Ваше отношение к алкогольным напиткам и не только

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Ализа

Сообщение Ализа »

Камелия пишет: "Водка" стала называться у нас в стране водкой, вроде, только в 1936 году, я знаю только это ))) Может кто-то другой ответит на этот вопрос здесь.

Нет, это не так.
Впервые слово «водка» в официальном российском документе появилось в 1750 году в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар» или «самогон».
В литературный оборот первым это слово ввёл "наше всё" - Александр Сергеевич. Его герои пили и анисовую водку, и русскую.

Что касается меня - спиртного не пью и не курю.
Любимый напиток - топленое молоко.
Наргат

Сообщение Наргат »

НЕ ПЬЮ, НИ КУРЮ, НИ УПОТРЕБЛЯЮ НИКАКИХ ПСИХОТРОПНЫХ-ТРОННЫХ ВЕЩЕСТВ.
ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПЬЮ ТОЛЬКО СВЕЖУЮ, ЕЩЁ НЕ БРОДИВШУЮ МЕДОВУХУ.
Камелия

Сообщение Камелия »

Ализа пишет:Камелия пишет: "Водка" стала называться у нас в стране водкой, вроде, только в 1936 году, я знаю только это ))) Может кто-то другой ответит на этот вопрос здесь.

Нет, это не так.
Впервые слово «водка» в официальном российском документе появилось в 1750 году в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар» или «самогон».
В литературный оборот первым это слово ввёл "наше всё" - Александр Сергеевич. Его герои пили и анисовую водку, и русскую.

Что касается меня - спиртного не пью и не курю.
Любимый напиток - топленое молоко.

Очень интересно Ализа, спасибо за справку.

иов

Сообщение иов »

Не курю и не пью. У Степановой сказано: "кто встал на путь мастерства, тому пить нельзя ни капли".
Но вообще в 18л. был голос внутри, что мне не нужно пить алкоголь.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

зависит от традиции опять же
Скифия

Сообщение Скифия »

Никогда не курила и не курю. Но нравится, когда кто-то рядом курит дорогие сигареты. Что касается алкоголя - в студенчестве, случалось, и водочка была, и пивко. Сейчас совершенно на дух не переношу крепких напитков. Но хорошее красное вино, три небольшие рюмки - это как &quot-Отче Наш&quot- для доброго христианина. А зеленый чай пью просто в безумном количестве.
не будите спящую собаку...
viv

Сообщение viv »

Полтора года назад "получила удовольствие" в виде ВСД,с тех пор не пью и глоточка,раньше любила иногда пивка с подружаками. Курить бросила еще в восемнадцать. После ритуалов люблю забраться в постель с кружечкой какао и посмотреть какой-нибудь старый добрый фильмец
Emili999

Сообщение Emili999 »

Не пью, не курю. Не хочу подавать плохой пример детям.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
ГОР

Сообщение ГОР »

Я считаю что любой качественный дорогой алкоголь, будь то хорошие вино, настоящий рон или качественный коньяк и даже пиво в настоящем пабе (только в исключительно нормальном количестве а не "рога"), дарят позитив и хорошие настроение в кругу друзей. Нужно просто трезво оценивать значимость и количество мероприятий в году... когда это просто необходимо, если вообще можно так сказать. А вот "злоупотреблять" каждую пятницу и субботу в ночных клубах и т.д.. это уже совсем другой подход в отношение к алкоголю... лично мне он омерзителен и не имеет оправдания. Сам не курю и не вижу в этом смысла, а человек который говорит что ему трудно или он не может физически себя заставить бросить, то это слабый духом человек (не кого не хочу здесь обидеть) ИМХО.
С уважением ко Всем.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Astaroth
Контактная информация:

Сообщение Astaroth »

Не вижу ничего дурного ни в алкоголе, ни в табаке... Эти вещества применяются во многих магических традициях. Все зависит только от осознанности субъекта, употребляющего их.
Видана

Сообщение Видана »

Колдовство-это концентрация и осознанность в том числе. А какая уж тут концентрация, какая осознанность после водочки...Не люблю спиртное и табак
SVETLiNKA

Сообщение SVETLiNKA »

Не вижу ни чего доброго и полезного как для дела, так и для организма в употреблении спиртного. Истощает и поглощает здоровую энергетику. А снять стресс и усталость есть масса других способов. Например общение с природой. Но каждому своё. Это только моё мнение.
Flaksman

Сообщение Flaksman »

Приведу слова незабвенного Папюса о водке конкретно, мне они импонируют:
Алкоголь как возбудительное - одно из самых драгоценных и опасных средств. Действие его в виде водки быстрое, но не продолжительное. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одна другую. В такую минуту нельзя думать о составлении какого-либо исследования и надо удовольствоваться отметкой отдельных мыслей!

