Восьмой грех
Восьмой грех
Эгоизм в любом проявлении
Восьмой грех
Измена я считаю вполне имеет право стать восьмым грехом...
Восьмой грех
Я думаю, что измена и так вытекает из другого греха - похоти! А если измена в другом, более широком смысле, то она так же вытекает из остальных грехов, люди предают и изменяют из-за того что хотят лучше жить, а это и чревоугодие и зависть, скупость, гордыня, гнев...
- змей-искуситель
Восьмой грех
Один из самых мрачных дней.
Один из самых страшных снов.
Ты чашу до конца испей,
В старинной чаше семь грехов.
Твой первый грех - твоя мечта.
Забудь о ней, она ничтожна.
Из чаши выпей всё до дна,
Пока не стало слишком поздно.
Она застелет разум твой
Своею упоенной влагой.
Всего лишь семь глотков - и в бой.
Тебе пойдёт это во благо.
Не вспомнишь о своей любви,
Пошлёшь к чертям свою надежду.
Тьма поглотит твой крик души,
Исчезнет всё, что было прежде.
Останется лишь пустота..
Для счастья многого не нужно..
Лишь в мрачных чувствах красота,
Пусть будь в сердце твоём пусто.
Вокруг тебя они грехи.
Бороться с ними нету смыла.
Не хватит дней. Не хватит сил.
Ни у кого это не вышло.
Вернёмся ж к ним.
Второй твой грех - эмоций буря.
Кому они вообще нужны?
Смеёшься, плачешь, смотришь хмуро..
Твои эмоции глупы.
Благие мысли - третий грех.
Твои намеренья бесцельны.
Ты свято веришь в свой успех..
Из года в год, семь дней в неделю..
Четвёртый грех - твоя любовь.
Не стоит верить в это чувство.
Любовь лишь оставляет боль,
И тает с ней надежды сгусток.
Твой пятый грех - желанье жить.
Твой не далёкий интерес.
Гораздо проще отпустить..
В стремленье жить таится бес..
Твой грех шестой - твой глупый страх.
На свете нечего бояться.
Боль, одиночество и крах
Внутри тебя давно таятся.
Последний грех - твоя надежда..
Она имеет место быть.
Тоской окутает неспешно..
Ведь без неё тебе не жить.
Один из самых страшных снов.
Ты чашу до конца испей,
В старинной чаше семь грехов.
Твой первый грех - твоя мечта.
Забудь о ней, она ничтожна.
Из чаши выпей всё до дна,
Пока не стало слишком поздно.
Она застелет разум твой
Своею упоенной влагой.
Всего лишь семь глотков - и в бой.
Тебе пойдёт это во благо.
Не вспомнишь о своей любви,
Пошлёшь к чертям свою надежду.
Тьма поглотит твой крик души,
Исчезнет всё, что было прежде.
Останется лишь пустота..
Для счастья многого не нужно..
Лишь в мрачных чувствах красота,
Пусть будь в сердце твоём пусто.
Вокруг тебя они грехи.
Бороться с ними нету смыла.
Не хватит дней. Не хватит сил.
Ни у кого это не вышло.
Вернёмся ж к ним.
Второй твой грех - эмоций буря.
Кому они вообще нужны?
Смеёшься, плачешь, смотришь хмуро..
Твои эмоции глупы.
Благие мысли - третий грех.
Твои намеренья бесцельны.
Ты свято веришь в свой успех..
Из года в год, семь дней в неделю..
Четвёртый грех - твоя любовь.
Не стоит верить в это чувство.
Любовь лишь оставляет боль,
И тает с ней надежды сгусток.
Твой пятый грех - желанье жить.
Твой не далёкий интерес.
Гораздо проще отпустить..
В стремленье жить таится бес..
Твой грех шестой - твой глупый страх.
На свете нечего бояться.
Боль, одиночество и крах
Внутри тебя давно таятся.
Последний грех - твоя надежда..
Она имеет место быть.
Тоской окутает неспешно..
Ведь без неё тебе не жить.
Восьмой грех
Gаbriel пишет:Для меня понятие самого страшного предательства - предательство Учителя.
Если исходить из того, что все, что делает Учитель - он делает тебе (ученику) на благо, такого понятия, как предательство Учителя, быть не может. Могут быть испытания, определенные виды обучения или отношения к тем или иным аспектам...
Если исходить из того, что все, что делает Учитель - он делает тебе (ученику) на благо, такого понятия, как предательство Учителя, быть не может. Могут быть испытания, определенные виды обучения или отношения к тем или иным аспектам...
