10 советов вечно-свежей женщины

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Одни женщины уходят на работу в 9 утра, накрашенные, разодетые и причесанные, как кинозвезда, и точно в таком же виде приходят обратно домой через 12 часов.

Другие утром вздыхают перед зеркалом: «Волосы еще ничего, можно не мыть» и через 3 часа в офисе начинают горько жалеть о принятом решении, потому что утром было «ничего», а потом оно вдруг начинает стремительно терять вид. У одних всегда идеально накрашены глаза, у других к обеду тушь и тени сползают вниз, образовывая круги вокруг глаз «как у панды». У одних всегда идеальные ногти, другие треть времени прячут руки, потому что все облезло, и перекрасить времени нет, и даже стереть третий день собираются.

Как они это делают?

Опросила несколько подруг, всегда выглядящих идеально, и в общем-то ничего нового не услышала. Оказывается, все мы это знаем. Только не всегда выполняем.

1 — «Покормить собак и ничего не трогать!». Не трогать! Волосы расчесать, уложить, закрепить лаком, сколько надо, чтобы форму держало, и не трогать! Каждая проверка, каждое хватание рукой за волосы, укладывание, проглаживание и тем более расчесывание, делает их жирнее, тяжелее, грязнее и некрасивее. Вот не трогать вообще! Руки прочь от Вьетнама! Если не держится ничего — закрепить. Пусть оно будет жесткое — на работе никто ваши волосы трогать не будет, чтобы проверить, чувствуется ли в них лак. Чтобы не было похоже на клей, надо не лениться и напылять лак тонким слоем, в 2-3 приема, каждый раз дождавшись, пока предыдущий слой высохнет.

2 — Лицо тоже не трогать! Не тереть глаза. Не прикрывать рот рукой. Не хвататься в раздумьях за щеки, лоб или нос. Руки грязные, а макияж на лице в течение дня сохнет, и превращается в довольно сухой, густой и цветной слой. От каждого трогания руками оно превращается в «пудру», разводы, потеки и прочее. Что происходит с тенями и тушью, когда глаза трешь, объяснять не надо.

3 — Выучить оптимальный ритм для всего, и придерживаться его. Если вы знаете, что волосы выглядят наилучшим образом, если мыть их раз в 2 дня, значит так оно и есть. Бесполезно надеяться утром четвертого дня, что случится какое-то чудо, и оно вдруг будет еще один день выглядеть хорошо. Если оно на 4 день не выглядит, значит оно не выглядит. И если вам утром казалось, что все не так плохо — то это показалось. Не думайте об этом вообще, и не надейтесь, просто планируйте делать такие вещи рутинно точно в нужный день, и даже не поигрывайте с мыслью в тот или иной раз это дело передвинуть на завтра.

4 — То же самое касается рук. Если вы знаете, что у вас лак хорошо выглядит 5 дней, значит на 6 день он облезет. И если утром вы на что-то понадеетесь, то к вечеру оно вам отомстит, и уже по дороге домой вы будете прятать руки в карманах. Чудес не бывает

5 — И одежды тоже касается. Если вы знаете, что белая кофточка бывает белой только 1 день, не надо пытаться давать ей шансы на второй и третий…

6 — Собственно, волосы и руки, это уже полдела. Говорят же, что женщина имеет право надеть что угодно — это будет выглядеть хорошо, до тех пор, пока руки и волосы в порядке.

7 — Тем не менее — еще существует макияж. Когда на всяких серверах публикуют вечные инструкции: закрасить веки консилером, потом наносить остальное, многие девушки качают головой: зачем нужен этот грунт? Не проще ли сразу тушью?

Так вот — через 5 часов те, которые без грунта, превратятся в панд. :-) А те, которые красили поверх грунтовки, проходят еще 6…

8 — Водить по уставшему лицу губкой от пудры лучше, чем грязными руками, но тоже не особо действенно. По уму надо часов через 5-6 подойти к какой-нибудь раковине с зеркалом, аккуратно снять весь мейкап с носа, щек, подбородка и лба лосьоном, намазать лицо новым слоем крема, и потом нанести заново прозрачный слой мейкапа. Все это можно проделать, не трогая (правильно накрашенные с утра) глаза.

Угу, а потом спрашивают, чем набиты дамские сумочки.

9 — Духи в маленьком флакончике носить с собой, чтобы «освежиться». Что бесполезно, если не снять перед этим в каком-нибудь туалете кофточку и не сполоснуть верхнюю половину тела водой хоть немножко.

