Как, почему вы пришли к эзотерике - тема для обсуждения

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Камелия

Сообщение Камелия »

Я знаю, что среди обычных людей много тех, кто вышел и выходит на эзотерический уровень понимания мира, своей жизни, своего пути.

Как человек оказывается в ЭЗОТЕРИКЕ, почему?

Что вы, уважаемые форумчане можете сказать об этом?

Перевод древнегреческого слова «??????????»— «внутренний» говорит, о том что, каждый родившийся на планете Земля должен осознавать свой внутренний мир.

Почему древние мудрецы говорили: «Познай самого себя!» ЧЕЛО – ВЕК, «чело» - голова, ум, ученик, а «век» - миг вечности. И получается, что человек это «вечный ученик». В народе говорят с юмором: «Век живи, век учись и дураком помрешь».

А я на вопрос, как человек оказывается в эзотерике, отвечу так:

как только ребенок вышел из утробы, так эзотерика уже в нем и он в эзотерике!
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Хороший вопрос.

Как? Почему?
Приходит время и человеку становится тесно в тех рамках знаний, что ему предлагает общество. Он ищет ответы на свои необычные состояния и находит их. Случайно, или намеренно. Где? В себе. Эзотерика - закрытое знание, скрытое - то, что внутри тебя. Все остальное - это лишь толкования того, что каждый из нас понимает по своему.
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Astaroth
Контактная информация:

Сообщение Astaroth »

Соглашусь и с сестрой Камелией и с братом Белсигером.

Мы не приходим к этому знанию. Это знание с рождения внутри нас. В жизни каждого развивающегося человека наступает момент, когда он понимает, что это знание требует выхода (как раз и появляются вопросы, на которые традиционная наука не может дать ответа). Эзотерика и оккультные науки позволяют раскрыть то, что заложено в нас самих и развить это.

Что до меня лично, то сколько себя помню, столько я и ощущаю себя в эзотерике.
galateya-1971

Сообщение galateya-1971 »

Я тоже искала ответы на свои состояния и вопросы. Сначала искала в религии, потом встретила людей, благодаря которым стала получать разнообразные эзотерические знания... не скажу, что была система определенная в получении этих знаний, но тем не менее... самое главное, обратной дороги нет, только вперед, даже если и бывают на этом пути вынужденные остановки...
Siyanie

Сообщение Siyanie »

Наверное родилась с этим. Сколько себя помню,пыталась понять вещи которых никто не замечал. Только не у кого было спросить и дорога к себе получилась слишком долгой. Но я все равно наверстаю упущенное! Только вперед!
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

Так каждый человек сталкивается с явлениями эзотерическими и осознанно или нет действует с учетом законов эзотерики.
Поэтому мы даже все, наверное, немножко эзотерики.
Эльтозар

Сообщение Эльтозар »

Однажды в среде тософов обсуждалась природа мысли... Всё время мелькало словосочетание": пришла мысль"... И я спросил: откуда она пришла?
Если бы человек "крутился" только в своём собственном ментальном мире, к нему бы ничего не "пришло". Но кроме собственного закрытого ментального мира есть более высокий, более объемлющий.
Ментальная оболочка имеет те же свойства "старения" и кристаллизации, за которыми следует разрушение... Можно сравнить с яйцом, из которого проклёвывается птенец... изнутри в новый более объемлющий мир. И тогда, сравнивая Новый Мир со своим прежним "внутреним", он обнаруживает, что формально ничего не изменилось... Но изменились Отношения. Вот в переходе от Форм к Отношениям Форм - а это есть Энергия - и есть эзотерика.
Камелия, :cvet4:
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

Стала интересоваться эзотерическими знаниями сама по себе,и рано.Покупала много книг,в 4 года сочинила уже первый стих про весну(возрождение природы...).Мне всегда "чего-то" не хватало,сильно увлеклась магией,чем дальше - тем больше.Уже в 17 лет в моей квартире образовался склад книг Степановой,Папюса и прочих авторов.Я читала их снова и снова,покупала новые и с каждым разом мир эзотерики просто привязал меня к себе так,что я не представляю без него своей жизни.Сейчас,благодаря этому форуму и его организаторам я обрела долгожданную свободу,счастье,понимание своей сути.И это все произошло благодаря эзотерике.И увлечению(не просто!) ею.
Черная ночь

Сообщение Черная ночь »

Тот кто ищет знания, тот их и находит. Случайностей не бывает, магия постучалась в мои двери, и я распахнула их навстречу силе. Благодарю Духа за то, что не обошел меня стороной. Я обещаю оправдать его выбор!
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

В моем роду одни женщины рождаются много веков и все связаны с магией,так что к магии я не приходила,она в моей крови,и проявилась она в определенный момент.Сама жизнь поставила меня на этот путь,в детстве я ни о чем подобном и не подозревала,но сейчас уже несколько лет я занимаюсь магией и иного пути я не хочу
Layra