Восьмой грех
Ализа пишет:Мне кажется, уважаемый брат, что предательство для данного списка не очень подходит, поскольку это - следствие, оно вторично. Никто не предает просто, чтобы предать, это делают, например, из зависти, лени, похоти, гнева, страха, ненависти и т.д. А смертный грех - это избыток эмоции или пристрастия, разрушающих душу.
Еще уважаемая Ализа, предают не подумав, не предав значения, иногда тот кто-то для предателя оказывается пустым местом!
Еще уважаемая Ализа, предают не подумав, не предав значения, иногда тот кто-то для предателя оказывается пустым местом!
Восьмой грех
...без злобы, без зависти, без мести!
Восьмой грех
Ализа пишет:Общеизвестны 7 смертных грехов:
гнев, гордыня, зависть, лень, похоть, скупость, чревоугодие.
Какой грех вы бы назвали восьмым?
По сравнению с предательством, все вместе перечисленные грехи, не грехи!
Восьмой грех
Я бы назвал восьмым грехом предательство.
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...
Восьмой грех
Sergus пишет:Ализа пишет:Общеизвестны 7 смертных грехов:
Понимаете, предательство - субъективно. Часто бывает, что предатель вовсе не считает себя таковым, а то что одна сторона принимает за предательство, с точки зрения другого - вполне благородный поступок. Вспомним хотя бы Павлика Морозова. Вы думаете, что он считал, что совершает предательство?! Вовсе нет, он считал, что поступает, как правильный пионер и честный человек.
Тогда как грех - он всегда грех, с какой бы стороны не посмотреть.
Понимаете, предательство - субъективно. Часто бывает, что предатель вовсе не считает себя таковым, а то что одна сторона принимает за предательство, с точки зрения другого - вполне благородный поступок. Вспомним хотя бы Павлика Морозова. Вы думаете, что он считал, что совершает предательство?! Вовсе нет, он считал, что поступает, как правильный пионер и честный человек.
Восьмой грех
Уважаемая Ализа, в таком случае покажите мне хотя бы одного любителя женщин, который считает себя прелюбодеем?
Восьмой грех
Оправдание для самого себя можно найти во всем или убедить себя. В 37 году уничтожив пол Украины голодом, вторую половину расстреляв и сгноив в лагерях, некоторые люди тоже считали, что поступают правильно. Но не смотря на это, они совершили убийство.
С уважением,
С уважением,
- galateya-1971
Восьмой грех
Ализа пишет:Gаbriel пишет:Для меня понятие самого страшного предательства - предательство Учителя.
Есть нерадивые ученики, которые не все действия Учителя воспринимают как благо... Только ученик высокой осознанности не предаст.
Есть нерадивые ученики, которые не все действия Учителя воспринимают как благо... Только ученик высокой осознанности не предаст.
- galateya-1971
Восьмой грех
Ализа пишет:Sergus пишет:Ализа пишет:Общеизвестны 7 смертных грехов:
Уважаемая Ализа! Грех-всегда грех, а предательство - всегда предательство...
Уважаемая Ализа! Грех-всегда грех, а предательство - всегда предательство...
Восьмой грех
Детоубийство сознательное
Восьмой грех
Не знаю,как и написать.Считается,что для бога все грехи равны.Но как объяснить вот этот-Сталин приказал выселить весь балкарский народ(Кавказ) в Казахские степи якобы за помощь немцам (это ложь!).Людей сгрузили ,как скотов,в товарные вагоны и трое суток без еды и воды везли в Казахстан.По пути умирали малые дети,старики-их периодически выкидывали из вагонов солдаты.Женщины умирали от разрыва мочевого пузыря,потому что вера не позволяла им.Выживших выкинули в степь,это было 11 марта.Если бы не казахи и ранее так же высланные корейцы,весь балкарский народ исчез бы с лица земли.
По сравнению с таким ужасом,супружеская измена мне кажется просто детским садом.Извините,это личное мнение,его не обязательно разделять.
По сравнению с таким ужасом,супружеская измена мне кажется просто детским садом.Извините,это личное мнение,его не обязательно разделять.
Восьмой грех
Лицемерие . Надоело уже наблюдать за людьми которые бесконечно лицемерят , для этих людей это нормально это их стиль жизни , лично для меня сплошной негатив , тем более если общаясь с человеком ты за раннее знаешь что тот лицемерит. В одном слове я подразумеваю и двуличие и предательство .
Восьмой грех
Sergus пишет:Оправдание для самого себя можно найти во всем или убедить себя. В 37 году уничтожив пол Украины голодом, вторую половину расстреляв и сгноив в лагерях, некоторые люди тоже считали, что поступают правильно. Но не смотря на это, они совершили убийство.
