Основание для наказания врага - тема для обсуждения

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:В тему о безнаказанности… У нас, в Иркутске, девушка на автомобиле вылетела на тротуар, сбила двух сестер. Одна погибла на месте, вторая теперь инвалид. По всей России показали. Она дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области. Наказание — три года поселения с отсрочкой на 14 лет в связи с тем, что у нее маленькие дети.... она им даже помощь не думала оказать, машину вылезла осматривать…
Chat Noir, у нас много таких случаев(.
Anuit

Сообщение Anuit »

Chat Noir, тут вопрос уже о глобальной системе наказания. Если бы все знали, что наказание за злодеяние неотвратимо и справедливо для всех не смотря на социальное положение, то вели бы себя несколько иначе.
Как ни прискорбно это озвучивать, но людей только страх наказания может заставить следовать законам.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Anuit,да вы правы...будем надеяться что высшие силы накажут их по заслугам.
DarVy

Сообщение DarVy »

Мне кажется, что смысла в наказании кого-либо нет, в любом случае, кто я такая, чтобы кого-то судить, а тем более наказывать. Мне же например будет намного легче, если я просто прощу человека...а свои уроки он все равно рано или поздно усвоит сам.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

есть люди, которые не поймут уроков.. как говорится: "Хоть в лоб, хоть полбу".. Всем бы научиться прощать, но тогда мир будет абсолютно иным..
DarVy

Сообщение DarVy »

Ну, жизнь этих людей будет и так нещадно бить....не поймет в этой жизни-поймет в следующей...
А вообще, как мне кажется, у каждого человека есть свои грабли, на которые он с неописуемым наслаждением напарывается....главное наверное определить эти самые грабли и разобраться с ними, что бывает сделать довольно трудно.
Искатель Истины

Сообщение Искатель Истины »

Выскажу и свое мнение... Я считаю,что враг сам себя наказывает своими действиями,ведь даже его вредительство является уроком для моей души,для моего совершенствования... Все события Жизни,и хорошие и плохие есть та наковальня,через которую должна пройти руда души,ибо только так рождается Сталь. Удар молотом намного ценнее... На урок злом я не отвечаю. Щит отражающий приемлем,но были случаи, когда и щит опускал,удар принимая...
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

~Lilit~ пишет:есть люди, которые не поймут уроков.. как говорится: "Хоть в лоб, хоть полбу".. Всем бы научиться прощать, но тогда мир будет абсолютно иным..

да сестра Лилит) и никому не делать зла научиться...тогда и не за что было бы просить прощения...
Fea

Сообщение Fea »

А я считаю, что врагов наказывать нужно. Потому что если ждать божьего наказания, так может и ижзнь пройти, а человек, будучи полнейшим дерьмом, будет считать, что все в жизни он делал правильно. У меня масса примеров из жизни, когда очень хорошие и достойные люди страдают по доброте своей, а подлецы торжествуют...
Камелия

Сообщение Камелия »

Искатель Истины пишет:Выскажу и свое мнение... Я считаю,что враг сам себя наказывает своими действиями,ведь даже его вредительство является уроком для моей души,для моего совершенствования... Все события Жизни,и хорошие и плохие есть та наковальня,через которую должна пройти руда души,ибо только так рождается Сталь. Удар молотом намного ценнее... На урок злом я не отвечаю. Щит отражающий приемлем,но были случаи, когда и щит опускал,удар принимая...

Какая мудрая точка зрения, Искатель Истины! А стоило того, ТО, ради чего Вы опускали щит?
ANI-AIKo

Сообщение ANI-AIKo »

Maria999 пишет:
И мне , честно, мало греет душу мысль, что подлеца рано или поздно ждет возмездие, я -то живу здесь и сейчас, а некто отравляет мне жизнь.

Точно!... С детства меня воспитывали: "Относись к людям так, как ты хотела бы, чтоб они относились к тебе". И что? Только и огребаешь со всех сторон подлости и пакости в награду за твое хорошее отношение. У меня теперь все как в фильме "Служебный роман" - я ликвидировала всех подруг... (не в буквальном, конечно). Надоело обтекать грязью. Особи мужского пола, делающие пакости тоже впали в немилость. И не жалею. Жить стало намного приятнее. Если получается наказать, отомстить уже сейчас, а не когда-то в следующей жизни - то это мне нравится.
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Мне кажется, что зло нужно прощать. Уже давно я заметил, что если я пересилил себя и не ответил злом на зло - то воздаяние найдет человека само, без моего участия. И на душе становится теплее и легче. И самое интересное, когда люди, на тебя нападающие, получая откаты, ничего не замечают - их жизнь рушится на глазах, а они продолжают делать зло, убивая самих себя.
Но не всегда стоит прощать. И Господь не простил Иуду... Некоторые поступки непростительны.
Еще наказать-не наказать для меня зависит от следующего: если нападут на меня - и один раз, и два, и три - я готов простить. Но, если речь пойдет о моей семье, друзьях - тех, кто мне дорог, буду бить не задумываясь о морали и гуманности.
Вроде как-то так)))
DarVy

