Ваше отношение к алкогольным напиткам и не только

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Камелия

Сообщение Камелия »

Друзья мои хоть жара, стоящая этим летом и не способствует алкогольной теме, но было бы очень интересно поговорить о том:

- какие напитки, как алкогольные так и б/алкогольные и в принципе любые другие, вы предпочитаете в жизни. Какие из них вам нравятся по вкусу:

- что вам лично дает их употребление (имеется в виду умереное), вообще, в быту и применительно к вашей магической практике - расслабляет или наоборот.

И вообще, как вы считаете - совместим ли алкоголь с колдовством?
godric

Сообщение godric »

Я вообще не пью алкогольные напитки... ни в школе, ни в универе.... предлагают начать, но я отказываюсь. Степанова писала, что для практики это вредно, я и следую этому примеру.
Пью чай зеленый и воду фильтрованную. Кстати, очень хорошо разгоняет метаболизм организма.
Я считаю, что несовместим алкоголь и колдовство.
Камелия

Сообщение Камелия »

Зато я, люблю шампанское особенно итальянское - Асти МОНДОРО.
Ликер - Арран Голд Крим. Из крепких напитков мне нравится ром - Капитан Морган. Разумеется все в очень разумных пределах.

Но заметила, что чем я дольше практикую, тем меньше мне доставляет это удовольствие. В принципе только шампанское - и то иногда.
Зато больше стала курить, правда, супер.легкие дамские сигареты. Люблю одну сигаретку до ритуала и одну - после.
Зато много пью кофе в зернах - это эстонская моя привычка.
Вот такая я колдунья.
tanya62

Сообщение tanya62 »

К алкоголю относилась всегда негативно, считаю, что он только вредит здоровью. В магической работе нужна концентрация, адекватность, а с принятием даже небольшой дозы алкоголя вряд ли этого можно достигнуть, он серьезно влияет на работу головного мозга и часто приводит к неадекватным поступкам.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Я не люблю вообще алкогольные напитки, не пью совсем. Но по праздникам особым типа Новый год или день рождения, могу выпить совсем немного шампанского или красного вина за поддержку. Но это не приносит мне удовольстие и совсем не нравится, сколько б я не распробывал. Я не курю.
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Я порой могу себе позволить немного алкоголя. Но это бывает очень редко. Люблю больше красное сладкое вино типа кагора. Иногда могу позволить также водку, коньяк или пиво. Но опят таки говорю, что это бывает очень редко. Алкоголь в умерных количествах даже полезен. Чрезмерное употребление алкоголя я вляется грехом. Но в умеренных - нет. Вспомните писание, где Христос в Канне Галилейской сотворил из воды вино.....
Конечно, после застолий, я три дня несовершаю ни каких практик....

А вообще алкоголь широко используется в магических традициях. Например вуду, шаманизм и т.д. Так что кому как. Все зависит от человека и тех практик которым он следует)))))
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Nargis

Сообщение Nargis »

Хм, улыбнуло.... Было время,когда приходилось принимать участие в застольях и конечно о работе потом не могло быть и речи в течение дней трех. Ликер, коньяк или хорошая водка - это было давно. Сейчас предпочитаю красное полусладкое вино, иногда коньяк, но в очень малых количествах и так редко,что приходится припоминать когда же это было. Маленькую чайную ложечку в кофе, вот и весь коньяк для меня... Курю легкие дамские сигареты, но ,елки-палки, я их курю много... И пью много кофе. Вот уж этот напиток могу назвать своим любимым.
Aila

Сообщение Aila »

Ужас, сколько плохих привычек, особенно курение женщинам
Я впринципе не пью, так как алкоголь ни в каких коллчиествах и никаких видах на меня не действует.
Зато пью чай, и довольно часто.
лада

Сообщение лада »

Вообще не люблю алкоголь, даже в Новый год шампанское не допиваю, ну если только ликер в кофе и то очень редко. Люблю чай с ягодами свежими , я их прямо в чашку кидаю и давлю, и на зиму всегда замораживаю. У меня даже морозилка не мясом набита как у моих, а ягодами
Perelestnik

Сообщение Perelestnik »

Люблю ЕГЕРМАЙСТЕР, его делают из трав. Единственный алкоголь, который пока что воспринимаю. Не курю. Бросил.
Anzela

Сообщение Anzela »

Smotriu u vsex odinakovo

Mogu vipit cut cut tolko v prazdnik i to bokal, ne bolse.

A vot sigareti i kofe v ocen bolsix kolicestvax
Skolko ne pitalas brosit kurit poka ne polucaetsia.
Dumaju mozet zagovor ot kurenija na sebia poprobivat? Ili s pomoscju reiki. Mozet u kogo takoj opit est?
Saliven

Сообщение Saliven »

Алкоголь очень редко и очень малых количествах-когда кто-то из родственников при застолье начинает навязывать- скорее для вида. Покуривала раньше- но всвязи с практикой бросила. Пью кофе, если выдалась бессоная ночь то кофе+безалкогольный энергетик.
Астрологиня
Модератор

Сообщение Астрологиня »

Мой любимый напиток - чёрный чай с сахаром . Кофе не переношу, три раза в год может и пью, да и то с большим количеством сливок. Никогда не курила. Иногда пью пиво и красное полусладкое вино.
Ona

Сообщение Ona »

Ну а мне нравится)

Я уже достаточно взрослая, чтобы не спиться, и еще достаточно молодая, чтоб позволять себе, что сердце пожелает.

