К лицу ли магу ложь?
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
К лицу ли магу ложь? Должны ли уста читающие молитвы лгать?
К лицу ли магу ложь?
Никогда. Ложь медленно разлагает.Как смогут тебе верить высшие силы,если ты и людям-то правды сказать не можешь!
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
viv,истина говорит вашими устами!Не можешь сказать правды - молчи.
- Astaroth
- Контактная информация:
К лицу ли магу ложь?
ложь никогда и никому не была к лицу... ни магу, ни простому обывателю... но, к сожалению, она была, есть и будет...
К лицу ли магу ложь?
мы врем ежедневно, не отдавая себе в этом отчет...что такое правда произведенная в абсолют?даже вопрос как дела?и тот если отвечать на него честно..повергнет слушающего в шок...по сему ответ чаще всего - нормально)
К лицу ли магу ложь?
Я приведствую Вас. А как нсчет "ложь во спасение". даже не во спасение себя, а близкого человека. Да даже любого человека. Или попробуйте сказать близкому человеку, что он умирает и надежды нет...
Не расстраивайся из-за людей. Они все умрут.
К лицу ли магу ложь?
Astaroth пишет:ложь никогда и никому не была к лицу... ни магу, ни простому обывателю... но, к сожалению, она была, есть и будет...
Полностью поддерживаю брат! :cvet4:
и вообще сама тема эта по сути глупа..
Полностью поддерживаю брат! :cvet4:
и вообще сама тема эта по сути глупа..
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
Скажите что человек умирает и помогите выздороветь .И не соврал и человек не умер.
- Astaroth
- Контактная информация:
К лицу ли магу ложь?
Согласен с сестрой Chat Noir...
Если Руководители проекта дадут добро - я перенесу ее в корзину.
Если Руководители проекта дадут добро - я перенесу ее в корзину.
К лицу ли магу ложь?
Прочтите маленьккий кусочек этой притчи и не пожалеете о теме.
Разговор Сократа
У Сократа был молодой друг по имени Евфидем, а по прозвищу Красавец. Ему не терпелось стать взрослым и говорить громкие речи в народном собрании. Сократу захотелось его образумить. Он спросил его:
«Скажи, Евфидем, знаешь ли ты, что такое справедливость?» — «Конечно, знаю, не хуже всякого другого». — «А я вот человек, к политике непривычный, и мне почему-то трудно в этом разобраться. Скажи: лгать, обманывать, воровать, хватать людей и продавать в рабство — это справедливо?» — «Конечно, несправедливо!» — «Ну а если полководец, отразив нападение неприятелей, захватит пленных и продаст их в рабство, это тоже будет несправедливо?» — «Нет, пожалуй что, справедливо». — «А если он будет грабить и разорять их землю?» — «Тоже справедливо». — «А если будет обманывать их военными хитростями?» — «Тоже справедливо. Да, пожалуй, я сказал тебе неточно: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям несправедливо».
«Прекрасно! Теперь и я, кажется, начинаю понимать. Но скажи мне вот что, Евфидем: если полководец увидит, что воины его приуныли, и солжёт им, будто к ним подходят союзники, и этим ободрит их, — такая ложь будет несправедливой?» — «Нет, пожалуй что, справедливой». — «А если сыну нужно лекарство, но он не хочет принимать его, а отец обманом подложит его в пищу, и сын выздоровеет, — такой обман будет несправедливым?» — «Нет, тоже справедливым». — «А если кто, видя друга в отчаянии и боясь, как бы он не наложил на себя руки, украдет или отнимет у него меч и кинжал, — что сказать о таком воровстве?» — «И это справедливо. Да, Сократ, получается, что я опять сказал тебе неточно- надо было сказать: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям справедливо, когда делается им на благо, и несправедливо, когда делается им во зло».
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
Уважаемая Камелия,большое спасибо !Именно это я и хотел сказать!
К лицу ли магу ложь?
На мой взгляд тема, что Вы открыли очень интересная. Мне, кажется, что нам большинству мыслящих магов и начинающих свой путь в ней, есть о чем поговорить здесь. И это не будет всякой несерьезной болтавней, какой грешат некоторые неосознанные форумчане на форуме последнее время.
