Виды Дакинь
Виды Дакинь
Дакиня Мудрости - лучезарна и полна жизни, - объяснял им Лама. - Кожа у неё белая с красноватым оттенком. Она любит причёски, напоминающие корону, и у неё пять белых знаков в области волос. Она полна сочувствия, чиста, правдива и преданна- кроме того, её тело красиво сложено. Союз с ней приносит счастье в этой жизни и предотвращает падение в низшие миры в следующей.
У Будда- Дакини - голубоватый цвет лица и сияющая улыбка.
Она не отличается сильной страстью, живёт долго и рожает много сыновей. Союз с ней обещает долголетие и перерождение в Чистой Стране Оргьен [Оргьен, географическое расположение которой ассоциируется с долиной Сват в Пакистане, - это мифическая область посвященных, дакинь и тантрического откровения].
Алмазная Дакиня красива и обладает упругим гибким телом с хорошими пропорциями. У неё длинные брови, сладкий голос, и ей нравятся пение и танцы. Союз с ней приносит успех в этой жизни и перерождение богом.
У Дакини Драгоценности прелестное белое личико с приятным желтоватым оттенком. Она высокая и стройная, у неё белые волосы. Она не тщеславна, и у неё очень тонкая талия. Союз с ней даёт богатство в этой жизни и закрывает врата в ад.
У Лотосной Дакини светлая розоватая кожа с блестящим оттенком, плотное невысокое тело, короткие конечности и широкие бёдра. Она сладострастна и словоохотлива. Союз с ней приносит много сыновей, господство над богами, духами и людьми и закрывает врата в низшие сферы существования.
У Дакини Активности сияющая голубая кожа с коричневатым оттенком и широкий лоб- она довольно свирепа. Союз с ней защищает от врагов и закрывает врата в низшие сферы существования.
У Мирской Дакини белое улыбчивое и сияющее лицо, она почтительна к своим родителям и друзьям. Она верна и не скупа. Союз с ней обеспечивает продолжение семейного рода, даёт пищу и богатство, а также обеспечивает перерождение человеком.
У Плотоядной Дакини тёмно- пепельный цвет лица, широкий рот с выступающими клыками, на её лбу есть признаки третьего глаза, у неё когтеподобные длинные ногти, а в её влагалище - чёрная сердцевина. Она любит мясо и кровь и пожирает детей, которых рожает. Ей не хочется спать после захода солнца. Результат союза с ней - короткая и безрадостная жизнь, много болезней и перерождение в глубочайшем аду.
У Пепельной Дакини жёлтое обрюзгшее тело с пепельным оттенком, она ест золу из очага. Союз с ней служит причиной многих страданий и истощения, а также перерождения голодным духом.
Материал взят из книги Великого Живого Будды Друкпы Кюнле
" Божественный сумасброд "
У Будда- Дакини - голубоватый цвет лица и сияющая улыбка.
Она не отличается сильной страстью, живёт долго и рожает много сыновей. Союз с ней обещает долголетие и перерождение в Чистой Стране Оргьен [Оргьен, географическое расположение которой ассоциируется с долиной Сват в Пакистане, - это мифическая область посвященных, дакинь и тантрического откровения].
Алмазная Дакиня красива и обладает упругим гибким телом с хорошими пропорциями. У неё длинные брови, сладкий голос, и ей нравятся пение и танцы. Союз с ней приносит успех в этой жизни и перерождение богом.
У Дакини Драгоценности прелестное белое личико с приятным желтоватым оттенком. Она высокая и стройная, у неё белые волосы. Она не тщеславна, и у неё очень тонкая талия. Союз с ней даёт богатство в этой жизни и закрывает врата в ад.
У Лотосной Дакини светлая розоватая кожа с блестящим оттенком, плотное невысокое тело, короткие конечности и широкие бёдра. Она сладострастна и словоохотлива. Союз с ней приносит много сыновей, господство над богами, духами и людьми и закрывает врата в низшие сферы существования.
У Дакини Активности сияющая голубая кожа с коричневатым оттенком и широкий лоб- она довольно свирепа. Союз с ней защищает от врагов и закрывает врата в низшие сферы существования.
