Правила работы на кладбище
- Alyonushka
Здравствуйте уважаемые господа Маги!!! Хочу задать вам вопрос, а точнее спросить совета: я новичёк, знакома с правилами поведения на самом кладбище, а вот как себя вести у кладбищенских ворот ? Искала ответ на этот вопрос - пока ничего не нашла..... Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Alyonushka, посмотрите внимательно, здесь все есть
http://www.blackwarlock.com/t3579-topic
http://www.blackwarlock.com/t541-topic
http://www.blackwarlock.com/t3579-topic
http://www.blackwarlock.com/t541-topic
Заранее покупаю: водку,вино, конфеты, шоколад,сигареты.
Уходя из дома я смотрю на себя в зеркало со словами "Какая уйду такая приду".
На кладбище захожу через калитку с поклоном и со словами "Царствию мертвых уважь имею". Потом иду и смотрю где поставить закуп на перекрестке или возле старого засохшего дерева, чаще всего оставляю на перекрестке кладбища - когда как чувствую. Когда ставлю то всегда рассказываю чего пришла, очень часто почему-то реву, прошу помощи в проведении ритуала, и помощи найти нужную могилку, всегда прошу чтоб не пугали. Прошу чтоб приняли мои дары. Дальше кланяюсь и иду. Всегда сразу нахожу нужную могилу. Прошу прощения у умершего за то, что потревожу, иногда рассказываю чего пришла, прошу помощи, ставлю сладости если мужчина то и чекушку водки - делаю ритуал, если есть калитка - закрываю, и ухожу не оглядываясь. При выходе из кладбища, говорю " Все что ко мне привязалась там осталось", бросаю монетки со словами "Уплачено". Ухожу домой и по дороге ни с кем не разговариваю. У подъезда опять говорю -" Все что ко мне привязалась там осталось", у квартиры - " Все что ко мне привязалась там осталось", в квартире " Какая ушла такая пришла". сразу принимаю душ.
Становится очень легко на душе и радостно. Занимаюсь обычными делами. Только до рассвета не сплю. Это для добрых дел, когда с другими, то защиту нужно посильнее.
На кладбище захожу через калитку с поклоном и со словами "Царствию мертвых уважь имею". Потом иду и смотрю где поставить закуп на перекрестке или возле старого засохшего дерева, чаще всего оставляю на перекрестке кладбища - когда как чувствую. Когда ставлю то всегда рассказываю чего пришла, очень часто почему-то реву, прошу помощи в проведении ритуала, и помощи найти нужную могилку, всегда прошу чтоб не пугали. Прошу чтоб приняли мои дары. Дальше кланяюсь и иду. Всегда сразу нахожу нужную могилу. Прошу прощения у умершего за то, что потревожу, иногда рассказываю чего пришла, прошу помощи, ставлю сладости если мужчина то и чекушку водки - делаю ритуал, если есть калитка - закрываю, и ухожу не оглядываясь. При выходе из кладбища, говорю " Все что ко мне привязалась там осталось", бросаю монетки со словами "Уплачено". Ухожу домой и по дороге ни с кем не разговариваю. У подъезда опять говорю -" Все что ко мне привязалась там осталось", у квартиры - " Все что ко мне привязалась там осталось", в квартире " Какая ушла такая пришла". сразу принимаю душ.
Становится очень легко на душе и радостно. Занимаюсь обычными делами. Только до рассвета не сплю. Это для добрых дел, когда с другими, то защиту нужно посильнее.
- Мурат Башкирцев
Скажите пожалуйста откупы покойнику оставляют до обряда или после ?
Я ставлю до обряда на могилку, при выходе из кладбища монетки бросаю через левое плечо со словами "Уплачено". Потом в церкви ставлю свечку тому покойнику что потревожила, и опять прошу чтоб помог.
- Угольахмед
Ангелинка пишет:Заранее покупаю: водку,вино, конфеты, шоколад,сигареты.
ОТКУДА ВООБЩЕ ЭТИ ПОДХОДЫ? ЧТО ЭТО ЗА НОВШЕСТВА ЕЩЕ ТАКИЕ?!
ДАННЫЙ ВАМИ МАТЕРИАЛ НЕ ПОДЛЕЖИТ НЕ ОДНОМУ СВОДУ ЗАКОНОВ МАСТЕРСТВА!
ОТКУДА ВООБЩЕ ЭТИ ПОДХОДЫ? ЧТО ЭТО ЗА НОВШЕСТВА ЕЩЕ ТАКИЕ?!
ДАННЫЙ ВАМИ МАТЕРИАЛ НЕ ПОДЛЕЖИТ НЕ ОДНОМУ СВОДУ ЗАКОНОВ МАСТЕРСТВА!