Сообщение DarVy »

MoonDragon пишет:Мне кажется, что зло нужно прощать. Уже давно я заметил, что если я пересилил себя и не ответил злом на зло - то воздаяние найдет человека само, без моего участия. И на душе становится теплее и легче. И самое интересное, когда люди, на тебя нападающие, получая откаты, ничего не замечают - их жизнь рушится на глазах, а они продолжают делать зло, убивая самих себя.
Полностью согласна)
Paura

Сообщение Paura »

DarVy пишет: Мне кажется, что смысла в наказании кого-либо нет, в любом случае, кто я такая, чтобы кого-то судить, а тем более наказывать. Мне же например будет намного легче, если я просто прощу человека...а свои уроки он все равно рано или поздно усвоит сам.

Всепрощение взращивает вседозволенность. Чисто моиои наблюдения.

Пример. Человек прощает своего врага. Враг лишил его благополучия, человек простил, хоть и стал нищим. Врагу мало. Он лишил человека здоровья. Человек оказался прикованным к постели. Даже больной - простил. Враг удовлетворился.
А этот "прощающий" человек подумал о близких своих? Об окружении? О том, что он лежит обездвиженный, эдакий "святой", а близкие носятся с ним, что с ребёнком, какашки из под него выносят, плачут ночами. Он подумал об этом?
Вот что страшно.
А мелкие пакости не часто перерастают в большие. Если не переростают - то это и не враг вовсе. Настоящий враг - это серьёзно.
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Paura, полностью согласна с Вами :cvet2:

MoonDragon пишет: Мне кажется, что зло нужно прощать.
Можно и прощать, но при этом реагировать адекватно (т.е. действовать против врага, исходя не из соображений ненависти, а из соображений необходимости). Любое существо обладает инстинктом самосохранения. Если "моральные соображения" становятся выше инстинктов самосохранения, защиты своей территории и своей системы, носитель этих искусственных моральных норм быстро покинет сцену жизни как "самое слабое звено".

Боец - черта характера, воин - состояние Духа
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

но враги то просто так из не от куда же не появляются..
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Когда человек находится в глубокой внутренней обиде, ему сложно взглянуть на вещи объективно.. Поэтому было бы неплохо поговорить с теми, кто знает ситуацию изнутри.. И, может быть, какие-то критические замечания помогут выбить из головы параноидальные мысли.. Потому что со стороны видно, как люди сами провоцируют конфликты, как они сами в последний момент делают все.. Наша память избирательна.. И очень часто мы сами не помним какие-то эпизоды, где мы вели себя некрасиво.. Когда мы находимся внутри какого-то конфликта, то мы чувствуем только свою правду, справедливость..
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

не люблю Корнеги, но все же:
Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары. (Дейл Карнеги)
Paura

Сообщение Paura »

Уважаемая ~Lilit~ вы не поверите, но бывает что и из "неоткуда"))))) Жила-была девочка, познакомилась с парнем, "унюхали" друг друга))) Да вот девочка не в курсе была, что этот парень уже "запланировала" себе другая девочка. Соответственно парень тоже не в курсе. И вот первая ничего не понимая начинает болеть, потом появляются "выбросы" негатива на парня, не имеющие под собой основания, и так далее. Доходит до того, что она начинает отгонять от себя и провоцировать парня на разрыв отношений. Парень не сдаётся. Вот так бы и расстались рано или поздно, если бы не было умных людей. "Видящих" то, что не видят другие. Узнав, парень с девушкой - в шоке. Просто посторонний человек! "Отбивались" периодически как могли, так как барышня оказалась настойчивой. Много серьёзных вещей перенесли, хотя и за меньшее убивают. Вот это уже не "мелкая пакостница". А барышня получая обратки, всё-равно лезла на рожон. Успокоилась на время только тогда, когда вышла замуж. Но на время только. А парню с девушкой пришлось сменить место жительства. Вот так.
Я понимаю, что многие враги кармические, но нам то от этого не легче:))))
MagicShadowcat

~Lilit~ пишет:Когда человек находится в глубокой внутренней обиде, ему сложно взглянуть на вещи объективно.. Поэтому было бы неплохо поговорить с теми, кто знает ситуацию изнутри.. И, может быть, какие-то критические замечания помогут выбить из головы параноидальные мысли.. Потому что со стороны видно, как люди сами провоцируют конфликты, как они сами в последний момент делают все.. Наша память избирательна.. И очень часто мы сами не помним какие-то эпизоды, где мы вели себя некрасиво.. Когда мы находимся внутри какого-то конфликта, то мы чувствуем только свою правду, справедливость..

