Себя не возможно найти, себя можно только создать.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Некая игра под названием принятие себя… Принятие собственных эмоций, переживаний, слабостей и блоков. Сначала я отнеслась к этому именно как к игре… Не более того…
Сначала боялась что не получиться вжиться в новую роль… Но все было не так. Первое с чем я начала работать, это был страх не принятия чего-либо… Страх как таковой… Липкий, холодный и жутко не уверенный сам от себя. Да, такой страх на самом деле. Он не уверен сам в себе… Он боится сам себя. Парадокс. А еще страх не самодостаточен,… собственно как и все эмоции… Эмоции становиться самодостаточными, после того… как мы их напитываем своей же собственной энергий. Что же, мой страх умер с голоду
Так же как и большинство других эмоций. И смысла питать снова, его уже не было. Потому что я увидела в лице страха, всю его никчемность, и иллюзорность…. Это был некий маленький ребенок, который развлекался тем, что шалил… И причем что бы проиграться…. Ему нужно было мое внимание… Без внимания, страху было не интересно… Ведь играть или делать что либо, с самим собой, может только самодостаточная личность… А страх или другие эмоции и переживания, не являться таковыми. Что же, настроение уже веселое. И работа пошла быстрее, и веселее. Хотя спешка тут не к чему. Интересный анализ. Только вот моя надменность, не как не хочет вписаться в эти рамки. Для нее видимо нужно придумать что-то другое. Только вот что?
А еще в процессе глубокой медитации, а потом уже в процессе принятия… Для читателей… Это совершенно два разных процесса. Медитация это просто созерцание, там не нужно работать с тем что увидите, там нужно просто созерцать все те образы, которые приходят… Дать им просто свободно течь… Работать с переживаниями нужно непосредственно в процессе погружения в них. А медитация, дает вспомнить более глубокие пласты этих переживаний. Собственно я отвлеклась. В процессе глубокой медитации, всплывали более глубоки пласты моей надменности… Пока надменность еще жива… Надолго ли?
А еще я вчера увидела что мое истинное Я, было завалено осколками чужих индивидуальностей… Я когда то пыталась создать себя за нового… Одни иллюзорные кубики, меняла на другие. Одевала все новые и новые маски… Причем с каждой новой маской, я забывала кто я такая… Я теряла свою индивидуальность… Теряла свое Я. И настал такой день, когда я забыла… какая я есть настоящая… Я начала жить законами и условностями кривого иллюзорного общества, которое меня окружало. Я стала неким роботом, который был хороший для других… Но только не для себя… Это робот жил по иллюзорному шаблону этого иллюзорного общества. С каждой секундой хороня свое Я, под кучей масок… И с каждой секундой, теряя в вкус к жизни.
Сейчас я становлюсь помаленьку свободной. Впереди еще много работы… над собственной тупостью, накопленной годами. Может маски это и хорошо, если не теряешь свое Я под ними. Лучше без них. Мне нравиться быть настоящей. Нравиться быть самой собой. И эта игра, к которой я сначала отнеслась творчески, как к очередному эксперименту над собой. Приняла очень серьезные облик и черты. Облик и черты, пути к истинной свободе своего Я.

P.S Себя не возможно найти, себя можно только создать.
Теперь я посмотрела на эту фразу… не много в другом свете. Себя не возможно найти, под осколками чужих индивидуальностей. Но себя можно создать, точнее, откопать свое истинное Я… под грудой этих иллюзорных осколков.
Тот кто ищет учителя

Сообщение Тот кто ищет учителя »

Chat Noir,хорошая статья.
Санджан

Сообщение Санджан »

Да вы прям философ Цитата:себя не возможно найти, под осколками чужих индивидуальностей. Но себя можно создать, точнее, откопать свое истинное Я… под грудой этих иллюзорных осколков.
Этакую мысль в своих дневниках расписывал.. но только не в таком свете
Удачная цитата! И именно к этому и надо стремиться!!!
P/S/: я же стараюсь просто не смешиваться с обществом и особенно его взглядами.
Как вы думаете, это правильно ?
Asmodeus_16

Сообщение Asmodeus_16 »

Санджан пишет:я же стараюсь просто не смешиваться с обществом и особенно его взглядами.
Как вы думаете, это правильно ?
Конечно правильно, ведь человек создаёт себя, а не стадное подобие.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Санджан,конечно.каждый должен сохранять индивидуальность.
а всеобщая вестернизация и глобализация мне не нравится...инкубатор какой то
Asmodeus_16