А какие пункты законов нарушены?
Это личные наработки.Я думала этот форум для поддержки практикующих, а не для угнетения. Вы же видете, я зарегистрирована пару дней назад, Прежде чем, что-то взять - я делюсь, и делюсь проверенным, рабочим. А зафлудить каждый может. Прежде чем критиковать надо ссылку делать что нарушено или ссылку на статью. Я нигде не обучалась, все чувствую интуитивно. Я родовая . Хотела все забросить, но тут сон приснился - мол не смей бросать а то заставим через неприятности - помогай себе и людям.
Я НЕ МАСТЕР, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
Это личные наработки.Я думала этот форум для поддержки практикующих, а не для угнетения. Вы же видете, я зарегистрирована пару дней назад, Прежде чем, что-то взять - я делюсь, и делюсь проверенным, рабочим. А зафлудить каждый может. Прежде чем критиковать надо ссылку делать что нарушено или ссылку на статью. Я нигде не обучалась, все чувствую интуитивно. Я родовая . Хотела все забросить, но тут сон приснился - мол не смей бросать а то заставим через неприятности - помогай себе и людям.
Я НЕ МАСТЕР, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
- Угольахмед
РАЗВЕ Я ВАС В ЧЕМ ТО УГНЕТАЮ? Я ТОЛЬКО УКАЗАЛ ЧТО ЭТО ВСЕ ГЛУПОСТИ. ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ЭТО РАЗБИРАЛОСЬ НА ФОРУМЕ НЕОДНОКРАТНО И ЕСЛИ БЫ ВЫ КАК НОВИЧЕК ДЛЯ НАЧАЛА ПОЛИСТАЛИ ФОРУМ И ОЗНАКОМИЛИСЬ С ТЕМАМИ, ТО ВСЕ СТАЛО НАМНОГО ЯСНЕЙ! СМОТРИТЕ ЛС, Я ВАМ ОТПИСАЛСЯ ПО ПОВОДУ ОШИБОК! ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕСЛИ ЧТО С ВОПРОСАМИ, ОБЪЯСНЮ ЧТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ИЛИ НЕПОНЯТНО!
- Margarita Margarita
ALEX, а вы не могли бы и для других новичков раскрыть ошибки, потому что то что выложила Ангелинка, и представила как родовые и интуитивно наработанные техники, выложено подробно и обстоятельно на сайте Белоконя, слово в слово. Я сама такие же ошибки делала пока не нашла наш ПЧМ.
- Мурат Башкирцев
Если нароботки Ангелины работают да есче никаких откатов со стороны покойника не было то в чем проблемы ? Все что написано об правилах поведений на кладбище это всего лишь общий принцип при котором каждый начинающий начинает но со временем обобщает вкладывая свое из своей прктики и замечаний.
- Мурат Башкирцев
Ангелинка пишет:Потом в церкви ставлю свечку тому покойнику что потревожила, и опять прошу чтоб помог.
Хорошая идея и подход
Хорошая идея и подход
- Угольахмед
Мурат Башкирцев пишет:Если нароботки Ангелины работают да есче никаких откатов со стороны покойника не было то в чем проблемы ? Все что написано об правилах поведений на кладбище это всего лишь общий принцип при котором каждый начинающий начинает но со временем обобщает вкладывая свое из своей прктики и замечаний.
А ОТКАТЫ БЫЛИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
ПРО "ОБЩИЙ ПРИНЦИП" И "ВКЛАДЫВАНИЕ СВОЕГО" МЫ УЖЕ ПРЕДОСТАТОЧНО НАСМОТРЕЛИСЬ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ БЕЛОКОНЯ!
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧЕК В МАГИИ - ТО ОСТАВЬТЕ ПРАКТИКУ НА КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ СТУПЕНЕЙ!
ПРО "ОБЩИЙ ПРИНЦИП" И "ВКЛАДЫВАНИЕ СВОЕГО" МЫ УЖЕ ПРЕДОСТАТОЧНО НАСМОТРЕЛИСЬ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ БЕЛОКОНЯ!
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧЕК В МАГИИ - ТО ОСТАВЬТЕ ПРАКТИКУ НА КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ СТУПЕНЕЙ!
