Библиотека икон

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

BEZDNA

Библиотека икон

Сообщение BEZDNA »

Икона 70 апостолов

уважаемые практики, можете подсказать какие обряды делают с этой иконой????
BEZDNA

Библиотека икон

Сообщение BEZDNA »

подскажите что это за иконы и способы их применения???

[img][/img]

Изображения отформатированы и перезалиты.
Anuit
ceana

Библиотека икон

Сообщение ceana »

BEZDNA, По-моему 1-я - "Достойно есть" - Афонская икона, 2-я - называется "Церковь Христова"
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Shamal

Библиотека икон

Сообщение Shamal »

Купил икону "Спас Недреманое Око". Изображение точно такое же, как на иконе "Всевидящее Око". Наверно еще один вариант.
Belsiger

Библиотека икон

Сообщение Belsiger »

Shamal пишет:Купил икону "Спас Недреманое Око". Изображение точно такое же, как на иконе "Всевидящее Око". Наверно еще один вариант.

"Всевидящее око" и "Не дреманное око" это абсолютно разные иконы. Общее у них только что на них есть изображение Спаса-Эманнуила и что и та и та икона имеющее в названии слово "око". Более ничего.
Кстати, икона "Всевидящее око" имеет еще одно название менее распространенное "Угль Исаии проявлейся Солнце"
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Угольахмед

Библиотека икон

Сообщение Угольахмед »

BEZDNA перед вставкой на форум картинок, уменьшайте их
Shamal

Библиотека икон

Сообщение Shamal »

Belsiger пишет:Shamal пишет:Купил икону "Спас Недреманое Око". Изображение точно такое же, как на иконе "Всевидящее Око". Наверно еще один вариант.

"Всевидящее око" и "Не дреманное око" это абсолютно разные иконы. Общее у них только что на них есть изображение Спаса-Эманнуила и что и та и та икона имеющее в названии слово "око". Более ничего.
Кстати, икона "Всевидящее око" имеет еще одно название менее распространенное "Угль Исаии проявлейся Солнце"

Большое спасибо за информацию. Видимо в церкви ошиблись с названием.
SWEETNAOMI

Библиотека икон

Сообщение SWEETNAOMI »

Гость пишет:
Эта икона моя самая любимая..... "Всевидящее око"

Может вы подскажете молитву к этой иконе?Икона есть,но не могу найти молитвы...
С уважением.
SWEETNAOMI

Библиотека икон

Сообщение SWEETNAOMI »

Shamal пишет:Купил икону "Спас Недреманое Око". Изображение точно такое же, как на иконе "Всевидящее Око". Наверно еще один вариант.

Нет,это разные иконы.Недреманое око ставится щит от воров
Belsiger

Библиотека икон

Сообщение Belsiger »

Икона Божией Матери Юровичская
Перед иконой Божьей Матери Юровичская «Милосердная» молятся об исцелении, спасении от нищеты и голода

Икона Божией Матери Домостроительница «Экономисса»
Перед иконой Божьей Матери «Экономисса» («Домостроительница») молятся для избавления от безденежья и голода

Икона Божией Матери «ХЛЕБНАЯ» («ХЛЕБЕННАЯ»)
Перед иконой Божьей Матери «Хлебная» («Хлебенная») молятся: для ниспослания хлева насущного, для избавления от материальных трудностей, для помощи в сохранении или поиске работы, для успокоения и обретения веры в будущее.
Прозерпина

Библиотека икон

Сообщение Прозерпина »

Вифлеемская икона — Богородица улыбающаяся.Чудотворная Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Образ расположен в нескольких метрах справа от спуска в Пещеру Рождества Христова, у стены, в деревянном киоте.
Эта икона особо отличительна тем, что Пресвятая Дева изображена на ней улыбающейся, тогда как традиционно в иконографии Богородица обычно изображается серьезной, скорбной или умиляющейся.

Вифлеемская икона Божией Матери была пожертвована в базилику Рождества Христова Русским Императорским домом (точная дата неизвестна). Риза ее изготовлена из платья преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, 1864-1918 гг.). Святой образ русского письма. Его особенность в том, что это единственная из прославленных икон Божией Матери, на которых Пресвятая Дева улыбается. Икона относится к иконописному типу «Одигитрия», что в переводе с греческого означает «Путеводительница».

История создания иконы восходит к евангелисту Луке, который, по преданию, написал три образа подобного типа: Иерусалимский, Царьградский и Эфесский. Наиболее знаменит торжественный Иерусалимский образ Одигитрии. В 463 году он был перенесен в Константинополь. Заступничеством Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы византийские войска отразили нападение скифов. В 988 году икона была принесена в Корсунь и подарена святому равноапостольному князю Владимиру. Вскоре образ Богородицы Одигитрии стал одним из самых распространённых на Руси.

На Вифлеемской иконе Пречистая Дева изображена с Младенцем Христом. В левой руке Божественного Младенца — держава, символ царственной власти, правой Он благословляет всех молящихся перед образом Его Пречистой Матери. Божия Матерь указывает на Спасителя как на Путь Жизни — в этом смысле Она и является Путеводительницей, ведущей нас ко Христу, от греха — ко спасению.

