Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Добро пожаловать на наш форум!
speedre

Сообщение speedre »

Курение сегодняшнего "ТАБАКА" - это очевидный вред.
Шада

Сообщение Шада »

Курить или не курить - это личный выбор каждого.

А, вот для мага или магини ... лучше не курить, тратиться энергия, уходит, как сквозь маленькую дырочку, по себе знаю.
??АрИнА??

Сообщение ??АрИнА?? »

Ровно пятнадцать лет в дыму! Победила! Сама в шоке! Уже почти полтора года свободы от курения, правда есть побочный эффект непобедимый аппетит, что только не делала, ничего не помогает. В общем теперь я дышащий полной грудью колобок, а ведь когда курила - против не очень сильного ветра было тяжело идти!
YASIRA

Сообщение YASIRA »

Я всегда говорю ,что Бог нас создал без этого и это не жизненная необходимость ,значит это лишнее.
Makosh

Сообщение Makosh »

Алтайские шаманки курят..но не табак..Казаки характерники люлькою лечили даже народ.. А благовония типа лотоса или другие, которые мы зажигаем в обрядах...Тот же ладан в церквях...дает гипнотранс.. легенький или сильный.. А чтобы легкие были чисты естественно трубка, ею не затягиваются..Вред только от сигарет.
С наступившими Велесовыми днями! Всем удачи!
Sumetra

Сообщение Sumetra »

Почитал тему и честно говоря удивлен сколько практиков (причем далеко не последних) курят просто ради привычки и без цели. Да еще и спрашивают как же бросить...

Сам лично немного баловался в детстве, потом пару раз начинал курить на работе просто "за компанию". Длилось как правило месяца 2-3. Потом просто как щелкнуло в мозгу - а нафига это мне надо?!

Пришло это осознание и прекратить стало не сложно. Наоборот чувствовал удовольствие что, простите, отхаркивались комки из горла, перестало вонять пепельницей изо рта и от рук да и вообще чувствовал как организм светиться ярче начинает!

Курил дорогие сигареты. Достаточно редкие с ценой от 150р за пачку. Очень сильно чувствовал насколько они качественнее ширпотреба...

Хотя если уметь то даже сигареты можно курить с пользой. Так читал в одной книге описание работы одного мастера волхва целителя. Он помимо прочего очень хорошо людям кости правил в бане после определенной сонастройки с больным. И после процедур выходил и закуривал сигарету используя ее для сброса перенятого негатива. Причем как удивлялся автор книги - если с мастером кто-то вместе курил то запах после был только от другого курильщика. А от волхва ни капли запаха. По его словам даже негативные последствия для организма он у себя удалял за минуты.

Поэтому мое ИМХО, что если и курить то для определенных целей и с осознанием воздействий. Те использовать как инструмент а не пустую привычку.

Шаманы и практики Вуду тому пример.

Трубку и сигары тоже пробовал в свое время. Нравилось больше сигарет.

Ну а бросить курить для того кто силен волей не сложно. И мне кажется это одно из обязательных качеств практика, разве нет?
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
likana

Сообщение likana »

пробовала-не понравилось! мамуля моя курит - воспринимаю как норму. а вот остальных женщин курящих как-то не очень. женщина и сигарета это увы.... мне кажется вещь несовместимая. но это мое мнение
SARITA

Сообщение SARITA »

У меня стаж большой.Курила много лет, аж с 21 года как пошла работать в полицию))Сейчас мне больше 40... бросила в мае и скажу, что очень рада. Раньше давление высокое сильно беспокоило. 220 и выше бывало.Сейчас же я не знаю, что такое повышенное давление, правда чуток поправилась, но это исправимо.
Sumetra

Сообщение Sumetra »

Я почему-то такого же мнения.

Вряд ли когда-нибудь матерью моих детей станет курящая девушка.

А так каждый сам свое выбирает безусловно...
Примула

Сообщение Примула »

СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ ?