10 — Всегда-всегда-всегда не лениться вечером профессионально снимать мейкап. И еще что-нибудь хорошее делать, и мазаться всем, что положено. Потому что два раза схалтуришь, потом на 4 дня получишь кожу, на которую краска не ложится, ничего не держится, все смотрится ужасно, и вообще.

Т.е. ничего нового. Просто опять — не лениться ни дня.

А вы все это делаете? А часто ленитесь?
susanna

Сообщение susanna »

советы очень хорошие и нужные всем!

но я в последнее время кроме туши,дезика,духов ничего не употребляю.
иногда еще бесцветный блеск для губ(в основном для смягчения).

удается выглядеть очень свежей(так говорят).
за кожей ухаживаю ежедневно и с любовью:
маски,массаж,лед.
даже крем для лица-и то не всегда.
ванны с эфирными маслами-каждый день+медитация "Афродита из пены морской".
главное-любить себя!
ну и конечно-ведьмовские хитрости...
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

susanna ну куда же мы без хитростей :cvet2:
susanna

Сообщение susanna »

Chat Noir пишет:susanna ну куда же мы без хитростей :cvet2:

да,дорогая Chat Noir !

:cvet2:
irrren

Сообщение irrren »

А мне всегда удается выглядеть свежей и красивой! Девушки, у меня для вас совет - старайтесь часто не пользоваться тональным кремом, он закупоривает поры и кожа не дышит, это провоцирует преждевременное образование морщин, и все чаще появляются прыщи. Им можно пользоваться по праздникам, когда нужно выглядеть особенно сногсшибательно. А на каждый день подойдет легкая пудра и нежные румяны, только обязательно, если пудритесь, пудритесь после умывания и очищения кожи, и смывайте водой с мылом или очищающим молочком, когда все это уже вам не нужно, то есть на ночь. Успехов вам дамы!!!
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Ангелина-Бастет пишет:А мне всегда удается выглядеть свежей и красивой! Девушки, у меня для вас совет - старайтесь часто не пользоваться тональным кремом, он закупоривает поры и кожа не дышит, это провоцирует преждевременное образование морщин, и все чаще появляются прыщи. Им можно пользоваться по праздникам, когда нужно выглядеть особенно сногсшибательно. А на каждый день подойдет легкая пудра и нежные румяны, только обязательно, если пудритесь, пудритесь после умывания и очищения кожи, и смывайте водой с мылом или очищающим молочком, когда все это уже вам не нужно, то есть на ночь. Успехов вам дамы!!!

тональный крем надо выбирать на основе минералов,он не закупоривает
Аментет

Сообщение Аментет »

Да да не ленится ухаживать за собой. Ведь это не так сложно выделить пару часов в неделю что б маски делать для кожи. Кожа это вообще самое главное я считаю. Если она плохо выглядит сама по себе, то никакой макияж не спасет.
susanna

Сообщение susanna »

Мне моя учительница музыки говорила так:режешь огурец-на лицо(шкурку),ешь клубнику-на лицо и так далее.В свои 55 лет она выглядела очень свежо,пудру не использовала никогда(она сушит кожу).И,конечно,же питание играет большую роль:поменьше мяса,побольше рыбы!А фрукты и овощи в любых количествах должны вообще стать основой питания женщины.Ведь как в Тайланде говорят:"Что ты ешь,что такая красивая?"
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

susanna пишет:Мне моя учительница музыки говорила так:режешь огурец-на лицо(шкурку),ешь клубнику-на лицо и так далее.В свои 55 лет она выглядела очень свежо,пудру не использовала никогда(она сушит кожу).И,конечно,же питание играет большую роль:поменьше мяса,побольше рыбы!А фрукты и овощи в любых количествах должны вообще стать основой питания женщины.Ведь как в Тайланде говорят:"Что ты ешь,что такая красивая?"

сестра переходи как я на веганство :cvet4:
Аментет

Сообщение Аментет »

Безусловно питание играет большую роль и отражается на внешности.
susanna

Сообщение susanna »

Chat Noir пишет:susanna пишет:Мне моя учительница музыки говорила так:режешь огурец-на лицо(шкурку),ешь клубнику-на лицо и так далее.В свои 55 лет она выглядела очень свежо,пудру не использовала никогда(она сушит кожу).И,конечно,же питание играет большую роль:поменьше мяса,побольше рыбы!А фрукты и овощи в любых количествах должны вообще стать основой питания женщины.Ведь как в Тайланде говорят:"Что ты ешь,что такая красивая?"

