Неявные проявления магического дара (начинающим)
- stdep-step
В детстве и юнности я «летала». Это всегда слючалось - когда я одна была в комнате. Т.е тело оставалось лежать, сидеть или стоять на одном месте (не в состоянии была пошевелиться). А я (мое сознание) с бешенной скоростью улетало ввысь - в космос. Скорость была такая, что аж в ушах свистело или звенело - не знаю как сказать. После таких «полетов» мне во всем везло и все само сабой склдывалось как хотелось. Потом была нейтральная полоса, потом невезуха-жуть. А потом постепенно накатывалось это состояние и случался «полет» - и опять все хорошо. Случалось примерно 3-4 раза в год. Так было до 25-и лет. Последний раз стало накатывать, когда я была беременна моим первым ребенком. Я лежала на диване и почувствовал - подходит состояние. И я стала молить (своими словами), что теперь я не одна и не должна, и больше никода и т.д. потому что теперь я мама - и это главнее. На пороге появилась белая женщина (вся в белом). Она ничего не говорила, но я услышала в моей голове ее мысли, что я зря отказываюсь и что я потом еще много раз буду об этом жалеть.
С магией сталкивалась всю мою жизнь: бабуля умела немного на картах гадать, от сглаза умыть и еще кое что (по мелочи, а не так круто, как у Вас на сайте, или у Степановой). Когда, 10,5 лет назад мой муж связался с одной «умехой», я почувствовала и вовремя забила тревогу. Быстренько сбегала в магазин и купила первую попавшуюся книгу по магии. Это была книга Н.И.Степановой. Но мои эмоции меня так захлеснули - аж порализовали - сама вообще ничего не могла сделать. Написала Наталие Ивановне - просила за сыночка (ему еще и 2 лет небыло). Она нам тогда помогла - дай Бог ей здоровья. И еще одна бабулька (по меньше рангом) помогла мне тогда, Царствие ей Небесное.
С тех пор я и стала покупать книги по магии (Н.И.Степановой). Что-то получается по книгам, что- то не получается, чтобы узнать - надо пробовать. А еще - пока молитву учу, получается лучше, чем когда уже наизусть говорю. Наверно концетрируюсь не правельно?
Цвет глаз всегда заленый (у мамы с папой тоже зеленый). Моя мама 9-й ребенок у бабушки. У бабы глаза были карие, у деда голубые у их детей - карие или голубые, а у моей мамы - зеленые. Папина мама тоже чутьчуть лечила (простенькая деревенская магия)
Про эллектричество я ничего особенного не замечала. А дети и животные на мена липнут, аж родители их ревнуют, приходится отшучиваться - мол «они чувствуют хорошего человека»
Сайт мне Ваш очень нравится. Живое общение на много интереснее любой книги. И интереснее и полезнее (если не понятно - есть возможность спросить). А в случае сложной проблеммы - можно и помощи поросить.
Благодарю Бога и Вас (основателей сайта) , что есть такой сайт.
С магией сталкивалась всю мою жизнь: бабуля умела немного на картах гадать, от сглаза умыть и еще кое что (по мелочи, а не так круто, как у Вас на сайте, или у Степановой). Когда, 10,5 лет назад мой муж связался с одной «умехой», я почувствовала и вовремя забила тревогу. Быстренько сбегала в магазин и купила первую попавшуюся книгу по магии. Это была книга Н.И.Степановой. Но мои эмоции меня так захлеснули - аж порализовали - сама вообще ничего не могла сделать. Написала Наталие Ивановне - просила за сыночка (ему еще и 2 лет небыло). Она нам тогда помогла - дай Бог ей здоровья. И еще одна бабулька (по меньше рангом) помогла мне тогда, Царствие ей Небесное.
С тех пор я и стала покупать книги по магии (Н.И.Степановой). Что-то получается по книгам, что- то не получается, чтобы узнать - надо пробовать. А еще - пока молитву учу, получается лучше, чем когда уже наизусть говорю. Наверно концетрируюсь не правельно?
