Дымчатый кварц

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Nephilim

Дымчатый кварц

Сообщение Nephilim »

Описание минерала и его характеристики

Название «дымчатый кварц» произошло от более раннего названия — «раухтопаз» (от немецкого слова much — дым). Другие названия минерала и его разновидностей: раухтопаз, морион, енотовый кварц, кернгорм, дымчатый горный хрусталь, дымчатый топаз.

Дымчатый кварц является одной из разновидностей кварца. Окраска минерала бывает золотисто-коричневой, светло-серой, темно-бурой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 7,0- плотность — 2,5-2,6 г/см3.

Основные месторождения: Швейцарские Альпы, Испания (Кордова), США (гора Пайс-Пик в штате Колорадо, штат Мэн), Бразилия (штат Мннас-Жерайс), Намибия, Мадагаскар, Япония, Германия (Бавария), Россия (Урал).

Лечебные свойства

Считается, что дымчатый кварц излечивает тяжелые виды психических расстройств: депрессию, навязчивые идеи, склонность к самоубийству. Для того чтобы излечиться от этих недугов, кристалл следует носить с собой и в момент обострения болезни сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь к нему за помощью. Минерал помогает справиться с такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания. Помогает легче бросить курить.

Дымчатый кварц воздействует на чакру кундалини, очищает сознание, избавляет от внутренних комплексов.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Nephilim

Дымчатый кварц

Сообщение Nephilim »

Магические свойства

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень не следует — можно только использовать его в лечебных целях и для развития творческого воображения. Противопоказано его носить Ракам.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Aioncore

Дымчатый кварц

Сообщение Aioncore »

а на каком пальце его лучше носить?
Ксандр

Дымчатый кварц

Сообщение Ксандр »

Я не отношусь ни к одному из выше перечисленных знаков Зодиака, но это мой любимый камень и если я забываю его надеть, то в течении дня не комфортно себя чувствую...
Onfi

Дымчатый кварц

Сообщение Onfi »

У меня есть колечко с морионом. Меньше срываться стала. Но вот не задача пальцы тощие и приходится перемещать кольцо по пальцам разных рук. Где то больше отекает и кольцо лучше сидит.
huldra

Дымчатый кварц

Сообщение huldra »

Заговор кварца
Ты, соединяющий все живое, Ты, Всезнающий и Всеслышащий, Ты, отмыкающий Временные просторы И воплощающий силу мысли!
Услышь мое (имя владельца) слово и дай ему Силу. Да загорится в камне звездная Сила, Сила, дарованная от рождения, Сила, дарованная для свершения! Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Читается 22 или 44 раза.

Наибольшей силы кварц достигает, когда Солнце находится в Близнецах, поэтому лучше всего заговаривать его в это время на растущей Луне.
Заговор защиты
Будь посохом мне, Будь другом мне, Будь защитою мне От неведения, от невезения, От лживой мысли И з/1ых людей!
Ты, мною нареченный (имя камня), Открой мне (имя владельца) свою силу С сего дня, с сего часа и до конца света, Быть по слову моему!

Читается 4 или 44 раза.
Мантра
О оэ лахма оэ
Где бы кварц ни находился, он, подобно человеку, всегда ощущает себя центром Вселенной, собирая всю возможную информацию и передавая ее в безбрежные Просторы Мира.
Поэтому мантра этого камня одинаково благоприятно действует на все стороны света. Только если вы ее произносите, обращаясь четко на одну из четырех сторон, вы этим ориентируете камень на прием и передачу информации:
На восток — о вас самом. На юг — обо всем на свете. На запад — о карме и о прошлом.
На север — о будущем и о том, что скрыто от посторонних глаз. Это же направление позволяет с помощью кристалла общаться с существами астрального мира.
Если кварц наговаривается для вызывания определенных духов Стихий на помощь, при заговоре он ориентируется на ту сторону света, которая отвечает за энергию Стихии.
Душа камня

Светлая сила этого камня будится знаменитой мантрой «ОМ», дающей выход в космическое пространство. Если вы хотите усилить проводящую способность это- го камня, то берется мантра «ОМ ХАМ ОМ» и произносится 54 раза. В остальном ритуал стандартный.

