Кто такой Мансур?
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Дорогие мои заметил одну особенность относительно имени Мансур, и так начнем:
Мансур - тюркское имя, заимствованное из арабского языка(Аль-Мансур), означает "-победоносный"-. В XV-XVI вв.Образовалась фамилия, связано это было с Ордынским Игом. Возникновение фамилии Мансуров относится ко времени княжения Ивана Калиты.
Теперь вспоминаем легенду которая сопровождает эти обряды. А именно что они относятся чуть ли не к 12 веку, (хотя даже если провести лингвистический анализ будет видно, что русское наречие используемое в них отсноится к началу 20 века). Но проблема в том что тогда на руси небыло такой фамилии, а до нашествия монголов оставалось еще целых 100 лет. Но если даже опустить эти факты, всеравно остается непонятным одна вешь, каким образом человек с тюркским именем (тоесть татарин или араб) мог написать русские чернокнижные обряды, логичней было бы видеть под таким именем всеже: тюркскую, либо ранне арабскую, или же мусульманскую магию....
Делайте выводы....
Мансур - тюркское имя, заимствованное из арабского языка(Аль-Мансур), означает "-победоносный"-. В XV-XVI вв.Образовалась фамилия, связано это было с Ордынским Игом. Возникновение фамилии Мансуров относится ко времени княжения Ивана Калиты.
Теперь вспоминаем легенду которая сопровождает эти обряды. А именно что они относятся чуть ли не к 12 веку, (хотя даже если провести лингвистический анализ будет видно, что русское наречие используемое в них отсноится к началу 20 века). Но проблема в том что тогда на руси небыло такой фамилии, а до нашествия монголов оставалось еще целых 100 лет. Но если даже опустить эти факты, всеравно остается непонятным одна вешь, каким образом человек с тюркским именем (тоесть татарин или араб) мог написать русские чернокнижные обряды, логичней было бы видеть под таким именем всеже: тюркскую, либо ранне арабскую, или же мусульманскую магию....
Делайте выводы....
Кто такой Мансур?
Да вывод то собственно один единственный - дешевый и некудышный самопал с достаточно хреновой легендой)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Кто такой Мансур?
РАСКАЗ БРАТА БЕЛАЛА ПРО ЛЕДИ ЧТО СПРАВЛЯЕТ НУЖДУ В СКВЕРИКЕ ГОВОРЯ О КОЛДОВСТВЕ И МАНСУРЕ ))))) ЖЕСТЬ ))))))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Кто такой Мансур?
НА СОСЕДНЕМ ФОРУМЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО МАНСУР - ЭТО МИСТИФИКАЦИЯ!!!!
Эту мистификацию несколько журналистов году эдак в 1999-м придумали, и стали сочинять на старорусский манер ритуалы. Они тогда в тетрадках ходили, их за огромные деньги давали переписывать!!!
Эту мистификацию несколько журналистов году эдак в 1999-м придумали, и стали сочинять на старорусский манер ритуалы. Они тогда в тетрадках ходили, их за огромные деньги давали переписывать!!!
Кто такой Мансур?
Да уж... Теперь ясно. Не сотвори себе кумира, называется. Интересно, а эти с конозавода имени Беспалова, не задумывались над таким вопросом кто такой Мансур и с чем его едят?
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Судя по их творчеству, они вообще мало когда задумываются. Придумывают Зычное Имя - всякие Мансуры, Серафимы и т.д. Народ и кушает. А то что у кого то работает, так это и состряпать можно - команда у них человек 6 если каждый по 2 аккаунта на популярном сайте заведет ( яркий пример pantogonizm ), да и отпишется, что Мансур - это супер пупер рабочая вещь у любого сложится впечатление, что эта хрень работает. Иногда целые разделы раздувают типа:
"-Вопросы технического плана по различным обрядам Мансура"-
Фактически вначале метод придумают, а потом на левых форумах правила для его исполнения фантазируют вместе со своими фанатами. Хотя по здравой логике любой метод должен базироваться на правилах и законах магии, а не наоборот.