С уважением,
Не понимаете меня.
Я ничуть не оправдываю предательство, но мы говорим о разных вещах. Так палач может считать, что он выполняет великую миссию ради прекрасных целей, но: при этом он осознает, что убивает. Как бы он это ни называл и как бы ни аргументировал - факт остается фактом. Он берет пистолет, прицеливается, стреляет, осознавая, что после этого действия жертва будет мертвой. Он это осознает - и все вокруг это видят и осознают. Это - то, что я называю "объективно".
Или, например, вы злитесь. Жутко злитесь. При этом вы осознаете, что испытываете гнев. И окружающие это видят и осознают.
Под грехами я понимаю избыток определенных эмоций или действий, которые начинают разрушать личность на всех планах. Предательство не может идти по нарастающей, как гнев, зависть, похоть и т.д. Ему место в заповедях: не убивай, не укради, не предавай...
С уважением,
Не понимаете меня.
Я ничуть не оправдываю предательство, но мы говорим о разных вещах. Так палач может считать, что он выполняет великую миссию ради прекрасных целей, но: при этом он осознает, что убивает. Как бы он это ни называл и как бы ни аргументировал - факт остается фактом. Он берет пистолет, прицеливается, стреляет, осознавая, что после этого действия жертва будет мертвой. Он это осознает - и все вокруг это видят и осознают. Это - то, что я называю "объективно".
Или, например, вы злитесь. Жутко злитесь. При этом вы осознаете, что испытываете гнев. И окружающие это видят и осознают.
Под грехами я понимаю избыток определенных эмоций или действий, которые начинают разрушать личность на всех планах. Предательство не может идти по нарастающей, как гнев, зависть, похоть и т.д. Ему место в заповедях: не убивай, не укради, не предавай...
- galateya-1971
Восьмой грех
susanna пишет:Не знаю,как и написать.Считается,что для бога все грехи равны.Но как объяснить вот этот-Сталин приказал выселить весь балкарский народ(Кавказ) в Казахские степи якобы за помощь немцам (это ложь!).Людей сгрузили ,как скотов,в товарные вагоны и трое суток без еды и воды везли в Казахстан.По пути умирали малые дети,старики-их периодически выкидывали из вагонов солдаты.Женщины умирали от разрыва мочевого пузыря,потому что вера не позволяла им.Выживших выкинули в степь,это было 11 марта.Если бы не казахи и ранее так же высланные корейцы,весь балкарский народ исчез бы с лица земли.
Это называется геноцид. В России это со времен революции происходит и Сталин, на мой взгляд, не самое страшное зло по сравнению со Свердловым, Троцким. Ульяновым и пр. И геноцид происходил по отношению ко всем народам России. Впрочем, все эти вожди свое уже получили и получают до сих пор, видимо...
Это называется геноцид. В России это со времен революции происходит и Сталин, на мой взгляд, не самое страшное зло по сравнению со Свердловым, Троцким. Ульяновым и пр. И геноцид происходил по отношению ко всем народам России. Впрочем, все эти вожди свое уже получили и получают до сих пор, видимо...
- galateya-1971
Восьмой грех
Нарушение заповеди и есть грех, уважаемая Ализа, не так ли? И если предательство поставить в заповедь - "не предавай" - то соответственно, раз нарушил - значит согрешил.
Восьмой грех
Предательство не может идти по нарастающей, как гнев, зависть, похоть и т.д. Ему место в заповедях: не убивай, не укради, не предавай...[/quote]
С этим трудно не согласиться, уважаемая Ализа.
С этим трудно не согласиться, уважаемая Ализа.

- ОтшельникМ
Восьмой грех
Насчет 8 незнаю... По моему мнению вообще я бы заменил "похоть" на "извращеность" а сам добавил бы:сатанизм, предательство, равнопраие полов(глупо но я так думаю), уныние, экоизм.
- ОтшельникМ
Восьмой грех
Я предупреждаю насчет греха номер 10 : я не имею дискриминации
Восьмой грех
я бы назвала восьмым грехом ...предательство и двухличие....о....я бы много чего назвала)....подлость,злословие ...вобщем долго говорить)...
Восьмой грех
Восьмой грех подходит для нашего времени,это Чрезмерное богатство.
Деньги это такое Зло.от них и предательство,ненависть,гордыня,зависть и убийства.очень многое.
Самоубийство тоже страшный грех.лишают драгоценную,жизнь богом данную.