Веро

Дымчатый кварц

Сообщение Веро »

Спасибо большое. Я Весы и у меня серебряное кольцо с раухтопазом темно-бурый и если посмотреть на свет есть прожилки.Оно мне очень нравится и я его ношу на левой руке указательного пальца.Почему-то выбрала этот палец и руку.А вот интересно имеет значение на каком пальце носить?Подскажите пожалуйста.
Амура

Дымчатый кварц

Сообщение Амура »

В каком металле он лучше всего себя проявляет , как талисман ?
huldra

Дымчатый кварц

Сообщение huldra »

Веро пишет:Спасибо большое. Я Весы и у меня серебряное кольцо с раухтопазом темно-бурый и если посмотреть на свет есть прожилки.Оно мне очень нравится и я его ношу на левой руке указательного пальца.Почему-то выбрала этот палец и руку.А вот интересно имеет значение на каком пальце носить?Подскажите пожалуйста.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ – палец Юпитера

Кольцо на этом пальце говорит о том, что его обладатель - человек робкий, застенчивый и нерешительный от природы. Испытывая сложности при общении, он легко поддается влиянию. Однако, надевая кольцо на указательный палец, подобный скромник приобретает уверенность в своих силах и, возможно, даже стремится к лидерству.Кольцо на этом пальце повышает самооценку и помогает осуществлению честолюбивых планов, особенно если оно сделано из олова - металла Юпитера и Перуна или, в крайнем случае, из золота, металла, дружественного Юпитеру.

Важно учитывать и то, на какой руке размещены кольца: считается, что украшение на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент:
«Я такой и есть. Здесь и сейчас».

Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным, т.е:
«Очень хотел бы быть таким».)
Ксандр

Дымчатый кварц

Сообщение Ксандр »

Оправа серебро, ношу на безымянном пальце левой руки. На другой руке или пальце возникает ощущение неправильности....:)
Onfi

Дымчатый кварц

Сообщение Onfi »

У меня камни вскоре после покупки тускнеют. Не все правда. Раухтопаз и вовсе погас так сказать. Здорово заметно
Vamp

Дымчатый кварц

Сообщение Vamp »

huldra

Очень мне понравилась тема. А у вас информация есть только на раухтопаз? Меня, например, очень бы заинтересовало бы узнать так подробно о розовом кварце, хрустале, селене, цирконии, дзи, гранате, аметисте, лунном камне, гагате, янтаре, речном жемчуге. Общая информация, конечно, общеизвестна, а вот такая, сакральная - нет.
Vamp

Дымчатый кварц

Сообщение Vamp »

И еще. Раухтопаз - помощник ясновидящих. У меня он лично лежит в ларце, где ждут меня карты, руны, кости и другие помощники. А на самом ларце - пирамида из раухтопаза.
Vamp

Дымчатый кварц

Сообщение Vamp »

Ну, ясно откуда взята эта информация. А то я грешным делом подумала, что объявился кто-то, кто в камнях разбирается серьезно. huldra, без обид.
Opium

Дымчатый кварц

Сообщение Opium »

Как и писали, этот кварц из самых сильных по энергетике тёмных камней. В нём заключена сила Плутона, он возбуждает фантазию, помогает раскрытию «третьего глаза». Предназначение этого камня - провести вашу мысль из темноты подсознания в светлую область озарения и сверхсознания. Особой силой обладают «скрученные» кристаллы, образовавшиеся в условиях стеснённого роста. Дымчатый кварц, в особенности с тёмным золотисто-коричневым оттенком - один из лучших камней для медитации. Индийские йоги считают его главным камнем чакры Муладхары, он помогает выводить из организма застойную, патологическую энергию, шлаки. Дымчатый кварц считается «камнем Будды». Индийские легенды рассказывают о чаше из цельного кристалла дымчатого кварца, которая излечивала людей от любых болезней. Считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражительность, способен «растворить» злобу и снять стресс. Литотерапевты советуют для этого взять в левую руку кристалл и подождать, пока он не потеплеет.

