Основание для наказания врага - тема для обсуждения

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Рад, что Вам понравились мои слова ,Уважаемая Камелия. Я очень часто их вспоминаю и стараюсь придерживаться в жизни этого...
Камелия

Сообщение Камелия »

А я вот их вспомнила, благодаря Вам, но когда доходит до дела - забываю и пытаюсь исходить из своей правды...
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Fedor81 пишет:Правда в том, что справедливость и правда у каждого своя...

Брат ты бесконечно прав :cvet4:
DaReKa

Сообщение DaReKa »

И все таки - кто же враг?
На мой взгляд это человек, причиняющий вред мне и моим близким из зависти, из корыстных побуждений и личных эгоистических (к последним как раз насильники относятся).
Кто по глупости, или неосторожности - тех наказывать как-то .... Дурака учить - только портить. Такими жизнь сама распоряжается.
А что подруга мужчину увела - пусть подавится))) Нельзя на чужом несчастье свое счастье построить. Я своего отдала с ворохом недостатков, гадости (и ее в том числе) ... только ностальгию подселила))) Теперь наслаждаюсь когда она бесится как только разговор обо мне заходит. Красиво скандалят - с мордобоем и всеми вытекающими. Ничего, нас раздирала с болью и кровью - вот пусть теперь наслаждается. Еще и свяжу покрепче, чтоб друг друга грызли и травили
NataliD

Сообщение NataliD »

Наказывать или нет-об этом говорить и спорить можно долго, но почему я должна прощать другим, то, что себе никогда бы не простила. Если человек ведет себя как взбесившееся животное, почему я должна проявлять к нему великодушие и считать его жертвой обстоятельств? Животное можно научить, но, когда природа берет над ним верх, утихомирить его может только плеть. Каждый человек ответственен за свои поступки, но своим милосердием мы лишаем их шанса понять и осознать это.
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

А мне не свойственна жестокость, возможно пока никто не обижал..
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

С опытом приходит и жестокость, и жесткость ...
Kirill Vankel

Сообщение Kirill Vankel »

Я считаю, что нужно относится к людям так, как они относятся к вам. Соответственно, если человек враг, то и относиться к нему надо, как к врагу.
Ириа

Сообщение Ириа »

Всем привет. Вот не знаю сюда надо было писать или нет, но вообщем напишу. Сама не понимаю почему, но люди которые принесли мне сильную боль, поплатились за это. Все начилось с первой любовници моего мужа, в последующим она разбилась на нашей машине, у другой после моей ругани возникли проблемы со здоровьем причем на следующий день. Так всю жизнь по мелочи что то случалось. Но последнее что стало меня пугать. Я вышла за муж 2 раз и от первого брака у меня была дочька. Так случилась очень неприятная ситуация с ней. Я была уже беременная вторым малышом. Вообщем я проклела одного человека, пожелав ему что бы у него все конечности отнялись. После родов все так и случилось, прошло около года этот человек уже проктически не чего не ест. Все родственники смотрят на меня, думают что я ходила куда то. Если кто то сможет объяснить что это, по чему моя злость доходит до обидчиков, а то это меня начинает пугать.
алруна

Сообщение алруна »

ну если много прощать кого то и постоянно то это уже через чур слишком люди пользоваться явно этим..да и человек станет не кем...так что по моему мнению наказать можно когда затронута честь семьи или когда человек на всеобщий круг выносит что то личное...
да приходилось наказывать и неоднократно устала всех прощать.....так что за оскорбления люблю легкую порчу накинуть или сглаз ну что нить не сильное...просто пусть знает как себя вести и с людьми общаться...
вот так если маг будет ,пуська, и всех прощать и жалеть то это уже и не маг..все таки такие люди на ступень выше простых людей которые живут инстинктом стада. все как у всех и надо быть и делать все как все...даже если шас посмотреть природа сама изничтоживает эти стада, которые считают себя через чур умными раз смогли подчинить себе ее...а маги чтят прислушиваются и уважает.поэтому мы этими самыми порчами наказаниями помогаем установить равновесие .... и поставить на свои места этих , великих,
Ириа

Сообщение Ириа »

Скажите, а как защититься от обратного действия порчь, что нужно делать что бы на тебя ее не вернули?