Деньги это такое Зло.от них и предательство,ненависть,гордыня,зависть и убийства.очень многое.
Самоубийство тоже страшный грех.лишают драгоценную,жизнь богом данную.
Восьмой грех
здравствуйте. я неножко не согласна с вами. человеку все дается по его силе. и испытания тоже не больше чем человек может вынести. и предательство и злословие.,,,,,,, я считаю 8 грех - когда человек просто не понимает или не осознает такой дар , который ему дал господь - это жизнь. не не самоубийство а именно когда человек не хочет понимать ценности и как сказал известный персонаж мастера и маргариты- Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. ....
потому как второго шанса Господь наверное не даст. но это мое мнение.
Восьмой грех
кукуня пишет:здравствуйте. я неножко не согласна с вами. человеку все дается по его силе. и испытания тоже не больше чем человек может вынести. и предательство и злословие.,,,,,,, я считаю 8 грех - когда человек просто не понимает или не осознает такой дар , который ему дал господь - это жизнь. не не самоубийство а именно когда человек не хочет понимать ценности и как сказал известный персонаж мастера и маргариты- Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. ....
я всегда этого не могла понять...человеку все дается по его силе. и испытания тоже не больше ,чем человек может вынести....или все таки это библейские увещевания навязанные попами??
например моего одноклассника слабого мальчишку и в школе....убили в армии, просто забили "деды"...приходила мысль почему же такого слабенького мать попросту не "отмазала" от армии? средства у семьи были...ходили слухи типа он сказал,что хочет стать там настоящим мужчиной...его невооруженным взглядом было видно...что не станет ..нет...подавленная воля еще в школе,униженный придурками одноклассниками,плюс слабый физически...
Привезли его хоронить ... 3 месяца прослужил всего ... и как в песне пришел в гробу...пришел наш класс...мальчишки-солдатики, дети совсем, стояли по 4 краям гроба с оружием типа почетная охрана и для последнего как это называется выстрела в его честь,...один молоденький падал 2 раза в обморок у гроба,честно,не обманываю...
Пытаюсь донести суть....в течении полугода семья вымерла...от горя за сыном ушла сначала мать,тоже очень быстро,2 или 3 месяца, потом от двойного горя ушел отец... И вот я спрашиваю разве таких случаев мало?? и где спрашивается, даются те испытания которые человек способен выдержать??
я всегда этого не могла понять...человеку все дается по его силе. и испытания тоже не больше ,чем человек может вынести....или все таки это библейские увещевания навязанные попами??
например моего одноклассника слабого мальчишку и в школе....убили в армии, просто забили "деды"...приходила мысль почему же такого слабенького мать попросту не "отмазала" от армии? средства у семьи были...ходили слухи типа он сказал,что хочет стать там настоящим мужчиной...его невооруженным взглядом было видно...что не станет ..нет...подавленная воля еще в школе,униженный придурками одноклассниками,плюс слабый физически...
Привезли его хоронить ... 3 месяца прослужил всего ... и как в песне пришел в гробу...пришел наш класс...мальчишки-солдатики, дети совсем, стояли по 4 краям гроба с оружием типа почетная охрана и для последнего как это называется выстрела в его честь,...один молоденький падал 2 раза в обморок у гроба,честно,не обманываю...
Пытаюсь донести суть....в течении полугода семья вымерла...от горя за сыном ушла сначала мать,тоже очень быстро,2 или 3 месяца, потом от двойного горя ушел отец... И вот я спрашиваю разве таких случаев мало?? и где спрашивается, даются те испытания которые человек способен выдержать??
Восьмой грех
Ализа пишет:Общеизвестны 7 смертных грехов:
Подлость, во всех её проявлениях.
Подлость, во всех её проявлениях.
Восьмой грех
IPSISIMUS пишет:Я БЫ НАЗВАЛ ВОСЬМЫМ ГРЕХОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Невозможно не согласиться!
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Восьмой грех
Гэбриэль пишет:IPSISIMUS пишет:Я БЫ НАЗВАЛ ВОСЬМЫМ ГРЕХОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Нет более жалкого зрелища, чем человек предавший самого себя!
Нет более жалкого зрелища, чем человек предавший самого себя!
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Восьмой грех
юля777 - армия - это не испытания. это " долг" и если уж говорить об этом то мы многие вещи мы творим своими руками. не даром же говорят благими намерияниями вымощена до
рога в ад. и очень много всяких если бы...да кабы.........это тема Юля 777, очень тонкая.
рога в ад. и очень много всяких если бы...да кабы.........это тема Юля 777, очень тонкая.