ОТКУПЫ, ЗАКУПЫ, ПРИКУПЫ И Т.Д. В МАГИИ
Новые темы
Мы в социальных сетях
- kleopatra-165
Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
в каждой нормальной стране есть металлические деньги. заменять нельзя. о какой стране идет речь?
в каждой нормальной стране есть металлические деньги. заменять нельзя. о какой стране идет речь?
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
- Ин-когнито
Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
Беларусь. У нас действительно нет монеток.
АШАВАН пишет:Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
Если нет монеток, то используются старые монеты той же страны. Пусть монет в Беларуси нет сейчас, но это не значит что их не было там раньше. В любом ритуале с использованием монет их заменять нельзя.
Если нет монеток, то используются старые монеты той же страны. Пусть монет в Беларуси нет сейчас, но это не значит что их не было там раньше. В любом ритуале с использованием монет их заменять нельзя.
Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
Я где-то на форуме видела рекомендацию Магистра заменить монеты конфетами.
Судить о равнозначности замены не берусь.
Уважаемый мастер, какой дух не приемлет в качестве подношения монеты? Будьте любезны пример, чтобы не потчевать "вегетарианца свининой"
Уважаемый мастер, какой дух не приемлет в качестве подношения монеты? Будьте любезны пример, чтобы не потчевать "вегетарианца свининой"
- kleopatra-165
Deimos пишет:АШАВАН пишет:Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
К сожалению, за 20 лет они уже растерялись...
К сожалению, за 20 лет они уже растерялись...
DaReKa пишет:
Вы наверное не так поняли или перепутали. Магистр говорил или монеты или конфеты. Это не одно и то же.
DaReKa пишет:
стихийные духи, духи леса, животных, шаманские духи.
Вы наверное не так поняли или перепутали. Магистр говорил или монеты или конфеты. Это не одно и то же.
DaReKa пишет:
стихийные духи, духи леса, животных, шаманские духи.
Благодарю за ответ,Мастер Деймос! :cvet4:
АШАВАН пишет:Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
пойдите в банк... вам поменяют на российские или украинские рубли или гривны монетой
пойдите в банк... вам поменяют на российские или украинские рубли или гривны монетой
Уважаемый МАСТЕР, если вдруг во время проведения ритуала, на могиле вдруг откуда не возьмись появляется кошка и присутствует во время ритуала прямо около могилы, в приделах оградки, может ли она являтся знаком присутствия откликнувшегося духа или души?
Мастер Деймос,не могли бы вы рассказать какие подношения наиболее приемлемы для духов-стихийных,лесных,водных и так далее,для каждого отдельного конкретно,тогда и мы не будем переливать из пустого в порожнее монетки и конфетки. С уважением и благодарностью!
- kleopatra-165
Уважаемый Мастер! Я еще раз внимательно перечитала статью. Там написано, что подношение усопшим- стандартный общепринятый помин. Я же всегда кладу конфеты или печенье на могилу, на которой работала, и на центральный перекресток кладбища. Что-нибудь другое ( кутью, например) только в том случае, если это конкретно указано в обрядовой части. Может, я не те подношения ношу? Хотя с этими я тоже добиваюсь положительного результата.
спасибо за статью. Я делаю все проще, сразу клиенту говорю , что он должен купить коньяк и конфеты. Это должно быть таким , чем мы угостили бы самых дорогих и уважаемых гостей. После ритуала конфеты оставляю дома и всех ими угощаю , а коньяк отношу к магазину , ( я живу в маленьком поселке) . И вот утром идет *страждующий* и мысленно просит Богов о .... А тут не какая то бормотуха , а * элексир жизни *. лежит себе тихонечко!!! И этот шквал эмоций помогает очень быстро получить желаемый результат для клиента , ну и моральное и материальное вознаграждение для меня.
Deimos пишет:zivers пишет:...да,это наилучший вариант,если откажут в чем-то...а бывает так,что отказа нет...но берут все что считают нужным.,хотя спор ни о чём.разные силы по разному влияние и силу свою выражают... Вы извините,что я столь категоричен,речь не о моём мнении,а о статье Мастера,а надо отдать должное,всё практически расписано...с уважением... :cvet4: а это Вам...
берут то что считают нужным только в том случае, если подношение совершено не правильно и с нарушениями. в некоторых традициях эти правила очень жесткие и при совершении ошибок силы могут оттяпать у вас недостающее даже через кровь. - да,да.да Мастер! Вы абсолютно правы! могут и на близких отыграться...просто случаются ситуации,когда работку срочненько надо сделать,и получить желаемое,а с откупом запаздываешь,я к тому что готовым нужно бать к последствиям непредсказуемым,особливо тем,кто только начинает работать.и еще,много в теме понаписано,но вот моментик такой есть,нельзя экономить на откупе!ну типа конфетки попроще,водочку подешевле...у Вас лучше получится объяснить.Когда дают понять ЧТО надо...иногда пары сигарет достаточно,а порой и выложишь гораздо больше... Это символ!не конфетки нужны-то! и еще извиняюсь за то что сообщение задублировалось.возможно и мой косячек.
