Кто сильнее - Бог, или человек?
Новые темы
Мы в социальных сетях
Что может творить Бог, то и человек, все в мире едино и не разделимо.
smern666 пишет:Что может творить Бог, то и человек, все в мире едино и не разделимо.
оч интересно и миры лепить может человек? и духов с ангелами?
оч интересно и миры лепить может человек? и духов с ангелами?
прочитал в церковной книге давно, точно не помню: ,,создал Бог человека по образу и подобию своему...,, и,, ...кто примет Отца моего , то примет и Меня, а кто примет Меня тот будет уметь тоже что и Я и даже более...,,
http://otzvip.ru/t7186-topic так для общего развития
Естественно может, надо только знать как, а увы мы в наше время со своими повседневными проблемами этого не знаем.
Мое мнение, что магия не бывает черной или белой.Это знания, это наука.А остальное зависит от того, в чьих она руках.
На сегодняшний день Бог и церковь - несовместимые вещи.Смысл религии быть посредником между человеком и Богом, но человек превратил все это в инструмент для захвата власти и денег. Но это совершенно не говорит о том, что человек упразднил Творца.
Ну.то, что человек-Бог и повернет реки вспять и царь природы-мы уже это прошли и совсем недавно.
Ну, а карму и обратку никто не сможет отменить, какие бы мысли нас не одолевали.
Извините,может немного резковато, но это лишь мое мнение.
На сегодняшний день Бог и церковь - несовместимые вещи.Смысл религии быть посредником между человеком и Богом, но человек превратил все это в инструмент для захвата власти и денег. Но это совершенно не говорит о том, что человек упразднил Творца.
Ну.то, что человек-Бог и повернет реки вспять и царь природы-мы уже это прошли и совсем недавно.
Ну, а карму и обратку никто не сможет отменить, какие бы мысли нас не одолевали.
anima пишет:Ну, а карму и обратку никто не сможет отменить, какие бы мысли нас не одолевали.
Речь не идёт об отмене. От обратки маги ставят защиту, или переводят удар на другого человека (собаку, кошку, кому как захочется). А карму они чистят. Вот и получается, что опытного колдуна или ведьму, никто наказать не в силах.
Речь не идёт об отмене. От обратки маги ставят защиту, или переводят удар на другого человека (собаку, кошку, кому как захочется). А карму они чистят. Вот и получается, что опытного колдуна или ведьму, никто наказать не в силах.
Borgir если вас тяготит занятие Магией, поступите в семинарию и вы будете заниматься тем же, только под другой "вывеской", зато в душе не будет конфликта.
NataliD пишет:Borgir если вас тяготит занятие Магией, поступите в семинарию и вы будете заниматься тем же, только под другой "-вывеской"-, зато в душе не будет конфликта.
Меня не занятие магией тяготит. Меня тяготит запутанность самой магии.
Разные мистики друг другу противоречат. Я не знаю кому верить.
Одни пугают, что приворот это страшное дело. Страшнее чем порча на смерть. А другие уверяют, мол ворожи всякого, и не бойся, никто тебя не накажет.
Мне хочется знать, во вселенной есть порядок, или нет? У меня складывается впечатление, что вселенная так же не совершенна, как и жизнь на нашей Земле. Вроде законы есть, но все находят в них лазейки. Если человек совершил убийство, то его должны посадить. Но опытный адвокат, находит лазейки в законах и человека отпускают. А если нет под рукой опытного адвоката, или дело совсем гиблое, то можно дать кругленькую сумму следователям и дело прикроют.
В магии похоже тоже самое - есть президент (Бог), и есть мелкие чиновники (духи и силы следящие за порядком во вселенной) Бог дал указ - наказывать всякого кто нарушить Его волю.
Вот пример: человек нарушил Его волю приворожив другого человека. Духи кидаются на него, уличив его в преступлении, но человек бросает им символический откуп и духи оставляют его в покое. А Бог и знать ничего не знает. Он верит своим чиновникам (духам).
Коррупция блин ))))))
Меня не занятие магией тяготит. Меня тяготит запутанность самой магии.
Разные мистики друг другу противоречат. Я не знаю кому верить.
Одни пугают, что приворот это страшное дело. Страшнее чем порча на смерть. А другие уверяют, мол ворожи всякого, и не бойся, никто тебя не накажет.
