Месть..
Новые темы
Мы в социальных сетях
Месть..
МЕСТЬ ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО,- ГОТОВИТЬ ЕГО НАДО СО ВКУСОМ И НЕ СПЕША... :pocus:
Месть..
Айрэн пишет:"МЕСТЬ ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО,- ГОТОВИТЬ ЕГО НАДО СО ВКУСОМ И НЕ СПЕША..." :pocus:
Айрэн, у Вас прям понятия как у девы)))
Айрэн, у Вас прям понятия как у девы)))
Месть..
angeltvoiya пишет:IPSISIMUS пишет:ТЕМА МЯГКО ПЕРЕХОДИТ В ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС :
" ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛОВО НЕСТОИТ ОТ СЛОВА НЕ СТОИТ ? " )))))
Ну так если миром правят секс и деньги, чего уж тут...)))
а еще думаю, что это не от любви до ненависти один шаг, а от любви до власти над другим один шаг. своим клиентам я говорю так: хочешь отомстить - стань счастливым!
"От любви до ненависти один шаг - а от ненависти до любви огромная пропасть
" ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛОВО НЕСТОИТ ОТ СЛОВА НЕ СТОИТ ? " )))))
Ну так если миром правят секс и деньги, чего уж тут...)))
а еще думаю, что это не от любви до ненависти один шаг, а от любви до власти над другим один шаг. своим клиентам я говорю так: хочешь отомстить - стань счастливым!
"От любви до ненависти один шаг - а от ненависти до любви огромная пропасть
Месть..
Месть, конечно, сладкое чувство, но от сладкого, как известно, портятся зубы) :247:
Месть..
Astaroth пишет:Layra пишет:И всё таки не нужно тратить свои силы, энергию на месть.Душу разьедает ещё больше.
чтобы месть не "пожирала" вашу душу, следуйте поговорке: "месть - это блюдо, которое подается холодным")))
Полностью согласна! Мстить очень даже полезно. Даже старые обиды никогда не забываю, конечно повода сама искать не стану чтобы отомстить своим "старым" обидчикам, но при случае нож в спину воткну аж бегом! А отомстишь- такое облегчение наступает)) И жизнь снова прекрасна!
чтобы месть не "пожирала" вашу душу, следуйте поговорке: "месть - это блюдо, которое подается холодным")))
Полностью согласна! Мстить очень даже полезно. Даже старые обиды никогда не забываю, конечно повода сама искать не стану чтобы отомстить своим "старым" обидчикам, но при случае нож в спину воткну аж бегом! А отомстишь- такое облегчение наступает)) И жизнь снова прекрасна!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Месть..
Кто к нам придёт с мечом,тот и погибнет от Меча Возмездия!!!
"Неоправданно с мечом на меня -достаю свой меч!"Какой привет-такой и ответ!Обидчиков надо наказывать,но желательно быть таким или такой ,чтобы никому и в голову не пришло,что у них "прокатит",сделать тебе плохое и за это ответа не будет.
"Неоправданно с мечом на меня -достаю свой меч!"Какой привет-такой и ответ!Обидчиков надо наказывать,но желательно быть таким или такой ,чтобы никому и в голову не пришло,что у них "прокатит",сделать тебе плохое и за это ответа не будет.
- Очень злая
Месть..
Все же на любой вопрос обязательно нужно дать ответ! Как приятно дождаться момента, когда обидчику и так плоховато, и дать последний волшебный пендель. Ведь он также воспользовался Вашей беззащитностью перед ним и нанес свой удар.
Не верь, не бойся, не прощай!
Месть..
Очень злая пишет:Все же на любой вопрос обязательно нужно дать ответ! Как приятно дождаться момента, когда обидчику и так плоховато, и дать последний волшебный пендель. Ведь он также воспользовался Вашей беззащитностью перед ним и нанес свой удар.
Дааа... Прям с языка сняли. Респект таким людям!
Дааа... Прям с языка сняли. Респект таким людям!

А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Месть..