Рюмка водки, выпитая за 1/2 часа до начала умственных занятий, увеличивает производительность ума, но на самое короткое время.

Хотя действие алкоголя очень слабо, но не следует его повторять два раза, что опасно, так как при втором приеме приходится увеличивать дозу, что приводит к опьянению и скотскому состоянию.

Рядом с алкоголем надо упомянуть о сахаре, который примешивается к вину в ликерах, их действие, хотя слабее на нервные запасы, но зато они сильно действуют на волю, тогда как алкоголь влияет на чувствительность. Ввиду этого следует предпочитать ликер водке, когда предстоит действовать, а не размышлять.
Tebo

Сообщение Tebo »

Не курю, если очень редко электронную с ментолом, и то не в затяг, ментол это разводка на которую ведешься)
Чем больше практикую, тем меньше пью.
Раньше умеренно пила, сейчас всё меньше и меньше, потому что алкоголь совсем перестал превликать.
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Disciple7 »

К алкоголю негативное.
neraida

Сообщение neraida »

Я против частого употребления алкоголя.Считаю что раз в месяц можно и побаловать себя парой бутылочек пива возле камина).Это расслабляет,что так необходимо в нашей бурной стрессовой жизни.
Во всём нужно знать меру.Те кому нравится напиваться,только вредят себе без сомнения.
о курении и наркотиках очень отрицательное отношение, неприемлемое!
Но,не осуждаю.
Алкоголь в малых количествах-это лекарство,в больших дозах-яд.
мариэта

Сообщение мариэта »

отношусь отрицательно и к алкоголю и к курению,так как это зависимость,а человек,занимающийся магией не может зависить от чего-то.
Очень злая

Сообщение Очень злая »

Раньше страдала гипотонией, давление 90 на 60 было нормой, хороший дорогой коньяк был и допингом, и лекарством. Сейчас, что от одной рюмки, что от пяти- три дня коту под хвост, но жарким летом 2010 пива было выпито очень много, так, что сейчас и на любимую темную "Крушовицу" глаза не смотрят.
А насчет курения, понимаю всю вредность, но процесс выкуривания сигареты, в зависимости от надобности, позволяет мне либо расслабиться, либо сконцентрироваться.
Не верь, не бойся, не прощай!
Dark Padre

Сообщение Dark Padre »

Отчего ж не выпить-то с хорошими людьми? только не водку... ну её в пятую точку... лучше хорошего чего-нить. а вот насчёт курения - есть такое... в особые моменты можно и сигарилу хорошую выкурить )
Monyashell

Сообщение Monyashell »

К алкоголю равнодушна,принимаю крайне редко,но предпочитаю хорошую водочку в небольших дозах и обязательно под хорошую закуску.Пью много кофе,курю,но последнее время стараюсь не более 5 сигарет в сутки.После гадания прямо тянет покурить! (((
сотирия1997

Сообщение сотирия1997 »

Не считаю данные вещи, способствующие духовному росту. Хотя , иногда ,при определенных обстоятельствах чуть- чуть можно.Я редко делаю следующий бленд:свежевыжатые цитрусы плюс манго-ананас и чуть чуть хорошей водочки.А курение и спорт вещи не совместимые.
Шада

Сообщение Шада »

Ничего плохого не вижу в том, чтобы в праздник выпить фужер хорошего грузинского вина. Например "Хванчкара", или рюмку "Хенеси".

Спиртные напитки в меру, имеют много достоинств.
А пить все, без разбора, и, как говориться "все равно, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило" - для меня это патология. Не доступно для моего понимания то, что когда на душе "плохо" - нужно напиться.