Мне хочется знать, во вселенной есть порядок, или нет? У меня складывается впечатление, что вселенная так же не совершенна, как и жизнь на нашей Земле. Вроде законы есть, но все находят в них лазейки. Если человек совершил убийство, то его должны посадить. Но опытный адвокат, находит лазейки в законах и человека отпускают. А если нет под рукой опытного адвоката, или дело совсем гиблое, то можно дать кругленькую сумму следователям и дело прикроют.
В магии похоже тоже самое - есть президент (Бог), и есть мелкие чиновники (духи и силы следящие за порядком во вселенной) Бог дал указ - наказывать всякого кто нарушить Его волю.
Вот пример: человек нарушил Его волю приворожив другого человека. Духи кидаются на него, уличив его в преступлении, но человек бросает им символический откуп и духи оставляют его в покое. А Бог и знать ничего не знает. Он верит своим чиновникам (духам).
Коррупция блин ))))))
Мое мнение: если в христианство было понятие "БОГ" - то оно было 2000 лет назад. Христос вел людей за собой, он исцелял, воскрешал, ходил по воде, управлял погодой - а чем это не магия... Но люди вместо того чтобы учится у него, начали слепо ему поклонятся, инквизицию сделала не религия, а политика. ИМХО. Люди сами исковеркали религию.
А вопроса "Кто сильнее - Бог, или человек?" я не понимаю. И у вас неправильное понятие "БОГ". Поддержу Белала: "Я есть Бог, ты есть Бог. Мы часть Его и он есть Мы." Вы сами создаете свой мир, вы сами создаете для себя дуальность добра и зла.
Ещё я не согласна с тем, что какой-то колдун-убийца, который управляется собственными эмоциями, станет в следующей жизни просветленной личностью!!!
А на счет ваших всех вопросов - оставьте их! Ответы придут!
Изучайте все поп порядку, конечно если вы читаете все подряд и хотите знать все и прямо сейчас, то вопросы у вас будут и они никуда не денутся. Это тоже самое, что 5-тикласнику который только начинает изучать химию, дать какую-то сложную формую...
А вопроса "Кто сильнее - Бог, или человек?" я не понимаю. И у вас неправильное понятие "БОГ". Поддержу Белала: "Я есть Бог, ты есть Бог. Мы часть Его и он есть Мы." Вы сами создаете свой мир, вы сами создаете для себя дуальность добра и зла.
Ещё я не согласна с тем, что какой-то колдун-убийца, который управляется собственными эмоциями, станет в следующей жизни просветленной личностью!!!
А на счет ваших всех вопросов - оставьте их! Ответы придут!
Изучайте все поп порядку, конечно если вы читаете все подряд и хотите знать все и прямо сейчас, то вопросы у вас будут и они никуда не денутся. Это тоже самое, что 5-тикласнику который только начинает изучать химию, дать какую-то сложную формую...
[quote="-Malina"-]Христос вел людей за собой, он исцелял, воскрешал, ходил по воде, управлял погодой - а чем это не магия... Но люди вместо того чтобы учится у него, начали слепо ему поклонятся[quote]
Чему можно было учиться у Христа, если он ничего не рассказывал. Ни одного ритуала, ни одного заговора, никаких техник по визуализации, ни каких методик по настройке своей психики.
Да он творил чудеса, но не с помощью магии и ритуалов. Он сын Бога и ему всё далось от Бога. Он сам не знал, как ему удаётся ходить по воде. Просто от рождения дар такой получил. Да он исцелял, но опять же, потому, что его Отец дал ему такую способность.
Всё чему он учил, так это заповеди соблюдать и молиться.
Священники сейчас соблюдают все заповеди и молятся постоянно. Но никто из них не может совершить даже мизерного чуда.
Получается, что Христос учил тому, как после смерти в рай попасть, а не тому, как чудеса творить.
Чему можно было учиться у Христа, если он ничего не рассказывал. Ни одного ритуала, ни одного заговора, никаких техник по визуализации, ни каких методик по настройке своей психики.
Да он творил чудеса, но не с помощью магии и ритуалов. Он сын Бога и ему всё далось от Бога. Он сам не знал, как ему удаётся ходить по воде. Просто от рождения дар такой получил. Да он исцелял, но опять же, потому, что его Отец дал ему такую способность.
Всё чему он учил, так это заповеди соблюдать и молиться.
Священники сейчас соблюдают все заповеди и молятся постоянно. Но никто из них не может совершить даже мизерного чуда.
Получается, что Христос учил тому, как после смерти в рай попасть, а не тому, как чудеса творить.
Бог - это не отдельная сущность, и не в буквальном смысле Христос сын Бога.