Лилит, наместник:D если вы так настойчиво утверждаете, что месть - это плохо, почему вы носите ник нейм верховной дьяволицы, которая была самым жестоким из демонов и покровитель массового буйства среди людей:)
А теперь подробнее, каждый называет себя как хочет, вы же поставили себя в ранг демонов высшего сословия, и одновременно отрицаете сути демонов своими высказываниями:)
При составлении психологического портрета, вы пытаетесь доказать , что строгая и рациональная особа- умозаключение и хладнокровие.
Также, вы подняли тематику, которая стара как Мир.
Плюс, полноценных псилохогических выводов вы не сделали, а лишь указали на характеристики персон в материальном мире, и при этом называете себя психотеропевтом:)
Далее, как можно утверждать, что сильные энергетические всплески- ненависть, можно приглушить словами, что по определении психологии не чуждо:D
Психология, как наука , систематизированные таблицы собственного мира индивида. Также, многие ваши высказывания я бы оспорил, но мы отделимся от сути темы:|
Следовательно, или вы совсем понимаете сути материализма с магией и психологических портретов индивидов, которых следовало наказать в Мире бытия.
Если я не прав, опровержите данное высказывание:)
С уважением,Александр.
А теперь подробнее, каждый называет себя как хочет, вы же поставили себя в ранг демонов высшего сословия, и одновременно отрицаете сути демонов своими высказываниями:)
При составлении психологического портрета, вы пытаетесь доказать , что строгая и рациональная особа- умозаключение и хладнокровие.
Также, вы подняли тематику, которая стара как Мир.
Плюс, полноценных псилохогических выводов вы не сделали, а лишь указали на характеристики персон в материальном мире, и при этом называете себя психотеропевтом:)
Далее, как можно утверждать, что сильные энергетические всплески- ненависть, можно приглушить словами, что по определении психологии не чуждо:D
Психология, как наука , систематизированные таблицы собственного мира индивида. Также, многие ваши высказывания я бы оспорил, но мы отделимся от сути темы:|
Следовательно, или вы совсем понимаете сути материализма с магией и психологических портретов индивидов, которых следовало наказать в Мире бытия.
Если я не прав, опровержите данное высказывание:)
С уважением,Александр.
Месть..
вооот! а я все ждал кто же ее на место поставит! спасибо за обнадеживание уважаемая ~Lilit~ есть все же в мире справедливость! мне прямо аж легче стало!
Месть..
как видно месть это мой любимый деликатес!
Месть..
Не мстите тем, кто вас в беде оставил,
А обнимите крепко тех, кто рядом был..
А обнимите крепко тех, кто рядом был..
Месть..
Мстить, или не мстить - вот в чем вопрос.
Согласна с авторами предыдущих сообщений о том, что нельзя размениваться на мелочи и мстить за то, что в транспорте кто-то наступил на ногу, да и пусть даже нахамил. Мы от этого (если поведем себя в подобных ситуациях правильно) ни победнеем, ни здоровья у нас меньше не станет. Но если какая-то ситуация не дает спокойно спать, и со временем лучше не становится, если покусились на человечское достоинство, то тогда уж прощение можно получить, лишь заплатив по счетам.
Когда мстить? Опять же не в порыве гнева. Помнить об особенности подачи этого блюда)
Сегодня ровно 4 года, как я села в засаду с тамагавком. Выжидаю. Не думаю, что шанс представится уж очень скоро, но кое-что этой семье уже выпало пережить, ждем-с. Может жизнь сама все расставит по своим местам. Только посмотреть хотелось бы в этом случае на поверженных.
Согласна с авторами предыдущих сообщений о том, что нельзя размениваться на мелочи и мстить за то, что в транспорте кто-то наступил на ногу, да и пусть даже нахамил. Мы от этого (если поведем себя в подобных ситуациях правильно) ни победнеем, ни здоровья у нас меньше не станет. Но если какая-то ситуация не дает спокойно спать, и со временем лучше не становится, если покусились на человечское достоинство, то тогда уж прощение можно получить, лишь заплатив по счетам.