Так что...
Чилийское красное вино
Нефильторованное бельгийское разливное пиво

Но, перед практикой исключено, конечно.
А вот курение сигары мне помогает войти в определенное состояние и вполне применимо перед некоторыми практиками.

Все индивидуально... И все должно быть в меру, иначе тонкое удовольствие смениться примитивным удовлетворением, а после станет пагубной привычкой, от которой хочется избавиться.
Камелия

Сообщение Камелия »

Ona пишет:Ну а мне нравится)

Я уже достаточно взрослая, чтобы не спиться, и еще достаточно молодая, чтоб позволять себе, что сердце пожелает ...
Все индивидуально... И все должно быть в меру, иначе тонкое удовольствие смениться примитивным удовлетворением, а после станет пагубной привычкой, от которой хочется избавиться.

Отлично сказано, Ona.

Ночь

Сообщение Ночь »

не пью вообще, редко в компании порой могу выпить какой нибудь коктейль в основном Мохито. Вообще пришла к выводу что алкоголь это редкостная гадость пользы никакой, а вот даже от небольшого колличества разбитость, но порой приходиться в компании брать коктейль. жизнь специфика магии требует всегда все держать под контролем, потому лучше сок рекомендую. Просто подумайте о том, что вот решили вы отджохнуть расслабились полностью, а тут магическая атака, а сил у вас нет за счет разбитости и отсутствия концентрации. это просто путь..
Алахинта

Сообщение Алахинта »

Не пью алкогоь не курю сейчас а по молодости всё пробовала.Вобще мне кажеться чем мудрее становиться человек обретает силу алкоголь становиться ему не нужен ну если только в ритуалах.
просто_прохожий

Сообщение просто_прохожий »

В юности пыталась курить вместе с подружками ,мне не понравилось,потом лет в 25 -снова ни каких ощущений . Не курю ,к сигаретам равнодушна ,я их даже в магазинах не вижу.
Алкоголь только когда уже нет ни какой возможности отказаться - один ,два раза в год и только коньяк, это не по тому ,что я какой-то невероятный гурман -просто другие напитки вызывают или головную боль ,или тошноту (конечно по молодости было продегустировано много...).

Без кофе не могу жить ,вот тут уже ,только вареный ,без сахара и определенные сорта. Обожаю шоколад.
Перун
Мастер Магии

Сообщение Перун »

Позволяю себе, четыре раза в год, естественно в особые для меня праздничные даты, бокал хорошего шампанского, не курил и не курю, кофе так же не переношу! Люблю чай и соки!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Warlockdoro

Сообщение Warlockdoro »

Почти не употребляю, и не тянет. Но постоянно использую в откупах.
Камелия

Сообщение Камелия »

Друзья мои, напишите тогда в этой теме, как вы снимаете усталость или напряжение после, например, проведения ритуала.
Belsiger

Сообщение Belsiger »

ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСЕТИТЕЛЕЙ Я ЛЮБЛЮ ПОВОЗИТСЯ В ЗЕМЛЕ, ПОХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ БОСИКОМ. ХОРОШО БЫВАЕТ ПОГУЛЯТЬ ПО ЛЕСУ. ЗИМОЙ ИЛИ В НЕПОГОДУ Я ПРОСТО ОТДЫХАЮ. СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ЧИТАЮ КНИГУ ИЛИ В ИНЕТЕ. ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ КАКИМ ЛИБО ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В ДЕРЕВНЕ РАБОТЫ ВСЕГДА НАВАЛОМ))))) ЗА ТО ЭТО ХОРОШО ПОМОГАЕТ ОТВЛЕЧСЯ ОТ РАЗНОГО РОДА МЫСЛЕЙ)))))))
Tina

Сообщение Tina »

я пока посетителей не принимаю, как Вelsiger , пока только на себе практикую после некоторых ритуалов у меня возникает огромное желание встать под душ и вылить на себя пару-тройку тонн водицы
Камелия

Сообщение Камелия »

belsiger пишет:ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСЕТИТЕЛЕЙ Я ЛЮБЛЮ ПОВОЗИТСЯ В ЗЕМЛЕ, ПОХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ БОСИКОМ. ХОРОШО БЫВАЕТ ПОГУЛЯТЬ ПО ЛЕСУ. ЗИМОЙ ИЛИ В НЕПОГОДУ Я ПРОСТО ОТДЫХАЮ. СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ЧИТАЮ КНИГУ ИЛИ В ИНЕТЕ. ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ КАКИМ ЛИБО ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В ДЕРЕВНЕ РАБОТЫ ВСЕГДА НАВАЛОМ))))) ЗА ТО ЭТО ХОРОШО ПОМОГАЕТ ОТВЛЕЧСЯ ОТ РАЗНОГО РОДА МЫСЛЕЙ)))))))