Уже в наше время Вифлеемская икона прославилась многими чудотворениями. Она очень почитается в Палестине, причем не только христианами, но и мусульманским населением, а также многочисленными паломниками со всего мира. По сложившейся традиции, перед этой иконой, находящейся перед входом в пещеру, где от Пречистой Девы родился Христос Спаситель, молятся о даровании детей, вообще об их благополучии, и о благополучии семейном. Да и во всякой нужде и любых жизненных обстоятельствах мы обращаемся с молитвами к Пресвятой Богородице, и никто никогда не бывает оставлен нашей Усердной Заступницей, Отрадой и Утешением всех людей.

День празднования Вифлеемской иконе Пресвятой Богородицы - 15 (28) августа.
Прозерпина

Библиотека икон

Сообщение Прозерпина »

Дубль сообщения удален.
Anuit
Прозерпина

Библиотека икон

Сообщение Прозерпина »

Если можно удалите,ловтор.Спасибо.
Zofia

Библиотека икон

Сообщение Zofia »

Уважаемый Belsiger,
почти 9 лет назад я обратилась к услугам одного мага по поводу проблем в отношениях с любимым человеком. Она мне наказала найти икону на которой изображены кажется св. Петр, Павел и Симеон? или еще кто то четвертый... я обила пороги всех церквей, так и не нашла. В церквях говорили, что такой не существует.. Возможно Вы знаете ее или, действительно, её нет. Спасибо Вам. С уважением...
Belsiger

Библиотека икон

Сообщение Belsiger »

Zofia пишет:Уважаемый Belsiger,
почти 9 лет назад я обратилась к услугам одного мага по поводу проблем в отношениях с любимым человеком. Она мне наказала найти икону на которой изображены кажется св. Петр, Павел и Симеон? или еще кто то четвертый... я обила пороги всех церквей, так и не нашла. В церквях говорили, что такой не существует.. Возможно Вы знаете ее или, действительно, её нет. Спасибо Вам. С уважением...

Скорей всего Вам сказали найти икону Симона-Петра и Павла. По другому эта икона называется икона Петра и Павла. Если вспомним святое евангелие, там сказано, что призвав Симона на апостолькое служение Христос нарек его Петром (камень на котором будет воздвижена церковь), Потому в христианстве иногда этого апостола называют Симон-Петр (это один человек). Эта икона достаточно распространена. И я думаю, что Вам нужно именно эту икону. Есть еще икона с Петром и Павлом - это икона собор апостолов, но не думаю что это она. все остальные вариации икон это иконы с избранными святыми, на таких иконах могут сочетаться святые в любой комбинации, эти иконы пишут только на заказ и купить их в свободном доступе очень сложно. Мир Вам
Zofia

Библиотека икон

Сообщение Zofia »

Спасибо Вам большое за полное разъяснение.
С уважением.
Басма

Библиотека икон

Сообщение Басма »

альфия пишет:Я лично не очень жалую новые иконы.Не чувствую я в них благодати,как картинки,но,признаю,что бывают исключения.

А в этой новой иконе меня смутила свастика против часовой стрелки.
Это как раз правильная свастика если можно ее так назвать. Это очень светлый языческий символ. А вот символ фашизма как раз зеркальная свастика. С уважением.
Michail

Библиотека икон

Сообщение Michail »

Говорят особую ценность имеет для России.

Belsiger

Библиотека икон

Сообщение Belsiger »

это икона Святого Сергия Радонежского с житием
зоя

Библиотека икон

Сообщение зоя »

Belsiger, у меня почему то не все иконы Ваши открываются, благодарю всех за прекрасное знакомство с некоторыми иконами.
Франческа*

Библиотека икон

Сообщение Франческа* »

Скажите, пожалуйста, существует ли икона Св. Киприана без Устинии. Я столько лавок иконных перелопатила, но так и не нашла.
Видана

Библиотека икон

Сообщение Видана »

Франческа* пишет:Скажите, пожалуйста, существует ли икона Св. Киприана без Устинии. Я столько лавок иконных перелопатила, но так и не нашла.
Вообще-то такая икона существует, но, действительно, найти ее не совсем просто- у нас в Храмах тоже нет
Миран
Мастер Магии

Re: Библиотека икон

Сообщение Миран »

Изображение
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Изображение

Редчайшая трехликая и шестирукая икона Иисуса Христа в одном из православных монастырей Греции
savvrina

Сообщение savvrina »

[ Post made via iPhone ] Изображение
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

savvrina Бан 3 дня, за нарушения п.29
Ummanu

Сообщение Ummanu »

Изображение
Церковь Христова
Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Ummanu

Сообщение Ummanu »

Изображение
Христофор Псеглавец

Подробнее можно прочесть здесь:
viewtopic.php?f=189&t=7242
Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Santa Muerte

Сообщение Santa Muerte »

Доброго времени суток!Просмотрела всю тему,но не нашла именно ту икону,которая меня очень впечатлила и заинтересовала.Хотя,возможно,ее и выкладывали в эту тему,но к сожалению,не все изображения открылись.Ехала я как-то в маршрутке,и увидела там изображение около водителя:на переднем фоне стоят 4 старца в черных балахонах,а на заднем фоне стоит вроде как богородица в огненной купели.Целиком.Я о ней все думаю и думаю,так она мне в душу запала...
Нарушение нравственных законов космоса приводит к знакомству с безжалостными понятиями хаоса (с)
Santa Muerte

Сообщение Santa Muerte »

Нашла я наконец,как называется эта икона - Чудесное явление Божией Матери в огненном столпе)
Нарушение нравственных законов космоса приводит к знакомству с безжалостными понятиями хаоса (с)
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Santa Muerte
Изображение
Ответить

Вернуться в «Светлые Ритуалы»