Смерть

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Угольахмед

Смерть

Сообщение Угольахмед »

Выступает как образ изменения наличного состояния бытия, преобразования форм и процессов, а также освобождения от чего-либо. Смерть в символической традиции соотносится с луной, умирающей и возрождающейся- с ночью, сном (в греческой мифологии Танатос предстает как дитя Никты, ночи, и брат Гипноса, сна)- со стихией земли, приемлющей в себя все сущее- со свойством невидимости (аид — безвидный)- с белым, черным и зеленым цветами. В различных мифологиях смерть описывается как результат грехопадения первопредков, как наказание человечеству. Широко известная аллегория смерти изображает ее в виде старухи или скелета с косой, однако именно последняя задает возможность выхода из одностороннего понимания смерти как конца жизни: скошенная трава вновь разрастается еще пышнее, срезанный колос уродится множеством новых.
Чтобы жить, человек должен убивать, и осознание это вызвало появление особой системы религиозно-мифологических представлений, в которой смерть выступает необходимым атрибутом жизни. Особенно четко эта идея оформляется в рамках комплекса смерть — плодородие — жизнь. Смерть участвует в процессе постоянного возрождения природы: погребение — это посев, преисподняя — чрево земли, бог загробного мира — хранитель и повелитель богатств земли (таков Аид, дающий Персефоне гранат — символ процветания и плодородия), В европейских языках имя божества подземного мира обозначается словом, указывающим на богатство- божество мертвых традиционно представлялось обладателем несметных сокровищ. Греческий бог богатства Плутос, изначально связывавшийся с Персефоной и Деметрой, был отождествлен с Плутоном, то есть Аидом, богом царства мертвых- имя римского бога подземного мира Диспатер означает «Богатый отец». Представления о смерти в большинстве традиций имеют двойственный характер: смерть понимается и как грядущее возрождение.
Возможность воскресения после смерти воплощена в фигуре умирающего и воскресающего бога, встречающейся в различных культурах (Осирис, Таммуз, Адонис). В христианстве подобные представления нашли развитие в концепции искупительной смерти Христа, который «смертью смерть попрал», то есть умер, чтобы воскресли к жизни другие.
В античной культуре возникает понятие «мороса» (греч. moros — доля, судьба, смерть), которое определяет смерть как меру индивидуального существования, как судьбу- в русском языке аналогичную тенденцию передает созвучие слов «смерть» и «смерить». Смерть можно рассматривать как свершение, исполнение судьбы: только закончивший земной путь считается избывшим свой удел (в древнеегипетской «Песне арфиста» умерший обозначается как человек «на своем месте»). В отличие от богов, человек смертен, и именно конечность его существования придает специфику его жизни как законченному целому.
Образ смерти, благодаря своей тесной связи с трансгрессией, активно использовался в мистической традиции, В суфизме понятие смерти выступает как символ отказа от личной индивидуальности и постижения абсолюта. Смерть, сбрасывание внешнего Я, только и означает собственно рождение, обретение духом подлинного бытия: «Избери смерть и разорви покрывало. Но не такую смерть, чтобы сойти в могилу, а смерть, ведущую к духовному обновлению, дабы войти в Свет» (Дж. Руми).
Смерть как выход за пределы посюсторонности не дана человеку в качестве предмета познания:
«Заглянуть за опущенный занавес тьмы
Неспособны бессильные наши умы.
В тот момент, когда с глаз упадает завеса,
В прах бесплотный, в ничто превращаемся мы» (Хайям).
Смерть является пороговой ситуацией, располагается на границах индивидуального существования- она вне классификации. Она выступает как явление, сдерживаемое насильно и опасное, так как может в любой момент вырваться, и потому в различных традициях контакт со смертью воспринимался как осквернение.
Человеку присуще влечение к разрушению и саморазрушению (проявляющееся преимущественно, хотя и не исключительно, в форме войны), его искушает тонкое очарование смерти. Ее присутствие обостряет восприятие жизни: так древние египтяне водружали в пиршественных залах скелет, который должен был напоминать о неизбежности смерти и стимулировать наслаждение радостями сего мира. Олицетворением этого танатического, по выражению Фрейда, стремления являются различные хтонические персонажи, такие, как древнегреческие сирены, арабские джинны, германские валькирии.
Voron