Курю... раньше не курила, пробовала, потом несколько лет не прикасалась к сигаретам... еще раз пробовала, потом снова не курила... Думаю меня держало убеждение, что до 18 лет нельзя... Исполнилось 18 - закурила)

Если не злоупотреблять, то сигареты помогают немного отрешится от мира и очистить мозги от разных мыслей.

Курю 2 года, переодически бросаю... Курю не каждый день, с перерывами в неделю-месяц)

Курю легкие арматезированные...

Совесть почти не мучает))))

В будущем хотелось бы если не совсем, так надолго бросить...

Не смотря на то, что я курю, сама считаю, что девушкам курить нельзя! Это отражается не только на внешнем виде, но и на потомстве.
Мужчины не так сильно подвержены таким изменениям, хотя на здоровье это влияет в любом случаее!
Алиса-лис

Сообщение Алиса-лис »

Курила 12 лет.Последние лет 7 по 2 пачки в день.Причем крепкие сигареты,типа красного Бонда.Год назад ради мужа перешла на тоненькие женские.Ужасное было чувство.Такие тоненькие,легкие...но опять те же 2 пачки.А 3 месяца назад в моей жизни произошол ряд кошмарных перемен.И я посмотрела на себя другими глазами.И поняла что меняя жизнь нужно начинать с себя.Сначала сократила курение до одной пачки.Перешла на сиареты с крепостью *1*.Потом до 10 штучек в день.Очень надеюсь что через пару месяцев брошу совсем.И как приятный бонус стала пить очень мало кофе и алкаголь вижу только в связи с подношениями богам.И я снова могу заниматься спортом.Организм восстанавливается.Оно того стоило!
Xab

Сообщение Xab »

Цитата: Не курила только во время беременности и кормления.
А теперь по данному поводу мнение врачей-
" Для курящей женщины в репродуктивном возрасте главное – не курить во время беременности

- На деле курящая женщина потенциально вредит своему даже еще не зачатому потомству на протяжении всего периода курения. Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает.

Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с врожденной патологией. У мужчин этот феномен тоже присутствует, но в меньшей степени. Цитоплазма покоящегося первичного овоцита обновляется очень мало, так как он уже находится в профазе мейоза, а потому с годами будущие яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия извне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо "травит" свои яйцеклетки, заставляя их, как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под "неполноценным" здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.

Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка задолго до его зачатия"
Моё мнение-
Была значит у Меня супруга. С Ребенком.
Почти каждую ночь, ребенок арал и просыпался. Проблемы со здоровьем и пр.
Лечащий врачь выписал "вагон" лекарств! которые для семейного бюджета оказалось тяжким, но надо же лечить ребенка! Лучше бы Я так цветы покупал и игрушки! Не забуду слова врача-
"Мамка поди совала сигаретку с пеленок? Кофе по утрам и рюмка на девишниках?... Получайте результат гламура!..." Я ничего не сказал ей.
После, решил отучить её от превычки - психологи, эзотерики, бабки и пр. Огромное количество потраченное энергии, времени, нервов! И приходят подружки- "давай подруга, последнюю что ли?!... :))"
В общем - Она дальше смолит! Ребёнок всё также изучает вкус пилюль и врачей... Я же, всопинаю это как кошмарный сон!
Отрицательно отношусь к табачному змию!
Стараюсь сторониться курильщиков. Девушек-паровозов избегаю. (Богатый опыт)
Не курил и не собираюсь!
Эрессенор

Сообщение Эрессенор »

Да тут, смотрю, одни моралисты собрались. Отпишусь и я, маленько "кислотно-щелочной баланс" подправлю. :tomato:
Я считаю, что таким образом можно чиститься. И способов много.
Sumetra

Сообщение Sumetra »

Эрессенор пишет:Да тут, смотрю, одни моралисты собрались. Отпишусь и я, маленько "кислотно-щелочной баланс" подправлю. :tomato:
Я считаю, что таким образом можно чиститься. И способов много.