змей-искуситель

Дымчатый кварц

Сообщение змей-искуситель »

Opium красивые картинки и очень интересное дополнение. спасибо :good:
змей-искуситель

Дымчатый кварц

Сообщение змей-искуситель »

Ждем продолжении :smile34:
St Devil

Re: Дымчатый кварц

Сообщение St Devil »

Если позволите добавлю пару заговоров на раухтопаз
Заговор раухтопаза:

Единый и нетленный,
Хранящий мысль Вселенной!
Силу благую миру яви,
Искру жизни в камень вдохни!
Пусть сила его проснется,
Благом ко мне (свое имя) обернется!

Читается 14 раз.

Заговор защиты:
Хранящий Мысль благую.
Несущий Искру знания,
Дающий понимание.
Очисть мой разум,
Сохрани мое тело
Для жизни долгой.
Аминь!

Читается 14 раз.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

St Devil
А откуда эти заговоры?
St Devil

Сообщение St Devil »

С просторов интернета. И раз вы задали такой вопрос... я так понимаю - выложил бред? С Уважением. Приношу извинения. Перечитал. Что то с ними не то.
St Devil

Сообщение St Devil »

Скажите, а мантру сколько раз нужно читать? 4 или 44 если я правильно понимаю? С Уважением.
ivilshadow

Сообщение ivilshadow »

Метафизические свойства Дымчатого Кварца: Дымчатый Кварц Раухтопаз Свойства

Дымчатый кварц один из самых эффективных заземляющих камней и в то же время, он повышает частоту вибраций во время медитации.

Этот минерал имеет сильную связь с энергией Земли и нижними чакрами. Он является отличной защитой от стресса, помогает сохранять самообладание в трудные моменты, укрепляя решительность и стойкость.

Проводя высокие энергии и мягко нейтрализуя негативные излучения, дымчатый кварц блокирует геопатогенный стресс, поглощает электромагнитный смог и способствует очищению на всех уровнях. Энергии этого камня заполняют пространство позитивными вибрациями.

Дымчатый кварц учит, как расставаться с тем, что является более не нужным для человека. Первая чакра связана с выделительной функцией и способностью адекватно избавляться от отработанных продуктов жизнедеятельности. Дымчатый кварц – это камень для освобождения от ставших ненужными жизненных элементов, как физических, так и психических. Эта свобода от привязанностей позволяет оставаться гармоничным и сонастроенным происходящему, вместо того, чтобы быть поглощенным, подавленным жизнью. Дымчатый кварц дает возможность усвоить больше от жизни.
Дымчатый кварц помогает принятию своего физического тела, своей жизни и своего мира. Это принятие позволит чувствовать больше любви к себе и другим. Дымчатый кварц способствует развитию половой зрелости, очищая и устраняя блоки, он помогает естественному выражению своей природной сексуальности. Дымчатый Кварц

Полезно носить или просто иметь этот минерал людям, которые подвержены или находятся в депрессии, упадническом состоянии, отрыве от реальности или тем, кто имеет завышенные идеалы и ожидания, но не в состоянии жить в соответствии со своими же стандартами. Дымчатый кварц дает силы для воплощения своей мечты и взглядов в реальной жизни.

Кристаллы дымчатого кварца помогают справиться с ночными кошмарами и пробуждают яркие сновидения. Когда этот камень входит в контакт с негативными эмоциями, он мягко рассеивает их.