У Мирской Дакини белое улыбчивое и сияющее лицо, она почтительна к своим родителям и друзьям. Она верна и не скупа. Союз с ней обеспечивает продолжение семейного рода, даёт пищу и богатство, а также обеспечивает перерождение человеком.
У Плотоядной Дакини тёмно- пепельный цвет лица, широкий рот с выступающими клыками, на её лбу есть признаки третьего глаза, у неё когтеподобные длинные ногти, а в её влагалище - чёрная сердцевина. Она любит мясо и кровь и пожирает детей, которых рожает. Ей не хочется спать после захода солнца. Результат союза с ней - короткая и безрадостная жизнь, много болезней и перерождение в глубочайшем аду.
У Пепельной Дакини жёлтое обрюзгшее тело с пепельным оттенком, она ест золу из очага. Союз с ней служит причиной многих страданий и истощения, а также перерождения голодным духом.
Материал взят из книги Великого Живого Будды Друкпы Кюнле
" Божественный сумасброд "
Виды Дакинь
У нас на форуме ДАКИНИ есть ? :mda:
- Ин-когнито
Виды Дакинь
Брат Нарасимха, думаю уместно дать определение понятию "дакиня". Многие могут не знать
Виды Дакинь
ArchangelAryan пишет:Брат Нарасимха, думаю уместно дать определение понятию "дакиня". Многие могут не знать
Вы правы ! Вот определение :
Дакини (санскр.- тиб. mkha' 'gro ma).
Кандрома, тибетское слово, соответствующее санскритскому слову дакини, буквально означает «ходящая по небу».
«Небо» - это пустота, а дакини перемещаются в этой пустоте, иначе говоря,
совершают действия в полном постижении абсолютной реальности.
Дакини может быть земной женщиной, постигшей собственную природу, или иным существом женского пола,или богиней, или непосредственным проявлением просветленного ума.Название «дакини» также относится к классу существ, рожденных в чистой земле дакинь.
(Словарь Бонских Буддийских Терминов)
Вы правы ! Вот определение :
Дакини (санскр.- тиб. mkha' 'gro ma).
Кандрома, тибетское слово, соответствующее санскритскому слову дакини, буквально означает «ходящая по небу».
«Небо» - это пустота, а дакини перемещаются в этой пустоте, иначе говоря,
совершают действия в полном постижении абсолютной реальности.
Дакини может быть земной женщиной, постигшей собственную природу, или иным существом женского пола,или богиней, или непосредственным проявлением просветленного ума.Название «дакини» также относится к классу существ, рожденных в чистой земле дакинь.
(Словарь Бонских Буддийских Терминов)
Виды Дакинь
Спасибо, уважаемый Narasimha ). Ну а Херуки - то чтож, разве недостойны столь же пристального научного изучения? Обидно за херуков. )
-
-
Виды Дакинь
ALENA пишет:Спасибо, уважаемый Narasimha ). Ну а Херуки - то чтож, разве недостойны столь же пристального научного изучения? Обидно за херуков. )
-
со временем будет и про них ! ))
Так одну ДАКИНИ нашли , хорошо )))))
-
Так одну ДАКИНИ нашли , хорошо )))))
Виды Дакинь
Дакини... демоницы.. нежить...
двуполярные, но в большенстве своем в женской ипостаси..
достаточно быстро откликаются на просьбы.. открывают возможность заглянуть в будущее... дарят мудрость познания...
можно назвать их "милашками", еслиб ни их коварность и кровожадность
призвать просто
почитать легко
буддисты у дакинь в приоритете
достаточно быстро откликаются на просьбы.. открывают возможность заглянуть в будущее... дарят мудрость познания...
призвать просто
почитать легко
Виды Дакинь
Narasimha пишет:У нас на форуме ДАКИНИ есть ? :mda:
БРАТИК Narasimha, а ты как сам считаешь, со стороны виднее )))))
- Угольахмед
Виды Дакинь
Я вот 2 демониц на форуме увидел. Я думаю они будут изгнаны от сюда баном вскоре.
Виды Дакинь
Миран пишет:Я вот 2 демониц на форуме увидел. Я думаю они будут изгнаны от сюда баном вскоре.
Вы так думаете, Миран, или Вам дакини подсказали?
:smile44:
Вы так думаете, Миран, или Вам дакини подсказали?