Как я и писал ранее - это нормально когда курят с конкретной целья (почиститься/часть ритуала). Так многие же тут просто по мрской привычке курят...
Трисс

Сообщение Трисс »

Немного о причинах моего некурящего образа жизни:
1. В моем окружении практически никто не курит
2. Не хочу портить здоровье
3. Нервы можно успокаивать другими способами
4.Я желаю стать мамой
5. На сигаретные деньги без вреда для организма можно купить, скажем, книги. Это всяко полезнее.
6. Неприятных запах, блеклая кожа, испорченные волосы и ногти - перспектива не самая привлекательная

Кто что писал по поводу "легких" сигарет - давно доказано, что это не более чем реклама и вред они наносят не меньший.
Геката Соул

Сообщение Геката Соул »

Да.... не проходит ни одного дня, чтобы не солгать... Худшая ложь – та, что мы говорим самим - себе.. Мы шепчем её.. убеждая себя в том , что :-"" мы счастливы.."".... или что"" мы можем изменить себя - при этом Не изменяя себе..""... Уговариваем себя -"" что можно смириться со своими грехами"".... Или - что ""можно смириться с потереи?..."" И уж тем более - что ""Можем Легко избавиться от Вредных - а для кого-то и Аморальных Привычек.."" Да...каждыи? раз - мы лжем себе в отчаянии.... в тщетнои? надежде, что Ложь - станет правдой...

А ведь на самом деле - всё что мы делаем - это совершенно осознанный выбор! И Курим - только потому, что Этого Хотим! Другой причины - нет..

Я начала курить ( без всякой на то причины..) - когда моим детям было уже 6 и 3 года.. Сейчас они уже взрослые и курить даже не пробовали..

Но два года назад, на моих руках умер мой самый дорогой человек.. мой папа.. умер от рака легких.. Его не стало за 21 день... И до смерти, он уже не курил больше 10ти лет..

Казалось бы - это должно стать веской причиной - чтобы больше никогда не брать сигареты в руки??!! Но мне не нужны ни причины... ни повод, чтобы бросить курить.. Я не хочу обманывать себя.. Это мой выбор!

А что касается - Стоит ли курить - Магу.. Колдуну...Ведьме или Щаману.. - каждый решает сам для себя! Мне это никак не мешает заниматься магией...

P.S ... а для всех осуждающих :- "" Прежде , чем указывать на соринку в чужом глазу - выньте бревно со своего глаза..""
Эрессенор

Сообщение Эрессенор »

Геката Соул, маги от рака не умирают, как правило. Ну, разумеется, если это хорошие маги.

А в общем за ваш пост плюсую, хотя и хотел бы добавить, что если курение присутствует как вредная привычка, зависимость, то скорее всего осознанность не на высоте. Это же касается и алкоголя.
Пропавшая Барышня
Контактная информация:

Сообщение Пропавшая Барышня »

Конечно,это не ужасно и каждый выбирает сам,но я не стану..Табачный дым такой мерзкий,зачем в себя это вдыхать?
Ledi Vamp

Сообщение Ledi Vamp »

Я курю 3 года уже, бросать не пыталась, я люблю сигареты, я от них получаю определенное удовольствие. Хотя тоже знаю все негативные стороны этой зависимости, понимаю что здоровья они мне не добавляют, но сознательно отказаться не могу.
Эрессенор

Сообщение Эрессенор »

Пропавшая Барышня, ну как вам сказать...)))

Кто-то любит рыбу, а кто-то нет, до такой степени, что она ему кажется тошнотворной гадостью. Аналогично. Вы так считаете - это да, но других по себе не судят.)
Doktor Faust

Сообщение Doktor Faust »

Лично я думаю, что маг должен избегать таких привязанностей как алкоголь и курение! Невозможно чтобы пристрастия управляли магом! Он должен управлять ими, ибо это человек воли! Какие силы будут слушаться вас, если вы даже не контролируете свои желания, свою страсть! "Хочу бросить, но не могу!" Так не должно быть! "Хочу и так будет!"- вот это вернее!
Эрессенор

Сообщение Эрессенор »

Ну, утверждая резко и негативно о любых вещах, вы лишь ударяетесь в другую крайность. Любая крайность - не есть хорошо, разве не так?

