Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"
Коллеги по искусству, обсудим такую актуальную темку
"- СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ "-
Пишут здесь те, кто курит и не курит, о том:
- почему курим , не курим
- что это вам дает или не дает вообще и в практике в частности
- как давно курим
- что курим
- пробовали ли бросать
- мучает ли вас совесть, что вы своим дымом отравляете жизнь окружающим
- собираетесь ли бросать
- прочее ( кто что хочет по поводу этого написать)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
И ЭТО ПИШЕТ КАМЕЛИЯ...)
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

МАГИСТР, УЧИТЕЛЬ - должны же быть у слабого пола маленькие слабости ))))
Правда конечно я о них сожалею и поэтому не злоупотребляю, да и вообще бросаю после Ваших слов ))))))
Но позже напишу, когда Вы будете заняты и не будете заглядывать в эту тему, о том как и сколько я курю ))))
Когда мне было четыре года, подошел к курившему отцу:
- Папа ты что делаешь?
- Курю!
- Дай мне попробовать!
- На!
С тех пор я не курю и даже не тянет.
- Папа ты что делаешь?
- Курю!
- Дай мне попробовать!
- На!
С тех пор я не курю и даже не тянет.
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
я вот многим людям задавал один и тот же вопрос: «почему вы курите?», а потом слышу почти один и тот же ответ: «не знаю, так получилось, может быть по глупости взял (а)». Наивно не правда? )))
Интересненькая тема, глава Камелия) весьма интересна тем, кто же о себе правду напишет, или сошлются на постулаты из области здравоохранения)) мое мнение (потезисно):
- не думаю, что это мешает ( а если и мешает, то не очень сильно) жизни мага. если уж привычка эта есть, и человек пробует с ней бороться, то это выливается в нервозность, рассеянность, отсутствие сосредоточенности, а это, безусловно, на работе отражается..
- раньше было "-модно"-, считалось "-круто"- . время-то, понятно, прошло.. а привычка осталась, хоть и дрянная..
- не мешает , и то хорошо!!
- давно, лет эдак 10, но могу ошибаться)
- преимущественно "-щедящие"- сигареты ( коль речи об отказе от привычки не идет, то хоть как-то "-смягчить"- что-ли участь..)
- да нет ничего проще, чем бросить курить! я делаю это каждое утро!)
- не мучает, они меня в этом образе не видят, дома могу себе позволить , когда все спят в вытяжную трубу)) или при открытом балконе))
- думаю, что завтрашенее утро именно с этого и начнется)
- да вредно это!! и накладно, но есть НО....))) деструктивный эгоизм))
- не думаю, что это мешает ( а если и мешает, то не очень сильно) жизни мага. если уж привычка эта есть, и человек пробует с ней бороться, то это выливается в нервозность, рассеянность, отсутствие сосредоточенности, а это, безусловно, на работе отражается..
- раньше было "-модно"-, считалось "-круто"- . время-то, понятно, прошло.. а привычка осталась, хоть и дрянная..
- не мешает , и то хорошо!!
- давно, лет эдак 10, но могу ошибаться)
- преимущественно "-щедящие"- сигареты ( коль речи об отказе от привычки не идет, то хоть как-то "-смягчить"- что-ли участь..)
- да нет ничего проще, чем бросить курить! я делаю это каждое утро!)
- не мучает, они меня в этом образе не видят, дома могу себе позволить , когда все спят в вытяжную трубу)) или при открытом балконе))
- думаю, что завтрашенее утро именно с этого и начнется)
- да вредно это!! и накладно, но есть НО....))) деструктивный эгоизм))
я не курил, не курю и т.п....))
- Угольахмед
Уважаемая Камелия, уверена, что курить не нужно!!!
Вредно для здоровья, да и деньги на что-то более приятное потратить можно
Я, к примеру, не курила никогда... если не считать, конечно, баловства в школьные годы))) так 2-3 сигаретки... да и то не в тяг.
А всем курящим пожелаю бросить эту вредную привычку, ну хотя бы с 1 января 2011 года)))
Вредно для здоровья, да и деньги на что-то более приятное потратить можно
Я, к примеру, не курила никогда... если не считать, конечно, баловства в школьные годы))) так 2-3 сигаретки... да и то не в тяг.
А всем курящим пожелаю бросить эту вредную привычку, ну хотя бы с 1 января 2011 года)))
К курению отношусь отрицательно! И как давно курящий челок, не устаю повторять!!! ЕСЛИ НЕ КУРИТЕ! НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Добровольно и без всяких веских причин кинуть курить оооочень трудно.