- kombinator
Alyonushka пишет:Здравствуйте уважаемые господа Маги!!! Хочу задать вам вопрос, а точнее спросить совета: я новичёк, знакома с правилами поведения на самом кладбище, а вот как себя вести у кладбищенских ворот ? Искала ответ на этот вопрос - пока ничего не нашла..... Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Ув. Alyonushka , зачитка при выходе через ворота кладбища находится здесь :
http://www.blackwarlock.com/t665-topic
Ув. Alyonushka , зачитка при выходе через ворота кладбища находится здесь :
http://www.blackwarlock.com/t665-topic
- Margarita Margarita
После работ на кладбище, выходя через ворота или калитку, не примените прочесть зачитку:
"Мертвым - мертвое, живым - живое,
Вам здесь лежать, а нам своя сторона.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
Этим вы обезопасите себя от всяких перехватов с кладбища и возможных ошибок.
"Мертвым - мертвое, живым - живое,
Вам здесь лежать, а нам своя сторона.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
Этим вы обезопасите себя от всяких перехватов с кладбища и возможных ошибок.
- Мурат Башкирцев
ALEX пишет:Мурат Башкирцев пишет:Если нароботки Ангелины работают да есче никаких откатов со стороны покойника не было то в чем проблемы ? Все что написано об правилах поведений на кладбище это всего лишь общий принцип при котором каждый начинающий начинает но со временем обобщает вкладывая свое из своей прктики и замечаний.
Откаты вообще не существует существует но как эгрегор кто верит тому и откат например мне откат до лампочки как Христианский Мусульманский эгрегор
Откаты вообще не существует существует но как эгрегор кто верит тому и откат например мне откат до лампочки как Христианский Мусульманский эгрегор
- Угольахмед
Мурат Башкирцев пишет:ALEX пишет:Мурат Башкирцев пишет:Если нароботки Ангелины работают да есче никаких откатов со стороны покойника не было то в чем проблемы ? Все что написано об правилах поведений на кладбище это всего лишь общий принцип при котором каждый начинающий начинает но со временем обобщает вкладывая свое из своей прктики и замечаний.
ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА НОВОСТИ?! ОТКАТЫ ПРОИСХОДЯТ ВСЕГДА НЕЗАВИСИМО ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ЭТО ИЛИ НЕТ! ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ОТКАТ? ПОЯСНИТЕ МНЕ СВОИМИ СЛОВАМИ ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ОТКАТ?
ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА НОВОСТИ?! ОТКАТЫ ПРОИСХОДЯТ ВСЕГДА НЕЗАВИСИМО ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ЭТО ИЛИ НЕТ! ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ОТКАТ? ПОЯСНИТЕ МНЕ СВОИМИ СЛОВАМИ ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ОТКАТ?
- Мурат Башкирцев
Элементарно в примере с Ангелинкой где откат/получила ли она откат ?
- Мурат Башкирцев
Она даже и не описывала то что делала ли она защиту от обратного удара. Мне больше всего поразило то что она сдружилась с кладбищем (Хозяином) и находит легко нужные могилы это уже считайте 50% успеха.
- Угольахмед
ЕСЛИ Я ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ ПОДОБНЫЙ БРЕД - ТО ВАМ БУДЕТ ПРОСТО БАН! ТО СВЕЧИ ЖЖЕТЕ НА МОГИЛАХ, ТО БУТЫЛКИ СО СПИРТНЫМ ТУДА ТАЩИТЕ, ТО ОТКУПЫ С ЗАКУПАМИ ДЕЛАЕТЕ НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! ТЕПЕРЬ ПРО ХОЗЯИНА КЛАДБИЩА ЗАГОВОРИЛИ!
И ЕСЛИ Я ЗАДАЛ ВАМ ВОПРОС, ТО НАВЕРНОЕ ПОЛАГАЕТСЯ НА НЕГО ОТВЕТ, ВМЕСТО ЧЕГО Я ВИЖУ КАКИЕ ТО ПОЯСНЕНИЯ В СВОЮ СТОРОНУ! МОЖЕТЕ НЕ СТАРАТЬСЯ ЧТО ЛИБО МНЕ ПОЯСНЯТЬ, ТАК КАК ОБУЧЕНИЕ ДАННОГО УРОВНЯ Я УЖЕ ДАВНО ПРОШЕЛ, А ВОТ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ЗАКОНОВ СОРОКОВНИКОВ!
ПРО ПРИМЕР АНГЕЛИКИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ - МАСТЕРА ПРОСТО ЗАСМЕЮТ ЧТО Я С ПОДОБНОЙ ЧУШЬЮ ВОЖУСЬ! ПО МОЕМУ КРОМЕ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВАМ НИКТО ТАК НЕ РАЗЖЕВЫВАЕТ МАТЕРИАЛ, КАК Я! А ЕЩЕ НЕДОВОЛЬНЫ...