В отличие от некоторых других камней, которые просто способствуют выходу на поверхность подавленных деструктивных программ (такие как, например, малахит), дымчатый кварц их трансформирует. Он обладает вибрацей высокой частоты, которая способна рассеивать и очищать большинство деструктивных программ. Работая с дымчатым кварцем, можно отчасти изменить поведенческие шаблоны, в частности очистить и преобразовать такие аспекты личности, как эгоцентричность, и заменить на позитивное отношение и поведение.
В ментальном плане, дымчатый кварц способствует позитивному, прагматичному мышлению и может применяться в ясновиденииДымчатый Кварц для получения более ясной информации и нейтрализации страха неудачи. Он рассеивает противоречия, способствует сосредоточению и снимает затруднения в межличностном общении. Дымчатый кварц облегчает переход между альфа и бета состояниями ума и способствует обретению ясности мышления.

Как и все камни и кристаллы темного цвета, дымчатый кварц требует серьезного, уважительно и осознанного подхода. Работа с этим кристаллом, может высвободить мощную силу и очень важно знать, как направить и употребить эту энергию во благо.

Целебные свойства Дымчатого Кварца:

Дымчатый кварц особенно эффективен при заболеваниях органов брюшной полости, малого таза и при болезнях ног. Оказывает благотворное действие на репродуктивные органы, мышечные и нервные ткани и сердце. Дымчатый кварц укрепляет нервы, снимает судороги, Стрессоустойчивость намного возрастает, благодаря успокаиваещему воздействию дымчатого кварца, этот минерал так же облегчает боль, в том числе головную. Способствует ассимиляции минералов и регулирует водно-солевой баланс в организме. Дымчатый кварц, часто имеет природное облучение, и является превосходным камнем для работы с заболеваниями, вызванными радиацией или химиотерапией.

Астрологический Знак: Скорпион, Козерог, Стрелец

Нумерологическая вибрация: 2, 8

Чакра: Муладхара, Манипура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ego consequi desideravit non in hoc vita, ut in posterum
St Devil

Сообщение St Devil »

Раухтопаз – это камень, который еще в древние времена называли дымчатым кварцем. По сей день именно это название пользуется популярностью, в особенности среди ювелиров и ценителей украшений. Как и все кристаллы в естестве данный камень встречается в виде жеод, друз и т.п. В основном раухтопаз возникает на определенном минерале и его окрас меняется по всей длине роста, начиная от темно - серого и заканчивая светло - серым оттенком.

Наряду с горным хрусталем, цитрином и аметистом раухтопаз считают одним из самых дорогих видов кварца. Искусственно данный камень вырастить невозможно, но очень часто в ювелирных украшениях его выдают как топаз и запрашивают намного дороже. Не следует на честное слово верить продавцам, так как топаз не бывает дымчатого цвета.

Магическое применение раухтопаза известно еще с тех времен, как люди узнали о самом существовании данного камня. У него очень мощная энергетика и у своих владельцев этот кристалл вызывает чувства собственного преимущества, искажая восприятие действительности. Людям с неустойчивой нервной системой не желательно иметь при себе такого рода камень.

Раухтопаз отлично подойдет тем людям, которые имеют способности гипноза, увлекаются философией, целительством, а также духовной практикой. Камень противопоказан людям, которые родились под знаком Скорпиона и Рака.

Прежде чем использовать раухтопаз, магические свойства которого достаточно сильные необходимо учитывать, что не на всех он влияет положительно. Дымчатый кварц абсолютно не подходит людям огненного знака, делая их лжецами и воздействуя на воображение. Но если взглянуть на этот камень с другой стороны – то он способствует успокоению чувственным людям, снимает стресс и помогает справиться с депрессией. Существует легенда о том, что если подарить раухтопаз эгоистичному и черствому человеку то камень будет влиять на него и делать добрее, избавит от ревности и гнева.

В магии дымчатый кварц используют для того чтобы очистить энергию. Большие кристаллы способны поглощать негатив, в больших объемах нейтрализуя его. Камни меньших размеров влияют на положительный настрой, улучшая самочувствие в целом. Для того чтобы постоянно очищать свою энергетику кварц необходимо носить на шее заостренным концом вниз так чтобы он находился в области солнечного сплетения. Именно в этом случае энергия будет проходить через кристалл и очищаться. Если нужно очистить какую то конкретную чакру, то в этом случае необходимо лечь на спину, а раухтопаз положить на конкретное место на теле.