Сообщение Asmodeus_16 »

Цитата:Мне нравиться быть настоящей. Нравиться быть самой собой.
Если бы это было так просто...
Санджан

Сообщение Санджан »

Я сегодня например еле-еле в этом "хлеве" (школе) отсидел...
читали о каком-то писателе, как он без рук творил, держа ручку во
рту (!). Но есть у нас в классе одна.. не буду называть из уважения к читателю
как я её назвал. Она так и говорит всегда : Цитата:Почему мы должны о них читать, помнить,
вообще знать ? Не легче ли просто ни о чём не думать, чем о такой "чуши". Вон бабка какая-то, по телику слышала, одними ногами тесто месила, никто же о ней книгу не написал!
Я после
этого вообще вознегодовал!!!!!! Только благодаря долгой практике сохранил мужество держать себя в руках и сдержался..
А тема урока была : "Воля и Вера." Вот так вот я окунулся с раннего возраста (с рождения) в общество нигилизма, атеизма, скептицизма и всеобщей деградации..
Самое обидное, что мне никто не верит. Но факт есть фактом - современному обществу это присуще. И таким как такие люди никто, даже умный и верующий человек не может возразить - репутацию бояться потерять!
chika

Сообщение chika »

Супер статья!!!! Молодец Chat Noir .
Люди в большинстве своем, как испуганные животные. Играют в беспонтовые игры, которые им навязали. И если появляется какая- нибудь индивидуальная личность, то серое стадо нападает на него, оказывает давление, пытается сделать его таким же серым и невежественным, как и оно само. Жалко серость
Санджан

Сообщение Санджан »

Спасибо, chika, за поддержание беседы. Именно что Цитата:серость и Цитата:И если появляется какая- нибудь индивидуальная личность, то серое стадо нападает на него, оказывает давление, пытается сделать его таким же серым и невежественным, как и оно само
Со мной хотят сотворить тоже самое.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Asmodeus_16 пишет:Цитата:Мне нравиться быть настоящей. Нравиться быть самой собой.
Если бы это было так просто...

ты хочешь сказать что у меня сие не получается?
Asmodeus_16

Сообщение Asmodeus_16 »

Это не получается у меня.
Ну а вообще хочешь сказать, что ты вся такая "настоящая"?) Без "масок" всё же не обойтись...
chika

Сообщение chika »

Санджан это все от зависти. В глубине своей убогой души они тоже хотят быть яркими и необычными. Но увы и ах
Каждый день удивляюсь сколько же в людях зависти, страха, злобы, грязи (эмпаты меня поймут) . Кошмар
Санджан

Сообщение Санджан »

Особенно они озадачивают нас, "невеж" этаких, "непосвящённых", дилеммой Цитата: "Каждый может "написюлить" что-то, а мы его читать от нефик делать должны... и масса негодований в придачу"
Ну давайте, пусть попробуют, я им лично шанса даю
Боже! И некоторых так и прёт...
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Asmodeus_16,все у тебя получится
у меня тоже по немногу получается...))маски-это защита...но от них нужно избавляться
Санджан

Сообщение Санджан »

найти себя - значит выбрать путь который поможет создать себя.

А общество сейчас терпит полный кризис в культурном и других планах.
Но, если верить в конец света, то сейчас все это, вся ложь, несправедливость и т.д. развалиться, они сами себя загнали в рамки, и также учили детей, а нам теперь медитациями "разгребать" расшатывать то мировосприятие, что они привили. Они убили чудеса. Но зов крови силен и растет изо дня в день, все больше.. Тем, кому не по-душе такой порядок: ищут свободы, ищут знаний, ищут убитое стереотипами чудо. Мы как раз таки живём во время перемен и потрясений.
Пожелаем удачи всем тем кто ищет знания, кто идёт наперекор серости мира, в их нелегком пути...
Камелия

Сообщение Камелия »

Ребята, оставайтесь сами собой всегда и везде. Ведь ЕСТЕСТВЕННОСТЬ - это ПРЕКРАСНО! И вас всегда будут уважать и ценить. Вы не должны быть как ВСЕ - вы должны быть - каждый со своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Человек должен всегда оставаться САМИМ СОБОЙ, а не как все и не марионеткой. Если ты, как Все, то у вас появляются ложные желания и вы идете не своим путем, а это чревато.
Ответить

Вернуться в «*Общение»