Изготовление руного набора

Добро пожаловать на наш форум!
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Материал
Прежде всего материал для изготовления рун должен быть природным. Чем ближе к природе — тем лучше. Хорошо подходит для изготовления рун дерево — его просто достать и несложно обрабатывать. Изготавливая руны из дерева, желательно подобрать себе соответствующую породу — или по гороскопу друидов , или просто по личным ощущениям. Помните — интуиция не врет: если Вам кажется, что именно сосна ближе всего Вам по духу, следовательно, так оно и есть. Дерево — единственный &quot-живой&quot- материал, не считая кожи и костей, но кожа мягкая и будет гнуться, а с костью могут возникнуть проблемы — в наше время достаточное количество кости, пригодной для обработки, достать очень не легко.
Глина — тоже подходящий материал для этой цели. Глина удобна тем, что легко менять ее форму, а после обожжения она становится твердой, как камень. Единственный ее недостаток — хрупкость: глиняный предмет очень легко разбить, но если не швырять рун об пол (этого не рекомендуется делать со всеми рунами, не только с глиняными), то глина — вполне удачный выбор.
Еще один природный материал — камень. Правда, для того, чтобы вырезать на камне руны, может уйти слишком много времени — камень сложно поддается обработке. Вместо вырезания можно рисовать руны на камне, но делать это следует несмываемой краской.
Последний из &quot-хороших&quot- материалов — металл — едва ли можно отнести к природным. Из него можно изготавливать руны, но делать это не рекомендуется: трудно себе представить рунный набор из металлических пластинок, лязгающих во время перемешивания.
Остальные материалы — бумага, пластмасса, резина, бетон, синтетические смолы, пластилин — непригодны для изготовления рун. Они не являются природными, поэтому работа с ними будет сложной, непостоянной, а самое главное — малоприятной.

Краски
Прокрашивать вырезанные знаки необязательно, но очень желательно и полезно. Окраска придаст руне цвет, отличный от цвета материала, поэтому ее изображение будет контрастнее. Кроме того, процесс окраски придает рунам дополнительную энергию. Да и смотрятся окрашенные руны гораздо лучше, чем неокрашенные, а личные ощущения от своих рун — важная составляющая успеха.
Многие сходятся на том, что окрашивать руны лучше всего своей кровью. Это действительно так. Рассмотрим ситуацию — когда эриль просто вырезает руны, он, фактически, не дает им ничего, кроме формы (хотя и это, конечно, немало). Когда же эриль прокрашивает их кровью, он дает им часть себя и своей силы, поэтому контакт с рунами в дальнейшем будет сильнее.
Помимо крови, можно использовать натуральные красители, желательно красного цвета. Лучше не применять синтетических красок.

Процесс
После того, как все материалы заготовлены, можно начинать. Готовить каждую руну следует отдельно, то есть не сначала вырезать все руны, а потом их все прокрасить (не нужно устраивать конвейер), а по одной, не спеша готовить знаки по отдельности. Не обязательно, даже не желательно, делать все руны в один день, но не следует и растягивать этот процесс на полгода. Выбирайте время изготовления рун так, как Вам угодно.
При изготовлении каждого знака нужно сперва прочувствовать материал, почувствовать единство с ним, так, чтобы эта деревянная (глиняная, каменная) пластина стала как бы частью самого человека. После этого следует аккуратно прорезать руну, если работаете на дереве, продавить, если на глине. При рисовании руны надо вспомнить ее имя, значение, все, с чем она связана, для того, чтобы получилось не просто скопление палочек, а осмысленный знак. Старайтесь, чтобы при взгляде на руну формировалась не просто картинка, а сочетание смыслов, образов, чувств.
Потом прокрасьте руну, снова повторяя все, как при вырезании. После нанесения краски необходимо еще раз взглянуть на руну: если в ней что-то не нравится — лучше сразу выбросить ее на помойку и начать заново. Очень важно, чтобы ваши руны вам нравились и были вам близки.