Замечание!
Вопросы по методикам задаются в соответствующих темах!

Модератор.
Paura

Сообщение Paura »

Серьёзная и важная тема. В молодости мне немало пришлось перенести из-за зависти. Вплоть до "перелома судьбы". Я прощала, так как считала что Бог всё видит и накажет за это. Но время показывает правильность поговорки "Помоги себе сам, тогда и Господь поможет". А соблюдение правила поговорки про вторую щеку может привести к тому, что тебя запинают до смерти. Но терпению рано или поздно приходит конец, и ты начинаешь осознавать, что ты песчинка, и Высшим просто интересно как ты сможешь себя защитить. В тяжёлые моменты я плакала и кричала "За что?". Нашла бабулек, которые кое-что смогли "отремонтировать". Но за давностью лет уже многого не изменить. Это было давно, а сейчас, в наше время, столько гадости "вылазит" со всех щелей - завал! И основой стало материальное. Золотой телец застлал глаза многим. В начале пытались "присосаться" к моим деньгам, потом перетянуть клиентуру. Дошло до того, что из больниц не вылазила. Я более-менее успешно "отбивалась" при помощи сильной ясновидящей. Кстати, женщина не всякого берётся защищать своей силой, если видит что на человека заслуженно нападают - отправляет восвояси. Делала конкурентам несколько предупредительных "выстрелов". Чего только не случалось у них после моего лечения. И руки-ноги ломали, и в аварии попадали, и ампутации преренесли. Но после недавних событий, которые повергли меня в шок, у меня были мысли что лучше б головы им "ампутировали". Да, да! Решили меня в могилу уложить! И за что? За мою помощь, участие? Старалась всегда с добром, с поддержкой к окружающим относится. Но когда ты искренне относишься, участие проявляешь, окружающие тебя чуть ли не за дурачка считают! Я в шоке вышла после консультации! Из-за денег, тех копеек "провинциальных", решили лишить человека жизни! И вот теперь, я не знаю что со мной произошло. Я не верю в закон справедливости, что он для всех! Как говорят, все люди равны - но некоторые равнее что ли? Я приняла решение - око за око. Пусть некоторые осуждают меня, но это как на войне. Или ты, или тебя. Если я буду стоять одной ногой в могиле и рассуждать о всепрощении, думаю мне это не поможет. И в последствии не утрёт слёзы с лиц моих родных и близких.
А тех кто мстит за покалеченного или убитого ребёнка, близкого, я понимаю. Каждый делает свой выбор. И каждый человек должен задумываться о том, что совершает, если незаслуженно лишает существования другого.
Klleo

Сообщение Klleo »

Месть разрушает вас изнутри,если ты не причиняешь вред,боль другим...тайтые враги у тебя могут быть всеровно,но кто они-это жалкие люди с низким духовным планом,наказывая их ты возможно почувствуешь силу и власть,но на самом деле ты опускаешься до их уровня,значит ты слаб.Почувствуй силу в себе быть выше и сельнее-в этом власть над ситуацией. С уважением! мое скромное мнение!
Paura

Сообщение Paura »

просто_прохожий пишет:виталия пишет:Fedor81 пишет:Слишком много философии вокруг этой темы получается. В жизни все по-проще бывает... Если можешь наказывать и хочешь , тогда наказываешь, а если не можешь или не хочешь , тогда ищешь оправдание своей бездеятельности в красивых словах... Не хотел никого обидеть своими словами. С уважением...
Любопытно)) А если можешь, но не хочешь по тем или иным соображениям?)) Хотя Вы правы, философии что-то уж через чур))

Значит не достаточно сильно приложили "мордой об асфальт"...иначе бы все срослось)))

