Дети..
Новые темы
Мы в социальных сетях
- galateya-1971
Дети..
Aurelija, вот и печально, что дети выросли - и нет смысла жить людям вместе... зачем так жить? А потом начинают лезть в жизнь взрослых детей, потому что своей - нет. Я вот очень благодарна своему папе (мама умерла 10 лет назад), что он в возрасте под 70 лет имеет свои интересы, занят делами, женщину встретил - вместе живут, и не вмешивается в жизнь мою и моего брата.
Дети..
Скорее не ,,незадумываются о последствиях",а переоценивают свои силы и силы своего партнёра.Я вообще считаю,что женщина рожает для себя,а не для двоих.И рассчитывать должна ,только на себя.Именно потому,что сегодня ,,люблю",а завтра ...
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
- galateya-1971
Дети..
~Lilit~ пишет:хуже ситуация, когда любят друг друга..осознанно планируют ребёнка.. и вот она беременность.. а жизнь поворачивается так, что придется отказаться от ребенка.. вот это очень сложно.. но.. но.. и еще раз но.. больно обоим.. но выхода просто нет..
бывают, конечно, такие случаи... часто по медицинским показаниям... да, это очень тяжело.
бывают, конечно, такие случаи... часто по медицинским показаниям... да, это очень тяжело.
- galateya-1971
Дети..
susanna пишет:Очень часто семьи рушатся после рождения ребенка-это факт.Читала,что психологи это расценивают как ревность мужа к новому человечку,ведь все внимание жены теперь поглощено им.Кажется,даже появляется подсознательное чувство соперника,от этого и ревность.В семьях и дети также ревнуют родителей к младшим братьям и сестрам.Вот такая проблема.И совсем страшилка-бульдог разорвал младенца в семье,в которой он жил,тоже из-за ревности (то ли в газете,то ли по ТВ видела-не помню).
О, да.... ревность присутствует, причем самим отцом новоявленным не всегда и осознается)).
А еще некоторые женщины себя тут же начинают считать только матерью, и ничем более и до мужа им дела никакого нет, что мужчин довольно сильно обижает...
О, да.... ревность присутствует, причем самим отцом новоявленным не всегда и осознается)).
А еще некоторые женщины себя тут же начинают считать только матерью, и ничем более и до мужа им дела никакого нет, что мужчин довольно сильно обижает...
Дети..
Aurelija пишет:Скорее не ,,незадумываются о последствиях",а переоценивают свои силы и силы своего партнёра.Я вообще считаю,что женщина рожает для себя,а не для двоих.И рассчитывать должна ,только на себя.Именно потому,что сегодня ,,люблю",а завтра ...
Вот-вот,сестра,сегодня "люблю",а завтра-посмотрим.Хоть и юморина,но правда есть-феечка мечтает встретить отца своих будущих детей,а ведьмочка ищет отца своим детям.Ведьмочка более реально смотрит на мир,и понимает его.
Вот-вот,сестра,сегодня "люблю",а завтра-посмотрим.Хоть и юморина,но правда есть-феечка мечтает встретить отца своих будущих детей,а ведьмочка ищет отца своим детям.Ведьмочка более реально смотрит на мир,и понимает его.
Дети..
Lady Darkness,могу ответить на вопрос о том,что чувствуют дети,когда появляется сводный брат или сестра.Да тоже самое,что и когда рождается родная сестра или брат.Та же ревность к маме,то же "ага,а почему ей так,а мне вот так " и т.д. Всё зависит от матери,если второй муж любит её,то и примет ребёнка,как своего.Вот это закон.А если женщина не очень то и нужна,то её ребёнок и подавно.
- Lady Darkness
Дети..
альфия пишет:Lady Darkness,могу ответить на вопрос о том,что чувствуют дети,когда появляется сводный брат или сестра.Да тоже самое,что и когда рождается родная сестра или брат.Та же ревность к маме,то же "ага,а почему ей так,а мне вот так " и т.д. Всё зависит от матери,если второй муж любит её,то и примет ребёнка,как своего.Вот это закон.А если женщина не очень то и нужна,то её ребёнок и подавно.