берут то что считают нужным только в том случае, если подношение совершено не правильно и с нарушениями. в некоторых традициях эти правила очень жесткие и при совершении ошибок силы могут оттяпать у вас недостающее даже через кровь. - да,да.да Мастер! Вы абсолютно правы! могут и на близких отыграться...просто случаются ситуации,когда работку срочненько надо сделать,и получить желаемое,а с откупом запаздываешь,я к тому что готовым нужно бать к последствиям непредсказуемым,особливо тем,кто только начинает работать.и еще,много в теме понаписано,но вот моментик такой есть,нельзя экономить на откупе!ну типа конфетки попроще,водочку подешевле...у Вас лучше получится объяснить.Когда дают понять ЧТО надо...иногда пары сигарет достаточно,а порой и выложишь гораздо больше... Это символ!не конфетки нужны-то! и еще извиняюсь за то что сообщение задублировалось.возможно и мой косячек.
kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер! Я еще раз внимательно перечитала статью. Там написано, что подношение усопшим- стандартный общепринятый помин. Я же всегда кладу конфеты или печенье на могилу, на которой работала, и на центральный перекресток кладбища. Что-нибудь другое ( кутью, например) только в том случае, если это конкретно указано в обрядовой части. Может, я не те подношения ношу? Хотя с этими я тоже добиваюсь положительного результата.
печеньем и конфетами тоже поминают.
печеньем и конфетами тоже поминают.
ЗЛАТА пишет:Уважаемый МАСТЕР, если вдруг во время проведения ритуала, на могиле вдруг откуда не возьмись появляется кошка и присутствует во время ритуала прямо около могилы, в приделах оградки, может ли она являтся знаком присутствия откликнувшегося духа или души?
силы и духи часто проявляются в виде животных и птиц.
силы и духи часто проявляются в виде животных и птиц.
Siyanie пишет:Мастер Деймос,не могли бы вы рассказать какие подношения наиболее приемлемы для духов-стихийных,лесных,водных и так далее,для каждого отдельного конкретно,тогда и мы не будем переливать из пустого в порожнее монетки и конфетки. С уважением и благодарностью!
не ленитесь, поищите информацию в книгах по магии и оккультизму. только не в новомодных а в "классике". по крайней мере там вы найдете часть ответов.
не ленитесь, поищите информацию в книгах по магии и оккультизму. только не в новомодных а в "классике". по крайней мере там вы найдете часть ответов.
марго6666 пишет:спасибо за статью. Я делаю все проще, сразу клиенту говорю , что он должен купить коньяк и конфеты. Это должно быть таким , чем мы угостили бы самых дорогих и уважаемых гостей. После ритуала конфеты оставляю дома и всех ими угощаю , а коньяк отношу к магазину , ( я живу в маленьком поселке) . И вот утром идет *страждующий* и мысленно просит Богов о .... А тут не какая то бормотуха , а * элексир жизни *. лежит себе тихонечко!!! И этот шквал эмоций помогает очень быстро получить желаемый результат для клиента , ну и моральное и материальное вознаграждение для меня.
это больше имеет отношение к закону квадры, чем к подношениям. хотя смысл схожий.
это больше имеет отношение к закону квадры, чем к подношениям. хотя смысл схожий.
kleopatra-165 пишет:Deimos пишет:АШАВАН пишет:Deimos пишет:kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер Деймос! А если в обиходе в стране монет вообще нет, а указывается, что нужно бросить мелочь на перекрестке, их можно чем-то заменить?
К сожалению, за 20 лет они уже растерялись... возможно заменить металлические монеты другими знаками имеющими платежное значение,например жетонами метро,игровыми и т.п.ежели я не прав,то Пусть Мастер поправит меня...искренне хотел посодействовать....
К сожалению, за 20 лет они уже растерялись... возможно заменить металлические монеты другими знаками имеющими платежное значение,например жетонами метро,игровыми и т.п.ежели я не прав,то Пусть Мастер поправит меня...искренне хотел посодействовать....
zivers пишет:возможно заменить металлические монеты другими знаками имеющими платежное значение,например жетонами метро,игровыми и т.п.ежели я не прав,то Пусть Мастер поправит меня...искренне хотел посодействовать....
можно так сделать если замена имеет общий вид похожий на монету и обладает материальной ценностью. так же заменить можно драгоценностями - кольцами, цепочками, браслетами, кулонами и т.д. из золота, серебра или меди, но только не медной проволокой. объект замены должен обязательно иметь материальную ценность.
можно так сделать если замена имеет общий вид похожий на монету и обладает материальной ценностью. так же заменить можно драгоценностями - кольцами, цепочками, браслетами, кулонами и т.д. из золота, серебра или меди, но только не медной проволокой. объект замены должен обязательно иметь материальную ценность.
- kleopatra-165
Спасибо! Значит, буду заменять жетончиками метро!
Браво! Хорошая тема выбрана для статьи, вот всегда чуяло моё сердце что эти штучки с водкой бесам - какой-то магический арт, чья-то придумка на ходу.
Уважаемый Мастер Деймос - но к сожалению на этот раз, вот висит какая-то недоговорённость в статье, не могу знать чего, но вот стоит многоточие, а не точка. Думается мне, что тема подношений всё-таки шире чем вы осветили.