просто_прохожий, ценнейшее высказывание! Раньше тоже философствовала, так как сильно не "прикладывали". И удивление вызывают "философы", которые являются постоянными посетителями (и что самое главное активными участниками!) черномагического сайта :smile26:
С уважением...
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

galateya-1971 пишет:Уважаемая Камелия, хорошую тему вы предложили. ) Из опыта собственной жизни могу сказать - очень долгое время я людей прощала, пыталась понять и все такое... Но жизнь сложилась так, что я пришла к пониманию того, что некоторых людей надо наказывать за их поступки, потому как иначе они не отдают себе отчета в своих подлых действиях. Для меня самое мерзкое - когда люди пытаются влезть в мою жизнь по каким-то , им самим ведомым причинам (хотя все объясняется завистью в первую очередь), когда начинают разносить беспочвенные сплетни и когда пытаются угрожать моим детям (выпендрилась тут одна особа недавно). Самое интересное, что этот народец довольно таки трусливый - гадости тебе делают, но как только понимают, чем это может обернуться для них, начинают ныть и взывать к милосердию( типа: ну ты же в храм ходишь...))) В принципе таких можно остановить, предупредив о своем намерении что-то предпринять.... А есть такие, которых надо наказывать молча - пусть получают что заслужили...ИМХО)))

согласна полностью...
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

Deimos пишет:лесная фея пишет:Доброго времени суток всем Вам, я учусь всех искренне прощать и когда я прощаю сердцем я за этим людям не завидую никто пока без наказания не остался. Прощая их за меня им воздастся в сто крат . это лично моё мнение. но очень трудно прощать если дело касаемо родителей и ребёнка.

СОБСТВЕННО О ЧЕМ Я И ПИСАЛ ВЫШЕ.

МОЛОДЕЦ! ВЫ ПОЧТИ ПОСТИГЛИ ЗАКОН!!! ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ МНОГО! РАБОТАЙТЕ ДАЛЬШЕ.

Лесная фея, а если не воздается? сто лет ждать?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Я ВСТАЮ НА ГРЕХИ МОИХ НЕДРУГОВ И ЗАВИСТНИКОВ КАК НА ПОСТАМЕНТ МОЕЙ СИЛЫ!!!

ВЕЛИЧИЕ СОЗНАНИЯ ТВОРЦА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ВСЕ В ИСТИНЕ !!!

Я ЗНАЮ,ЧТО ЗА МОЁ НАРУШЕНИЕ ПОНЕСУ СВОЮ ОТРАБОТКУ КАРМЫ!!!

Я ЗНАЮ,ЧТО ЕСЛИ ГРЕХ МНЕ ПРИПИСЫВАЕМЫЙ,- НЕ МОЙ , ТО Я НЕ ПОНЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО !!!

СТАВ НА СВОЕ ЭГО КАК И НА ЭГО МОИХ ЗЛОЖЕЛАТЕЛЕЙ,-Я СТАНУ ВЫШЕ ОБОИХ ЗАНОСЧИВОСТЕЙ!!!

ПУСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ,КОТОРЫЙ БОГ ВО МНЕ, РЕШИТ САМ,ЧЕМУ БЫТЬ, А ОТ ЧЕГО ОТКАЗАТЬСЯ!!!

КОГО НАКАЗАТЬ, А КОГО МИЛОВАТЬ ТОЛЬКО В РУКАХ СВИДЕТЕЛЯ ВЫСШЕГО,ЧТО В ДУХЕ МОЕМ ОТ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ СОЗДАТЕЛЯ !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

IPSISIMUS пишет:Я ВСТАЮ НА ГРЕХИ МОИХ НЕДРУГОВ И ЗАВИСТНИКОВ КАК НА ПОСТАМЕНТ МОЕЙ СИЛЫ!!!

ВЕЛИЧИЕ СОЗНАНИЯ ТВОРЦА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ВСЕ В ИСТИНЕ !!!

Я ЗНАЮ,ЧТО ЗА МОЁ НАРУШЕНИЕ ПОНЕСУ СВОЮ ОТРАБОТКУ КАРМЫ!!!

Я ЗНАЮ,ЧТО ЕСЛИ ГРЕХ МНЕ ПРИПИСЫВАЕМЫЙ,- НЕ МОЙ , ТО Я НЕ ПОНЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО !!!

СТАВ НА СВОЕ ЭГО КАК И НА ЭГО МОИХ ЗЛОЖЕЛАТЕЛЕЙ,-Я СТАНУ ВЫШЕ ОБОИХ ЗАНОСЧИВОСТЕЙ!!!

ПУСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ,КОТОРЫЙ БОГ ВО МНЕ, РЕШИТ САМ,ЧЕМУ БЫТЬ, А ОТ ЧЕГО ОТКАЗАТЬСЯ!!!

КОГО НАКАЗАТЬ, А КОГО МИЛОВАТЬ ТОЛЬКО В РУКАХ СВИДЕТЕЛЯ ВЫСШЕГО,ЧТО В ДУХЕ МОЕМ ОТ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ СОЗДАТЕЛЯ !!!

Магистр,просто прекрасно сказано :cvet4: даже добавить нечего
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:ПУСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ,КОТОРЫЙ БОГ ВО МНЕ, РЕШИТ САМ,ЧЕМУ БЫТЬ, А ОТ ЧЕГО ОТКАЗАТЬСЯ!!!

Недавно убедилась в этом на себе). Встретила соседа, и вдруг захотелось его заморозить и сделать какую-нибудь порчу. Желание было сильным, но включился ум, который говорил: зачем?, да, он неприятный человек, но тебе ничего плохого не сделал и т.п. Через несколько месяцев ситуация вернулась, уже в более жесткой форме - этот сосед начал выпускать агрессию на мою семью. И я поняла, что к себе надо прислушиваться. Урок усвоила, Высшим силам виднее кто что заслуживает.
zivers

Сообщение zivers »

Fedor81 пишет:С опытом приходит и жестокость, и жесткость ... ___я полагаю у всех разный подход будет...например я с опытом и возрастом практически смертного исхода врагам не желаю...просчитать последствия следует...пусть кто-то с уродством останется.у кого-то в родне проблемы ему создадут,а кого-то действительно простить можно и даже нужно...да и самому иногда виниться надо...
Камелия

Сообщение Камелия »

zivers пишет:Fedor81 пишет:С опытом приходит и жестокость, и жесткость ... ___я полагаю у всех разный подход будет...например я с опытом и возрастом практически смертного исхода врагам не желаю...просчитать последствия следует...пусть кто-то с уродством останется.у кого-то в родне проблемы ему создадут,а кого-то действительно простить можно и даже нужно...да и самому иногда виниться надо...

Мне понравились Ваши последние слова - простить и винится, было ли такое у Вас уважаемый zivers и что Вы бы простили, если не секрет?
Мортис

Сообщение Мортис »

взять если меня, то спсоб наказания я определаю такой чтоб враг понял свою ошибку и усвоил урок. Не всегда это магия. А наказываю в таких случаях когда меня обидели, и когда я в данной ситуации прав. Считаю что наказание должно быть таким чтобы человек понял и впредь таких ошибок не соввершал
Камелия

Сообщение Камелия »

Мортис, мне кажется, что так и надо.
zivers

Сообщение zivers »

[quote="Камелия"]zivers пишет:Fedor81 пишет:С опытом приходит и жестокость, и жесткость ... ___я полагаю у всех разный подход будет...например я с опытом и возрастом практически смертного исхода врагам не желаю...просчитать последствия следует...пусть кто-то с уродством останется.у кого-то в родне проблемы ему создадут,а кого-то действительно простить можно и даже нужно...да и самому иногда виниться надо...

Мне понравились Ваши последние слова - простить и винится, было ли такое у Вас уважаемый zivers и что Вы бы простили, если не секрет?[/quote________ да,Уважаемая Камелия! Было и есть! Время собирать камни и время разбрасывать камни...Время жить и время умирать...две цитаты из разных,диаметрально противоположных источников...я уважаю чужое мнение.но всегда имею своё...пусть не всегда правильное,но Своё! а это Вам! :cvet4:
грешник

Сообщение грешник »

Камелия пишет:УВАЖАЕМЫЕ МАГИ ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ, ЧТО ДЛЯ ВАС, КАК МАГОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАКАЗАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (ВРАГА ИЛИ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПРИЧИНИЛ ВАМ КАКОЙ-ЛИБО ВРЕД).