"-Вопросы технического плана по различным обрядам Мансура"-
Фактически вначале метод придумают, а потом на левых форумах правила для его исполнения фантазируют вместе со своими фанатами. Хотя по здравой логике любой метод должен базироваться на правилах и законах магии, а не наоборот.
Кто такой Мансур?
Я не знаю как другие, но когда я работаю с какой-то проблемой, то делаю довольно много ритуалов. Когда что-то разрешается, в общем-то трудно сказать, какой ритуал был рабочий, а какой нет. Но ведь всегда может попасться какая-нибудь пакость из конюшенного архива, которая не то что поможет, а наоборот запорет дело! Да ладно бы запорет, как бы чего серьезнее не схлопотать.Как-то раньше я об этом не думала. Надо будет перешерстить все свои архивы. Спасибо за открытую очень серьезную тему.
Кто такой Мансур?
Мансур - это персонаж выдуманный тремя журналистами Михаилом Арефьевым, Николаем Сувориным и Улугбеком Рахматуллаевым. Имя создано по первым буквам имен и фамилий журналистов. В сентябре 1999 года в так называемом М-ском треугольнике у костра они обсуждали вероятные направления развития уфологии в России, так как все собирались написать о треугольнике в своих изданиях. Разговор зашел о колдовстве, о магах, о ясновидящих, о «Велесовой книге». Собственно, «Велесова книга» и была первопричиной идеи создания якобы древних источников и заговоров. Журналисты решили провести эксперимент и создать миф о найденной заговорной тетради с древними ритуалами. Так как это было время повального увлечения всякими колдовскими вещами, то журналисты решили сделать «чернуху», чтобы объяснить, почему этот источник нашелся только сейчас. Придумали место, придумали, что людей убивали лишь за то, что просто читали тетрадь мага Мансура, придумали и многое другое. Придумали и заговоры. Все это было сделано за 2 ночи. Люди были специалистами, так как специфика работы журналистов была связана как раз с этой темой. Решили, что тетради будут давать только переписывать. Николай Суворин жил в Вильнюсе, Михаил Арефьев в Москве, Улугбек Рахматуллаев — в Саратове. Именно из этих городов и пошло тихое распространение тетрадей Мансура. Потом на переписывании тетрадей начали зарабатывать совсем другие люди. А потом торговля этим фальсификатом пошла через интернет. Ну и идет... И, наверное, долго еще будет идти... Правда, сегодня к придуманным тогда заговорам придумываются все новые и новые...
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Baloon Откуда вы про это знаете?
Кто такой Мансур?
Миран пишет:Baloon Откуда вы про это знаете?
Прочитал на форуме ............. (и дописать ru)
Прочитал на форуме ............. (и дописать ru)
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Ясно.
Кто такой Мансур?
Baloon
Интересная информация. Сейчас хоть стало ясным откуда это появилось. В конюшне-то как быстро этим воспользовались. Бизнесмены, ёлки-палки. Если не в тягость, сбросьте мне в личку эту ссылочку.
Интересная информация. Сейчас хоть стало ясным откуда это появилось. В конюшне-то как быстро этим воспользовались. Бизнесмены, ёлки-палки. Если не в тягость, сбросьте мне в личку эту ссылочку.
Кто такой Мансур?
Действительно, очень правдоподобная информация. Где-то раньше, по-моему в эзотерическом еженедельнике "Тайная Власть", я читала об этом.
Кто такой Мансур?
мастер унагдомед,полностью с вами согласен по поводу всяких лже-"невидимок"мансуров и иже с ними братию.
Кто такой Мансур?
Некоторые обрады Мансура рабочие.
Кто такой Мансур?
Ага!То то я смотрю на онлайн-книги такое количество его книг,как будто каждый день рожает.А вот действительно нужные книги не найдешь -многие книги указанные Магистром нет в продаже.Я не умничаю,просто благодарна за статью.Очень много книг со сборниками заговоров и обрядов в продаже.Рада любой информации обьясняющей что и кто.Благодарю
Кто такой Мансур?
