Ваши любимые произведения Фэнтази
Перечитываю "-Хроники Амбера"- бесмертное произведение Роджера Желязны.Просто супер. Лабиринт знак Порядка,Логрус знак Хаоса.Хотя Лабиринт сотворен из Хаоса,а сам Хаос тоже упорядочен лабиринтом Логрус.Но есть первозданный Хаос.Во накрутил Роджер Желязны.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ОДНО ВРЕМЯ ЧИТАЛ АНЖЕЯ САПКОВСКОГО,ПОТОМ ПЕРУМОВА ДА ЕЩЕ КУЧУ ВСЕГО....А ВОТ ТЕПЕРЬ НА ЭТО ВСЕ И ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕТ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Begemot пишет:Перечитываю "-Хроники Амбера"- бесмертное произведение Роджера Желязны.Просто супер. Лабиринт знак Порядка,Логрус знак Хаоса.Хотя Лабиринт сотворен из Хаоса,а сам Хаос тоже упорядочен лабиринтом Логрус.Но есть первозданный Хаос.Во накрутил Роджер Желязны.
Амбер - это классика!!!!!!!!
Действительно супер!
Между прочим, Роджер Желязны был профессиональным психологом и в свобондое время активно практиковал магию, потому-то и книги такие, что просто как учебник по магии можно читать!
В Амбере - как выстраивать "-знаки дороги"- (кстати, есть его книга с тем же названием!), как Мерлин Колдует, что делает Бранд, Ясра.... Одним словом, читай и учись!
Кроме того, из всего, что написал Желязны, есть и другие книги, где можно уроки магии почерпнуть.
Создания света, создания тьмы.
Лорд-демон.
Князь света.
Джек из Тени.
Театр одного демона.
Принесите мне голову прекрасного принца.
Еще есть очень хорошие вещи, хоть не совсем о магии:
Умереть в Италбаре.
Господь Гнева.
Маска Локи.
Двери в песке.
Что до магии, то кое-что можно почерпнуть еще из "-Волшебник Земноморья"- Урсулы Ле Гуин. Недавно по этой книги кино сняли и даже по телеку несколько раз крутили. Но Желязны, разумеется, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Я даже так могу сказать: есть 2 вещи: Желязны и все остальное!
Амбер - это классика!!!!!!!!
Действительно супер!
Между прочим, Роджер Желязны был профессиональным психологом и в свобондое время активно практиковал магию, потому-то и книги такие, что просто как учебник по магии можно читать!
В Амбере - как выстраивать "-знаки дороги"- (кстати, есть его книга с тем же названием!), как Мерлин Колдует, что делает Бранд, Ясра.... Одним словом, читай и учись!
Кроме того, из всего, что написал Желязны, есть и другие книги, где можно уроки магии почерпнуть.
Создания света, создания тьмы.
Лорд-демон.
Князь света.
Джек из Тени.
Театр одного демона.
Принесите мне голову прекрасного принца.
Еще есть очень хорошие вещи, хоть не совсем о магии:
Умереть в Италбаре.
Господь Гнева.
Маска Локи.
Двери в песке.
Что до магии, то кое-что можно почерпнуть еще из "-Волшебник Земноморья"- Урсулы Ле Гуин. Недавно по этой книги кино сняли и даже по телеку несколько раз крутили. Но Желязны, разумеется, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Я даже так могу сказать: есть 2 вещи: Желязны и все остальное!
Год назад прочитал всю серию Макса Фрая. Первая книга "Чужак" .Так вот вот что там описывается,что магией в Сердце мира куда попал Макс из нашего мира может заниматся любой,и потому куча орденов и Магистров.Ну это магия,но тут я обратил внимание, что там есть разделение и есть истинная магия это не колдовство,это похоже на безмолвное знание.Почитайте получите истинное удовольствие . Макс Фрай это псевдоним женщина, точно не могу сказать наверно с Украины.Но пишет так легко,и с таким юмором.Получите незабываемое удовольствие.И она ознакомлена неплохо с произведениями Карлоса Кастанеды, ну и неплохо ознакомлена с Магией.Так что могу поставить рядом с Роджером Желязны.
После "Чужака идет "Волонтеры вечности","Простые волшебные вещи","Темная сторона","Наваждения","Власть не сбывшегося","Болтливый мертвец","Лабиринт Менина". Это серия Лабиринты Ехо. И продолжение серия Хроники Ехо это серия о каждом участнике первой серии.Особенно впечатляет о Безумном Рыбнике.
Макс из нашего мира становится чуть ли не богом.А в нашем мире был простой парень.Но его в ученики взял такой могучий Маг и чародей.