МУРАТ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОЯСНЯЮ: "ОТКАТ - ЭТО СВОЕОБРАЗНАЯ ВОЛНА, КОТОРАЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕЙ ВЕРЫ ВО ЧТО ЛИБО ИЛИ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ РОЖДАЕТСЯ ПРИ ВОЗМУЩЕНИИ ТЕХ СИЛ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВТОРГАЕТЕСЬ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ СИЛА, ТЕМ СИЛЬНЕЕ НА ВАС ОТКАТ! К ПРИМЕРУ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В МОРЕ ПО ПОЯС В ВОДЕ И УДАРЯЕТЕ РУКОЙ ПО ВОДЕ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В СТОРОНЫ ПОЙДУТ РАЗВОДЫ, КОТОРЫЕ ЗАХВАТЯТ И ВАС. ЧЕМ СИЛЬНЕЙ УДАР - ТЕМ СИЛЬНЕЙ РАЗВОДЫ"
СЕГОДНЯ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ СТАТЬЮ ПО ПОВОДУ РАБОТЫ НА КЛАДБИЩЕ И НЕ ДАЙ БОГ ПОСЛЕ ЭТОГО КТО ТО НАПИШЕТ ПРО ОТКУПЫ, ХОЗЯИНА КЛАДБИЩА И ТП - БУДЕТ СРАЗУ БАН!
И ЕСЛИ Я ЗАДАЛ ВАМ ВОПРОС, ТО НАВЕРНОЕ ПОЛАГАЕТСЯ НА НЕГО ОТВЕТ, ВМЕСТО ЧЕГО Я ВИЖУ КАКИЕ ТО ПОЯСНЕНИЯ В СВОЮ СТОРОНУ! МОЖЕТЕ НЕ СТАРАТЬСЯ ЧТО ЛИБО МНЕ ПОЯСНЯТЬ, ТАК КАК ОБУЧЕНИЕ ДАННОГО УРОВНЯ Я УЖЕ ДАВНО ПРОШЕЛ, А ВОТ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ЗАКОНОВ СОРОКОВНИКОВ!
ПРО ПРИМЕР АНГЕЛИКИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ - МАСТЕРА ПРОСТО ЗАСМЕЮТ ЧТО Я С ПОДОБНОЙ ЧУШЬЮ ВОЖУСЬ! ПО МОЕМУ КРОМЕ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВАМ НИКТО ТАК НЕ РАЗЖЕВЫВАЕТ МАТЕРИАЛ, КАК Я! А ЕЩЕ НЕДОВОЛЬНЫ...
МУРАТ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОЯСНЯЮ: "ОТКАТ - ЭТО СВОЕОБРАЗНАЯ ВОЛНА, КОТОРАЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕЙ ВЕРЫ ВО ЧТО ЛИБО ИЛИ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ РОЖДАЕТСЯ ПРИ ВОЗМУЩЕНИИ ТЕХ СИЛ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВТОРГАЕТЕСЬ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ СИЛА, ТЕМ СИЛЬНЕЕ НА ВАС ОТКАТ! К ПРИМЕРУ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В МОРЕ ПО ПОЯС В ВОДЕ И УДАРЯЕТЕ РУКОЙ ПО ВОДЕ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В СТОРОНЫ ПОЙДУТ РАЗВОДЫ, КОТОРЫЕ ЗАХВАТЯТ И ВАС. ЧЕМ СИЛЬНЕЙ УДАР - ТЕМ СИЛЬНЕЙ РАЗВОДЫ"
СЕГОДНЯ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ СТАТЬЮ ПО ПОВОДУ РАБОТЫ НА КЛАДБИЩЕ И НЕ ДАЙ БОГ ПОСЛЕ ЭТОГО КТО ТО НАПИШЕТ ПРО ОТКУПЫ, ХОЗЯИНА КЛАДБИЩА И ТП - БУДЕТ СРАЗУ БАН!
- Мурат Башкирцев
Спасибо я уже прочитал больше вопросов не имею http://www.blackwarlock.com/t7025-topic#84530
- Адель Потусторонняя
Добрый день! Имею возмоэжность в ближайшие дни побывать на деревенских похоронах. Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить наузы на похоронах, чтобы сбросить негатив\уберечься от откатов.
Уважаемый мастер ALEX ! Я полностью Вас поддерживаю в вопросе ПРАВИЛЬНОЙ работы на кладбище! Все делаю так, как Вы описываете и проколов не случалось.