Иисус просто просветленная личность, он осознал себя частью Бога, он осознал что и есть Богом - это можете и вы сделать - тогда и вы сможете творить чудеса.
Иисус просто просветленная личность, он осознал себя частью Бога, он осознал что и есть Богом - это можете и вы сделать - тогда и вы сможете творить чудеса.
Цитата:Ни одного ритуала, ни одного заговора, никаких техник
магия - это не только ритуалы и заговоры, они просто помогают создавать намерение.
Он учил молится - молитва - это та же медитация. Он учил заповеди - все заповеди основаны на том, чтобы управлять своими эмоциями, а не позволять им управлять вами. Научившись этому, грубо говоря, вы сможете создавать намерение, и тогда никакие ритуалы вам будут не нужны.
Не воспринимайте все буквально, я так в грубой форме, и это только мое мнение.
магия - это не только ритуалы и заговоры, они просто помогают создавать намерение.
Он учил молится - молитва - это та же медитация. Он учил заповеди - все заповеди основаны на том, чтобы управлять своими эмоциями, а не позволять им управлять вами. Научившись этому, грубо говоря, вы сможете создавать намерение, и тогда никакие ритуалы вам будут не нужны.
Не воспринимайте все буквально, я так в грубой форме, и это только мое мнение.
Borgir, я никого не хочу оскорбить и заранее извиняюсь, но у меня создается впечатление,
что вы относитесь ко всему этому(познанию, осознанию и т.д.), как к какой-то игре, задумайтесь надо ли оно вам.
если вы хотите стать крутым перцем в жизни, то действуйте, учитесь, вкалывайте и вы всего достигнете. А если все-таки оно вам надо, то научитесь размышлять, не стоит слепо доверять каким-либо источникам, все они написаны людьми.
что вы относитесь ко всему этому(познанию, осознанию и т.д.), как к какой-то игре, задумайтесь надо ли оно вам.
если вы хотите стать крутым перцем в жизни, то действуйте, учитесь, вкалывайте и вы всего достигнете. А если все-таки оно вам надо, то научитесь размышлять, не стоит слепо доверять каким-либо источникам, все они написаны людьми.
забудьте, что я написал- поддался эмоциям
gerat пишет:Borgir, я никого не хочу оскорбить и заранее извиняюсь, но у меня создается впечатление,
Меня ни чуть не оскорбили Ваши слова, и извиняться тут не за что. Здесь идёт обсуждение, и мнения всех отписавшихся мне интересны.
Но вот поняли ли Вы сами суть последнего предложения: "-А если все-таки оно вам надо, то научитесь размышлять, не стоит слепо доверять каким-либо источникам, все они написаны людьми"-.
Я знаю, что все они написаны людьми, каждый из которых супер маг но если никому не доверять, то как же мне учиться? От куда-то, надо черпать знания! Судьба не свела меня с таким "-дядей"-, как Дон Хуан (учитель Карлоса Кастанеды). Поэтому приходится читать книжки. Но у меня пытливый ум, и я всё анализирую, и сравниваю, поэтому и пухнет голова от тысяч вопросов.
Кто пишет правду, а кто свои выдумки, у меня пока не получается отличить
Меня ни чуть не оскорбили Ваши слова, и извиняться тут не за что. Здесь идёт обсуждение, и мнения всех отписавшихся мне интересны.
Но вот поняли ли Вы сами суть последнего предложения: "-А если все-таки оно вам надо, то научитесь размышлять, не стоит слепо доверять каким-либо источникам, все они написаны людьми"-.
Я знаю, что все они написаны людьми, каждый из которых супер маг но если никому не доверять, то как же мне учиться? От куда-то, надо черпать знания! Судьба не свела меня с таким "-дядей"-, как Дон Хуан (учитель Карлоса Кастанеды). Поэтому приходится читать книжки. Но у меня пытливый ум, и я всё анализирую, и сравниваю, поэтому и пухнет голова от тысяч вопросов.
Кто пишет правду, а кто свои выдумки, у меня пока не получается отличить
ищите подтверждение внутри себя, тогда не ошибетесь
тем более, что единой истины не существует, и не может существовать в принципе
Знаете, наверно главная мудрость Бога состоит в том что он не вмешивается без особой необходимости. И это гениально!
Теперь я знаю, что можно творить что хочешь, и тебя Бог не накажет, ибо слаб он и мозгов у него маловато, чтобы перехитрить человека.