Хранение
Самое важное — чтобы руны никому не попадались на глаза. Раз в рунах заключена часть вашей личной силы (это в случае, если вы все делали правильно), то любой, кто хотя бы увидит их, отнимет эту часть силы. Если руны попадут в чужие руки — это очень плохо, поскольку человек, обладающий вашими рунами, может использовать вашу силу в своих действиях. Кроме того, такие руны могут быть использованы и против хозяина, потому что они, фактически, не менее связаны с хозяином, чем волосы (а чужой волос в руках мага, как известно, может изменить всю жизнь прежнего обладателя волоса). Поэтому старайтесь хранить руны в укромном месте.
Кроме того, желательно изготовить упаковку для рун. Лучше всего, если это будет кожаный или матерчатый мешочек, перевязанный шерстяной ниткой.
Для поддержания постоянного неослабевающего контакта рекомендуется часто доставать руны из мешка, смотреть на них, чувствовать их. Кроме того, руны можно класть под подушки во время сна.
МЕЛИСА

Сообщение МЕЛИСА »

Мне недавно один знакомый рунолог посоветовал руны окрашивать собственной кровью для того, чтобы использовать руны в магии. Пока еще не отважилась на это так как и без моей крови они неплохо работают. Интересно что думают участники форума по этому вопросу.
Nargis

Сообщение Nargis »

Я слышала,что в древности именно так руны заряжали силой. Но там нужно было еще определенное заклинание,а его,говорят, утратили.
Aila

Сообщение Aila »

МЕЛИСА, руны ВСЕГДА лучше обрабатывать кровью, так как они являются вампирами, скажем так, и беря кровь рунолога лучше ассимилируются с ним и его энергетикой,в питывают частично его силу.
Margarita Margarita

Сообщение Margarita Margarita »

Aila, у меня уже есть рунный набор сделаный из дерева.
В том году я была на море и набрала морской гальки именно с целью изготовления второго рунного набора.
Но поговорив с людьми которые также занимаются рунами засомневалась. Так как многие настаивают на том что рунный набор выполненный на разных материалах несет определенное функциональное назначенние и что на камнях не желательно делать рунный набор.
Насколько я поняла руны выполненный из дерева наиболее хорошо подходят для мантики, на коже или папирусе (бумаге) для целительства, а вот руны из камня могут изменять реальность и использоватся для магии.
Не могли бы вы болеее подробно раскрыть этот вопрос.
PISCF

Сообщение PISCF »

Margarita Margarita, понимаю, что вопрос не ко мне, но поделюсь наблюдением: ровно шесть лет назад поменял свой "деревянный набор" на каменный - точно как и Вы, специально ездил набирать гальку, камни "один к одному", белые, без отметин и вкраплений - так мне рекомендовали. За это время никаких неожиданностей новый рунный набор мне не приподнёс, напротив, работают как часы, сила сложений намного больше, чем у деревянного набора, подходят, правда, в идеале для созидательной работы: найти ответ на просьбу о помощи, выстроить защиту, т.д.
Камни специально собирались в новый год по старому стилю, со всеми почестями и радостью "рождались", - всё как обычно. Единственное что, приручать их нужно чуть дольше, чем новые деревянные, но это, на мой взгляд, не проблема, посколько работают они ощутимо сильнее.
Margarita Margarita

PISCF, спасибо вы меня немного успокоили. Я просто много дней потратила только на то что б подобрать камни которые будут по душе и облазила километр пляжа.
Aila

Сообщение Aila »

Мой самый сильный рунный набор именно на морском камне. Когда давноя писала статью (помойму тут на форуме она есть), где яподбробно раскрывала эту тему. Делов том, что проблемы с материлом, тем или иным, будут только втом случае, если Вам ( с ментальной и этнической точки зрения), этот материал неудобен.
А вот различае работы тут довольно условно.
Конечно,в цлом считается что оно ак, это зависит от материала и его проводимости (ффизической), считается чем тоньше материал, тем легче работать с безсознательным, но все это условности придуманные мозгом для себя. Ориентирутесь сугубо на Ваши личные ощущения.
Margarita Margarita