Вам замечание.
Смените вашу подпись. Подпись длинной более 2 строк запрещена правилами форума.
Anuit
Ledi Vamp

Сообщение Ledi Vamp »

Doktor Faust пишет:Лично я думаю, что маг должен избегать таких привязанностей как алкоголь и курение! Невозможно чтобы пристрастия управляли магом! Он должен управлять ими, ибо это человек воли! Какие силы будут слушаться вас, если вы даже не контролируете свои желания, свою страсть! "Хочу бросить, но не могу!" Так не должно быть! "Хочу и так будет!"- вот это вернее!

С большинством я с вами согласна, несомненно такие пороки как алкоголь курение не должны управлять человеком - магом, точнее он от них должен быть не зависим. И те кто говорит что "Я не могу бросить" всего лишь не хотят этого, а словосочетание "хочу но я не могу", это своего рода оправдание, частичное снятие с себя ответственности за присущий порок.
Я лично не могу бросить курить, только из-за того что я этого не хочу!!!
С другой стороны маги это те же обычные люди, с таким же физиологическим телом, набором эмоций, и со своими пристрастиями..

Мое мнение: намного хуже когда маг не может совладать своими эмоциями, нежели когда имеет пристрастие к курению.
Виктория0801

Сообщение Виктория0801 »

Курить-это здоровью вредить)))),но я курю 20 лет.Никогда не приходило в голову "бросить курить",не вижу смысла,точнее,мне это не мешает.Не схожу с ума,что сигареты кончились или нет возможности покурить. От меня маленькое предупреждение-посоветовал как-то знакомый книгу "Легкий способ бросить курить",я вроде загорелась всё как там описано сделала в результате курю в 2 раза больше!Даже страшно читать книгу этого автора "Легкий способ бросить пить"))))))))))))))
Пропавшая Барышня
Контактная информация:

Сообщение Пропавшая Барышня »

Так я и не спорю! На вкус и цвет товарищей нет..Мои друзья курят. Каждому своё) Просто это не слишком полезно)
Трисс

Сообщение Трисс »

Виктория0801 пишет:посоветовал как-то знакомый книгу "Легкий способ бросить курить"
о_О мои знакомые, напротив, все как один после прочтения этой книги бросили.
Мы об одном и том же говорим? Вы имелли в виду книгу Аллена Карра?
Виктория0801

Сообщение Виктория0801 »

Трисс пишет:Виктория0801 пишет:посоветовал как-то знакомый книгу "Легкий способ бросить курить"
о_О мои знакомые, напротив, все как один после прочтения этой книги бросили.
Мы об одном и том же говорим? Вы имелли в виду книгу Аллена Карра?
Именно её,всем офисом читали.Сейчас по прошествии времени,не курят те,кто не участвовал в нашем эксперименте "Здоровый образ жизни",а может просто не наше это.)))))))))
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Re: Обсудим темку -

Сообщение Sergei_Kapital »

Доброго времени суток всем !!!

Курят многие , бросают многие , многие только начинают , кто-то по новой возвращается к курению даже после долгого перерыва . Все знают , что это плохо , но курит большинство .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
lolo4ka

Сообщение lolo4ka »

Добрый вечер всем! Я не курю -но когда была студенткой то баловалась! Курить или нет -это личное дело я так считаю! для себя я уяснила одно-курение негативно отражается на состоянии кожи и здоровье женщины!Поэтому я не курю!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Сканер

Сообщение Сканер »

Курить начал в 6 лет, бросил в 28. Пять лет ушло что бы бросить курить. Перед этим загадал желание "бросить курить, но так, что бы это произошло легко и просто, и что бы потом не тянуло". Просто перестать курить и все, просто потому что Я так решил. В принципе оно исполнилось, мое желание, хотя когда бросал мне нравилось курить, бросил потому что так решил. Потому что каждый день себя на это настраивал, каждый день хотел. Но так же знаю стоит мне взять сигарету, так все может начаться сначала. Брр, не хочу. Иногда во сне курю (боялся таких снов), но когда себя ловишь на том, что куришь, появляется отвращение (которое долго взращивал в себе), и недоумение каким это образом это у меня во рту оказалось. В реале не тянет, хотя такие мысли просто стараюсь пресекать, раз, два, и они больше не волнуют.