Цвет глаз всегда заленый (у мамы с папой тоже зеленый). Моя мама 9-й ребенок у бабушки. У бабы глаза были карие, у деда голубые у их детей - карие или голубые, а у моей мамы - зеленые. Папина мама тоже чутьчуть лечила (простенькая деревенская магия)
Про эллектричество я ничего особенного не замечала. А дети и животные на мена липнут, аж родители их ревнуют, приходится отшучиваться - мол «они чувствуют хорошего человека»
Сайт мне Ваш очень нравится. Живое общение на много интереснее любой книги. И интереснее и полезнее (если не понятно - есть возможность спросить). А в случае сложной проблеммы - можно и помощи поросить.
Благодарю Бога и Вас (основателей сайта) , что есть такой сайт.
selen пишет:вопрос: все понятно, а вот почему дверь должна быть закрыта???
Selen!
Чувство дикого дискомфорта, если дверь открыта, иногда впечатление, что там кто-то стоит и смотрит. Иногда видишь что-то в этой двери.
Selen!
Чувство дикого дискомфорта, если дверь открыта, иногда впечатление, что там кто-то стоит и смотрит. Иногда видишь что-то в этой двери.
Мудрец избегает всякой крайности
Nemezida пишет:
и ещё меня не любят черные вороны.подлетают и начинают каркать прямо в лицо(
У меня та же проблема, стоит выйти на улицу - начинают вороны каркать, а один подлетел и в волосы вцепился, пришлось отганять (испугалась..)
и ещё меня не любят черные вороны.подлетают и начинают каркать прямо в лицо(
У меня та же проблема, стоит выйти на улицу - начинают вороны каркать, а один подлетел и в волосы вцепился, пришлось отганять (испугалась..)
Хорошая темка, я сама иногда не могу совладать с собой, в детстве горели телевизоры (когда не давали смотреть мультики) и проводки (когда была "не в духе"), еще интересный случай был когда меня повела мама к стоматологу, назначили какие-то процедуры мне это жутко не понравилось там и брыкалась и толкалась после лечения когда встала из кресла у меня рассыпались золотые серьги, которые на тот момент были в ушах. Эти серьги не могли запаять в мастерской маме пришлось сдать на переплавку. А в запале если наговорю, чего даже самого бредового - исполняется, даже стыдно писать что наговорила соседке, но когда через два дня приехала ассенизаторская машина и через окно закинув к ним шланг делала свое дело, соседи объявили меня сами понимаете кем... А еще больше всего запомнилась шаровая молния, мне было лет 10, она летала возле меня, старшие дети с криками разбежались из комнаты а я стояла и разглядывала ее, потом этот шар вылетел через форточку и влетел в дерево, которое разломилось на двое. С наручными часами, тоже отношения не ладились никогда, даже золотые муж покупал, они ломались все время, сдали назад в ювелирный, хорошо гарантия не кончилась... Если в "боевом" настроении начинаю общаться с бытовой техникой, перестает работать. Столько еще интересного происходит. Еще когда читаю Псалтырь, Евангелие, Молебны и Акафисты начинаю получать информацию о родственниках, знакомых, так как будто смотришь фильм. Как то показали, что дама привораживала мужа моего, при свечах я их полезла тушить, короче, очнулась от того, что обожгла пальцы. иногда так явно показывают, что пугаюсь и потом сердце выскакивает. Но все равно это так интересно, поэтому я здесь...
Я здесь видел, что кто-то писал про родинку на попе. А что это значит, если она имеется?
-При приближении к свои, домашним электроприборам - работают отлично (кроме хлебопечки), к рабочим - постоянные проблемы.
- Постоянно снятся вещие сны, за два года до смерти очень близкого человека приснилось, что она уходит с бабушкой (давно умерла)
- Постоянно снятся вещие сны, за два года до смерти очень близкого человека приснилось, что она уходит с бабушкой (давно умерла)
Здравствуйте! Сейчас понимаю, с детства что то со мной не так, но маленькая была, подростком боялась, но преследует это меня до сих пор, ну видимо сейчас самое время, мозги уже на месте.
Помех возле техники не создаю, но ни разу не купила что то неисправное.
Цвет глаз не меняется, но долго мне в глаза смотреть не могут.
Кошки любят, а собаки никогда не подходят.
Свет не гаснет, но не надо меня доводить, что очень сложно сделать, обидчик подскользнеться и упадет, это как минимум. При этом учусь перенапрвлять эмоции.