Спасибо большое за такие быстрые ответы на вопросы. Поделитесь пожалуйста опытом еще по такому вопросу.
Недвно столкнулась с такой проблемой что ювелиры сейчас почему то не занимаются гравировкой, и даже те люди которые делают надписи на могильных камнях почему то не берутся,говорят мелкий сильно носитель. Поэтому видимо прийдется использовать краску. Не подскажите какая именно будет хорошо и долго держаться. Как я понимаю акварель и гуаш не подойдут точно...так как даже если их покрыть лаком то через время все равно облущится.
Aila

Сообщение Aila »

Вообще, если Вы из Украины то,в магазине Бо БИжу, за 84 гривны делают любую гравировку
Краска?? вообще либо возьмите контур для витража, либо берите любую краску и к ней лак фирмы еспримо или фирмы лефранк буржуа (в Киеве на рейтерской точно есть) - лучше акрил, он по свойствам крепче всего , только вы чуть чуть разведите акрил с водой. И не беритер фирмы Питер -некачественно и не выгодно. А еще хороший копик Японский, но в соотношение с обычными маркерами намного дороже. Если убдете брать маркер, то вообще не плохо Лиру фирма 9у них есть такие маркеры для всех пверхностей, которые не смываются.
Margarita Margarita

Спасибо большое я поняла. Буду узнавать о магазине бобижу. И у меня дома есть акрил как раз прозрачный.
ALINOCHKA

Сообщение ALINOCHKA »

Скажите, мне вот в олову недавно пришла мысль и никак не оставляет в покое, сделать руны на миндальном орехе в скорлупе. я купила орехи и никто их не ест и они мне все время говорят, что надо в магии применить. то мне попался ритуал по привлечению денег с миндальными орехами а вот теперь так и тянет нарисовать наних руны и сдеать рунный набор. Что вы по этому поводу думаете! Интересны мнения!
PISCF

Сообщение PISCF »

То есть, Вы использовали орешки в одном ритуале, а теперь не знаете, как поступить со скорлупой?))
Ни в коем случае не применяйте как материал для рун скорлупу с орешков, применённых в другом ритуале. Материалы для рун должны быть выбраны и внесены в дом с чувством праздника, поэтому, обычно, их и набирают в религиозные праздники - иногда в чистый четверг, иногда .., не суть важно. Важно то, что Вы специально вводите в дом нового помощника, друга, или как Вам угодно, - нельзя изготавливать руны из вещей, которые просто завалялись дома.
А непосредственно материал - это Ваше личное предпочтение, будь то скорлупа, веточки, камушки, мелки\угольки, косточки, у моего учителя вообще первые руны были начертаны на ракушках.
Впрочем, это всего лишь моё мнение.
Aila

Сообщение Aila »

Это отработанный материал?
выбросить их тогда.
ALINOCHKA

Сообщение ALINOCHKA »

Нет это не отработанный материал. у меня целый киллограмм целых миндальных орехов. просто 7 штучек я использовала для бус на богатство. а остальные остались. это не скорлупа а целые красивые и крупные орехи. Причем я покупала их летом с хорошим настроение и я их очень люблю.
PISCF

Сообщение PISCF »

Тогда надо зачистить и можно использовать. Сначала просто попробуйте, проверьте, можно ли. Нанесите одну руну, помедитируйте, прислушайтесь к ощущениям, если что-то пойдёт не так, Вы сразу почувствуете, тогда, конечно, не продолжайте. Если почувствуете доброжелательный отклик, то всё в порядке.
Aila

Сообщение Aila »

ALINOCHKA, да можете использовать
ALINOCHKA

Сообщение ALINOCHKA »

Спасибо всем за отклики и ответы ! Попробую может все таки получится!
Antakarana

Сообщение Antakarana »

Возможно, вопрос не совсем по теме, - заранее прошу прощения.

У меня есть рунный набор из дерева, - руны выжжены. Набор был куплен в сувенирной лавке.