Миран, для чего - не Ваше дело. Как и не мое для чего зарегистрировались Вы.
Как я понимаю цель форума - обмен опытом. Поэтому свои мысли оставьте при себе. Я же высказываю мнение, опираясь на ЛИЧНЫЙ опыт. ИМХО.
Как я понимаю цель форума - обмен опытом. Поэтому свои мысли оставьте при себе. Я же высказываю мнение, опираясь на ЛИЧНЫЙ опыт. ИМХО.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Кто такой Мансур?
Lilit301 пишет:Миран, для чего - не Ваше дело. Как и не мое для чего зарегистрировались Вы.
СПОЕОЙНЕЕ ЛОРД СКЕЛЕТОВ И МЕРТВЕЦОВ....
БУДЬТЕ СДЕРЖАННЕЕ!!!
СПОЕОЙНЕЕ ЛОРД СКЕЛЕТОВ И МЕРТВЕЦОВ....
БУДЬТЕ СДЕРЖАННЕЕ!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Кто такой Мансур?
IPSISIMUS, прошу извинить. Но считаю, что ответ должен соответствовать "вопросу".
- Воскресная
Кто такой Мансур?
Lilit301 , Магистр IPSISIMUS учитель и основатель проекта.Его право здесь как ему отвечать)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Кто такой Мансур?
Lilit301 пишет:IPSISIMUS, прошу извинить. Но считаю, что ответ должен соответствовать "вопросу".
ВАШЕМУ ВОПРОСУ ЧТО ЛИ ???
А КТО ВЫ ВООБЩЕ ИЛИ ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? ЧТОБЫ Я ВАМ ОТВЕЧАЛ?
А ТО ПУПОВ ВСЕЛЕННОЙ РАЗВЕЛОСЬ... )))

Кто такой Мансур?
IPSISIMUS пишет:Lilit301 пишет:IPSISIMUS, прошу извинить. Но считаю, что ответ должен соответствовать "вопросу".
Вы меня неправильно поняли. Я про г-жу Миран, на чей вопрос был дан мой ответ. А у Вас, как у модератора и основателя проекта просилось прощение за флуд.
Вы меня неправильно поняли. Я про г-жу Миран, на чей вопрос был дан мой ответ. А у Вас, как у модератора и основателя проекта просилось прощение за флуд.
Кто такой Мансур?
IPSISIMUS пишет:Lilit301 пишет:IPSISIMUS, прошу извинить. Но считаю, что ответ должен соответствовать "вопросу".
Уважаемый МАГИСТР,
Уважаемый МАГИСТР,
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Кто такой Мансур?
Lilit301 пишет:IPSISIMUS пишет:Lilit301 пишет:IPSISIMUS, прошу извинить. Но считаю, что ответ должен соответствовать "вопросу".
МИРАН ВООБЩЕ ТО ОН, И ОН МОЙ УЧЕНИК!!!
ТАК ЧТО ПРОШУ...
МИРАН ВООБЩЕ ТО ОН, И ОН МОЙ УЧЕНИК!!!
ТАК ЧТО ПРОШУ...

Кто такой Мансур?
[[/quote]МИРАН ВООБЩЕ ТО ОН, И ОН МОЙ УЧЕНИК!!!
ТАК ЧТО ПРОШУ...[/quote]
Что ж, значит Г-НУ Мирану. Учту.
Коль он ученик такого МАСТЕРА как Вы, может стоит ему посерьезней относится к участникам форума? Ибо ничего предрассудительного мной написано не было. Всего лишь высказалось мнение. А вот к чему ответ ув. г-на Мирана был - непонятно если честно!
С уважением.
ТАК ЧТО ПРОШУ...[/quote]
Что ж, значит Г-НУ Мирану. Учту.
Коль он ученик такого МАСТЕРА как Вы, может стоит ему посерьезней относится к участникам форума? Ибо ничего предрассудительного мной написано не было. Всего лишь высказалось мнение. А вот к чему ответ ув. г-на Мирана был - непонятно если честно!
С уважением.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Кто такой Мансур?