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ:

- В КАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ЗЛО (ПРИЧИННЕННЫЙ ВРЕД ЛИЧНО ВАМ ИЛИ ВАШИМ БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ),

- ЗА ЧТО ИМЕННО ВЫ ИХ НАКАЗАЛИ БЫ (ИЛИ УЖЕ НАКАЗАЛИ),

- КАКИЕ ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ (ПОРЧИ, СГЛАЗЫ, УРОКИ, ОМОРОЧКИ И Т.Д.).

ЖДУ ВАШЕГО АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ОБСУЖДЕНИИ ЭТИХ ВОПРОСОВ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ МНЕНИЮ!

Мое мнение по поставленным вопросам следующее.
1. Основанием наказания именно врага – является его агрессия в той или иной форме. Это единственное основание в рассматриваемом случае.
2. Наказание должно происходить а) за причиненный вред (если есть желание и возможность это сделать при осмыслении ситуации) или б) в целях предотвращения дальнейшей агрессии (тут уж изыщешь возможности) .
3. А вот виды наказания они
- в случае с а) должны быть соразмерны последствиям вреда,
- в случае с б) соответствовать конкретным видам агрессии, чтобы их предотвратить.
В общем, это некое совмещения принципа «зуб за зуб» и принципа целесообразности (и в первую очередь энергетической). Нет смысла убивать врага, если можно его, например, перенаправить на решение других проблем.
Но глобально для себя не исключаю ничего. Ибо разные ситуации в жизни и истории случались.
Как исторически крайний пример можно посмотреть 9-й стих 136 псалма (как можно поступать с врагами с абсолютно праведной точки зрения):
«Блажен тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»
Styagota

Сообщение Styagota »

Тема очень интересная, уважаемая Камелия, спасибо, что открыли ее. Мне кажется, что каждый из нас сталкивался с выбором - мстить и наказывать = или простить и идти дальше.
1. Мне кажется, что наказывать стоит только за нанесение серьезного ущерба вам или вашим близким (кражу небольшой суммы денег из кармана в транспорте таковым не считаю, например). Да, обидно, горько, досадно, но иногда лучше махнуть рукой и забыть, чем "высиживать" в себе агрессию и негатив. В 99% случаев стоит даже не наказывать, а по возможности оградить себя от повторения подобной ситуации (например, защиту на себя поставить, а не порчу обидчику делать).
2. Наказывала бы, сколько сил хватило, за убийство, за серьезное ограбление, насилие (особенно над детьми), в том числе, и сексуальное.
3. Если обида имеет объективно серьезную почву, то все средства хороши, и порчи, и сглазы, и все, что есть в вашем арсенале. А для просто проучить - мне кажется, повторюсь, не стоит расходовать свои силы на людей, не стоящих внимания.
Anuit

Сообщение Anuit »

Если человек совершил один раз подлость - можно простить и понять. Если человек совершил второй раз подлость - надо дать ему шанс все осознать и исправить. Но если человек в третий раз делает подлость - он не исправим. С чистой совестью можно такого наказывать.

Я спокойно накажу насильника, убийцу, человека, который из низменных побуждений ломает чужие судьбы, отбирает последнее у тех, кто заведомо слабее его. Ни одного угрызения совести не появится, если накажу завистника, и лжеца,

Эльтозар

Сообщение Эльтозар »

Люлю наказывать по мелочам=): подхалимов, лицемеров, предателей, выскочек, чрезмерно сексуально озабоченых и просто дураков, сплетников, а также тех, кто слишком о себе высокого мнения.
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

А мы - ребята незлопамятные: если нас СЕРЬЕЗНО обидят, отомстим и забудем))))))
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
грешник

Сообщение грешник »

Камелия пишет:

- КАКИЕ ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ (ПОРЧИ, СГЛАЗЫ, УРОКИ, ОМОРОЧКИ И Т.Д.).

Тут очень интересен практический вопрос, очень грамотно поставленный уважаемой Камелией. Виды наказания?
Если немного расширить:
Какое влияние разные виды наказания оказывают как на объект наказания, так и на оператора? Что более безопасно, что менее?

Уважаемая Камелия,
А Вы лично рассматриваете приворот как вид наказания?
С уважением
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

Я тоже, причем именно сейчас, пришла к выводу, что надо наказывать за то, что пишет ув.Эльтозар :cvet2:
Ответить

Вернуться в «*Общение»