Уважаемая Альфия,вы меня успокоили.Просто у меня нет сестер и братьев,я одна в семье,если все именно так то ничего страшного в таком положении вещей нет.Если в семье любовь и взаимное уважение,все дети счастливы.
Уважаемая Альфия,вы меня успокоили.Просто у меня нет сестер и братьев,я одна в семье,если все именно так то ничего страшного в таком положении вещей нет.Если в семье любовь и взаимное уважение,все дети счастливы.
Дети..
Надеюсь сестра лилит не будет против если я слегка влезу в ее тематику.
На сколько я вижу в этой теме рассматривается вопрос влияния мужчины на ребенка с целью удержания или возврата женщины. И как вижу отношение к этому процессу у всех явно негативное. Собственно вопрос - почему все должно выглядеть именно так? Я имею в виду общую описанную в этой теме схему типа "мужчина морально давит на ребенка, программирует/зомбирует и т.д."
Ведь тот же самый процесс может выглядеть абсолютно по другому да еще и так что не прикопаешься. Ни кому не приходило в голову что мужчина может действовать мягко - не давить морально, а наоборот делать так чтобы через его общение с ребенком проявлялись его положительные качества, которые само собой любая женщина обязательно заметит и вполне возможно - изменит свое отношение к мужчине, от которого хотела уйти, в лучшую сторону, или откроет в нем что то новое, о чем раньше не знала. Это пробудит в ней новый интерес, оживит отношения, сблизит людей еще крепче и, что самое главное - без всякого давления и капанья на мозги.
Никто не думал о таком варианте? Согласен, что провернуть такую тщательно спланированную акцию сможет далеко не каждый мужчина, но все же...
Ваше мнение по этому поводу братья и сестры...
На сколько я вижу в этой теме рассматривается вопрос влияния мужчины на ребенка с целью удержания или возврата женщины. И как вижу отношение к этому процессу у всех явно негативное. Собственно вопрос - почему все должно выглядеть именно так? Я имею в виду общую описанную в этой теме схему типа "мужчина морально давит на ребенка, программирует/зомбирует и т.д."
Ведь тот же самый процесс может выглядеть абсолютно по другому да еще и так что не прикопаешься. Ни кому не приходило в голову что мужчина может действовать мягко - не давить морально, а наоборот делать так чтобы через его общение с ребенком проявлялись его положительные качества, которые само собой любая женщина обязательно заметит и вполне возможно - изменит свое отношение к мужчине, от которого хотела уйти, в лучшую сторону, или откроет в нем что то новое, о чем раньше не знала. Это пробудит в ней новый интерес, оживит отношения, сблизит людей еще крепче и, что самое главное - без всякого давления и капанья на мозги.
Никто не думал о таком варианте? Согласен, что провернуть такую тщательно спланированную акцию сможет далеко не каждый мужчина, но все же...
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Дети..
Такое возможно,мастер Деймос.Но мужчины,в основном,предпочитают действовать силой (не знаю почему).А некоторые вообще говорят-заберу ребенка (сейчас такое возможно через суд),особенно в этом преуспевают иностранцы,за которых наших женщин угораздило выйти замуж (нечистый попутал).
Дети..
Замечательный подход, брат Деймос.
Было бы здорово, если бы существовала такая стратегия, потому что я совершенно не представляю, как мужчина может это реализовать на практике.
Было бы здорово, если бы существовала такая стратегия, потому что я совершенно не представляю, как мужчина может это реализовать на практике.
Дети..
Мастер Deimos, Вы рассуждаете, как благородный мужчина, который любит жену и своего ребенка, но...... если эта женщина (мать ребенка) не любит больше своего мужа и есть другие у нее предпосылки не жить с отцом ребенка, то она все равно уйдет и, скорее всего, вместе с ребенком. Вряд ли она будет ориентироваться на то, что ей будет говорить ребенок о том, что надо оставаться с отцом.