-тут не соглашусь, у него хватает и сполна хватает. Мне нравится идея Н. Степановой- У каждого своя дорога к Богу.
Отвечая на ваш вопрос конкретно: Сильнее Бог и человек?
- я думаю Бог. Он в любом случае создан для человека, чтобы его регулировать. Другое дело если рассматривать идею что бог порождение мысли миллионов людей, но и в этом случае Бог сильнее будет.
Теперь я знаю, что можно творить что хочешь, и тебя Бог не накажет, ибо слаб он и мозгов у него маловато, чтобы перехитрить человека.
-тут не соглашусь, у него хватает и сполна хватает. Мне нравится идея Н. Степановой- У каждого своя дорога к Богу.
Отвечая на ваш вопрос конкретно: Сильнее Бог и человек?
- я думаю Бог. Он в любом случае создан для человека, чтобы его регулировать. Другое дело если рассматривать идею что бог порождение мысли миллионов людей, но и в этом случае Бог сильнее будет.
Недавно узнал о таком религиозном направлении как "Деизм". Очень интересно рассуждаю приверженцы этого течения.
Они верят, что Бог (Творец из Каббалы) создал вселенную и законы, но после того, как это всё создал, он больше не вмешивается в ход событий.
Я тут покумекал и решил, что такое мнение вполне оправдано. Если Бог больше не во что не вмешивается, то его бездействием и объясняется безнаказанность тех, кто творит зло. В Его законах маги нашли лазейки и с успехом пользуются этим.
Ведь если бы Бог был всегда рядом и следил за людьми, то легко бы мог наказать каждого, в меру его вины.
Они верят, что Бог (Творец из Каббалы) создал вселенную и законы, но после того, как это всё создал, он больше не вмешивается в ход событий.
Я тут покумекал и решил, что такое мнение вполне оправдано. Если Бог больше не во что не вмешивается, то его бездействием и объясняется безнаказанность тех, кто творит зло. В Его законах маги нашли лазейки и с успехом пользуются этим.
Ведь если бы Бог был всегда рядом и следил за людьми, то легко бы мог наказать каждого, в меру его вины.
После смерти узнаете, кто есть Бог и эти глупые вопросы отвалятся сами собой. Что касается кармы, то ни какой магией ее не обойти. Только действует она на всех по разному, на кого то сразу, а где то и с отсрочкой.
Иногда со стороны может показаться, что маг творит вред. На самом деле он осуществляет высшую справедливость. Высоко духовные существа чувствуют эту тонкую грань. На востоке даже есть выражение, по моему сакатцу дцютцу( право убивать и право даровать жизнь). Сильные маги действуют в потоке, а если начнут своевольничать, разорвет как сявку.
А что касается занятием магией, оглянитесь вокруг!!! Духовные иерархи - маги, самые богатые люди на земле - маги, те кто имеет большую власть то же маги! Вот они вам и говорят ай я яй, магией заниматься очень и очень плохо.
Иногда со стороны может показаться, что маг творит вред. На самом деле он осуществляет высшую справедливость. Высоко духовные существа чувствуют эту тонкую грань. На востоке даже есть выражение, по моему сакатцу дцютцу( право убивать и право даровать жизнь). Сильные маги действуют в потоке, а если начнут своевольничать, разорвет как сявку.
А что касается занятием магией, оглянитесь вокруг!!! Духовные иерархи - маги, самые богатые люди на земле - маги, те кто имеет большую власть то же маги! Вот они вам и говорят ай я яй, магией заниматься очень и очень плохо.
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Re: Кто сильнее - Бог, или человек?
Это самый глупый вопрос в мире
оййййй как мне плохо от этого вопроса !!!
Это самый глупый вопрос в мире
оййййй как мне плохо от этого вопроса !!!
Как можно быть сильнее или слабее того,чьей частью являетесь?
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Borgir
Я скажу вам истину. Бога даже сравнивать не хочу с человеком.Он нас создал а мы его твари.Он Творец. Ему ничего не стоит уничтожить как вы говорите колдунов и магов .Его сила проявляется не в только наказании человека .У него есть имя Милостивый и Милосердный .Бывает такое Он тех самых же колдунов прощает .Жизнь устроена так что кто то делая зло может только приблизиться к Богу -посредством раскаяния .Я знаю по себе делая зло кому то я прошу прощения и чувствую весь кайф того что мой Бог меня прощает.Это и смысл бытия человеческого.Он сказал-Даже если у моего раба будут грехи с размером гор.Я прощу ему их. И заменю его плохие дела -благими.. с уважением.