Смерть

Сообщение Voron »

авторство неплохо бы указать.
С Уважением!
Margarita Margarita

Смерть

Сообщение Margarita Margarita »

Я слышала несколько версий очевидцев, о том как выглядит смерть. Кто был рядом с родственником когда он умирал, кто то случайным свидетелем.
Так вот, в первом случае смерть пришла в виде черного роя мух, или черного тумана, который на секунду окутал тело и улетел, а человек в тот момент испустил дух.
Второй случай - это красивая женщина в капюшоне и накидке, котора проходила мимо и тихо напевала песенку, результат - 1 человек мертв.
Третий случай - это ребенок который подошел взял за руку и увел дедушку за руку.

Так какая же она на самом деле смерть? Или может быть она для всех выглядит по разному?
Nephilim

Смерть

Сообщение Nephilim »

она у всех своя..... я знаю свою
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Margarita Margarita

Смерть

Nephilim пишет:она у всех своя..... я знаю свою

Если не секрет как вы ее увидели?
Nephilim

Смерть

Сообщение Nephilim »

Margarita Margarita пишет:Nephilim пишет:она у всех своя..... я знаю свою

Если не секрет как вы ее увидели?

Не секрет Однажды в трансе
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Margarita Margarita

Смерть

И как она выглядела? Извините за допытливость, очень интересно...
А слышали ли вы что нибудь о культе поклонения смерти? Я помню когда-то даже начинала читать книгу на эту тематику, она называлась книга госпожи смерти, адепты смерти поклоняються ей как великой матери и считают что таким образом могут прийти к бессмертию, что вы об этом думаете?

Приведу для понятности первую главу той книги

&quot-Из мрака восстали боги. Смерть кружила над пылью сея жизнь, чтобы круг великий совершился! Жизнь и смерть прониклись в каждый атом. Жизнь - начало, Смерть - итоги!

Смерть сеет жизнь. Смерть освобождает от тяжести бренного тела. Власть смерти вечна, жизнь краткосрочна, смерть - мнгновенье!

Смерть не забирает, а возвращает утраченное. Смерть смеется над тем, кто тщетно пытается от нее убежать.

Поклонись Смерти и она возлюбит тебя. Призови ее и она явит могущество свое перед глазами твоими. Смотреть ты будешь и восхищаться властью ее, ибо она королева и мать всем живущим!

Смерть пугает того, кто боиться ее и становится матерью тому, кто восхищается ею.

В Смерти нет страдания, ибо она олицетворяет свободу.

Смерть это мнгновенье, а Ее царство - блаженство для того, кто попадет туда, став верною слугой и получив признанье мира мертвых.

Боги придуманные людьми - ничто. Смерть это сила удивительного преображения и прыжок в вечность где раствориться сможет каждый.

Тот кто станет слугой смерти, благословится он и потомство его в этой жизни и в будущей.

Прими благословение ее сейчас и пронесешь его в века и стоять ты будешь твердо. Глаза твои не будут постыжены страхом и боящиеся ее припадут к твоим ногам и скажут: &quot-защити нас и спаси нас от Госпожи смерти, ибо мы в страхе и дети наши!&quot-.

Ты будешь стоять твердо и отвечать им: &quot-о, род боящийся и питающийся иллюзиями! Разве не возвещали вам о могуществе Госпожи нашей? Разве не видели вы как она прикасалась к близким вашим? Разве не хоронили вы друзей своих и не уразумели? Неужели вы настолько возгордились и ослепли от того, чтобы не познать ее и силу могущества ее?&quot-.

Они скажут трепетным голосом тебе: &quot-да, мы были слепы и не видели! Ты служитель ее и глаза твои прямо смотрят пред тобою. Воздай ей честь и приклонись пред ней за нас, чтобы мы жили и дети наши!&quot-.

Тогда отвечай им: &quot-я воздам честь миру иному, царству гробовому, всем прошедшим через руки Госпожи нашей и ей, которая вечна и сильна, справедлива и добра к слугам ее! И если мир усопших помилует вас, то проживете еще не долго и дети ваши и жены. Но помните, что милостью ее вы живы и научите так детей ваших, а дети пусть научат своих детей!&quot-.