Вопрос: можно ли активировать такой набор, подходит ли для этого обработка кровью?
Halif

Сообщение Halif »

Действительно, может кто ответит?...
Диаманта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Диаманта »

Я свой набор .тоже купленый в магазине.прожгла еще раз выжигателем.зарядила своей кровью и покрыла бесцветным лаком-работают прекрасно.
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Подскажите пожалуйста, мне тут один набор рунный приглянулся в магазине. Он из горного хрусталя. Я хочу купить его, зарядить кровью, мешочек тоже сошью. Нашел недавно в одной книге по рунной мантике гальдрастав для рунного мешочка:
круг RUNOWEGR (пытался выложить, не получилось почему-то...)
Круг этот вышью. Прямо кричат мне эти руны, что они мои. Не повлияет ли это на их работу?

Deimos

Сообщение Deimos »

MoonDragon пишет:Подскажите пожалуйста, мне тут один набор рунный приглянулся в магазине. Он из горного хрусталя. Я хочу купить его, зарядить кровью, мешочек тоже сошью. Нашел недавно в одной книге по рунной мантике гальдрастав для рунного мешочка:
круг RUNOWEGR (пытался выложить, не получилось почему-то...)
Круг этот вышью. Прямо кричат мне эти руны, что они мои. Не повлияет ли это на их работу?

помните о том, что если освятите руны кровью, то в дальнейшем только вы сможете вытаскивать их из мешочка и только вы сможете их касаться. никто другой этого делать не должен.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
альфия

Сообщение альфия »

А я хочу из теста сделать рунный набор.Умом то понимаю,что по традиции из камня или дерева,но вот свербит у меня в одном месте и всё тут.

Мастер Deimos,подскажите,можно мне из теста (мука с солью и в духовку,а потом лаком) сделать рунный набор? Люблю я с тестом работать,оно живое.
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

МАСТЕР Deimos, cкажите пожалуйста, что лучше, колоть пальцы или резать ладонь для
того, чтобы наносить кровь на руны?
ARTAMON

Сообщение ARTAMON »

ЗЛАТА пишет:МАСТЕР Deimos, cкажите пожалуйста, что лучше, колоть пальцы или резать ладонь для
того, чтобы наносить кровь на руны?

Если я не ошибаюсь, то лучше безымянный палец левой руки.
Alvor

Сообщение Alvor »

У меня такой вопрос к Мастерам.

Был я в Ю Корее там на рынке видел неприметную такую лавочку там местные умельцы на брусочках нефрита за деньги вырезали на заказ рисунки/надписи....процесс хоть требующий определенного умения но на мой взгляд несложный, материалы и инструменты продавались там же. Да и вообще насколько я знаю приобрести нефрит труда не составляет.
Хочется услышать мнение мастеров про нефрит как материал для изготовления рун (но и других магических вещей)
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Цитата:Руны лучше деревянные

вообщето лучше из кости..
Alvor

Сообщение Alvor »

Unagdomed пишет:Цитата:Руны лучше деревянные

вообщето лучше из кости..

Господа уважаемые конечно понятно что дерево "Зэ Бэст" ,но всеже хотелось услышать комментарии чисто по камню как материалу.....свойства и тп...

Deimos

Сообщение Deimos »

альфия пишет:А я хочу из теста сделать рунный набор.Умом то понимаю,что по традиции из камня или дерева,но вот свербит у меня в одном месте и всё тут.

Мастер Deimos,подскажите,можно мне из теста (мука с солью и в духовку,а потом лаком) сделать рунный набор? Люблю я с тестом работать,оно живое.

можете, но лучше все таки традиционно.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

МАСТЕР Deimos, благодарю за ответ, побежал покупать.
Альфия, Вы натолкнули меня на прикольную идею - приготовить на Хеллоуин колдовские-праздничные торты-пирожные-печенье, украсив их нужными рунами. Вкусные руны.....
Это что-то новенькое!
Ответить

Вернуться в «Руны»