А стресс мне помогает снимать земля :
когда позволяет время года и погода - выхожу в сад, ложусь на землю, расслабляюсь и мысленно прошу:"матушка-земля, забери с меня все плохое, дай мне силы" - встаю обновленная-
фитнес:
общение с животными: особенно с лошадьми.
Superskaya

Сообщение Superskaya »

По жизни не употребяляю алкоголь.Есль только на Новый год шампанского за исполнение мечт
Emili999

Сообщение Emili999 »

Видана пишет:Колдовство-это концентрация и осознанность в том числе. А какая уж тут концентрация, какая осознанность после водочки...

Кто вас заставляет пить перед ритуалом))

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
Эйнлун

Сообщение Эйнлун »

-Как же Вы расслабляетесь ?
-А я и не напрягаюсь!

Но это не про меня, бывают в жизни ситуации, что иногда даже надо выпить с человеком, чтобы разрешился какой-либо вопрос.
А для удовольствия очень люблю Брют ! Водка, под настроение, з
Плюнул в душу, но промахнулся !
ЯРАКОСТРА

Сообщение ЯРАКОСТРА »

...Бывает ради любопытства,только 50 грамм и.....
на три дня выводят из равновесия,не моё(((

И на Новый год и в другие моменты...желательно не пить.
И не пью.Желание если оно дурацкое ,не исполняется.
Можно и сока попить и желание самому своими руками
реалтзовать.
Конечно я верю в силу мысли и алкоголь -волшебный
напиток,изначально создавался не для обильных возлияний.

Может быть признать спирт ,как составляющая основы для
парфюмерии?...или в лекарственных и промышленных целях?
Но пить то зачем???
Верю -убивает клетки мозга,которые утром выводятся с мочой(

У меня стресс вызывает только наблюдение бес числа и края
пьяных в городе вечером ,среди них много на вид нормальных
молодых людей,как парней ,так и девушек и они пьют каждый день ,
уставая на работе,снимают стресс.А утром -за руль,а утром к станку)
fenix.xx

Сообщение fenix.xx »

Хм)) Работала я когда-то в одном баре-клубе. Работа не из лучших, но на тот момент была моложе и не заморачивалась об этом. Зато перепробывала все, что только можно из алкоголя, интересно было тогда. Нет я не спилась естественно, не выношу я честно говоря много алкоголя, у меня есть планка чтоли, которую чревато перепрыгивать. Сейчас мама двоих маленьких детей не особо может позволить себе вылазки с друзьями и выпить что-нибудь крепче кофе, кстати очень люблю заварной в турке.
Ну так вот что же мне нравится: шампанское Асти Мартини, только оно тоже разных видов бывает- Лонг-Айленд Айс-Ти- белый ром(конкретно Бакарди супуриор) с колой и обязательно со льдом- Мохито, как алкогольный, так и безалкогольный, из вин мне нравятся: Кьянти, Божоле, Чилийское, редко коньяк, но хороший например Реми Мартин - отличный коньяк, но можно и попроще, водку не пью, меня от нее воротит, могу иногда немного пива выпить.
В компании друзей можно и немного раслабиться. Но я считаю что любой уважающий себя человек должен знать свою меру, чтобы не выглядеть посмешищем.

По поводу курения я пас вот уже 4 года как родились мои детки, да и до этого можно сказать, что просто баловалась. Но не могу исключать, что может и вернусь к этому коварному делу когда детки мои подрастут. Лет эдак в 50ть)))
адель

Сообщение адель »

Не курю , не привлекает меня вкус и запах сигарет , сигар. Могу выпить хорошего красного вина , рюмку коньяка , но не более. Состояние опьянения тоже не люблю, как и сильно выпивших людей. Поэтому - чай, зеленый и красный, домашний квас и компоты. Летом и осенью- травяные чаи.
angela131

Сообщение angela131 »

Не пью и не курю , просто три года назад бросила курить и решила, что алкоголь в любом количестве, будет провоцировать на табак, и все как отрезало, до этого могла выпить, шампанское, но само состояние не люблю!
kingrock

Сообщение kingrock »

Пиво - наше все Но в меру. Все остальное не люблю и на дух не переношу. Особенно водку или виски. Тк если выпью их сразу улетаю почему-то в астрал.
elewator

Сообщение elewator »

Не пью и не курю - советую Всем и жизнь хороша и жить хорошо без преувеличений!!!
Ответить

Вернуться в «*Общение»