Тогда предстань пред царством мертвых и молись:
&quot-О, великое царство душ умерших, царство светлое и сильное, царство невидимое глазам людским!

Услыште меня, слугу Госпожи смерти нашей, который предстал пред вами в этот час просить о милости на время.

Людишки припали к ногам моим просить о милости Госпожи нашей. Я пришел и предстал пред вами, души благословенные, смертью очищенные!

Людишки просят еще времени и чтобы не истребилось потомство их. Они принесут дары Госпоже нашей и признают власть ее неотвратимую. А вы продлите жизнь их, чтобы смогли научить детей своих чтить мир иной.

Я слуга Госпожи смерти, предстаю пред вами, душами, смерть вкусивших и прошу за людешек.

Силы смертные, необратимые и великие, дайте время людишкам за которых прошу я, дайте им время, дайте время!

Хвала вам и Госпоже-смерти нашей во веки вечные!&quot-.

И когда прослужишь ты эту службу, то ляг пред алтарем твоим и лежи. А все кто в храме или рядом, которые пришли миру иному приклониться, пусть стоят и головы свои опустят. Это знак уважения будет, который примет мир иной и твоя Госпожа смерть, которой ты служишь из века в век.

Лежи столько, сколько надо, а потом встань и смотри на всех пришедших. Смотри на лица их. А они должны стоять молча, не двигаясь, в почтении.

Затем возми чашу серебрянную, налей туда вина приготовленного и дай пить всем присутствующим с тобой. Служители храма должны пополнять чашу, когда опустеет. Если людей много с тобой, то чаш может быть столько сколько нужно. Каждый стоящий в храме должен испить хотя бы каплю.

Когда пройдет чаша благословенная, тогда закончи службу твою и благослови всех и напомни чтить мир иной и предков своих.

Такое служение должно проходить в назначенный срок. Исполни все в точности и Госпожа будет довольна и мир иной будет вашей защитою.
&quot-
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Смерть

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Margarita Margarita , ОТ ВАС,СЕСТРА Я НЕ ОЖИДАЛ,ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЦИТИРОВАТЬ ЭТИ СТРОКИ!!! БЕЛСИГЕР ПРИМЕНЯЕТ ИНОГДА В СВОИХ ЦИТАТАХ СТРОКИ ПИСАНИЙ НЕ ТЕХ ВЕКОВ И НАРОДОВ, НО ЭТО ЕГО СТИЛЬ,......НО ОТ ВАС ЭТО......СКОРБНО!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Margarita Margarita

Смерть

Магистр, эту книгу я закончила читать уже на первой странице, отложив навсегда в сторону. Еще в самом начале своего обучения, когда запоем читала все что только могла найти по магии. Эта книга как то сразу оттолкнула. Но я ее запомнила, с мыслью, что когда встречу знающего и грамотного человека обязательно спрошу что это и с чем это едят.
А цитаты я привела для того, что бы было понятно о какой именно книге идет речь. Не все же читают такие хм..вещи...
Если не сложно выскажитесь по поводу этой книжицы.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Смерть

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Margarita Margarita , &quot- КНИГА ГОСПОЖИ СМЕРТИ &quot- ТАЛАНТЛИВАЯ КНИГА ТАЛАНТЛИВОГО АВТОРА. НАПИСАННАЯ ВО ВДОХНОВЕНИИ И В ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТИЛИСТИКЕ.
НО ТОЛЬКО ,ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ И ВСЕ.ТОЛКУ ОТ НЕЕ НИКАКОЙ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Margarita Margarita

Смерть

Спасибо Магистр за пояснения.
Nephilim

Смерть

Сообщение Nephilim »

Margarita Margarita пишет:И как она выглядела? Извините за допытливость, очень интересно...
А слышали ли вы что нибудь о культе поклонения смерти? Я помню когда-то даже начинала читать книгу на эту тематику, она называлась книга госпожи смерти, адепты смерти поклоняються ей как великой матери и считают что таким образом могут прийти к бессмертию, что вы об этом думаете?

Приведу для понятности первую главу той книги

&quot-Из мрака восстали боги. Смерть кружила над пылью сея жизнь, чтобы круг великий совершился! Жизнь и смерть прониклись в каждый атом. Жизнь - начало, Смерть - итоги!