Дети..
ЗЛАТА пишет: если эта женщина (мать ребенка) не любит больше своего мужа и есть другие у нее предпосылки не жить с отцом ребенка, то она все равно уйдет и, скорее всего, вместе с ребенком. Вряд ли она будет ориентироваться на то, что ей будет говорить ребенок о том, что надо оставаться с отцом.
Вы действительно так считаете? Мнения двух-трех летнего может и не учтет, а если ребенок старше? Просто так отмахнуться от двенадцати - тринадцатилетнего подростка вряд ли получится... Слишком много трудностей может возникнуть, если с подростком договориться не удастся, причем именно договориться, а не тупо принудить принять решения взрослых.
Мужчину-то можно разлюбить и на его мнение начхать, а вот на любимого ребенка?
Вы действительно так считаете? Мнения двух-трех летнего может и не учтет, а если ребенок старше? Просто так отмахнуться от двенадцати - тринадцатилетнего подростка вряд ли получится... Слишком много трудностей может возникнуть, если с подростком договориться не удастся, причем именно договориться, а не тупо принудить принять решения взрослых.
Мужчину-то можно разлюбить и на его мнение начхать, а вот на любимого ребенка?
Дети..
Уважаемый Мастер Deimos, такой вариант возможен. Лично я бы так и сделал, если бы другие способы не помогали или как дополнение...
Не всегда мужчина деспот. И ребенку от такого общения плохо не будет , скорее наоборот маме потом все мозги вынесет , говоря какой папа хороший и заботливый. )))
Главное делать все тактично, правильно и порядочно...)))
Не всегда мужчина деспот. И ребенку от такого общения плохо не будет , скорее наоборот маме потом все мозги вынесет , говоря какой папа хороший и заботливый. )))
Главное делать все тактично, правильно и порядочно...)))
Дети..
Ализа пишет:Замечательный подход, брат Деймос.
Сестра, посмотрите фильм "Притворись моей женой". Хорошая комедия и там есть момент который можно назвать "примером".
Если говорить отстраненно то примером может послужить следующее - научить ребенка какому либо навыку (кататься на велосипеде, плавать, рисовать, читать и т.д. и т.п.), помочь ему в какой либо проблеме и научить как нужно в такой ситуации действовать.
я говорю о вполне конкретных вещах, а не о действиях типа "завалить подарками и шоколадками". более тонкий подход без всяких давлений и нажимов.
на мой взгляд это никак не назовешь агрессивным поведением или давлением, т.к. вроде бы все естественно)))
Сестра, посмотрите фильм "Притворись моей женой". Хорошая комедия и там есть момент который можно назвать "примером".
Если говорить отстраненно то примером может послужить следующее - научить ребенка какому либо навыку (кататься на велосипеде, плавать, рисовать, читать и т.д. и т.п.), помочь ему в какой либо проблеме и научить как нужно в такой ситуации действовать.
я говорю о вполне конкретных вещах, а не о действиях типа "завалить подарками и шоколадками". более тонкий подход без всяких давлений и нажимов.
на мой взгляд это никак не назовешь агрессивным поведением или давлением, т.к. вроде бы все естественно)))
Дети..
ЗЛАТА пишет: Мастер Deimos, Вы рассуждаете, как благородный мужчина, который любит жену и своего ребенка, но...... если эта женщина (мать ребенка) не любит больше своего мужа и есть другие у нее предпосылки не жить с отцом ребенка, то она все равно уйдет и, скорее всего, вместе с ребенком. Вряд ли она будет ориентироваться на то, что ей будет говорить ребенок о том, что надо оставаться с отцом.
Да, я рассуждаю именно с позиции мужчины который любит свою жену и по причине каких то своих косяков начинает ее терять. Что же касается любви, то очень многие семьи держатся на таких вещах как уважение, доверие и взаимная симпатия, и держатся вполне хорошо. Любовь как говорится приходит и уходит. Любовь это состояние, а в любое состояние можно как войти так и выйти из него. Но это не значит что в него нельзя войти снова.