- Угольахмед
Конан Р.И. Говарда - справочник по грядущей эпохе )))
Спрэг де Камп Л, Прэтт Ф. "Дипломированный чародей. или приключения Гарольда Ши", одна из лучших книг в жанре фентэзи, почитайте получите большое удовольствие. Главный герой путешествует по параллельным мирам, в первой части попадает в древнюю Скандинавию, где знакомится с северными богами. Для тех кто начинает заниматься рунами, будет очень познавательно.
- kombinator
Ник Перумов. Все книги из серии "Летописи разлома"
Галина.Романова "Тайна лорда Мортона".Мне нравится...
Кто понял жизнь - тот больше не спешит...
Begemot пишет:Год назад прочитал всю серию Макса Фрая. Первая книга "-Чужак"- .Так вот вот что там описывается,что магией в Сердце мира куда попал Макс из нашего мира может заниматся любой,и потому куча орденов и Магистров.Ну это магия,но тут я обратил внимание, что там есть разделение и есть истинная магия это не колдовство,это похоже на безмолвное знание.Почитайте получите истинное удовольствие . Макс Фрай это псевдоним женщина, точно не могу сказать наверно с Украины.Но пишет так легко,и с таким юмором.Получите незабываемое удовольствие.И она ознакомлена неплохо с произведениями Карлоса Кастанеды, ну и неплохо ознакомлена с Магией.Так что могу поставить рядом с Роджером Желязны.
Спасибо, прочту.
Еще у Желязны есть роман "-Подмененный"-, как раз про разные миры.
Что до Кастаньеды, то это же - не художественная литература в чистом виде...
Ну тогда надо и Ричарда Баха помянуть, родимого! )))
Его "-Иллюзии"- - просто справочник по познанию Матрицы!
И "-Дюна"- вещь очень сильная! Кому читать лень, может просто кино посмотреть. Там и продолжение "-Дети Дюны"- тоже ничего...
Ну а "-Звездных войнах"- и "-Матрице"- я вообще молчу! Это просто классика жанра!!!!!!!!!
Спасибо, прочту.
Еще у Желязны есть роман "-Подмененный"-, как раз про разные миры.
Что до Кастаньеды, то это же - не художественная литература в чистом виде...
Ну тогда надо и Ричарда Баха помянуть, родимого! )))
Его "-Иллюзии"- - просто справочник по познанию Матрицы!
И "-Дюна"- вещь очень сильная! Кому читать лень, может просто кино посмотреть. Там и продолжение "-Дети Дюны"- тоже ничего...
Ну а "-Звездных войнах"- и "-Матрице"- я вообще молчу! Это просто классика жанра!!!!!!!!!
И что теперь по Толкиену мерить всю литературу данного жанра? Между прочим, мы тут ни про Толкиена, ни про Роулинг вообще не говорили. Мы больше про Желязны говорили, рядом с которым и Толкиен, и Роулинг, в вопросах глубины и понимания магии, как науки, просто отдыхают и ни в какое сравнение не идут!
Ту как раз тот самый случай, что Желязны - это классика, а Роулинг - чтиво.
А то, что в определенных НЕМАГИЧЕСКИХ, а обывательских кругах Толкиен авторитетен, ни о чем не говорит.
Кстати, он сам написал свою книгу, не имея ни малейшего представления о магии! Он преподавал в университете английский язык и очень хотел показать своим студентам как этот язык "велик, могуч, правдив и прекрасне", поэтому и выбрал такую форму произведения, где разные народы говорят на разных диалектах и сказочная страна понадобилась ему для того, чтобы осуществить именно эту литературную задачу. А потом он сам очень удивлялся тому, что люди увлеклись не разными стилями языка, а самой идеей, что ему очень не понравилось.
Да, действительно, "Властелин колец" - классика! Потому что это - классика английского языка и образец подлинно ангийской литературы и классика жанра, т.е. произведение от которого "есть-пошло" все направление подобных вариантов фэнтэзи.
Роулинг же писала именно чтиво, точнее - сказку для детей и это - совсем другое.
Нельзя ко всему подходить с единой меркой.
Мы же преследуем совершенно разные задачи.
Можно прививать интерес к магии вообще и тогда это - Роулинг.
Можно учить людей красивому языку, ностальгировать по средневековью и воспевать дух магических сказок. И тогда это - Толкиен и Андре Нортон (кстати!).
Можно ставить глубочайшие философские вопросы о добре и зле, сути мирозданья и т.д. И тогда это - Булгаков, Желязны, Френк Герберт и другие.