Когда мстить? Опять же не в порыве гнева. Помнить об особенности подачи этого блюда)
Сегодня ровно 4 года, как я села в засаду с тамагавком. Выжидаю. Не думаю, что шанс представится уж очень скоро, но кое-что этой семье уже выпало пережить, ждем-с. Может жизнь сама все расставит по своим местам. Только посмотреть хотелось бы в этом случае на поверженных.
- Миса Амане
Месть..
Гела12595 пишет:
все приходят в этот мир добрыми и всепрощающими...зубки появляются потом...когда жизнь показывает обратное
Полностью с вами согласна.
все приходят в этот мир добрыми и всепрощающими...зубки появляются потом...когда жизнь показывает обратное
Полностью с вами согласна.
Месть..
Месть-удел слабых,а ты попробуй простить.Вот вот не хочу, не получается.Я понимаю есть исключения из правил,но они так редки.
Месть..
Порой кажется убила бы,а остынеш немного и думаеш ,ну кому и чего я своей местью докажу.Ведь не факт,что наказуемый поймёт что то от вашего наказания.А вдруг вы своей местью пробудите в нём ещё более страшного зверя ?Как вы с этим потом будете жить дальше?Как в рассказе шамана?который привёл в пример уважаемый Магистр.
Месть..
Месть...Мне кажится это удел слабых! Те кто не можит справится со своими внутреними переживаниями,зацикливаются на этой не удаче и начинаю попросту перекраивать финал этой истории. Я был проигравшим НЕЕТ!!!Сейчас он у меня будит таким проигравшим!Да по сравнению со мною вообще пи*дец,пи*дец!!!
Наша жизнь это великий путь. И эти неудачи естли встречаются,естли даже тебя кто то предает все не просто так!А что бы в будущем изо этой ситуации ты срернул на нужную дорогу.
Другое дело мстить в крименальном мире,там уже приходится отстаивать свой авторитет,что бы всякие гиены не взбунтовались подумав что все можно. Или если затронули твою семью. То это уже честь отстоять! И то даже с этим можно справится самому,и не прибегать к настольно не нужному занятию.
После мести ничего не меняется.На ее месте образуется пустота и ничего более.
По мне так самая лучшая месть это доказать тем людям которые тебя не дооценивали что ты стал лучше других! Что все у тебя афигительно! Что те трудности те что дала тебе жизнь и люди, из тебя не зделали озверевшее животное
Наша жизнь это великий путь. И эти неудачи естли встречаются,естли даже тебя кто то предает все не просто так!А что бы в будущем изо этой ситуации ты срернул на нужную дорогу.
Другое дело мстить в крименальном мире,там уже приходится отстаивать свой авторитет,что бы всякие гиены не взбунтовались подумав что все можно. Или если затронули твою семью. То это уже честь отстоять! И то даже с этим можно справится самому,и не прибегать к настольно не нужному занятию.
По мне так самая лучшая месть это доказать тем людям которые тебя не дооценивали что ты стал лучше других! Что все у тебя афигительно! Что те трудности те что дала тебе жизнь и люди, из тебя не зделали озверевшее животное
Месть..
Блин отослалось раньше...) Что те трудности те что дала тебе жизнь и люди, из тебя не зделали озверевшее животное, а напротив ты стал сильнее! И более преспособлемому к жизни чем любой другой,так как ты готов ко всему,и ты можиш держать удар! Такие люди пробиваются в лидерство. Потомучто не делают смыслом жизни месть. Это низко.Глупо.Бесполезно. А вот сделать из случишшиеся стимулом для покарение новых высот... Каждый сам вывирает свой путь.Ползать или летать.
Месть..
Svetlicok пишет:Месть...Мне кажится это удел слабых! Те кто не можит справится со своими внутреними переживаниями,зацикливаются на этой не удаче и начинаю попросту перекраивать финал этой истории. Я был проигравшим НЕЕТ!!!Сейчас он у меня будит таким проигравшим!Да по сравнению со мною вообще пи*дец,пи*дец!!!
а грамотнее писать можно? и без жаргонизмов и матов
а грамотнее писать можно? и без жаргонизмов и матов

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Месть..
Янина123 пишет:Месть-удел слабых,а ты попробуй простить.Вот вот не хочу, не получается.Я понимаю есть исключения из правил,но они так редки.
