчина (самец), а если он не сумел это сохранить в тайне, ему грош цена. Многие замужние женщины в этом вопросе, дадут нам мужчинам десять очков фора наперёд. Но не в этом вопрос, а в том что вы испытываете своим сердцем к этому человеку. Любимому человеку можно простить ВСЁ, и всё можно исправить в этой жизни кроме смерти.........
У мужчин есть такая поговорка (Хорошие жены следят за собой, а плохие за мужями)
У мужчин есть такая поговорка (Хорошие жены следят за собой, а плохие за мужями)
Carmen Che пишет:Порой, совершая подлость,низкий и грязный поступок (в том числе и изменяя) человек просто показывает, насколько он духовно слаб, не умея держать свое слово, уважать свое же первичное решение и идя на поводу у сиюминутных импульсов. А нужны ли такие люди в кругу близких после этого? Да, мать и дети - это несколько другое,это кровь от крови. Можно простить, наверное, все.Не всегда при этом сохранив прежние отношения.А зачем держать рядом слабых мужчин, прощать их глупость и измены?.. Часто замечала, что как только женщины находили в себе силы прервать мучительные для них отношения, на их жизненном пути появлялись нормальные, достойные и сильные мужчины. Думаю, ради честных и сильных отношений, которые обязательно будут у каждого человека, все же не стоит прощать измен и держать возле себя слабых.
Полностью с вами согласна.Присоединяюсь.
Полностью с вами согласна.Присоединяюсь.
Артур5 пишет: У каждого женатого мужчиниы наступает необходимость сходить на лево, нет не потому что он не любит свою супругу и детей. Ради них он готов свернуть шею самому дьяволу. Ему просто необходимо доказать самому СЕБЕ что он Мужчина (самец)
Да пускай "сходит на лево" и тщательно скрывает это, но очень трудно простить, если у него появляется долгосрочная связь - т.е. любовница.
Мать - дети тут пожалуй действительно можно простить все.
И еще я не прощаю предательство, по поводу близких людей не знаю, они меня до сих пор не предавали.
Да пускай "сходит на лево" и тщательно скрывает это, но очень трудно простить, если у него появляется долгосрочная связь - т.е. любовница.
Мать - дети тут пожалуй действительно можно простить все.
И еще я не прощаю предательство, по поводу близких людей не знаю, они меня до сих пор не предавали.
- Helice Caligare
абсолютно всё
Смотря что он сделает... Но держать обиду из-за мелочей смысла не вижу. Так что, - стараюсь прощать.
Почти все кроме моего убиства и предательства
Простить можно всё, но отношение к человеку может поменяться.
Re: Опрос.Что бы вы могли простить близкому человеку?
Измена и предательство, на протяжении 4 лет у неё был секс с другим мужчиной... При расставании слова проклятий в мой адрес и в адрес моего ребёнка... Злоба и ненависть ко мне...
Огромная боль осталась от всего этого, внутри всё сгорело и вымерзло...
Простил...я её... потому что люблю! Прав или нет рассудит время...
Сейчас отношения стали потихоньку налаживаться, как будет дальше пока неизвестно...
Сам ей не изменил во время наших отношений даже в мыслях...
Огромная боль осталась от всего этого, внутри всё сгорело и вымерзло...
Простил...я её... потому что люблю! Прав или нет рассудит время...
Сейчас отношения стали потихоньку налаживаться, как будет дальше пока неизвестно...
Сам ей не изменил во время наших отношений даже в мыслях...
Всякий воин, вступая в битву, должен быть готов к смерти. Но всякий воин, всегда лелеет надежду остаться в живых.