ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД ЭТИМ...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Моисей однажды зашел к человеку, который молился, но говорил такие
абсурдные вещи, что Моисей опешил... И не только абсурдные, но и обидные для Бога...
Этот человек говорил: "-Позволь мне, Господи, приблизиться к тебе, и я обещаю,
что омою Твое тело, когда оно загрязнится. А если Ты вшивый, то я выведу вшей.
И я хороший сапожник, сошью Тебе прекрасную обувь. Если никто не ухаживает за Тобой,
то я буду ухаживать... Если Ты заболеешь, я помогу Тебе, принесу лекарство... И я также хорошо готовлю..."-
Моисей, услышав это, закричал: "-Стой! Прекрати эту глупость! Что ты говоришь? Что у Бога вшивое Тело?!
Что его одежда грязна! Что Ты будешь ему стирать и готовить?! У кого ты научился этой молитве?"-
Человек ответил растерянно : "-Я ни у кого не учился... Я очень бедный и необразованный.
Я делаю это также, как вещи мне известные... Вши донимают меня, и, очевидно они донимают и Бога...
Иногда я голоден... и болен... Видимо и Бог страдает иногда. Но если ты знаешь,
как правильно молиться, то научи меня пожалуйста..."-
И Моисей научил его правильной молитве.Человек поклонился Моисею, поблагодарил,
со слезами глубокого почтения. Человек ушел, а Моисей был счастлив,
он думал, что сделал богоугодное дело. Он поглядыва на небо, чтобы увидеть, что Бог думает о нем.
Но Бог сказал ему: Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня
одного из моих любимцев...Теперь твоя "-правильная"- молитва, которой ты учил его, она вовсе не молитва,
потому, что идет по правилам, а не от сердца. Молитва-это любовь.
А любовь несет закон в себе. С любовью и истина!"-
абсурдные вещи, что Моисей опешил... И не только абсурдные, но и обидные для Бога...
Этот человек говорил: "-Позволь мне, Господи, приблизиться к тебе, и я обещаю,
что омою Твое тело, когда оно загрязнится. А если Ты вшивый, то я выведу вшей.
И я хороший сапожник, сошью Тебе прекрасную обувь. Если никто не ухаживает за Тобой,
то я буду ухаживать... Если Ты заболеешь, я помогу Тебе, принесу лекарство... И я также хорошо готовлю..."-
Моисей, услышав это, закричал: "-Стой! Прекрати эту глупость! Что ты говоришь? Что у Бога вшивое Тело?!
Что его одежда грязна! Что Ты будешь ему стирать и готовить?! У кого ты научился этой молитве?"-
Человек ответил растерянно : "-Я ни у кого не учился... Я очень бедный и необразованный.
Я делаю это также, как вещи мне известные... Вши донимают меня, и, очевидно они донимают и Бога...
Иногда я голоден... и болен... Видимо и Бог страдает иногда. Но если ты знаешь,
как правильно молиться, то научи меня пожалуйста..."-
И Моисей научил его правильной молитве.Человек поклонился Моисею, поблагодарил,
со слезами глубокого почтения. Человек ушел, а Моисей был счастлив,
он думал, что сделал богоугодное дело. Он поглядыва на небо, чтобы увидеть, что Бог думает о нем.
Но Бог сказал ему: Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня
одного из моих любимцев...Теперь твоя "-правильная"- молитва, которой ты учил его, она вовсе не молитва,
потому, что идет по правилам, а не от сердца. Молитва-это любовь.
А любовь несет закон в себе. С любовью и истина!"-
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

УВАЖАЕМЫЙ МАГИСТР! ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНОЕ ПОУЧЕНИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сестрам, каких нашла, что другого для меня нет?!!!
- Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сестрам, каких нашла, что другого для меня нет?!!!
- Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Mмммддаа, мораль ясна! Вот в чем может быть счастье.....
Да...главное искренне от сердца!!!
-Цитата: Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Не все так плохо, от пьянки в магии методов предостаточно)))!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Простолюдин пишет:Не все так плохо, от пьянки в магии методов предостаточно)))!
Часто мужчины пьющие не осознают и не ценят помощи, а отрезвляются именно тогда, когда их бросают, в конце концов.
С моим бывшим мужем так и произошло.
Если отстранить силой(медицинской, магической, физической) человека от алкоголя - получишь агрессивное существо.
Часто мужчины пьющие не осознают и не ценят помощи, а отрезвляются именно тогда, когда их бросают, в конце концов.
С моим бывшим мужем так и произошло.
Если отстранить силой(медицинской, магической, физической) человека от алкоголя - получишь агрессивное существо.
Вы правы водка страшное дело и редко кого отпускает.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Ona
НЕ СОВСЕМ С ВАМИ СОГЛАСЕН. ЕСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ И НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧИШЬ АГРЕССИВНОЕ СУЩЕСТВО.
НЕ СОВСЕМ С ВАМИ СОГЛАСЕН. ЕСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ И НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧИШЬ АГРЕССИВНОЕ СУЩЕСТВО.

Уважаемый Магистр! Я уверена, что Вы знаете такие подходы. Потому(и не только) Вы МАГИСТР
Но мало кому удается с этим справиться. Особо - обычным людям. И большинство из них получают, вырвав из плена алкоголизма, если не агрессивное, то абсолютно аморфное и безразличное существо.
И, действительно, человека способна отрезвить утрата. Как ни странно.
Но мало кому удается с этим справиться. Особо - обычным людям. И большинство из них получают, вырвав из плена алкоголизма, если не агрессивное, то абсолютно аморфное и безразличное существо.
И, действительно, человека способна отрезвить утрата. Как ни странно.
Все что творится от чистого сердца стоит дороже всякого золота.
Ну а на счет судьбы, если мы присмотримся так оно и есть, конечно не в таких масштабах и не на столько ярко выражено. Но если присмотритесь к себе и к своим спутникам то найдете в них то чего нет в вас и на оборот)))
Ну а на счет судьбы, если мы присмотримся так оно и есть, конечно не в таких масштабах и не на столько ярко выражено. Но если присмотритесь к себе и к своим спутникам то найдете в них то чего нет в вас и на оборот)))
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Благодарю Магистр, очень понравились притчи... заставляют поразмышлять.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Притча про трёх сестёр меня вообще сразила наповал.Из жизни взято..На всё нужно иметь свой мазаль.Благодарю за притчу,Магистр. :cvet4:
"Нет религии выше истины"
Замечательные притчи :dcf7ca6df0:
- kkaterinka002
Благодарю за притчу,Магистр. :cvet5: , каждому дается именно столько, сколько человек может вынести, а те кто ломается не выполнили предназначенного в этом воплощении
Благодарю Вас, Магистр! Первая притча, успокоила мне душу,убрала сомнения и боязнь сделать что- то не по канонам. Вторая- .... нет слов..! Я никогда об этом не задумывалась! Это очень важный " урок". Смею надеяться, что эта тема продолжится.
Спасибо, уважаемый Магистр! Великолепные притчи.О сестрах просто смех сквозь слезы вызывает- такая простая истина, а как-то в голову раньше не приходила, - что для гармонии во второй половине будет то, чего нет в первой.))))... мда, то-то мне по работе все раздолбаи безответственные попадаются , а в личной жизни- просто никчемушники.
Да и первая притча - просто изюминка- и в самом деле, многие дела нужно делать по-своему, не следуя чужим догмам и указаниям.
Да и первая притча - просто изюминка- и в самом деле, многие дела нужно делать по-своему, не следуя чужим догмам и указаниям.