сестра переходи как я на веганство :cvet4:

Ох,да с удовольствием бы! Вот только с детства так привыкла к беляшам и пельменям,что не могу отказаться никак(родилась и выросла-то я в Сибири).Хотя,бабуля такие шаньги пекла в русской печи,что пальчики оближешь!С грибочками,картошкой,ягодами сушеными.В духовке такое не получится никогда!Но стараюсь мясное есть как можно реже-раз в неделю или два.Считается,что от мяса женщины быстрее стареют(это нам не надо!)
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Сестра это все отговорки чтобы не работать над собой!Я тоже сибирская,причем с севера,с Иркутска
susanna

Сообщение susanna »

Chat Noir пишет:Сестра это все отговорки чтобы не работать над собой!Я тоже сибирская,причем с севера,с Иркутска

В корень,в корень!Есть такое высказывание:"Мне постоянно хочется двух вещей-хорошо поесть и похудеть".А если сюда добавить еще и хорошо выглядеть,то... :help2:

Эх,бабуля-бабуля,как же вкусно ты нас кормила!А сибирские пироги с мясом и картошкой!Сестра,да у тебя сильнейшая воля,раз ты можешь от этого отказаться!Будем брать пример! :pioneer:
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

susanna пишет:Сестра,да у тебя сильнейшая воля,раз ты можешь от этого отказаться!Будем брать пример! :pioneer:

Берите :cvet2: благодарю :cvet4: :cvet4: :cvet4:
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Аментет пишет:Да да не ленится ухаживать за собой. Ведь это не так сложно выделить пару часов в неделю что б маски делать для кожи. Кожа это вообще самое главное я считаю. Если она плохо выглядит сама по себе, то никакой макияж не спасет.
истина в твоих словах Сестра! :cvet2:
irrren

Сообщение irrren »

Согласна с Аментет!!!)))
ведь_ма

Сообщение ведь_ма »

Спасибо автору за такой умный пост! Вроде бы в голове подобные мысли вертятся, но систематизировать их не получалось никак, а тут - готовое руководство к действию. Я кое-что из этих правил исполняю, а про волосы забываю. И ведь так и есть - утром пронадеюсь, что "вроде ничего, еще денек протяну", в обед сижу и думаю "на что же я надеялась?" И руками все время что-то поправляю или в лицо их тяну, даже не замечая! А потом вечером ломаю голову "откуда появился этот прыщик".
А по п. 10 - это для многих невыполнимо, потому что в талетах всегда кто-то есть в соседней кабинке и просто некуда положить вещи! Ноя пристроилась: использую вместо воды влажные салфетки для детских поп, особенно летом, когда жара адская.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

ведь_ма пишет:Спасибо автору за такой умный пост! Вроде бы в голове подобные мысли вертятся, но систематизировать их не получалось никак, а тут - готовое руководство к действию. Я кое-что из этих правил исполняю, а про волосы забываю. И ведь так и есть - утром пронадеюсь, что "вроде ничего, еще денек протяну", в обед сижу и думаю "на что же я надеялась?" И руками все время что-то поправляю или в лицо их тяну, даже не замечая! А потом вечером ломаю голову "откуда появился этот прыщик".
А по п. 10 - это для многих невыполнимо, потому что в талетах всегда кто-то есть в соседней кабинке и просто некуда положить вещи! Ноя пристроилась: использую вместо воды влажные салфетки для детских поп, особенно летом, когда жара адская.

Я вот тоже все пунктики переписала в дневник))
Helga Gabriel

Сообщение Helga Gabriel »

Прикольно, получается "нарисовала лицо", все хорошо супер, рисуем его каждый божий день, но тут возникает вопрос, будет ли ваш парень после работы целоваться и гладить ВАШУ кожу или пристраститься к графити на вашем лице, и у видив Вас со сна, не накрашенную, упадет в обморок и продержиться в состоянии окаменелости до того момента как ваше лицо будет нарисованно по всем правилам "графити", не боитесь от него услышать такую фразу:"милая мне приснился кошмар,будто у тебя за место лица ничего нет?" Мой муж считает , что наша свежесть-это не слои грунтовки и штукатурки, а первозданная красота ,а площадка для графити. хотя на счет одежды я полностью согласна.
Ответить

Вернуться в «Для Милых Дам»