Сообщение Layra »

Мне лично нужна Эзотерика ,чтоб получить знания,которые помогут мне лучше понять магию,жизнь и взаимодействие реальности с иллюзией.
"Нет религии выше истины"
Камелия

Сообщение Камелия »

1 Обычный человек осознанно смотрит только на физический мир через призму законов физического мира.
2 Метафизик осознанно смотрит на нефизический мир через призму законов физического мира.
3 Эзотерик осознанно смотрит на физический мир через призму законов нефизического мира.
4 Тот, кто осознанно смотрит только на нефизический мир через призму законов не физического мира – уже не человек.
Layra

Сообщение Layra »

Миран
пишет:Чем магия отличается от эзотерики? Наверное Эзотерика и есть та же самая магия ,которая охватывает все науки.
"Нет религии выше истины"
Baphomet SOLVE-COAGULA

Сообщение Baphomet SOLVE-COAGULA »

Меня привело то,что я слушал свою любимую польскую группу Behemoth,делал съёмы на их песни,переводил их тексты,заинтересовала сама идея,некоторые термины,так как лидер этой группы,Нергал,сотрудничает с редактором польского журнала по оккультизму. некоторые песни написаны его стихи.
Камелия

Сообщение Камелия »

Я Вас понимаю Baphomet SOLVE-COAGULA, это действительно может дать определенный "толчок" для пробуждения интереса и увлечения эзотерикой.
Polkrek

Сообщение Polkrek »

Познакомившись с женщиной! Живя с ней так и узнал что она маг.Как у неё получилось изменить меня,не знаю.Стали проявляться качества которых небыло у меня совсем. И это при том что меня не учила. Как ученик я не подходил.Как мужчина который рядом и понимал её была сделана переброска качеств. Мы расстались.Но жизнь изменилась кардинально. Благодаря вам Камелия нашёл сайт!! Ваша статья о зеркалах. Хотел изготовить зеркало Козырева.Но ,благодаря Вам Камелия понял,что рано и не готов.
Камелия

Сообщение Камелия »

Polkrek пишет:Познакомившись с женщиной! Живя с ней так и узнал что она маг.Как у неё получилось изменить меня,не знаю.Стали проявляться качества которых небыло у меня совсем. И это при том что меня не учила. Как ученик я не подходил.Как мужчина который рядом и понимал её была сделана переброска качеств. Мы расстались.Но жизнь изменилась кардинально. Благодаря вам Камелия нашёл сайт!! Ваша статья о зеркалах. Хотел изготовить зеркало Козырева.Но ,благодаря Вам Камелия понял,что рано и не готов.

Все еще впереди, главное Вы Polkrek этого хотите.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

В прошлой жизни у меня была такая тяга к знаниям, что я сбежала из состоятельной порядочной семьи, чтобы получить их. Родилась в этой вся в эзотерике)). До 10 лет общалась с друзьями из мира душ (думала что так наверно у всех). Первое воспоминание этой жизни: я висела в комнате в виде шара, наблюдала за своим будущим папой. С мамой в то время он еще не познакомился. Помню все детали, интересно вспомнить штаны, которые носили во время Советского союза). В возрасте до 6 лет Голос рассказывал мне о некоторых цифрах, и как их применять. Также в детстве вспомнила технику выхода из тела. Начинала учиться обычно с утра, после сна. Потом в любое время. Техника у меня была такая: лежа, в расслабленном состоянии смотрела в одну точку на стене. Потом, буквально понемногу, эту точку то расширяла, то сужала. Потом увеличивала амплитуду. В итоге, когда точка расширилась, я находилась возле нее (тело оставалось на кровати). Получается, что это не точка расширялось и уменьшалась, а это раскачивалось мое астральное тело. Позже, когда в очередной раз вышла, ночью, испугалась. С тех пор так не выходила. Я живу эзотерикой, уже давно.
Baphomet SOLVE-COAGULA

Сообщение Baphomet SOLVE-COAGULA »

Мириады историй,плеяды судеб...
*Кош*
Магистр Приора ОХЗДС

Сообщение *Кош* »

Начало пути,
Определит его конец...