Жанр огромен и очень многолик и каждое произведение направлено на определенного читателя, с очень определенным уровнем подготовки.
Ту как раз тот самый случай, что Желязны - это классика, а Роулинг - чтиво.
А то, что в определенных НЕМАГИЧЕСКИХ, а обывательских кругах Толкиен авторитетен, ни о чем не говорит.
Кстати, он сам написал свою книгу, не имея ни малейшего представления о магии! Он преподавал в университете английский язык и очень хотел показать своим студентам как этот язык "велик, могуч, правдив и прекрасне", поэтому и выбрал такую форму произведения, где разные народы говорят на разных диалектах и сказочная страна понадобилась ему для того, чтобы осуществить именно эту литературную задачу. А потом он сам очень удивлялся тому, что люди увлеклись не разными стилями языка, а самой идеей, что ему очень не понравилось.
Да, действительно, "Властелин колец" - классика! Потому что это - классика английского языка и образец подлинно ангийской литературы и классика жанра, т.е. произведение от которого "есть-пошло" все направление подобных вариантов фэнтэзи.
Роулинг же писала именно чтиво, точнее - сказку для детей и это - совсем другое.
Нельзя ко всему подходить с единой меркой.
Мы же преследуем совершенно разные задачи.
Можно прививать интерес к магии вообще и тогда это - Роулинг.
Можно учить людей красивому языку, ностальгировать по средневековью и воспевать дух магических сказок. И тогда это - Толкиен и Андре Нортон (кстати!).
Можно ставить глубочайшие философские вопросы о добре и зле, сути мирозданья и т.д. И тогда это - Булгаков, Желязны, Френк Герберт и другие.
Жанр огромен и очень многолик и каждое произведение направлено на определенного читателя, с очень определенным уровнем подготовки.
попробуйте почитать Прозорова "ведун"или"князь"(каждой серии за 10 книг)там есть кое-что из магии.
Александр Рудазов "архимаг"с юмором написано и местами черным.
Номан Афанасьев "Астрал"
Александр Рудазов "архимаг"с юмором написано и местами черным.
Номан Афанасьев "Астрал"
vedez пишет:
Номан Афанасьев "-Астрал"-Роман Афанасьев
Номан Афанасьев "-Астрал"-Роман Афанасьев
Джон Грегори Бетанкур "ХАОС И АМБЕР ", о том как все начиналось, почему первым королем Амбера стал Оберон, кто такой Дворкин и что связывает его с Единорогом, откуда взялись тени. Написана по черновикам Р. Желязны.
Советую почитать:
Крис Вудинг
"Элайзабел Крэй и Темное Братство"
хоть и не мегошедевр, но должно понравиться. лично я ставлю + этой книге.
Крис Вудинг
"Элайзабел Крэй и Темное Братство"
хоть и не мегошедевр, но должно понравиться. лично я ставлю + этой книге.
- просто_прохожий
Стивен Кинг цикл "Темная башня"
А. Атеев "Псы вавилона"
весь Стивен Кинг
Дэн Браун "код да Винчи", "Ангелы и демоны"
Кодзи Судзуки "Кольцо"
Ричард Лаймон "Игры в воскрешение"
Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня" "блаженны мертвые"
и еще много мпого чего))))
весь Стивен Кинг
Дэн Браун "код да Винчи", "Ангелы и демоны"
Кодзи Судзуки "Кольцо"
Ричард Лаймон "Игры в воскрешение"
Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня" "блаженны мертвые"
и еще много мпого чего))))
Я Фрая люблю, Макса. и Пратчетта
Из фэнтэзи я прочитал всего Перумова, всю серию о ведьмаке Анджея Сапковского, достаточно много книг о Темном эльфе Роберта Сальваторе, сейчас читаю Третье правило волшебника Терри Гудкайнда . Могоу сказать что Сальваторе по большей степени развлекательное фэнтэзи, а вот Сапковский и Гудкайнд пишут в философском стиле.
t15-y пишет:Я Фрая люблю, Макса.
Макс когда попадает в Сердце мира.То первое чему его обучает учитель это Безмолвной речи .Типа послал зов кому хочешь и если он не блокирует,то разговор идет в уме.Как по мобиле,только мобила не нужна.Вообще много написано о Магии.Макс становится Ночным лицом тайного сыска, который следит за порядком,и Устраняет последствия магии мятежных Магистров вместе с ними.Почитайте вам очень понравится.