Я скажу вам истину. Бога даже сравнивать не хочу с человеком.Он нас создал а мы его твари.Он Творец. Ему ничего не стоит уничтожить как вы говорите колдунов и магов .Его сила проявляется не в только наказании человека .У него есть имя Милостивый и Милосердный .Бывает такое Он тех самых же колдунов прощает .Жизнь устроена так что кто то делая зло может только приблизиться к Богу -посредством раскаяния .Я знаю по себе делая зло кому то я прошу прощения и чувствую весь кайф того что мой Бог меня прощает.Это и смысл бытия человеческого.Он сказал-Даже если у моего раба будут грехи с размером гор.Я прощу ему их. И заменю его плохие дела -благими.. с уважением.
Вся наша жизнь игра... И счастлив в ней тот, кто умеет играть красиво!!!
- Ведьмак000
Полностью согласен и еще дополню:*Эридан* писал(а):Как можно быть сильнее или слабее того,чьей частью являетесь?
c моей точки зрения Бог тот же самый человек, но только сознание которого превзошло всех нас.. Поэтому просто глупо сравнивать его с человеком.Создали вы эту тему только потому, что у вас ЧСВ завышено..
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
"Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах".
Ведьмак000
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...» )))
Июлька
А еще можно показать ему неосознанных магов...
Июлька
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Полностью согласна! Могу подписаться под каждым словом. Читая форум, диву даюсь! Одна и та же личность интересуется и исцелением молитвами, и узнает подробности черного приворота с целью его применения. Двурушнечество в почете ни у кого ни когда небыло, тем более у Высших сил.Ин-когнито писал(а):Снимите с глаз авраамическую пелену. Если вы такие богобоязненные христиане, да вообще просто христиане, то вы и близко к магии (исключая молитвы и христианские экзорцизмы) подходить не должны. Может пора определиться?
Мудрость приходит с прожитыми годами, но далеко не ко всем...
Я ни в коей мере не претендую на звание мага.Я не знаю и не умею и сотой доли того,чем владеют осознанные маги.*Эридан* писал(а):Ведьмак000
Эридан,по образу и подобию...Нигде на сказано,что равным...
Июлька
С уважением.
- roman1975du
MARA888 а я не согласен , а как же серединный путь по которому идут многие маги , и что Вы будете делать если высокопоставленные ублюдки посягнут на Вашу честь и достоинство , а наказать по закону Вы их не сможете ? Просто надо знать правила , чтобы не было перекосов .MARA888 писал(а):Полностью согласна! Могу подписаться под каждым словом. Читая форум, диву даюсь! Одна и та же личность интересуется и исцелением молитвами, и узнает подробности черного приворота с целью его применения. Двурушнечество в почете ни у кого ни когда небыло, тем более у Высших сил.Ин-когнито писал(а):Снимите с глаз авраамическую пелену. Если вы такие богобоязненные христиане, да вообще просто христиане, то вы и близко к магии (исключая молитвы и христианские экзорцизмы) подходить не должны. Может пора определиться?
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
А серединного пути нет! Если от вас ушла жена, вы или идете в в церковь и молитесь чтобы она вернулась ( может поможет) или идете к колдуну, ведьме и просите сделать приворот. Так вот, если вы выбираете второй путь, вы полностью нарушаете все устои и догмы церкви. И ни какая исповедь и отпущение грехов, вам не поможет- вы обратились к темным силам. Человек открытыми глазами должен смотреть какой дорогой он идет. Темным путем- значит темным. Истинно христианским, значит им. Серединной дороги нет.roman1975du писал(а):MARA888 а я не согласен , а как же серединный путь по которому идут многие маги , и что Вы будете делать если высокопоставленные ублюдки посягнут на Вашу честь и достоинство , а наказать по закону Вы их не сможете ? Просто надо знать правила , чтобы не было перекосов .MARA888 писал(а):Полностью согласна! Могу подписаться под каждым словом. Читая форум, диву даюсь! Одна и та же личность интересуется и исцелением молитвами, и узнает подробности черного приворота с целью его применения. Двурушнечество в почете ни у кого ни когда небыло, тем более у Высших сил.Ин-когнито писал(а):Снимите с глаз авраамическую пелену. Если вы такие богобоязненные христиане, да вообще просто христиане, то вы и близко к магии (исключая молитвы и христианские экзорцизмы) подходить не должны. Может пора определиться?
Мудрость приходит с прожитыми годами, но далеко не ко всем...