А по мне, не умение давать сдачи - удел слабых. Конечно, можно надеяться на Высшие силы, но как говориться "на Бога надейся, а сам не плошай." ..и пусть кинет в меня камень, кто безгрешен. Я сама мстила, один раз еще в школьные годы. Была там двуличная девочка, которая на глазах божий одуванчик, а за спиной...слишком язык был длинный на клевету. А поводом, что её жертвой стала я была элементарная зависть истоком из детства. И я её прощала, все наладилось и прощала, не мстила...и так продолжалось несколько лет, пока моя прощалка не лопнула. Накипело просто. Очень удачно она мне нанесла удар, прям время подходящее выбрала.
Месть сладка...о дааа и ничего она не разрушает. Это как игра, Либо ты, либо тебя. И знайте желание у неё как то мне пакостить или мстить отбило.
Поэтому смело заявляю...мстить иногда нужно, только нужно учитывать закон "каждое действие, равно противодействию" Если Вам на ногу наступили, глупо выстраивать из-за этого план мести, чтоб человек лишился всего. Достаточно обратно наступить на ногу, чтоб не по ссорились(в детстве все время так делали "примета такая") Это я конечно утрирую.
И конечно лучше мстить на холодную голову.
И да, здесь Вы можете прославлять Прощение, но жизнь расставит все на свои места. Она такая изощренная, что все Ваши слова тут будут бесполезны.
А по мне, не умение давать сдачи - удел слабых. Конечно, можно надеяться на Высшие силы, но как говориться "на Бога надейся, а сам не плошай." ..и пусть кинет в меня камень, кто безгрешен. Я сама мстила, один раз еще в школьные годы. Была там двуличная девочка, которая на глазах божий одуванчик, а за спиной...слишком язык был длинный на клевету. А поводом, что её жертвой стала я была элементарная зависть истоком из детства. И я её прощала, все наладилось и прощала, не мстила...и так продолжалось несколько лет, пока моя прощалка не лопнула. Накипело просто. Очень удачно она мне нанесла удар, прям время подходящее выбрала.
Месть сладка...о дааа и ничего она не разрушает. Это как игра, Либо ты, либо тебя. И знайте желание у неё как то мне пакостить или мстить отбило.
Поэтому смело заявляю...мстить иногда нужно, только нужно учитывать закон "каждое действие, равно противодействию" Если Вам на ногу наступили, глупо выстраивать из-за этого план мести, чтоб человек лишился всего. Достаточно обратно наступить на ногу, чтоб не по ссорились(в детстве все время так делали "примета такая") Это я конечно утрирую.
И конечно лучше мстить на холодную голову.
И да, здесь Вы можете прославлять Прощение, но жизнь расставит все на свои места. Она такая изощренная, что все Ваши слова тут будут бесполезны.
Месть..
Месть-это удел людей способных мыслить, ставить перед собой задачи и выполнять их не смотря ни на что, способных отстаивать своё мнение, защищать себя и близких людей. Одно дело, когда вам "подруга" сказала, что вы толстая, а другой, когда человек вам жизнь испортил, лишил всего... Ответный удар (месть) в данном случае станет проявлением силы, делом чести!
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Месть..
Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили. Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.
Бэкон Ф.
Бэкон Ф.
Месть..
Уважаемая Фортуна здравствуйте!Возможно вы и правы в своём высказывании.Давать сдачи и мстить, по мне немного разные вещи.И потом месть бывает разная.А в вашем случае с школой, больше играло чувство справедливости,а не мести.И уважаемая Фортуна я не чего не прославляю. Но останусь при своём мнении, отмстить может каждый ,а вот простить увы нет.Я тоже мстила и не раз,но поверьте ,это входило в правила исключения.
Месть..
Здравствуйте, Уважаемая Янина123,
я согласна, что месть бывает разной. Одни мстят на эмоциях(месть- это желание поделиться своей болью), другие- холодный расчет, восстановление справедливости. Что бы это не было, я за оправданную месть. А прощение, бывают случаи где прощение не поможет...да и я не Ангел и живем мы не в раю. Ну вот, это мое мнение. У Вас свое, у меня свое:) И да, я могу простить единичный случай...но когда человек сам напрашивается...