Лично я уже и не пытаюсь надоело себя обманывать. Сила есть! Воля есть! Силы-воли НЕТ!
Добровольно и без всяких веских причин кинуть курить оооочень трудно.
Лично я уже и не пытаюсь надоело себя обманывать. Сила есть! Воля есть! Силы-воли НЕТ!
- Ин-когнито
Курение - медленное самоубийство, но очень верное.
Курю с 18 лет,бросать не собираюсь.Честно не курила во время беременности и кормления грудью.
Сигареты курю лёгкие и желательно с угольным фильтром.
В практике помогает расслабится.Гениальные мысли приходят,когда сидишь и дымишь тихонечко...
Курю на веранде,чтоб дым не попадал в дом,где дети.Стараюсь оградить их от этого.
Бросать пыталась много раз,но всегда начинала снова.
Поддерживаю Лилею,если не курите,то и не начинайте.Не стоит.
Сигареты курю лёгкие и желательно с угольным фильтром.
В практике помогает расслабится.Гениальные мысли приходят,когда сидишь и дымишь тихонечко...
Курю на веранде,чтоб дым не попадал в дом,где дети.Стараюсь оградить их от этого.
Бросать пыталась много раз,но всегда начинала снова.
Поддерживаю Лилею,если не курите,то и не начинайте.Не стоит.
Мммдда...., да, я ожидала получить такие мнения )))))). Весьма похвально!
Но подождем, когда подтянутся маги и магини, которые курят , да и те, кто не курят ))))
Но подождем, когда подтянутся маги и магини, которые курят , да и те, кто не курят ))))
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ДОВАТЬ МЕТОДИКУ ОТ КУРЕНИЯ СИРЕЧ МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЯРВЫ КУРЕНИЯ ,А САМИ МАГИ И МАГИНЫ ПЫХТЯТ И ЛЕЛЕЯТ СВОЮ ЛЯРВУШКУ...)))))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

МАГИСТР, ну пожжжааалллуйстаа .... , а то все курилки будут стисняться писать о себе ))))
А как оно влияет на кровеносные сосуды организма, вызывая при этом их спазмы? И что если ослабленные стенки сосуда захлопнуться и кровяной приток не будет поступать для обогащения клеток живых тканей, в каком либо месте? Многие из нас знают, к чему может привести это табачное курение. И неважно маг (хоть у мага здоровье куда лучше, чем у простых людей) вы или нет, курение приводит любой организм к верному разрушению.
я курю с третьего класса, вот как то побаловался один разок, так с тех пор и не бросить, максимум что удавалось, это три дня, потом напряг на работе, и снова в зубах дудка....
откровенно говоря мне процесс съедая сигаретки в общем то нравиться, хотя я вполне здраво понимаю, что это вредно до безобразия!
откровенно говоря мне процесс съедая сигаретки в общем то нравиться, хотя я вполне здраво понимаю, что это вредно до безобразия!
IPSISIMUS пишет:ДОВАТЬ МЕТОДИКУ ОТ КУРЕНИЯ СИРЕЧ МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЯРВЫ КУРЕНИЯ ,А САМИ МАГИ И МАГИНЫ ПЫХТЯТ И ЛЕЛЕЯТ СВОЮ ЛЯРВУШКУ...)))))
Точно Магистр, именно лярвы вызывают побуждение к какому либо удовольствию, при этом она, таким образом, питается жизненной энергией своей жертвы, вызывая в ней тягу к чему либо.
Точно Магистр, именно лярвы вызывают побуждение к какому либо удовольствию, при этом она, таким образом, питается жизненной энергией своей жертвы, вызывая в ней тягу к чему либо.
Уважаемый Mr.Wesker, тьфу, тьфу, тьфу ! Хотелось бы, чтобы вы не были пульмонологом и не пугали бы нас так ))))
Я курю с 30 лет. До этого ни одной затяжки. курю получается 2,5 года. В 30 лет пришлось пройти тяжелые психологические испытания. Вот и закурил на свою голову. Теперь бросаю, в буквальном смысле первая неделя. Перешел с пачки сигарет в сутки к 2-4 сигаретам в сутки. Думаю что на днях вообще не курить.