Если людям друг с другом интересно, если они постоянно открывают друг в друге что то новое, то такие отношения держатся очень долго. Ничто не вечно, в том числе и любовь.
Да, я рассуждаю именно с позиции мужчины который любит свою жену и по причине каких то своих косяков начинает ее терять. Что же касается любви, то очень многие семьи держатся на таких вещах как уважение, доверие и взаимная симпатия, и держатся вполне хорошо. Любовь как говорится приходит и уходит. Любовь это состояние, а в любое состояние можно как войти так и выйти из него. Но это не значит что в него нельзя войти снова.
Если людям друг с другом интересно, если они постоянно открывают друг в друге что то новое, то такие отношения держатся очень долго. Ничто не вечно, в том числе и любовь.
Дети..
Чтобы тут не говорили уважаемый дамы, мужчина просто возьмет ребенка себе и постарается (сами понимаете как), чтобы суд его иск удовлетворил. Таким способом он накажет свою любимую жену, раз она не хочет с ним вместе жить больше. Мужчина имеется в виду без всяких вредных привычек и, могущий дать хорошее воспитание и образование ребенку.
Дети..
Камелия пишет: Ну... это может делать только такой мужчина, который очень любит свою жену ))))
Не всегда. Моему бывшему было очень комфортно, вряд ли это было замешано на любви, по крайней мере я ее не видела.Но разводу противился всеми силами и угрозами, вплоть до раздела детей о которых потом вообще не вспоминал:))) А улепетывать мне пришлось с детками за 9000 км оставив собственную квартиру:)))
Не всегда. Моему бывшему было очень комфортно, вряд ли это было замешано на любви, по крайней мере я ее не видела.Но разводу противился всеми силами и угрозами, вплоть до раздела детей о которых потом вообще не вспоминал:))) А улепетывать мне пришлось с детками за 9000 км оставив собственную квартиру:)))
Дети..
Эльтозар пишет: Чтобы тут не говорили уважаемый дамы, мужчина просто возьмет ребенка себе и постарается (сами понимаете как), чтобы суд его иск удовлетворил. Таким способом он накажет свою любимую жену, раз она не хочет с ним вместе жить больше. Мужчина имеется в виду без всяких вредных привычек и, могущий дать хорошее воспитание и образование ребенку.
Конечно, когда потеряно уважение, в том числе к себе самому, когда договариваться по-людски ущемленное самолюбие уже не позволяет, ничего не остается, как "наказать". На танке закона, смазанного баксами, некоторые "папаши" и по женам своим бывшим, и по детям хорошо проехались. Сейчас самолюбие потешили, а что потом? А детям-то каково?
Крайность, что мама спилась-сгулялась (на самом деле, а не по мнению покинутой стороны) не обсуждается, таких, слава Богу, единицы.
Конечно, когда потеряно уважение, в том числе к себе самому, когда договариваться по-людски ущемленное самолюбие уже не позволяет, ничего не остается, как "наказать". На танке закона, смазанного баксами, некоторые "папаши" и по женам своим бывшим, и по детям хорошо проехались. Сейчас самолюбие потешили, а что потом? А детям-то каково?
Крайность, что мама спилась-сгулялась (на самом деле, а не по мнению покинутой стороны) не обсуждается, таких, слава Богу, единицы.
- Lady Darkness
Дети..
Deimos пишет:ЗЛАТА пишет: Мастер Deimos, Вы рассуждаете, как благородный мужчина, который любит жену и своего ребенка, но...... если эта женщина (мать ребенка) не любит больше своего мужа и есть другие у нее предпосылки не жить с отцом ребенка, то она все равно уйдет и, скорее всего, вместе с ребенком. Вряд ли она будет ориентироваться на то, что ей будет говорить ребенок о том, что надо оставаться с отцом.