А то что не успеешь от могилки отойти, а там уже кошка лапой кутю побирает - точно, много раз примечала.
И вопрос, только ли по птицам можно определить действующая могилка или дух уже отлетел, и как быть зимой?
Уважаемый Мастер Деймос - но к сожалению на этот раз, вот висит какая-то недоговорённость в статье, не могу знать чего, но вот стоит многоточие, а не точка. Думается мне, что тема подношений всё-таки шире чем вы осветили.
А то что не успеешь от могилки отойти, а там уже кошка лапой кутю побирает - точно, много раз примечала.
И вопрос, только ли по птицам можно определить действующая могилка или дух уже отлетел, и как быть зимой?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ТЕМА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ И ДОСТАТОЧНАЯ В РАМКАХ САЙТА.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ЭТО СТАТЬЯ,А НЕ ЛЕКЦИЯ И НЕ МЕТОДИЧКА ИЛИ ПОСОБИЕ.
КАК ГОВОРИТСЯ " ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ МАЛЫМ И ОБРЯЩИТЕ БОЛЬШЕЕ! "
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ЭТО СТАТЬЯ,А НЕ ЛЕКЦИЯ И НЕ МЕТОДИЧКА ИЛИ ПОСОБИЕ.
КАК ГОВОРИТСЯ " ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ МАЛЫМ И ОБРЯЩИТЕ БОЛЬШЕЕ! "
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Мне очень понравилась статья, наконец-то я разобралась в новомодных откупах)))
Спасибо, мастер Deimos, у Вас чудесно получилось разложить все по полочкам)
Спасибо, мастер Deimos, у Вас чудесно получилось разложить все по полочкам)
Благодарю за статью, Мастер Deimos.
Оставшись сам с собой, присмотрись к обоим..
...руководитель IPSISIMUS,а откуп силам водных стихий я полагаю несколько отличается от обычного?хотя слово "обычный"как-то не уместно звучит...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
zivers пишет:...руководитель IPSISIMUS,а откуп силам водных стихий я полагаю несколько отличается от обычного?хотя слово "обычный"как-то не уместно звучит...
пользователь zivers , а с чего вы вообще взяли,что стихийным силам нужно делать откупы?
пользователь zivers , а с чего вы вообще взяли,что стихийным силам нужно делать откупы?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

IPSISIMUS пишет:zivers пишет:...руководитель IPSISIMUS,а откуп силам водных стихий я полагаю несколько отличается от обычного?хотя слово "обычный"как-то не уместно звучит...
пользователь zivers , а с чего вы вообще взяли,что стихийным силам нужно делать откупы? ...считаю,что любой ритуал предполагает какое-либо действие-отдачу за свою просьбу(ибо не приказываем мы,а просим)я прекрасно сознаю определенный символизм этого,потому как не материально откупаемся...да и Ваша статья именно об этом...ритуал завершенный должен быть,я прошу,я за это даю...
пользователь zivers , а с чего вы вообще взяли,что стихийным силам нужно делать откупы? ...считаю,что любой ритуал предполагает какое-либо действие-отдачу за свою просьбу(ибо не приказываем мы,а просим)я прекрасно сознаю определенный символизм этого,потому как не материально откупаемся...да и Ваша статья именно об этом...ритуал завершенный должен быть,я прошу,я за это даю...
Спасибо Мастер Дэймос. За отличную статью .
Очень понравилась статья уважаемого Деймоса. Всегда меня коробило это слово "откуп". Как неуважение какое-то к ТС получается.
У меня возникло несколько вопросов:
Неужели только силами одной "конюшни" удалось вместо нормальных слов "дар, подношение" внедрить это гадкое слово? Или все-таки оно и до форума Белоконя кем-то использовалось именно в значении "подношения". То же самое касается водки. Просто абсолютно все что удается прочесть на тему магии в нете, везде в качестве откупа как вариант фигурирует водка. Ну не мог же один форум так сильно внедрить в массы подобное заблуждение? Или мог?
Неужели только силами одной "конюшни" удалось вместо нормальных слов "дар, подношение" внедрить это гадкое слово? Или все-таки оно и до форума Белоконя кем-то использовалось именно в значении "подношения". То же самое касается водки. Просто абсолютно все что удается прочесть на тему магии в нете, везде в качестве откупа как вариант фигурирует водка. Ну не мог же один форум так сильно внедрить в массы подобное заблуждение? Или мог?
shelest пишет:Очень понравилась статья уважаемого Деймоса. Всегда меня коробило это слово "откуп". Как неуважение какое-то к ТС получается.
УВЫ МОГ, ИБО В СВОЕ ВРЕМЯ, ДО РАЗОБЛАЧЕНИЯ, БЫЛ ОЧЕНЬ В СЕТИ ПОПУЛЯРЕН.
УВЫ МОГ, ИБО В СВОЕ ВРЕМЯ, ДО РАЗОБЛАЧЕНИЯ, БЫЛ ОЧЕНЬ В СЕТИ ПОПУЛЯРЕН.