Но самое сильное у меня, это предчуствие опасности. Не раз себя уберегла , потом и знакомых начала предостерегать.
Спасибо Мастерам за Дары Знания!
Помех возле техники не создаю, но ни разу не купила что то неисправное.
Цвет глаз не меняется, но долго мне в глаза смотреть не могут.
Кошки любят, а собаки никогда не подходят.
Свет не гаснет, но не надо меня доводить, что очень сложно сделать, обидчик подскользнеться и упадет, это как минимум. При этом учусь перенапрвлять эмоции.
Но самое сильное у меня, это предчуствие опасности. Не раз себя уберегла , потом и знакомых начала предостерегать.
Спасибо Мастерам за Дары Знания!
Камелия, спасибо за очень интересную тему! Некоторые моменты совпадают.
У меня с детства глаза были серо-голубыми, а на правом глазу был как бы треугольник зелёного цвета. Теперь этот треугольник расплылся и глаза стали отличаются между собой оттенками.
Получается лечить руками. Бывает снятся вещие сны.
Бывает такое, что я прокручиваю какие-то мысли по поводу определённой ситуации - и потом так и происходит. Только вот не знаю. Это является предчувствием или тем, что я сама себе это притянула?
Стала чувствовать движение энергетических волн в теле. Особенно перед сном.
Некоторые люди считают меня ведьмой, хотя я понимаю, что мне до этого далеко. Мама рассказывала, что у нас в роду была ведьма, но она не смогла предать свой дар. Когда она умирала к ней никого не впускали в комнату. Мама говорила мне не связываться с магией. Но я не могу противостоять этому желанию, меня тянет изучать и практиковать магию.
Последнее время когда я ложусь спать возле левого глаза появляется как бы светящийся шарик серебристо-голубой, который не исчезает, даже когда закрываю глаза. Понимаю, что это не солнечный зайчик, но что это такое не знаю. С чем это связано?
У меня с детства глаза были серо-голубыми, а на правом глазу был как бы треугольник зелёного цвета. Теперь этот треугольник расплылся и глаза стали отличаются между собой оттенками.
Получается лечить руками. Бывает снятся вещие сны.
Бывает такое, что я прокручиваю какие-то мысли по поводу определённой ситуации - и потом так и происходит. Только вот не знаю. Это является предчувствием или тем, что я сама себе это притянула?
Стала чувствовать движение энергетических волн в теле. Особенно перед сном.
Некоторые люди считают меня ведьмой, хотя я понимаю, что мне до этого далеко. Мама рассказывала, что у нас в роду была ведьма, но она не смогла предать свой дар. Когда она умирала к ней никого не впускали в комнату. Мама говорила мне не связываться с магией. Но я не могу противостоять этому желанию, меня тянет изучать и практиковать магию.
Последнее время когда я ложусь спать возле левого глаза появляется как бы светящийся шарик серебристо-голубой, который не исчезает, даже когда закрываю глаза. Понимаю, что это не солнечный зайчик, но что это такое не знаю. С чем это связано?
- Татьяна Николаевна
Спасибо огромное за тему!!!Уважаемая Камелия!!! Более 80 процентов что описано,совпадает...На фонари я как то не обращала внимание,до этих пор...может потому,что не задумывалась о своей определенной силе,до некоторого времени...А насчет изменения цвета глаз,то мне многие говорят,что ,в моих глазах горит огонь,в определенных ситуациях,хотя рядом не находятся источники чтобы был отблеск..И я замечаю,что многих это пугает!!! .что бы это могло быть? И я благодарю Всех кто создал этот форум!!! Благодаря Вам,я перестала думать,что я сумашедшая,окружающим всего не расскажешь,а Вы помогаете мне познать мир силы!!! Благодарю Вас!!!!
Глаза цвет не меняют, электроприборы не барахлят, от рук тепло не исходит...
За то кошки без ума от меня: на руки пойдёт даже самая дикая и неручная, чувствую чужих людей, как себя, каждый день вижу вещие сны, у меня уже целая система "знаков" во сне, чувствую опасность до её возникновения за пару минут. Благодарю, Камелия!