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
Я и открыл тему мне тоже она показалась интересной,ведь здесь мы говорим всетаки о магах ,а не о людях ,которые о ней не слышали.
К лицу ли магу ложь?
Я действительно верю,что собственная ложь подтачивает силы.Начинаешь все меньше верить в себя,что для мага сродни харакири....мне кажется
К лицу ли магу ложь?
Не к лицу,но иногда приходится врать.У меня частный сектор,соседи все на скамеечке,всем всё надо знать .Куда пошла,зачем пошла,вот и приходится врать.А что я им скажу ?Вот на кладбище почапала,по делам магическим?))))
К лицу ли магу ложь?
Ложь - это на мой взгляд, сокрытие истины и, чаще всего многие врут, потому, что кто то не может или не хочет воспринимать правду , вот если бы все были магами, не полу магами, а Магами, то тогда и врать бы не пришлось. Ложь чаще всего во спасение ЧСВ и не более, своего ли чужого ли. Я за правду, но ее слышать и видеть никто не любит в силу огромного количества причин заключенных в трех буквах =). И знаете люди в этом отношении честнее, нежели маги, но с людей и спрос другой.
К лицу ли магу ложь?
Этот вопрос не так уж прост. Иногда молчание хуже лжи. Всмысле приносит больше неприятности. Д, есть лож во спасение. И этой ложью многие пользуются и в этом лично я невижу плохого. Я сам иногда вру. Порой когда выижу на человеке смертную порчу, то говорю что ничего страшно просто сильный сглаз. Представляю что было бы с ним если я сказал правду. Подобных примеров можно привести множество. А если человек спрашивает, а ты нехотя открыть правды молчишь, то в итоге, человек сам придумает ответ, и это не значит, что ответ правдивый. Лгать нужно уметь, и знать когда это нужно, а когда нет. А на счет саморазрушения из за лжи... На то есть духовные практики самосовершенствования, чтобы был рост а не деградация.
Ну а лож ради корысти, выгоды - это другой аспект лжи.. тут другая полемика нужна. Скажу так: Ложь как яд - в необходимых случаях и пропорциях - это лекарство, а безрасудное пользование яда ведет к разрушению и смерти.
Ну а лож ради корысти, выгоды - это другой аспект лжи.. тут другая полемика нужна. Скажу так: Ложь как яд - в необходимых случаях и пропорциях - это лекарство, а безрасудное пользование яда ведет к разрушению и смерти.
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
К лицу ли магу ложь?
К лицу ли магу ложь?Нет,конечно.Как и обычному человеку.
Вообще люди лгут или из страха или из корысти.
Думаю,лучше не говорить всей правды,но не лгать.
Вообще люди лгут или из страха или из корысти.
Думаю,лучше не говорить всей правды,но не лгать.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
К лицу ли магу ложь?
Belsiger,полностью согласна! Но самое главное-никогда не лгать любимым и тем кто любит вас, ибо они заслуживают правды какой бы она горькой не была!
К лицу ли магу ложь?
К лицу ли магу ложь?
К лицу! Когда она нужна во благо!
К лицу! Когда она нужна во благо!
- Угольахмед
К лицу ли магу ложь?
Живя в иллюзии сна, смотря на нее через очки шаблонов, вы верите в правду? )))
- Угольахмед
К лицу ли магу ложь?
Тот кто ищет учителя пишет:К лицу ли магу ложь? Должны ли уста читающие молитвы лгать?
Маг ведь не только молитвы читает)))
Брат, я бы заменила слово "ложь" на более мягкое - "не правда"
Все зависит от ситуации...
Маг ведь не только молитвы читает)))
Брат, я бы заменила слово "ложь" на более мягкое - "не правда"
Все зависит от ситуации...
- Тот кто ищет учителя
К лицу ли магу ложь?
Сестра Ирина-123,я согласен,бывают ситуации разные....Да и маги бывают разные...
К лицу ли магу ложь?