Вы правы, когда говорят эмоции - разум молчит, и в этом состоянии невозможно принять разумного решения, нужен взгляд со стороны. Большинство конфликтов можно разрешить спокойно, просто по-человечески поговорить, все обдумать и прийти к решению, которое устроит обе стороны. Но люди разные, и характеры у некоторых крайне сложные. К сожалению, сплошь и рядом жестокость, зависть, жадность и т.п. Приходилось в жизни сталкиваться с ситуациями, когда люди уничтожают друг друга всеми доступными способами из-за 50 см межи, доходной должности или соперничества в любви. А мелких конфликтов и обид у всех бывает предостаточно.

Мне пришлось идти на крайние меры только 2 раза. Оба раза по серьезному поводу, и я не жалею о содеянном.
ANI-AIKo

Сообщение ANI-AIKo »

Paura пишет:
Всепрощение взращивает вседозволенность. Чисто моиои наблюдения.

Полностью согласна с вами.

Цитата:
Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары. (Дейл Карнеги)

А вот тут я НЕ согласна. Да, ненавидя врага, порой плохо спится, мысли как роящиеся пчелы и т.д., НО... Наша ненависть ПРИНОСИТ вред хотя бы потому, что мысль материальна.
Камелия

Сообщение Камелия »

БРАТ Миран, а стал бы ты наказывать, если бы что-то ценное украли, например, у твоего друга?
Камелия

Сообщение Камелия »

Справедливо и достойно, БРАТ!
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Камелия пишет:
БРАТ Миран, а стал бы ты наказывать, если бы что-то ценное украли, например, у твоего друга?

Если ко мне друг придет и скажет- помоги мне у меня украли то-то и то то. Я сделаю следущее, сначало посмотрю кто украл, имеет ли отношение к родственникам моего друга, вернет ли этот человек что стащил. Я бы вора наказал так, что он трястись и вскакивать в холодном потому по ночам начал до тех пор, пока не принесет все назад и не извинится!!!
Как здорово когда умееш :cvet2:
MagicShadowcat

Миран пишет:Камелия пишет: БРАТ Миран, а стал бы ты наказывать, если бы что-то ценное украли, например, у твоего друга?
Если ко мне друг придет и скажет- помоги мне у меня украли то-то и то то. Я сделаю следущее, сначало посмотрю кто украл, имеет ли отношение к родственникам моего друга, вернет ли этот человек что стащил. Я бы вора наказал так, что он трястись и вскакивать в холодном потому по ночам начал до тех пор, пока не принесет все назад и не извинится!!!

Мне нравится))) Разумно и справедливо. :cvet5:
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

~Lilit~ пишет:не люблю Корнеги, но все же:
Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары. (Дейл Карнеги)

Я тоже сестра Лилит не люблю Карнеги...у него политика подхалимства, ага, всем улыбайся ,всех люби, а если не получается? а тем более если враг сделал больно?
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

Миран пишет:Камелия пишет:УВАЖАЕМЫЕ МАГИ ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ, ЧТО ДЛЯ ВАС, КАК МАГОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАКАЗАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (ВРАГА ИЛИ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПРИЧИНИЛ ВАМ КАКОЙ-ЛИБО ВРЕД).

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ:

- В КАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ЗЛО (ПРИЧИННЕННЫЙ ВРЕД ЛИЧНО ВАМ ИЛИ ВАШИМ БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ),

- ЗА ЧТО ИМЕННО ВЫ ИХ НАКАЗАЛИ БЫ (ИЛИ УЖЕ НАКАЗАЛИ),

- КАКИЕ ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ (ПОРЧИ, СГЛАЗЫ, УРОКИ, ОМОРОЧКИ И Т.Д.).