За то кошки без ума от меня: на руки пойдёт даже самая дикая и неручная, чувствую чужих людей, как себя, каждый день вижу вещие сны, у меня уже целая система "знаков" во сне, чувствую опасность до её возникновения за пару минут. Благодарю, Камелия!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Спасибо за тему Уважаемая Камелия! У меня электрические лампочки горят бесконечно, устаю вставлять. Иногда дотрагиваюсь до чего либо или кого либо, может возникнуть электрический заряд такой силы, что видно невооруженным глазом. Чувствую опасность заранее, вижу вещие сны.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Действительно,интересная тема!У меня многие признаки совпадают...Особенно, когда меня кто-то сильно обидит потом чем-то будут наказаны...
мама лет до 13-14 всегда мне восхищенно говорила, а ты знаешь у тебя меняются глаза с серых на синие, а в детстве вообще сине-голубизной отдавали,
я никогда ей не верила, всегда отшучивалась, что это зависит от того как падает освещение, тем более для каждой матери всегда свой ребенок каким-то особенным кажется), мне всегда мои глаза казались серыми . А то что электронные приборы при приближении начинают давать помехи, это да.,или начинают лучше работать.В последнее время бьюсь током постоянно) бьюсь от всего) и бью других) , от материи ,дерева ,железа,пластмассы.Включая приборы в розетку ,из розетки постонно искры.
я никогда ей не верила, всегда отшучивалась, что это зависит от того как падает освещение, тем более для каждой матери всегда свой ребенок каким-то особенным кажется), мне всегда мои глаза казались серыми . А то что электронные приборы при приближении начинают давать помехи, это да.,или начинают лучше работать.В последнее время бьюсь током постоянно) бьюсь от всего) и бью других) , от материи ,дерева ,железа,пластмассы.Включая приборы в розетку ,из розетки постонно искры.
Камелия пишет:Проявления магии.
Благодарю уважаемая Камелия, процентов 80-90% есть точно, но толку...никакого пока не вижу...
Благодарю уважаемая Камелия, процентов 80-90% есть точно, но толку...никакого пока не вижу...
Добрый всем вечер! Примите мою благодарность Уважаемая,Камелия! Какой раз читаю Вашу статью и отзывы форумчан, очень интересно и позновательно. Решила про себя написать: часы любые- механические, на батарейках,электрические,ручные, родных и знакомых все прекращают идти, и ремонту не подлежаат! Родимое пятно- на лбу,между бровями в форме подковы, рожками вверх.Кошки,хоть я к ним и не питаю нежности,лезут все.Собаки лучшие друзья. Цвет глаз меняется от серо-стального до зелено-бирюзового.Руки даже при -30 теплые,перчатки не ношу. Когда злюсь лучше не попадать под руку, обязательно начинает что-то резко болеть. Вообщем % на 90 все совпало!
- Naslednica
Re: Неявные проявления магического дара (начинающим)
Уважаемая Камелия, большое спасибо за статью. У меня совпало всего несколько признаков, но больше всего поразило про фонари! Считала подобные вещи "голливудским штампом" и в обычной жизни не придавала этому значения - подобные случаи начали проявляться буквально с год назад и списывала я их на банальные совпадения. Теперь же склонна считать, что все же это не просто так.