С УВАЖЕНИЕМ ,НО ВАМ БАН ЗА ТАКОЕ !!!

Кто такой Мансур?
Lilit301 пишет:Некоторые обрады Мансура рабочие.
я тоже так сначала думала. а потом поняла, что не обряд сработал, а все прошло на выплеске очень сильной ненависти.
там такие вещи написаны, в обрядах мансура, благодаря которым и возникают анекдоты про магов и магию.
я тоже так сначала думала. а потом поняла, что не обряд сработал, а все прошло на выплеске очень сильной ненависти.
там такие вещи написаны, в обрядах мансура, благодаря которым и возникают анекдоты про магов и магию.
Кто такой Мансур?
К чему подобные разговоры "я тоже так сначала думала. а потом поняла, что не обряд сработал, а все прошло на выплеске очень сильной ненависти. " А как вы определили, обряд сработал или эмоции? А может быть для обряда нужен был подобный выплеск? Или по вашему рабочий обряд- это как выверенная математическая модель поведения, отлаженная и тысячу раз тестированная, лишенная эмоций и прочих характеристик? Говорили раньше- у мастера и палка цветами зацветет) Работы Мансура, пусть это коллектив авторов или один человек, хороши тем, что несут некоторую сырую атмосферность, которая, если вы практик, то должны знать, помогают достичь результата. У колдовства есть свои законы, писаные и устные, если вы их знаете, то можете подбить под себя любой встречаемый обряд. Пользоваться чужими дословно и досконально не всегда помогает. Однако тут встает проблема того, что является допустимым и не допустимым по ходу работы, какие принципы нарушать нельзя и где граница между правильным и не правильным. И, конечно же, самое главное- кто определяет меру этой "правильности". На мой взгляд, становление личности человека как колдуна и позволяет сделать это. Путем поиска источников вдохновения он цепляет какие-то внешние идеи, прогоняет их через себя, его воля и чутье позволяют сделать правильный выбор. Правильный именно для себя, а не для кого-то другого. Колдун сам творец своей реальности и обрядов, и эта реальность своей силой и волей может не только влиять на окружающий мир, но и раздавливать чужие шаблоны и грани. Поэтому я не считаю уместным проявлять сильную категоричность в вопросах однозначной оценки эффективности чего-либо созданного на колдовские нужды- тексты обрядов и прочие вещи, которыми сейчас так обильно пестрит интернет.
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Цитата:ли по вашему рабочий обряд- это как выверенная математическая модель
именно, математическая - поизучайте каббалу, придете к более глубинным истокам понимания... а эмоциями и камень можно заставить плясать...
именно, математическая - поизучайте каббалу, придете к более глубинным истокам понимания... а эмоциями и камень можно заставить плясать...
Кто такой Мансур?
Unagdomed пишет:Цитата:ли по вашему рабочий обряд- это как выверенная математическая модель
Даже в ней нет однозначных трактовок. Или вы считаете, что есть какая-либо неприложная истина?
Даже в ней нет однозначных трактовок. Или вы считаете, что есть какая-либо неприложная истина?
- Угольахмед
Кто такой Мансур?
Allatha, есть как и во фсех магических системах и ментальностях система счисления от 1 до 9 )) Думаю вам не надо объяснять, что после того как обезьянки научились произносить устойчивые слова (а не рычание с мычанием), то одними из первых и устойчивых фраз был счет - а потом уже все остальное. - это вам так для размышления...
Эмоции, Сила, Шакти, Намерение, Воля - это все энергия, которой нужен вектор для трансформации. В данном случае заговоры - если заговор верно составлен, по канонам и законам этого мироздания - то сила будет трансформироваться в событие быстрее, нежели когда заговор строится лишь на стихотворном таланте автора.
Эмоции, Сила, Шакти, Намерение, Воля - это все энергия, которой нужен вектор для трансформации. В данном случае заговоры - если заговор верно составлен, по канонам и законам этого мироздания - то сила будет трансформироваться в событие быстрее, нежели когда заговор строится лишь на стихотворном таланте автора.