я согласна, что месть бывает разной. Одни мстят на эмоциях(месть- это желание поделиться своей болью), другие- холодный расчет, восстановление справедливости. Что бы это не было, я за оправданную месть. А прощение, бывают случаи где прощение не поможет...да и я не Ангел и живем мы не в раю. Ну вот, это мое мнение. У Вас свое, у меня свое:) И да, я могу простить единичный случай...но когда человек сам напрашивается...
Месть..
Месть-холодный расчёт на востановление справедливости.
Когда женщина злится.что неможет навредить другой(куда ушёл её муж).потому.что .та с
тремя шестёрками.И потом искренне радуется.что у её ребёнка ооооогромные неприят-
ности(наркомания.тюрьмы.аварии).я надеялась .что Бог видит и образумит её.но она
исходя желчью жила мщением.Развелись мы через 10 лет ругани.жил у меня на даче-
когда сьезжал.то даже деревья повырубал.вещи.мебель переломал.
Я теперь понимаю.что всё её колдовство шло к моему сыну.
Прошло два года.
Господа.Я-готова!!!!!!! И поверьте есть за что !
Когда женщина злится.что неможет навредить другой(куда ушёл её муж).потому.что .та с
тремя шестёрками.И потом искренне радуется.что у её ребёнка ооооогромные неприят-
ности(наркомания.тюрьмы.аварии).я надеялась .что Бог видит и образумит её.но она
исходя желчью жила мщением.Развелись мы через 10 лет ругани.жил у меня на даче-
когда сьезжал.то даже деревья повырубал.вещи.мебель переломал.
Я теперь понимаю.что всё её колдовство шло к моему сыну.
Прошло два года.
Господа.Я-готова!!!!!!! И поверьте есть за что !
Месть..
А для меня месть - это воздаяние за совершенные поступки. И степень этого воздаяния, а также кто будет его совершать, зависит от того, какой результат расчитывали получить, совершая эти поступки. Как говорится...кто к чему стремиться, тот это и получит..., главное, чтобы результат оправдал желания и с последствиями можно было справиться.
- SWEETNAOMII
Re: Месть..
Месть или не месть-это личный выбор на обиду.И согласна,что смолчав раз,придется "хавать" постоянно сказанное выше.(Моя версия пацифиста не раз терпела неудачу,теперь не церемонюсь и стало легче) И уж (лично мое) мнение таково-в природе должно быть равновесие.Ударили-развернись и вдарь.Сделали тебе добро-никогда не забывай!Долги и те и другие нужно отдавать!Юля 777 писал(а):Элеонора пишет:..... самая лучшая месть - это прощение.
ваше прощение - это по принципу ударили- подставь вторую щеку и опять схавай дерьмо! :devil:
С уважением
Слабость духовная влечет за собой слабость телесную
Кто проявляет жалость к врагу, тот безжалостен к самому себе. Бэкон.
Лучше и не скажешь! Поддерживаю.SWEETNAOMII писал(а):И уж (лично мое) мнение таково-в природе должно быть равновесие.Ударили-развернись и вдарь.Сделали тебе добро-никогда не забывай!Долги и те и другие нужно отдавать!
С уважением
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
- Ruslano4ka
Не мсти,а прости.И ты увидишь,как жизнь обидчиков твоих за тебя размажет.
Поверьте,для меня это не просто цитата.Проверено на лично жизненном опыте.
С уважением.
[ Post made via Mobile Device ]
С уважением.

Если бы вы написали просто -«прости», я бы Вам поверила. Простил, это значит, что вспомнил о своих грехах, и простил ближнему, также как и ты страдающему от своих собственных грехов. Но у Вас получается: прости, и будешь отомщён, .... то есть искреннее прощение предлагается обменять на месть. Цинично.Ruslano4ka писал(а):Не мсти,а прости.И ты увидишь,как жизнь обидчиков твоих за тебя размажет.
С уважением.