тема очень интересная и вот что я выявила у себя: - если я куда-то опаздываю, то мне только стоит схлопнуть опоздание и разрешить себе успеть - туда, куда мне нужно (не стоит смеяться - это действительно работает, по крайней мере меня ни разу не подводило!) и тогда все светофоры на моём пути дают только зелёный свет! - без преувеличения я ещё ни разу в жизни никуда не опоздала...на счёт того, что если меня кто-то обидит или разозлит - проверено мной далеко не один раз, даже для меня с плачевным исходом (чего однажды просто не смогла предотвратить и в чём за одно своё "хорошее" пожелание до сих пор раскаиваюсь), но всё-таки рано или поздно все мои обидчики раскаивались или по крайней мере всех настигало что-то не очень благоприятное; если мне кто-то не понравился из коллег по работе, то в лучшем случае он просто сам менял работу на более подходящее для него место, а я всегда была уверена, что если этот человек не пришёлся по нраву мне, то в любом случае мы не будем с ним продолжать сотрудничать; глаза полностью поменяли свой натуральный-врождённый цвет...; ну и с везением - могу с уверенностью сказать, что везения в моей жизни гораздо больше, чем неудач; интуиция тоже развита достаточно хорошо; так что сама уже твёрдо уверена, что неявные проявления магического дара точно есть, с уважением
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
не могли бы поподробнее про стоит схлопнуть опоздание и разрешить успеть - это как?Schance писал(а):тема очень интересная и вот что я выявила у себя: - если я куда-то опаздываю, то мне только стоит схлопнуть опоздание и разрешить себе успеть - туда, куда мне нужно (не стоит смеяться - это действительно работает, по крайней мере меня ни разу не подводило!) и тогда все светофоры на моём пути дают только зелёный свет! - без преувеличения я ещё ни разу в жизни никуда не опоздала...на счёт того, что если меня кто-то обидит или разозлит - проверено мной далеко не один раз, даже для меня с плачевным исходом (чего однажды просто не смогла предотвратить и в чём за одно своё "хорошее" пожелание до сих пор раскаиваюсь), но всё-таки рано или поздно все мои обидчики раскаивались или по крайней мере всех настигало что-то не очень благоприятное; если мне кто-то не понравился из коллег по работе, то в лучшем случае он просто сам менял работу на более подходящее для него место, а я всегда была уверена, что если этот человек не пришёлся по нраву мне, то в любом случае мы не будем с ним продолжать сотрудничать; глаза полностью поменяли свой натуральный-врождённый цвет...; ну и с везением - могу с уверенностью сказать, что везения в моей жизни гораздо больше, чем неудач; интуиция тоже развита достаточно хорошо; так что сама уже твёрдо уверена, что неявные проявления магического дара точно есть, с уважением
уважаемый Nadir, не думала, что кого-то заинтересует именно этот метод, а применяю его уже ну точно целую вечность...это очень простой и немного комичный способ, но мне он действительно помогает))) - когда чувствую, что куда-то могу опоздать - не укладываюсь по времени например, то просто хлопаю 3 раза в ладоши и каждый раз говорю: "отменяю опоздание!!", после "отмены" нужно сразу же застолбить то место (как говорится свято место пусто не бывает...), то есть добавить то, что нужно именно вам - в данном случае говорю: "разрешаю успевание!!" - точно так же тут же хлопок в ладоши - фраза, и так тоже 3 раза и собираюсь дальше - такое ощущение возникает, что этим действием я время растягиваю что ли - не знаю, как это объяснить, но факт есть факт - никогда никуда не опаздываю... даже моя мама, которая ну вообще ни во что подобное никогда не верила, уже тоже пользуется этим методом))) можете тоже попробовать, с уважениемне могли бы поподробнее про стоит схлопнуть опоздание и разрешить успеть - это как?
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
занятный способ вы расказали тем более что для меня это тоже очень важно не опаздывать, живу тоже в германии и вы должны знать что немцы очень любят пунктуальных людей так что попробуюSchance писал(а):уважаемый Nadir, не думала, что кого-то заинтересует именно этот метод, а применяю его уже ну точно целую вечность...это очень простой и немного комичный способ, но мне он действительно помогает))) - когда чувствую, что куда-то могу опоздать - не укладываюсь по времени например, то просто хлопаю 3 раза в ладоши и каждый раз говорю: "отменяю опоздание!!", после "отмены" нужно сразу же застолбить то место (как говорится свято место пусто не бывает...), то есть добавить то, что нужно именно вам - в данном случае говорю: "разрешаю успевание!!" - точно так же тут же хлопок в ладоши - фраза, и так тоже 3 раза и собираюсь дальше - такое ощущение возникает, что этим действием я время растягиваю что ли - не знаю, как это объяснить, но факт есть факт - никогда никуда не опаздываю... даже моя мама, которая ну вообще ни во что подобное никогда не верила, уже тоже пользуется этим методом))) можете тоже попробовать, с уважениемне могли бы поподробнее про стоит схлопнуть опоздание и разрешить успеть - это как?
Спасибо
- Naslednica
Schance, присоединяюсь к благодарности за метод - спасибо, обязательно воспользусь, ибо иногда грешу опозданиями
Камелия, около 80 % признаков во мне есть...
и дар откуда-то взялся...
как мне развивать эти способности, чтобы они не пропали?
и дар откуда-то взялся...
как мне развивать эти способности, чтобы они не пропали?
IOV, я не новичок...