Belsiger пишет:Этот вопрос не так уж прост. Иногда молчание хуже лжи. Всмысле приносит больше неприятности. Д, есть лож во спасение. И этой ложью многие пользуются и в этом лично я невижу плохого. Я сам иногда вру. Порой когда выижу на человеке смертную порчу, то говорю что ничего страшно просто сильный сглаз. Представляю что было бы с ним если я сказал правду. Подобных примеров можно привести множество. А если человек спрашивает, а ты нехотя открыть правды молчишь, то в итоге, человек сам придумает ответ, и это не значит, что ответ правдивый. Лгать нужно уметь, и знать когда это нужно, а когда нет. А на счет саморазрушения из за лжи... На то есть духовные практики самосовершенствования, чтобы был рост а не деградация.
Согласна с Вами, уважаемый Belsiger.
Ложь ужасна, но иногда необходима. Действительно, если сказать, что на человеке смертная порча, то он с ума сойдет от беспокойства. Тут, верно, лучше не говорить правду...
И еще вопрос... Что лучше: ложь или неполная правда?..
Ложь ужасна, но иногда необходима. Действительно, если сказать, что на человеке смертная порча, то он с ума сойдет от беспокойства. Тут, верно, лучше не говорить правду...
К лицу ли магу ложь?
Issa пишет:Belsiger пишет:Этот вопрос не так уж прост. Иногда молчание хуже лжи. Всмысле приносит больше неприятности. Д, есть лож во спасение. И этой ложью многие пользуются и в этом лично я невижу плохого. Я сам иногда вру. Порой когда выижу на человеке смертную порчу, то говорю что ничего страшно просто сильный сглаз. Представляю что было бы с ним если я сказал правду. Подобных примеров можно привести множество. А если человек спрашивает, а ты нехотя открыть правды молчишь, то в итоге, человек сам придумает ответ, и это не значит, что ответ правдивый. Лгать нужно уметь, и знать когда это нужно, а когда нет. А на счет саморазрушения из за лжи... На то есть духовные практики самосовершенствования, чтобы был рост а не деградация.
Все завист от ситуации. Согласитесь что порой нед осказаная правда, как и молчание стимул для домыслов. А такое только в художественных книжках и фильмах хорошо, а в жизни совсем иначе. Хотя есть и обратная ситуация.
Повторюсь. Это зависит от обстоятельств, и конечно от тех целей которые ставите вы себе
Все завист от ситуации. Согласитесь что порой нед осказаная правда, как и молчание стимул для домыслов. А такое только в художественных книжках и фильмах хорошо, а в жизни совсем иначе. Хотя есть и обратная ситуация.
Повторюсь. Это зависит от обстоятельств, и конечно от тех целей которые ставите вы себе
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
К лицу ли магу ложь?
Unagdomed пишет:Живя в иллюзии сна, смотря на нее через очки шаблонов, вы верите в правду? )))
Это наверное можно назвать ""ложью" во спасение" =).
Это наверное можно назвать ""ложью" во спасение" =).
К лицу ли магу ложь?
Введение в оману нуждающегося в магической помощи - это магу не к лицу, да.
А бытовая ложь - ну что ж: все мы люди.
Хитрость нужна, в любом случае.
А бытовая ложь - ну что ж: все мы люди.
Хитрость нужна, в любом случае.
К лицу ли магу ложь?
Belsiger пишет:
Да, Вы правы. Действительно всё зависит от ситуации...
Хм, и, наверно, не зря все же говорят, что недосказанная правда порой хуже лжи..
Да, Вы правы. Действительно всё зависит от ситуации...
Хм, и, наверно, не зря все же говорят, что недосказанная правда порой хуже лжи..
К лицу ли магу ложь?
Да ладно........ Маг сам определяет что ему к лицу, а что нет :247:
Маг ни у кого не спрашивает разрешения, что ему делать. а что нет :tease:
Маг ни у кого не спрашивает разрешения, что ему делать. а что нет :tease:
К лицу ли магу ложь?
Ни один человек на земле не может быть честен до конца, да это и не нужно по многим причинам, а вот что касается "горькой" правды, то говорят и лезут с ней всегда не из лучших побуждений
К лицу ли магу ложь?
Магу врать нельзя котегорически, это противоречит его этике, но все же все так происходит, что иногда и соврать это тоже хорошо, для благого дела.