:smile44:
- Угольахмед
Виды Дакинь
:smile30:
Виды Дакинь
Ра-Да пишет:Дакини... демоницы.. нежить...
призвать просто
почитать легко
я дал описание ДАКИНИ с позиции Буддизма, а не с позиции Индуизма !
в Буддизме "дакини" ЭТО ПРОСВЕТЛЁННЫЕ женщины , а не демоницы как в Индуизме , хотя некоторые внешни похоже !
призвать просто
почитать легко
в Буддизме "дакини" ЭТО ПРОСВЕТЛЁННЫЕ женщины , а не демоницы как в Индуизме , хотя некоторые внешни похоже !
Виды Дакинь
Narasimha скажите пожайлуста Зеленая и Белая Тара это Дакини?
Виды Дакинь
Камелия пишет:Narasimha пишет:У нас на форуме ДАКИНИ есть ? :mda:
Уважаемая Сестра Камелия , про вас я не сомневаюсь!
Вы как минимум Дакини Драгоценности
ну я думаю наш форум Богат и другими видами ДАКИНЬ !
дорогие наши просветлённые женщины можете отписаться
в этой теме какой ДАКИНИ вы себя считаете !
внимательно читайте описание каждой ДАКИНИ ,
и слушайте внутренний голос , ощущения !
на какую у вас откликнется ваш внутренний мир !
С уважением ! :cvet5:
Уважаемая Сестра Камелия , про вас я не сомневаюсь!
Вы как минимум Дакини Драгоценности

ну я думаю наш форум Богат и другими видами ДАКИНЬ !
дорогие наши просветлённые женщины можете отписаться
в этой теме какой ДАКИНИ вы себя считаете !
внимательно читайте описание каждой ДАКИНИ ,
и слушайте внутренний голос , ощущения !
на какую у вас откликнется ваш внутренний мир !
С уважением ! :cvet5:
Виды Дакинь
ВАЛЕРИ пишет:Narasimha скажите пожайлуста Зеленая и Белая Тара это Дакини?
Тара — женщина-бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ, и многих других.
Тара — женщина-бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ, и многих других.
- Угольахмед
Виды Дакинь
тара - это махавидья, один из 10 основных аспектов шакти, дакини это уже подаспекты 10 махавидий.
Река, ручейки...
Река, ручейки...
Виды Дакинь
БРАТ Narasimha, ты меня очень смутил такой оценкой.
Виды Дакинь
Narasimha пишет:
замечательно! вполне развернутое описание
но...
я внимательно прочитала название темы...
виды Дакинь
описала с другой позиции.
считаете пост неуместным - удалите пост...
без проблем
замечательно! вполне развернутое описание
но...
я внимательно прочитала название темы...
виды Дакинь
описала с другой позиции.
считаете пост неуместным - удалите пост...
без проблем
Виды Дакинь
ну а Херуки-то что ж?
Виды Дакинь
Narasimha пишет:ALENA пишет:Спасибо, уважаемый Narasimha ). Ну а Херуки - то чтож, разве недостойны столь же пристального научного изучения? Обидно за херуков. )
-
Уважаемый Narasimha ), очень бы хотелось узнать подробней про херуков (или херук, уж и не знаю, как правильно))
-
Уважаемый Narasimha ), очень бы хотелось узнать подробней про херуков (или херук, уж и не знаю, как правильно))
Виды Дакинь
Я похожа на нее )) :smile166:
"У Мирской Дакини белое улыбчивое и сияющее лицо, она почтительна к своим родителям и друзьям. Она верна и не скупа. Союз с ней обеспечивает продолжение семейного рода, даёт пищу и богатство, а также обеспечивает перерождение человеком".
"У Мирской Дакини белое улыбчивое и сияющее лицо, она почтительна к своим родителям и друзьям. Она верна и не скупа. Союз с ней обеспечивает продолжение семейного рода, даёт пищу и богатство, а также обеспечивает перерождение человеком".
Виды Дакинь
Я похожа на дакиню драгоценности и на алмазную дакиню.
Сейчас буду искать более подробное описание дакинь. Стало интересно.
Сейчас буду искать более подробное описание дакинь. Стало интересно.
- pit347
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Виды Дакинь
Да, очень интересно. Особенно, есть-ли Дакини на форуме.