просто.. мои силы куда-то пропали.. я не знаю, что делать... если быть точным, не пропали а стали действовать с точность до наоборот!
что делать!?
Спасибо!
просто.. мои силы куда-то пропали.. я не знаю, что делать... если быть точным, не пропали а стали действовать с точность до наоборот!
что делать!?
Спасибо!
IOV, я не новичок! просто у меня впервые такие проблемы! спрашиваю совета!
Да есть чтот такое
[ Post made via Android ]

- Угольахмед
Julia.Ena вы вначале определитесь природа вашей силы - в вшей энергетике или же в неорганике. Второе судя по вашим словам более вероятно. соответственно вам нужно выйти на контакт с вашим(и) духами помошниками - проще всего это сделать через сон, с помощью намерения. И там уже первое что нужно сделать при контакте узнать имя.
Доброе Вам время суток!Скажите пожалуста,родимое пятно на шее красное переходящее на голову,а также родинки на спине выстроены как созвезие большой и малой медведицы_это что означает? С уважением
Доброго времени суток, некоторые маги и целители говорили что во мне сила есть, а я не поверил, но после трех дней реанимации, заметил что могу лечить людей, и если разозлюсь, то человек страдает очень сильно. Благодаря Вашему сайту, развиваю способности. Спасибо Вам большое.
- musicmouse
Schance, спасибо за интересный метод! Я постоянно везде опаздываю, но когда очень нужно успеть вовремя, замедляю время - мысленно начинаю крутить стрелки часов назад, и получается добраться до места назначения за рекордное время. Но на это немало сил почему-то уходит, и не всегда получается. Обязательно теперь попробую ваш способ!Schance писал(а):уважаемый Nadir, не думала, что кого-то заинтересует именно этот метод, а применяю его уже ну точно целую вечность...это очень простой и немного комичный способ, но мне он действительно помогает))) - когда чувствую, что куда-то могу опоздать - не укладываюсь по времени например, то просто хлопаю 3 раза в ладоши и каждый раз говорю: "отменяю опоздание!!", после "отмены" нужно сразу же застолбить то место (как говорится свято место пусто не бывает...), то есть добавить то, что нужно именно вам - в данном случае говорю: "разрешаю успевание!!" - точно так же тут же хлопок в ладоши - фраза, и так тоже 3 раза и собираюсь дальше - такое ощущение возникает, что этим действием я время растягиваю что ли - не знаю, как это объяснить, но факт есть факт - никогда никуда не опаздываю... даже моя мама, которая ну вообще ни во что подобное никогда не верила, уже тоже пользуется этим методом))) можете тоже попробовать, с уважениемне могли бы поподробнее про стоит схлопнуть опоздание и разрешить успеть - это как?
Be careful what you wish for, it might come true.
Прикольно, совпало процентов 90.... выводит из себя то, что зажигалки зажигаются у всех кроме меня ( кроме кремниевых) . А недавно появилось темное пятно см2 на левой кисти руки. Заметил, что когда я нервничаю- оно темнеет... ?...

У меня с совестью договор: ежели она меня не грызёт - я её не имею...
Спасибо большое уважаемая Камелия. Есть очень интересные моменты: вещие сны - регулярно, без этого себя не представля, блуждание по будущему. Лечить руками не пробовал, но когда больной побудет возле меня хотя бы минут 10 - 15, ему явно становиться легче, мне об этом ни один раз говорили. Цвет глаз меняется от синего к ярко зеленому и обратно, но я думал это вполне нормально. Закрытые двери - это у меня с детства, просто не могу быть с открытыми дверями, но никогда не связывал это с магией. Техника при моем приближении начинает работать на ура: был у меня как то ноутбук, так когда он ломался, я его сам чинил, но один раз починить не смог, пошел в сервис, обяснил им причину, а они понять не могут, говорят по всем признакам он уже работать не может, такого не бывает, я им его включил, тут они еще оболдели, я установил в свое время программы на него, которые в природе просто не совместимы, а у меня они работали, ну тут ковырятся в не мконечно стали, до сих пор уже лет 10 все работает, правдо уже морально устарел. У меня просто через какое то время общения с техникой образуется с ней какая то связь, мы начинаем чувствовать друг друга, электроника - это как живой организм.