Макс когда попадает в Сердце мира.То первое чему его обучает учитель это Безмолвной речи .Типа послал зов кому хочешь и если он не блокирует,то разговор идет в уме.Как по мобиле,только мобила не нужна.Вообще много написано о Магии.Макс становится Ночным лицом тайного сыска, который следит за порядком,и Устраняет последствия магии мятежных Магистров вместе с ними.Почитайте вам очень понравится.
Прочла все книги Анджея Сапковского, Темную башю - Стивена Кинга, Саймона Брауна - Государь, Наследство, Огонь и меч ... но особенно понравился Джим Батчер - Досье Дрездена...
Поступки – плоды помыслов. Были разумны помыслы, будут разумны и поступки.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
У НАС ТУТ ЧТО? ОБСУЖДЕНИЕ СЦЕНАРИЙ КНИГ ПО ФЕНТАЗИ?
ИЛИ ПО ИГРАМ ФОРУМ???
МОДЕРАТОРЫ,СЛЕДИТЕ ЗА ЭТОЙ ТЕМОЙ!!!!
ТЕМА СО СВОЕЙ ТЕМЫ ПЕРЕТЕКЛА В НЕЧТО ФЕНТАЗИЙНОЕ....
СКОРО БУДЕМ АЛМАЗНЫЙ И ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧЬ ИСКАТЬ НА ФОРУМЕ ИЛИ КАК ИХ ИЗГОТОВИТЬ.....
ИЛИ ПО ИГРАМ ФОРУМ???
МОДЕРАТОРЫ,СЛЕДИТЕ ЗА ЭТОЙ ТЕМОЙ!!!!
ТЕМА СО СВОЕЙ ТЕМЫ ПЕРЕТЕКЛА В НЕЧТО ФЕНТАЗИЙНОЕ....
СКОРО БУДЕМ АЛМАЗНЫЙ И ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧЬ ИСКАТЬ НА ФОРУМЕ ИЛИ КАК ИХ ИЗГОТОВИТЬ.....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

читаю Василия Головачёва.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
я тут читаю книгу Имлу Хагена "Магия.практическое руководство".
и у него есть такой интересный совет - читать книги по фэнтази. для "обретения сознания мага"
и у него есть такой интересный совет - читать книги по фэнтази. для "обретения сознания мага"
- Et erit UTB
В. С. Галкин. «Сибирские сказы»
а я люблю всякие экшены типа "голодных игр" Коллинз , Пехов "Танцующий в ночи" и т.д. только уже давно ничего не читала - нет времени
- Инесса Винтер
Обожаю этот жанр в целом, но пока мало что прочитала. Осилила только Дэна Брауна, Толкиена с его "Властелином колец" и "Сильмариллионом", семь книг про Гарри Поттера (остальные все собираюсь купить). Остальное пока пылится на полке в ожидании своего часа. Для меня сейчас самое "любимое произведение фэнтези" - налоговый кодекс РФ в редакции от 07.01.2011 г., СНиПы по строительству, ФЗ "О бух учете в РФ" и т.п. Приходится активно участвовать в действительности и в развитии российской экономики.
Обожаю-Фантастику.Даже ходила в библиотеку за фантастикой и детективами.Как не смешно но Властелин колец читала раз 8 и Гарри Потера все 7 книг читала раз 10.Про Потера 1 книга читается часа 2-3.Кроме этого люблю ВСЕ-о эльфах,колдунах,гномах. Другие планеты,другие миры.Прочла очень много.В папке на ПК тоже много фентази и на диске есть.Но родимые "Бумажные книги"-люблю больше...
- MagicShadowcat
Очень люблю фэнтези и научную фантастику. К сожалению, сейчас едва хватает времени на изучение технических и оккультных наук (Инесса Винтер... СНиПы, СТО, Типовые инструкции и вечные отчеты - наша карма в социуме, так что я Вас понимаю и поддерживаю))), читать художественную литературу просто некогда. В школьные и студенческие годы зачитывалась Головачевым, Толкиеном, Желязны, Стивеном Кингом, Клиффордом Саймаком, Булгаковым, братьями Стругацкими... перечитала всю библиотеку))) За последнее время из прочитанной "художки" очень понравились "Кудеяр. Аленький цветочек" и "Кудеяр. Вавилонская башня" Марии Семеновой, а также цикл романов в стиле городского фэнтези Чарльза де Линта.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Если разделить книги фэнтези на "любимые" и "полезные", то среди "любимых" будут скорее не книги, а авторы - весь Андрей Белянин, вся Наталья Первухина и частично Марина Воронцова (серия про госпожу Эйфор-Коровину). Если говорить о книгах "полезных", список будет куда как более обширным и в нем будут не авторы, а именно конкретные книги, но ведь мы сейчас о "любимых"...