Смерть сеет жизнь. Смерть освобождает от тяжести бренного тела. Власть смерти вечна, жизнь краткосрочна, смерть - мнгновенье!

Смерть не забирает, а возвращает утраченное. Смерть смеется над тем, кто тщетно пытается от нее убежать.

Поклонись Смерти и она возлюбит тебя. Призови ее и она явит могущество свое перед глазами твоими. Смотреть ты будешь и восхищаться властью ее, ибо она королева и мать всем живущим!

Смерть пугает того, кто боиться ее и становится матерью тому, кто восхищается ею.

В Смерти нет страдания, ибо она олицетворяет свободу.

Смерть это мнгновенье, а Ее царство - блаженство для того, кто попадет туда, став верною слугой и получив признанье мира мертвых.

Боги придуманные людьми - ничто. Смерть это сила удивительного преображения и прыжок в вечность где раствориться сможет каждый.

Тот кто станет слугой смерти, благословится он и потомство его в этой жизни и в будущей.

Прими благословение ее сейчас и пронесешь его в века и стоять ты будешь твердо. Глаза твои не будут постыжены страхом и боящиеся ее припадут к твоим ногам и скажут: &quot-защити нас и спаси нас от Госпожи смерти, ибо мы в страхе и дети наши!&quot-.

Ты будешь стоять твердо и отвечать им: &quot-о, род боящийся и питающийся иллюзиями! Разве не возвещали вам о могуществе Госпожи нашей? Разве не видели вы как она прикасалась к близким вашим? Разве не хоронили вы друзей своих и не уразумели? Неужели вы настолько возгордились и ослепли от того, чтобы не познать ее и силу могущества ее?&quot-.

Они скажут трепетным голосом тебе: &quot-да, мы были слепы и не видели! Ты служитель ее и глаза твои прямо смотрят пред тобою. Воздай ей честь и приклонись пред ней за нас, чтобы мы жили и дети наши!&quot-.

Тогда отвечай им: &quot-я воздам честь миру иному, царству гробовому, всем прошедшим через руки Госпожи нашей и ей, которая вечна и сильна, справедлива и добра к слугам ее! И если мир усопших помилует вас, то проживете еще не долго и дети ваши и жены. Но помните, что милостью ее вы живы и научите так детей ваших, а дети пусть научат своих детей!&quot-.

Тогда предстань пред царством мертвых и молись:
&quot-О, великое царство душ умерших, царство светлое и сильное, царство невидимое глазам людским!

Услыште меня, слугу Госпожи смерти нашей, который предстал пред вами в этот час просить о милости на время.

Людишки припали к ногам моим просить о милости Госпожи нашей. Я пришел и предстал пред вами, души благословенные, смертью очищенные!

Людишки просят еще времени и чтобы не истребилось потомство их. Они принесут дары Госпоже нашей и признают власть ее неотвратимую. А вы продлите жизнь их, чтобы смогли научить детей своих чтить мир иной.

Я слуга Госпожи смерти, предстаю пред вами, душами, смерть вкусивших и прошу за людешек.

Силы смертные, необратимые и великие, дайте время людишкам за которых прошу я, дайте им время, дайте время!

Хвала вам и Госпоже-смерти нашей во веки вечные!&quot-.

И когда прослужишь ты эту службу, то ляг пред алтарем твоим и лежи. А все кто в храме или рядом, которые пришли миру иному приклониться, пусть стоят и головы свои опустят. Это знак уважения будет, который примет мир иной и твоя Госпожа смерть, которой ты служишь из века в век.

Лежи столько, сколько надо, а потом встань и смотри на всех пришедших. Смотри на лица их. А они должны стоять молча, не двигаясь, в почтении.

Затем возми чашу серебрянную, налей туда вина приготовленного и дай пить всем присутствующим с тобой. Служители храма должны пополнять чашу, когда опустеет. Если людей много с тобой, то чаш может быть столько сколько нужно. Каждый стоящий в храме должен испить хотя бы каплю.

Когда пройдет чаша благословенная, тогда закончи службу твою и благослови всех и напомни чтить мир иной и предков своих.