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Камелия пишет:
Уважаемый Mr.Wesker, тьфу, тьфу, тьфу ! Хотелось бы, чтобы вы не были пульмонологом и не пугали бы нас так ))))
Эта истинная правда! Если не хотите и дальше знать, что происходит со здоровьем, не буду говорить. )))
Эта истинная правда! Если не хотите и дальше знать, что происходит со здоровьем, не буду говорить. )))
Лучше не надо и так не посебе ))))
Уважаемые курящие дамы, примите меня в свою компанию. Ну и я постараюсь потезисно.
- сдуру, следом за подругами
- что это мне дает? я люблю обдумывать дела с сигаретой в зубах
- лет около 20-ти, точнее не скажу
- легкие дамские сигареты, но раньше были и крепче
- оооо!!!! два раза бросала! оба раза меня хватило ровно на месяц
- нет, совесть не мучает. Я им жизнь не отравляю, потому что в доме не курю
- честно говорю - собираюсь бросить! Ежевечерне принимаю такое решение, что утром ни одной сигареты. Утром обдумываю этот вопрос ( каждое утро ), выпиваю чашку кофе, смотрю на пачку, делаю себе вторую чашку кофе и беру сигарету.
- все курцы прекрасно знают,что курение вредно для здоровья, нам даже наши пачки об этом напоминают. Поганая привычка, но она есть и никуда не денешься. И не потому что силы воли не хватает, я просто не хочу себе в этом отказывать (пока что...).
Вот такая вот я эгоистка.
- сдуру, следом за подругами
- что это мне дает? я люблю обдумывать дела с сигаретой в зубах
- лет около 20-ти, точнее не скажу
- легкие дамские сигареты, но раньше были и крепче
- оооо!!!! два раза бросала! оба раза меня хватило ровно на месяц
- нет, совесть не мучает. Я им жизнь не отравляю, потому что в доме не курю
- честно говорю - собираюсь бросить! Ежевечерне принимаю такое решение, что утром ни одной сигареты. Утром обдумываю этот вопрос ( каждое утро ), выпиваю чашку кофе, смотрю на пачку, делаю себе вторую чашку кофе и беру сигарету.
- все курцы прекрасно знают,что курение вредно для здоровья, нам даже наши пачки об этом напоминают. Поганая привычка, но она есть и никуда не денешься. И не потому что силы воли не хватает, я просто не хочу себе в этом отказывать (пока что...).
Вот такая вот я эгоистка.
Есть поговорка-"-Жизнь без вредных привычек не полезна."-Вот я одной и обзавелась.
Начала курить давно.Сначала от близких это скрывала,с возрастом перестала прятаться.
Получаю от выкуренной сигареты удовольствие и умиротворение.(Курю самые легкие сигареты).Понимая что для здоровья это плохо,решила- брошу.Бросила без особых проблем.Эдак лет пять не курила,но жизнь преподнесла сюрприз-сору с мужем.
После соры в сердцах вышла на балкон-"-А дай ка я закурю,пусть видит стервец до чего жену довел и нервишки успокою,только одну сигаретку,а завтра-ни ни."-Но сегодня одну,завтра другую,так и курю по сей день.
Начала курить давно.Сначала от близких это скрывала,с возрастом перестала прятаться.
Получаю от выкуренной сигареты удовольствие и умиротворение.(Курю самые легкие сигареты).Понимая что для здоровья это плохо,решила- брошу.Бросила без особых проблем.Эдак лет пять не курила,но жизнь преподнесла сюрприз-сору с мужем.
После соры в сердцах вышла на балкон-"-А дай ка я закурю,пусть видит стервец до чего жену довел и нервишки успокою,только одну сигаретку,а завтра-ни ни."-Но сегодня одну,завтра другую,так и курю по сей день.
[quote="-Nargis"-]Уважаемые курящие дамы, примите меня в свою компанию. Ну и я постараюсь потезисно....
Ооооо! Сестра Nargis! задели за живое))) разве в чашке утреннего кофе без тоненькой "-арома вок"- есть вкус??))) конечно нет!!! вот и вторая вредная привычка - КОФЕ)) но какая!!)) пробовала я вместо этого утреннего мациона зеленый чай и противотабачную жвачку... вкус - жесть.... а утро будто не начиналось... и вот, когда я сломалась, часам эдак к 9 вечера, и ЭТО сделала.. вот оттуда и пошел отсчет моему УТРУ..))