Но вот все кладбища находятся от нас очень далеко, ехать нужно с пересадками, да и закрывают их в 19-00. Чтобы добраться до дома придется однозначно общаться с контролерами и пр.Поэтому мне приходится добираться на своей машине. Везет всегда супруг, но со мной не ходит, ждет в машине. Обратно едем молча. Не вредит ли это моему мужу? Я ставлю на него защиту . :book2:
Но вот все кладбища находятся от нас очень далеко, ехать нужно с пересадками, да и закрывают их в 19-00. Чтобы добраться до дома придется однозначно общаться с контролерами и пр.Поэтому мне приходится добираться на своей машине. Везет всегда супруг, но со мной не ходит, ждет в машине. Обратно едем молча. Не вредит ли это моему мужу? Я ставлю на него защиту . :book2:
Еще раз прошу, так как нигде здесь не нашел, может плохо искал: напишите тупому почему нельзя оборачиваться после ритуала на кладбище и нельзя разговаривать, что последует за нарушение этого правила?
Tekken пишет:Еще раз прошу, так как нигде здесь не нашел, может плохо искал: напишите тупому почему нельзя оборачиваться после ритуала на кладбище и нельзя разговаривать, что последует за нарушение этого правила?
Tekken, если нарушаются правила работы с заговорами, особенно на кладбище, то минимальные последствия это то что ваша работа не "ляжет". Кроме того, вы можете перетянуть на себя кроме отката еще и массу негатива.
Tekken, если нарушаются правила работы с заговорами, особенно на кладбище, то минимальные последствия это то что ваша работа не "ляжет". Кроме того, вы можете перетянуть на себя кроме отката еще и массу негатива.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
спасибо
Уважаемый Мастер ALEX ! Пожалуйста , будте добры дать ссылку на Вашу статью по правилам работы на кладбище. Пытаюсь открыть ссылки в теме, но выходит сообщение, что только администрация имеет право читать этот материал. С уважением к Вам :cvet5:
аналогично, не открывается, а мне очень нужны обряды для первого прихода, с заговорами для Хозяина и для покойника, поделитесь хоть админы тем скрытым материалом. С Уважением!
да, ссылка для администрации...я что мог собрал с этого форума, пусть опытные поправят
- защита пентакль с именем
-при входе - поклон царстивю мёртвых, уважь имею
- на могиле подношение печенье конфеты
- так же на самом кладбище после ритуала подношение печенье или конфеты
сказав - выслушал так прими да не отвергни, то услада то силой исполнены будьте, да дело моё сойдется, иже словеса молвленные твёрже кремня. Вам сей откуп (слово не нравится мне) мне то что указанно уготовьте. Аминь
- перед воротами при выходе : метрвым мёртвое, живым... и тд
вот что сообразил, пожалуйста поправьте господа опытные маги.
- защита пентакль с именем
-при входе - поклон царстивю мёртвых, уважь имею
- на могиле подношение печенье конфеты
- так же на самом кладбище после ритуала подношение печенье или конфеты
сказав - выслушал так прими да не отвергни, то услада то силой исполнены будьте, да дело моё сойдется, иже словеса молвленные твёрже кремня. Вам сей откуп (слово не нравится мне) мне то что указанно уготовьте. Аминь
- перед воротами при выходе : метрвым мёртвое, живым... и тд
вот что сообразил, пожалуйста поправьте господа опытные маги.
еще снимаю кольца часы браслеты цепочки...
не много дополню, нашла у себя в записях.
На могилке- положив откуп и топнув левой ногой и раскидав по ней крошки черного хлеба (сухого и перетертого до муки) четко говорим- "Яко люд ярылкины царствие приветствует, тако я приветствую тья могила, ты есмь двери ,ты есмь ход что нынче отворен.Аминь".
При выходе из кладбища, говорю "Все мое с собой, что насело, то здесь, а не со мной", бросаю монетки со словами "Уплачено", через левое плечо. Ухожу не оборачиваясь и по дороге ни с кем не разговариваю.
На могилке- положив откуп и топнув левой ногой и раскидав по ней крошки черного хлеба (сухого и перетертого до муки) четко говорим- "Яко люд ярылкины царствие приветствует, тако я приветствую тья могила, ты есмь двери ,ты есмь ход что нынче отворен.Аминь".
При выходе из кладбища, говорю "Все мое с собой, что насело, то здесь, а не со мной", бросаю монетки со словами "Уплачено", через левое плечо. Ухожу не оборачиваясь и по дороге ни с кем не разговариваю.
- dr.hamelion
- Контактная информация:
Akkaru пишет:не много дополню, нашла у себя в записях.
все эти правила придумал Белоконь с его стойлом,на форуме давно уже обсуждалось нецелесообразность и нерабочесть данных методов
все эти правила придумал Белоконь с его стойлом,на форуме давно уже обсуждалось нецелесообразность и нерабочесть данных методов
Маг–творец, целью которого являются и творение, и творчество.