Да ... БРАТ, как бы мне хотелось пожить в деревне, но, наверное, я более 2-х месяцев там не выдержала бы. Сугубо городская жительница.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ МАГАМИ БЫВАЕТ РАЗНОЕ.
СТЕПАНОВА ПИШЕТ ,ЧТО НЕТ МАСТЕРА С РЮМКОЙ В РУКЕ, НО ВСЕ ЖЕ КАК ЖЕ ТОГДА ВСЕ ВУДУИЧЕСКИЕ РИТУАЛЫ??? ТАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ РОМ И ДРУГИЕ АЛКОНАПИТКИ НАРЯДУ С СИГАРАМИ. А ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ САНТЕРИЮ, УМБАНДУ , КИМБАНДУ ,САНТЕРИЯ ЛУКУМИ ,ИФУ. Я УЖ НЕ ГОВОРЮ О НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КУЛЬТАХ. В ТОЙ ЖЕ ТАНТРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРИМЕНЯЮТ ВИНО ,А КУЛЬТ ДИОНИСА ИТД....

СКОРЕЕ ВСЕГО ВОПРОС В ТОМ , ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ МАГУ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЕМ? А ВОТ ЭТО КОНЕЧНО ПРОСТО СМЕШНО , ТАКИМ МАКАРОМ МОЖНО ТОЧНО ПРЕВРАТИТСЯ В ТОГО ИЛИ ТУ САМУЮ ВЕДЬМУ ,КОТОРАЯ ВСТРЕТИЛАСЬ БРАТУ БЕЛАЛУ....

" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Камелия

Сообщение Камелия »

IPSISIMUS пишет:.....
А ВОТ ЭТО КОНЕЧНО ПРОСТО СМЕШНО , ТАКИМ МАКАРОМ МОЖНО ТОЧНО ПРЕВРАТИТСЯ В ТОГО ИЛИ ТУ САМУЮ ВЕДЬМУ ,КОТОРАЯ ВСТРЕТИЛАСЬ БРАТУ БЕЛАЛУ....

Чур, чур нас от таких встреч c такими ведьмами))))))))))))))))).
Belsiger

Сообщение Belsiger »

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С МАГИСТРОМ
Ночь

Сообщение Ночь »

IPSISIMUS пишет: ТУ САМУЮ ВЕДЬМУ ,КОТОРАЯ ВСТРЕТИЛАСЬ БРАТУ БЕЛАЛУ....

Заинтриговали! а можно рассказать, что там за ведьму такую встретил Белал?
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Камелия пишет:belsiger пишет:ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСЕТИТЕЛЕЙ Я ЛЮБЛЮ ПОВОЗИТСЯ В ЗЕМЛЕ, ПОХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ БОСИКОМ. ХОРОШО БЫВАЕТ ПОГУЛЯТЬ ПО ЛЕСУ. ЗИМОЙ ИЛИ В НЕПОГОДУ Я ПРОСТО ОТДЫХАЮ. СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ЧИТАЮ КНИГУ ИЛИ В ИНЕТЕ. ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ КАКИМ ЛИБО ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В ДЕРЕВНЕ РАБОТЫ ВСЕГДА НАВАЛОМ))))) ЗА ТО ЭТО ХОРОШО ПОМОГАЕТ ОТВЛЕЧСЯ ОТ РАЗНОГО РОДА МЫСЛЕЙ)))))))

Да ... БРАТ, как бы мне хотелось пожить в деревне, но, наверное, я более 2-х месяцев там не выдержала бы. Сугубо городская жительница.

Приезжай в гости сестра. Но ты права деревня на любителя)))))) Хотя , кто знает , может и понравится деревенская жизнь. Приобретеш там домишко и будеш слыть ведьмою. УУ сколько новых легенд родится благодаря тебе сестра))))))).

А я вот сугубо селянин. Город я еле переношу
просто_прохожий

Сообщение просто_прохожий »

Жизнь показала ,что я себя могу чувствовать комфортно в любых условиях и особо не заморачиваться на том где я живу -главное с кем и как..У жен офицеров особого выбора нет)))))).
Посетителей я ПОКА не принимаю, до этого нужно дорасти !

Если я чувствую усталость от людей,от работы ,от ритуалов я просто ложусь в ванну с теплой водой и лежу минут 40.
Камелия

Сообщение Камелия »

.... НУ, А УЖ ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КОМУ В СИЛУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРИХОДИТЬСЯ ИНОГДА. ТАК СКАЗАТЬ, ПРИНЯТЬ НА ГРУДЬ ))))))))))

&lt-Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним лицам не осуществляется&gt-

Как надо пить водку

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С-
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом-
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами-
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г-
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка-
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:

мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная-

рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.-

овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что &lt-водка коварна&gt-. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

Ответить

Вернуться в «*Общение»