ЖДУ ВАШЕГО АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ОБСУЖДЕНИИ ЭТИХ ВОПРОСОВ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ МНЕНИЮ!
Скажу с точки зрения чисто своего внутреннего закона по данному вопросу.
Я бы наказал за периодическую клевету и оскорбления в свою сторону, пускай это эгоизм в какой то мере, но были такие мастера которые хорошо прикладывали словом особо "умных" считаю это полностью оправданным. За воровство.

Из видов наказаний мне близки порчи, оморочки, а так же люблю удачу забирать, жизненную силу, а смертоносные методики это крайний случай

Я бы наказал за периодическую клевету и оскорбления в свою сторону, пускай это эгоизм в какой то мере, но были такие мастера которые хорошо прикладывали словом особо "умных" считаю это полностью оправданным.

c этим полностью согласна...
sonydv

Сообщение sonydv »

Лилея пишет:Самым главным основанием для меня является тот факт, если ты первый раз прощаешь, второй раз даешь понять не будите во мне спящего зверя, дальше как говорится третьего шанса не даю! И мстя моя будет жестокой! Есть такая категория людей которые по доброму не понимают или возомнили себя властелинами Мира. Вот таких надо наказывать, для равновесия добра и зла. Может это и попахивает фатализмом, но кто не сталкивался с проблемой или смерть или прощение, то поверьте инстинкт самосохранения намного сильней страха наказания! Это моё мнение сложившееся из личного опыта. Может когда-то я в этом раскаюсь, но на сегодняшний день как-то так. :butcher:
Я с Вами совершенно согласен. Некоторые люди тем и пользуются зная что им все простят. Вот таких надо наказывать.
Bryonia

Сообщение Bryonia »

sonydv пишет:Лилея пишет:Самым главным основанием для меня является тот факт, если ты первый раз прощаешь, второй раз даешь понять не будите во мне спящего зверя, дальше как говорится третьего шанса не даю! И мстя моя будет жестокой! Есть такая категория людей которые по доброму не понимают или возомнили себя властелинами Мира. Вот таких надо наказывать, для равновесия добра и зла. Может это и попахивает фатализмом, но кто не сталкивался с проблемой или смерть или прощение, то поверьте инстинкт самосохранения намного сильней страха наказания! Это моё мнение сложившееся из личного опыта. Может когда-то я в этом раскаюсь, но на сегодняшний день как-то так. :butcher:
Я с Вами совершенно согласен. Некоторые люди тем и пользуются зная что им все простят. Вот таких надо наказывать.
прямо в точку!!! :cvet2:
Annet365

Сообщение Annet365 »

Gаbriel пишет:Цитата:Gаbriel, вот бы еще осознать какой именно кармический урок надо отрабатывать в той или иной ситуации. Почему-то всегда проще смотреть на ситуацию, к которой лично не имеешь никакого отношения-) А если замешан сам - то полная дезориентация-))
Anuit, чаще всего в следующей жизни повторяется все в точности наоборот. Например, в прошлом я была властной и высокомерной, унижала людей. В этой встречусь с ними, только теперь стану на их место. Первое что сделаю это признаю, - да, я издевалась над ними. Второе, мысленно попрошу прощение. И третье, приму свою ситуацию как сложную, но необходимую для отработки кармы и дальнейшего роста. Примерно так.

Не всегда так бывает. Я смотрю карму людей и пришла к выводу, что сначала ситуация повторяется буквально, но кто-то поступает уже по-другому, и вот в третий раз она повторится зеркально. И так будет до тех пор, пока не будет найден выход.
Пример: в первый приход я убила челвека. В другой раз я его тоже хочу убить, но не удается и он убивает меня. В следующий раз ситуация еще ухудшается и так до тех пор, пока кто-то из участников не разрешит ситуацию, т.е. не перейдет на другой уровень
безымянный

Сообщение безымянный »

ну-с начнем-с!
я вообще злопамятный ужасно! что для меня является основанием?... проявление не уважения! достаточно просто ухмыльнуться и посмотреть презрительно в мою сторону, чтобы человек ослеп и больше не мог на меня так смотреть (у меня немного ронимая и чуткая внутренняя организация). но! первое правило - наказание равносильно преступлению, свято чту! за то, что мне кто то на ногу наступит в автобусе я не собираюсь проклянать весь род этого человека, а то на меня уже шишки посыплються
(я вот на всю жизнь запомню того кто меня забанил, за то что я высказал свое мнение, которое отличаеться от правил, и да к стати тому кто это сделал скажу - "на вряд ли" пишеться раздельно! так как я и написал, а мне еще сказали что это я не грамотный... ай ай ай...)
Ответить

Вернуться в «*Общение»