Мастер Deimos,Вы открыли мне глаза,это очень многое проясняет.Должно быть уважение,доверие,и взаимная симпатия.Получается мой брак был просто обречен на провал...Теряется доверие к человеку,к чему привела цепь его нелицеприятных поступков,впоследствии гаснет симпатия,и от уважения не остается и следа.Главное,чтобы людям было друг с другом интересно,- конечно,когда человек причинил очень много страданий,то даже не интересно,как он там хочет меня вернуть,а просто,вдруг,становится очень интересно общаться с другими,но только не с ним.
Мастер Deimos,Вы открыли мне глаза,это очень многое проясняет.Должно быть уважение,доверие,и взаимная симпатия.Получается мой брак был просто обречен на провал...Теряется доверие к человеку,к чему привела цепь его нелицеприятных поступков,впоследствии гаснет симпатия,и от уважения не остается и следа.Главное,чтобы людям было друг с другом интересно,- конечно,когда человек причинил очень много страданий,то даже не интересно,как он там хочет меня вернуть,а просто,вдруг,становится очень интересно общаться с другими,но только не с ним.
Дети..
Эльтозар пишет: Чтобы тут не говорили уважаемый дамы, мужчина просто возьмет ребенка себе и постарается (сами понимаете как), чтобы суд его иск удовлетворил. Таким способом он накажет свою любимую жену, раз она не хочет с ним вместе жить больше. Мужчина имеется в виду без всяких вредных привычек и, могущий дать хорошее воспитание и образование ребенку.
Кстати, у нашей соседки так получилось. Муж успешный бизнесмен, она домохозяйка, сын. Так вот, когда он узнал, что его жена, которою он на руках носил, изменяет ему с любовником он развелся с ней и ребенка присудили ему. Причем мальчик был рад этому.
Кстати, у нашей соседки так получилось. Муж успешный бизнесмен, она домохозяйка, сын. Так вот, когда он узнал, что его жена, которою он на руках носил, изменяет ему с любовником он развелся с ней и ребенка присудили ему. Причем мальчик был рад этому.
Дети..
Deimos пишет:Ализа пишет:Замечательный подход, брат Деймос.
Спасибо, брат.
Посмотрю непременно.
Великолепная стратегия. Зачем делать сопернице / сопернику плохо? Сделайте им так хорошо, чтобы они с радостью и благодарностью пошли другой дорогой!
Спасибо, брат.

Великолепная стратегия. Зачем делать сопернице / сопернику плохо? Сделайте им так хорошо, чтобы они с радостью и благодарностью пошли другой дорогой!
Дети..
Deimos пишет:Надеюсь сестра лилит не будет против если я слегка влезу в ее тематику.
не знаю, как сестра лилит, но сестренка Lilit, точно не против влезания в мои тематики))
Я могу сказать, что такой мужчина либо опомнился, когда уже начал терять, что он способен на такое.. либо даже и не знаю.. ведь такой мужчина это клад.. может поэтому такой вариант, нам женщинам в голову и не приходил..
не знаю, как сестра лилит, но сестренка Lilit, точно не против влезания в мои тематики))
Я могу сказать, что такой мужчина либо опомнился, когда уже начал терять, что он способен на такое.. либо даже и не знаю.. ведь такой мужчина это клад.. может поэтому такой вариант, нам женщинам в голову и не приходил..
Дети..
Deimos пишет:Да, я рассуждаю именно с позиции мужчины который любит свою жену и по причине каких то своих косяков начинает ее терять.
а вот и ответ на мой вопрос выше)
а вот и ответ на мой вопрос выше)
Дети..
Камелия пишет: Кстати, это редчайшие случаи, когда мужчина хочет задержать жену от ухода от него и привлекает к этому ребенка.
У меня в семье такое было: не уходи, подумай о ребёнке... если ты считаешь, что для её так будет лучше... ребёнка оставляй со мной, а сама можешь идти куда хочешь... Дааа... Было дело))
У меня в семье такое было: не уходи, подумай о ребёнке... если ты считаешь, что для её так будет лучше... ребёнка оставляй со мной, а сама можешь идти куда хочешь... Дааа... Было дело))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...