В это привычке больше интересовал психологический аспект. Та форма зависимости, которая действует как бы выборочно и просто манипулирует сознанием человеком. Когда сплю, не хочу курить довольно долгое время, как просыпаюсь, тянет курить, через каждые 40 минут, но не всегда, когда забываешься курить не хочешь, просто не до этого, когда отдыхаешь, хочешь курить. Как будто кто то подходит и "услужливо" внедряет тебе в мозг басню о том что надо закурить, как это будет по кайфу, после того же приема пиши, мда кофе с сигаретой было по кайфу (лате с сигарилой чери). Когда принимал алкоголь до 23 лет. После стопочки, потрындесь с сигареткой милое дело. Но сейчас вспоминая все это меня воротит искренне и честно и больше не тянет и я не завидую курильщикам. Только сейчас по прошестию лет, понимаю что табачный дым действительно воняет, и сам курильщик воняет. Что очевидно окружающим было неочевидно для меня. Это можно понять, если взять банку, налить воды и использовать ее вместо пепельницы, ну хотя бы неделю. Вот как будет вонять там, так воняет курильщик или мать, которая целует своего ребенка, или девушка, которая целую некурящего парня, или наоборот (не понимаю как меня моя девушка терпела). Продолжу насчет психологической зависимости. Да я чувствовал что, что то пытается воздействовать на меня извне, что то заставляло меня брать сигарету снова и снова, даже когда не хочу, или когда блокировал желание волей (меня пробивало так что с трудом ходил после четырех дней воздержания, просто без сигарет, когда держался на волевом усилии), но что было удивительно, когда возможности покурить не было или просто не было возможности достать сигарет, было все нормально.

Практически каждый день в течении пяти лет бросал курить. (Нет ничего легче чем бросить курить, я уже раз сто бросал. Марк Твен). Закуривая сигарету уже программировал себя то что брошу. Смотрел за реакциями тела и понимал что кайф от сигареты это все таки наваждение, а если смотреть честно, то тело воротит, появляется слабость, тошнота. Что эйфория это просто ложь которая у меня в мозгу. Последний месяц был самый тяжелый, довел себя до такого состояния что не хотел курить, и не хотел бросать, когда уже устал бороться с собой, с этой зависимостью. Докурил последнею сигарету в пачке, "твердо бросил курить" в который раз. Но в этот раз по настоящему. (гнул свою линию). И тут в который раз, без моего разрешения меня стали брать под контроль, (просто шоры на глаза одеваются и тупо идешь и делаешь). Понимаю что проиграл, что сам ничего не решаю (аж слезы выступили от бессилия), было такое ощущение присутствия множества существ и они решаю за меня что мне делать и что мой голос, мои желания совсем необязательны к рассмотрению. Понял что проиграл, совсем, что не смогу. По дороге домой купил пачку сигарет, купил диск с игрой, знаю что приду и зависну тупо в комп, и тупо буду смолить одну за одной. Дома в туалете распаковал пачку, сижу и думаю, да нефига, пока жив буду бороться выкидываю пачку с сигаретой в унитаз, смываю. И все я выиграл, не знаю войну или бой, время покажет, но не курю уже 4-5 лет, уже не помню. И совершенно об этом не жалею. Хотя если быть честным использовал определенный заменитель для снятие физической зависимости, попользовался, где то месяц, но в малых дозах в конце дня. Когда трепать начинало, чисто снимал физический аспект.

Извините за сленг. И за мой корявый русский.
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
Ольга1983

Сообщение Ольга1983 »

Мне как то сказали, что если человек курит или пьет и не может бросить, то это значит в нем сидит бес табачник или пьяница! С тех пор я бросила курить, что то ка кто не себе , зная , что во мне бес сидит и требует сигарету!!
Ответить

Вернуться в «*Общение»