Такое служение должно проходить в назначенный срок. Исполни все в точности и Госпожа будет довольна и мир иной будет вашей защитою.
&quot-

Насчет ЛИКА, позвольте, я промолчу. А насчет понимания Смерти, мне ближе протоколы колдуна Стоменова
Изображение

Мелехис

Смерть

Сообщение Мелехис »

Не знаю каждый видит ее по своему или нет, но свою встречал пару раз во сне. Приходила сама по делам насущным. В капюшоне. А еще есть Храм Смерти. Тем кто реально занимается этим советую сходить. Другим не советую ибо там есть стража и посторонних не сильно любит.
Nephilim

Смерть

Сообщение Nephilim »

Мелехис пишет:Не знаю каждый видит ее по своему или нет, но свою встречал пару раз во сне. Приходила сама по делам насущным. В капюшоне. А еще есть Храм Смерти. Тем кто реально занимается этим советую сходить. Другим не советую ибо там есть стража и посторонних не сильно любит.

Согласен
Изображение

susanna

Смерть

Сообщение susanna »

Margarita Margarita пишет:

Так какая же она на самом деле смерть? Или может быть она для всех выглядит по разному?

Это трансформация в подсознании,эти образы. А вот ощущение ее словами трудно передать.Один из моих образов смерти-я на краю бездны,но это не совсем бездна,это-НИЧТО...но это "ничто"заполнено,оно не пустое (антижизнь?) Клянусь,слов не хватает выразить ощущения!
Shogun

Смерть

Сообщение Shogun »

У каждого смерть своя, я вижу её постоянно, после того как умирал.
Shogun

Смерть

Сообщение Shogun »

Хотя хочу не простой момент добавить, когда умирал, испытывал трансовое состояние и хорошо видел всё то, что на тонком плане.

Для меня Смерть подруга, проводница, лучше не куда.
Дракула

Смерть

Сообщение Дракула »

Я смотрю несколько иначе. Для био тел процесс смерти стандартен, для духа тоже, для души - наверное. Имеет ли процесс лицо, фигуру и прочии прочендалы? Может лучше рассмотреть организаторов и исполнителей этого процесса? Наркоман с пером, депутат с кнопкой, чиновник в законе и прочии творцы смерти.
Шульц

Смерть

Сообщение Шульц »

Странно, все видят образы разные, я вижу только меридианы по которым она распространяется в мире форм. На вид волнообразные потоки белесого цвета, никаких детишек и старух.
Gаbriel

Смерть

Сообщение Gаbriel »

Мелехис пишет:Не знаю каждый видит ее по своему или нет, но свою встречал пару раз во сне. Приходила сама по делам насущным. В капюшоне. А еще есть Храм Смерти. Тем кто реально занимается этим советую сходить. Другим не советую ибо там есть стража и посторонних не сильно любит.

Один раз подплыла ко мне - высокий силуэт в черной мантии с капюшоном. После этого на следующий день таки чуть не ушла в мир иной)).

Второй раз видела в сновидении. Была в месте где находятся зависшие души, какой-то астральный пласт. Там они ее наоборот ждут. Все тихонько разговаривали, но когда зашла она - маленькая девочка с белым бантом - от ощущения мощной силы все замолчали. Она назвала несколько имен, и они ушли.
Ryoko

Re: Смерть

Сообщение Ryoko »

Если смерть - это судьба, то бессмертные боги не имеют судьбы? В чем же тогда смысл их существования?
"Северные ветра холодны и жестоки..."
Клипса

Сообщение Клипса »

Смерть у каждого своя....... И думаю, ненадо лишний раз её тревожить своими обсужденими и рассуждениями о том какая ОНА...
"Я не сумасшедший. Я просто по другому нормальный" ("Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл)
skif_9514

Сообщение skif_9514 »

всем добрый день .
Спасибо за статью .
Я не знаю вижу постоянно рядом с собой женщину в черном одеянии как мантия но никогда не вижу ее лица . Она как просто проходит мимо и я всегда оглядываюсь.

[ Post made via Android ] Изображение
Хомяк

Смерть

Сообщение Хомяк »

Благодарю за интересную информацию.
kakady

Смерть

Сообщение kakady »

Благодарю Вас Всех за чудесную статью и за то что поделились мнениями.пару раз в жизни была на грани .даже в коридор входила и себя видела над телом .но считаю.лучше конечно жить
Ответить

Вернуться в «Некромантия»