Многим придется потратить не одну жизнь,
Но каждый подумал не о себе...
Polkrek

Сообщение Polkrek »

Камелия. Можно Вам вопрос задать?
*Павел*

Сообщение *Павел* »

Каждый подумал не о себе-единицы...остальные подумав за что то...
Polkrek

Сообщение Polkrek »

*Павел* пишет:"Каждый подумал не о себе"-единицы...остальные подумав за что то...
С чего было-бы то? Сказанное Кошем правильно.
Анима

Сообщение Анима »

Я считаю, что эзотерика начинается в человеке в момент зачатия. Когда при слиянии мужской и женской клетки происходит мощный энергетический всплеск, мощный разряд молнии. Все рождаются от этой искры, а точнее, я повторюсь, - МОЛНИИ, но у каждого сила разряда, сила зачатия разная. Всё зависит от родителей которые вкладывают свой потенциал своей Души и естественно от Души, которая идет на воплощение именно от этих родителей. Я всегда точно знала миг зачатия своих детей благодаря этой молнии, и точно знала пол будущего ребенка. При родах всегда думала о ребенке, понимая, как ему тяжело проходить через портальные врата матки. Сама с детства задавала вопрос "кто я?" или вопрос , который покажется еще смешней, "я не я, а кто я?". И с тех пор поиск, поиск, поиск....
Инушка

Сообщение Инушка »

Хм, пришла... Пригнали меня в магию, пинками, и очень жестко. Сначала будто намекали, мягко так, ненавязчиво, то книга необычная в руки сама придет (Папюс или Молот ведьм, Свешотна), то прабабушкино фото со свечами из альбома будто выпрыгнет, то дальняя родственница, которую сто лет не видала, вдруг на улице встретиться да про бабушку рассказывать начнет, как ее на деревне десятой дорогой обходили... Потом стала просто знать кое-что о людях, чего знать-то не могла, что с ними еще только будет, что они и сами-то знать не могли. Потом больше - смерть за плечами людей стала видеть, натурально - скелет в капюшоне, не приведи Господь, если приснится. Потом поняла, что брошенное мной сгоряча "доброе пожелание" сбывается. Муж только посмеивался над моими открытиями, говорил, ерунда все это. Причем сам-то, хоть ни в Бога ни в черта не верил, мог и себя и других руками лечить в легкую, а надо мной посмеивался. А потом муж заболел, и врачи сказали - ничего нельзя сделать, а я по бабкам побежала. Бабка мне - а что сама-то не поделаешь? А отмахнулась, мол, не умею, и дальше, по бабкам да по церквям... Потом муж умер, а через какое-то время у меня стали появляться новые знакомые, и все, как по уговору - кто Рейки практикует, кто на Таро гадает, кто у Рун помощь получает, кто в Симорон играется, кто Хелленгера практикует... И все мне что-то показывают-рассказывают, к себе зовут... Еще бабушка стала сниться, да во сне вопросы разные задавать, помню ли я то, помню ли это... Вот тут то и выяснилось, что я кое-что знаю и кое-что могу. И что мне это нравиться...
Вот так я к магии и пришла.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Потом больше - смерть за плечами людей стала видеть, натурально - скелет в капюшоне
Инушка, эти люди умирали или нет вскорости?
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Я видела смерть в двух обличиях. Черное, в остром капюшоне, оно не ходит а плывет. Хотя думаю что это не смерть, люди так это назвали. В любом случае, это опасное и страшное. Второе - маленькая девочка в светлом платьице и с бантом. Ее очень ждали.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Геката пишет:Я видела смерть в двух обличиях. Черное, в остром капюшоне, оно не ходит а плывет. Хотя думаю что это не смерть, люди так это назвали. В любом случае, это опасное и страшное. Второе - маленькая девочка в светлом платьице и с бантом. Ее очень ждали.

а я ничего не вижу подобного....я просто знаю что человек умрет
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:а я ничего не вижу подобного....я просто знаю что человек умрет

Chat Noir, я не знаю, умрет человек или нет) Люди могут немножко менять судьбу. Знаю только про родственников - снятся сны заранее. Смерти видела по одному разу каждую. Черная подплывала ко мне, после этого чуть не умерла. Белая не ко мне приходила, но забрала с собой.
алруна

Сообщение алруна »

вообще если так подумать то у нас это заложено.и при рождении мы все эзотерики... только многие люди живут как бы обыденно ( в психологии это известно инстинкт стада) а вот те кто выделился ушел в себя что бы познать мир и познать то чем наградила нас природа они по истине великие люди...кто то сильнее кто то слабее это и не так важно а важно что они не как все....я даже думаю случись что в нашем мире все будут как один, даже начнется процесс выживания, ибо выживет сильнейший у более развитых людей это проходит по другому они помогают они борются за равновесие а то и спасают некоторых, на что конечно эти некоторые могут ответить кучей гадостей....познать себя не когда не поздно, это интересно и увлекательно...я лично попала в эту паутина когда было лет 10 начало тянуть на все этакое, книги какие то журналы статьи и все такое...чем больше ты с этим знакомишься тем больше ты хочешь об этом узнать...
Камелия

Сообщение Камелия »

Polkrek пишет:Камелия. Можно Вам вопрос задать?

ДА, пожалуйста, Polkrek.
Ответить

Вернуться в «*Общение»