Ооооо! Сестра Nargis! задели за живое))) разве в чашке утреннего кофе без тоненькой "-арома вок"- есть вкус??))) конечно нет!!! вот и вторая вредная привычка - КОФЕ)) но какая!!)) пробовала я вместо этого утреннего мациона зеленый чай и противотабачную жвачку... вкус - жесть.... а утро будто не начиналось... и вот, когда я сломалась, часам эдак к 9 вечера, и ЭТО сделала.. вот оттуда и пошел отсчет моему УТРУ..))
Курю. Но только, когда хочу, могу 3 раза в день, могу раз в 3 недели.
Дает мне это, я не могу точно сказать, что, но я назову помощь в "-другом"- видении реальности. Но не каждый раз, когда курю, конечно. А только при определенном настрое.
Бросать смысла нет, это не вредит моему здоровью.
Курю только сигары и сигариллы, сигаретам - НЕТ я сказала лет в 16.
Естественно, меня не мучает совесть. Я курю в одиночестве или подстрекаю курить ближнего))
Дает мне это, я не могу точно сказать, что, но я назову помощь в "-другом"- видении реальности. Но не каждый раз, когда курю, конечно. А только при определенном настрое.
Бросать смысла нет, это не вредит моему здоровью.
Курю только сигары и сигариллы, сигаретам - НЕТ я сказала лет в 16.
Естественно, меня не мучает совесть. Я курю в одиночестве или подстрекаю курить ближнего))
Tina, вы меня насмешили и напомнили мне мое такое утречко одно. Встала утром, после того,как под утро легла. Кофе закончился еще вчера, идти в магазин лень. Мужа нет, соответственно нет и машины. Двигать ногами в сторону магазина - лень жуткая. А на улице еще и туман. Все до кучи. Посмотрела я на всю эту тоску и решила выпить зеленый чай. Он меня всегда бодрил ( но во второй половине дня!). Выпила чай и с тоской смотрю на сигарету. Закурила - фигня. Спать захотелось еще больше. Тут муж звонит и говорит, что будет поздно и по дороге купит кофе. Ладно думаю, пойду страдать в кресло. Пострадала я так до приезда мужа вместе с кофе ( а он явился к позднему вечеру ), выпила чашку кофе - и О! Чудо! я проснулась! у меня началось утро. Посмотрела на себя в зеркало, потом на часы - 19 с лишним и сказала себе - доброго утречка, дорогая, ты наконец-то продрала свои глазоньки.
Nargis, я более нетерпеливая)) утро мое состоит из нескольких компонентов.. это : молоко, овсяная каша, свежая булка, сливочное масло ( все это не для меня) и... кофе.. сигареты)) если с утра я обнаруживаю нехватку одного из ингридиентов моего УТРА я собираюсь и иду.. иду.. иду... за ГАРМОНИЕЙ)) сквозь дождь, снег, слякоть, гололед..))
Наша тема "-Cтоит ли курить магу, магине"- плавно сползла в тему обсуждения утречка, потом обдумывания похода в магазин за необходимым продуктом, потом мы перейдем на обсуждение погоды..... Отдалились, однако, от темы господа и, в основном, дамы.
я тоже курю... уже лет 8. скоро 9 будет.
при это на улице узнаю названия духов (+ издержки профессии и опыта конечно же)! но тем не менее!
пачки хватает на 3 дня..
были попытки бросить... но не более 3 мес. потом снова... почему курю? потому что нравиться? Что нравиться? незнаю...
курю легкие Слимс. иногда заграничные крепкие...
при это на улице узнаю названия духов (+ издержки профессии и опыта конечно же)! но тем не менее!
пачки хватает на 3 дня..
были попытки бросить... но не более 3 мес. потом снова... почему курю? потому что нравиться? Что нравиться? незнаю...
курю легкие Слимс. иногда заграничные крепкие...
Бросила курить полтора года назад. Просто перестала и всё. Само собой получилось. Сейчас могу с подругой очень редко "-за компанию"- и то совсем-совсем лёгкие слимс....
Не стоит курить или пить без надобности , ранее растения или некоторые которые относятся к наркотическим курили для того что бы их посетило прозрение или провидение, напитки для чел(л)енинга или излечения например очень древний напиток с использованием Грай-Рок травы и других компонентов помогал раненым быстро заживлять раны а магам придавал усиление возможностей (каких именно мало кто знает). Пиво например я использую как усилитель физических возможностей( смещает видимо ТС таким образом). А просто так идет во вред идет.