Дымчатый кварц владеет близкой связью с потусторонним миром, именно поэтому с его поддержкой призывают духов умерших, а различных сущностей. Такой ритуал проводится таким образом: берем шар из раухтопаза и подвешиваем его на веревку. На полу с помощью белого мела чертим круг диаметром не более полуметра. Находясь за кругом и вращая над ним шар за веревку против часовой стрелки необходимо читать заговор Открытия портала и Вызова. Имен через шар открывается портал и происходит общение с духами. Позднее, как закончится ритуал, раухтопаз необходимо прикопать в землю не менее чем на неделю. Но нельзя закапывать его в том месте, где живете, это очень опасно.

Раухтопаз в магии применяется в самых различных ритуалах, но чтобы камень «служил верой и правдой» за ним необходимо ухаживать. Время от времени его необходимо промывать теплой водой и оставлять в полутемном помещении для «отдыха». Не следует заряжать кварц на лучах солнца, так как его энергетика очень чувствительна к ярким ощущениям.

Для того чтобы не подергаться нападкам различных духов либо избавится от «поселенца» необходимо носить раухтопаз при себе как можно чаще. Это позволит ограничить свое сознание от нападок потусторонних сил.

Для того чтобы постоянно носить украшения из раухтопаза необходимо выбирать изделия с коричневыми или красно – коричневыми камнями. Если в кристалле присутствуют черные крапления, то такое украшение может принести беды и неприятности своему владельцу. Наиболее благоприятное обрамление для кварца – это серебро, все остальные сплавы неблагоприятно воздействуют на камень. Носить такого рода изделия рекомендуется людям после 30 лет.

Наиболее благоприятно крашения с дымчатым кварцем подходят людям, рожденным под знаком Козерога и Весов, особенно если у них замечены склонности к литературе, музыке либо любому другому творчеству. Рожденные в эти знаки без особых проблем могут справиться с таким трудным минералом как раухтопаз. Остальным знакам зодиака использовать кристалл желательно только в целебных целях, для развития воображения и фантазии и то очень осторожно. Знакам Тельца и Девы такой камень поможет справиться с проблемами алкоголизма или наркомании, а знакам Воздуха и Рыбам благоприятно использовать в лечебных целях.

Раухтопаз камень, свойства которого широко применяют для защиты жилья. Данный кристалл необходимо поместить в северном углу дома, а его головку обратить на середину помещения. Периодически камень надо будет чистить, для этого его необходимо закапывать в землю или помещать в посудину наполненную солью. Руками брать «грязный» кристалл не желательно, лучше всего проделывать это будучи в рукавицах и после закапывания в соль сосуд с камнем поместить под струю холодной воды для вымывания соли. Чистка камня длится от 3 до 7 дней.

Для профилактики депрессии, неуравновешенного психического состояния и для чистки организма кварц самый лучший помощник. Он способствует выведению шлаков из организма и лечит заболевания ног.

Но главное направление, которое помогает излечить раухтопаз – это психические расстройства, страхи, негативное состояние и эмоциональные блоки. Для того чтобы избавится от злобы, чувства жалости к себе, обиды и негативных мыслей просто необходимо подержать данный камень в руках и мысленно настроится на позитив.
St Devil

Сообщение St Devil »

Доброго дня. В теме Морион было сказано, что его сила никогда не вызывается с востока т.к. "заиграют" программы прошлых воплощений. Выходит и силу раухтопаза тоже не вызывают с востока? Так же выходит с заговором защиты?. Они ведь "родственники". С Уважением и Наступающим.
guzelem

Дымчатый кварц

Сообщение guzelem »

Очень интересная тема, благодарю вас.
laks7

Дымчатый кварц

Сообщение laks7 »

Благодарю за знания. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Магия Камней»