Равнодушие..
Новые темы
Мы в социальных сетях
Равнодушие..
прочитав притчу, вылаженную Камелией..не смогла пройти мимо темы "Равнодушие"
Равнодушие – это состояние человека, в котором он не проявляет ни малейшего интереса к чему-либо. Синонимы: апатия, безразличие, чёрствость, бесчувственность, бессердечность, безучастность, бесстрастие, индифферентность, пассивность, бездушие.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: безразличие – это равнодушие к вопросам знания, морали, общественной жизни.
Большая Советская Энциклопедия: Индифферентность (от лат. indifferens), равнодушие, безучастность, безразличие.
Словарь Даля: Индиферентизм – латинского происхождения: равнодушие, безучастие, особенно о вере.
Часто люди называют равнодушие нейтральностью, чтобы звучало более прилично. Однако от этого смысл равнодушия не меняется. Равнодушие остаётся равнодушием.
Мир глазами равнодушного:
— Моя хата с краю, ничего не знаю.
— Своя рубашка ближе к телу.
— После нас – хоть потоп.
— Наше дело – сторона.
— Хоть трава не расти.
— Ни во что я не вникаю, тяжела мне роль такая!
Я вполуха слушаю. Это – равнодушие.
Равнодушное отношение... Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях? И если равнодушие – это диагноз, то чем его лечить?
В последнее время равнодушие – привычное слово. Мы часто слышим о нем по телевидению, по радио. Оно витает в воздухе на улице. Все его боятся, а сталкиваясь с ним, не узнают.
Потому что равнодушие – это не здоровенный дядька с окровавленным топором в руках и не шахидка-смертница со взрывчаткой на поясе, а маленький серый человечек, который сидит в уголочке и читает тихонько газету в то время, пока орудуют дядька с шахидкой. Он сидит и надеется, что его не заметят, ждет, что придет добрый милиционер и всех арестует, что все обойдется и без него, а он зря только встанет… У него всегда найдется логичное объяснение своему бездействию. В конце концов, он ничего не делал… такого.
Но так ли это на самом деле? Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно..., как мелко...
Равнодушие – это состояние человека, в котором он не проявляет ни малейшего интереса к чему-либо. Синонимы: апатия, безразличие, чёрствость, бесчувственность, бессердечность, безучастность, бесстрастие, индифферентность, пассивность, бездушие.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: безразличие – это равнодушие к вопросам знания, морали, общественной жизни.
Большая Советская Энциклопедия: Индифферентность (от лат. indifferens), равнодушие, безучастность, безразличие.
Словарь Даля: Индиферентизм – латинского происхождения: равнодушие, безучастие, особенно о вере.
Часто люди называют равнодушие нейтральностью, чтобы звучало более прилично. Однако от этого смысл равнодушия не меняется. Равнодушие остаётся равнодушием.
Мир глазами равнодушного:
— Наше дело – сторона.
— Хоть трава не расти.
Равнодушное отношение... Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях? И если равнодушие – это диагноз, то чем его лечить?
В последнее время равнодушие – привычное слово. Мы часто слышим о нем по телевидению, по радио. Оно витает в воздухе на улице. Все его боятся, а сталкиваясь с ним, не узнают.
Потому что равнодушие – это не здоровенный дядька с окровавленным топором в руках и не шахидка-смертница со взрывчаткой на поясе, а маленький серый человечек, который сидит в уголочке и читает тихонько газету в то время, пока орудуют дядька с шахидкой. Он сидит и надеется, что его не заметят, ждет, что придет добрый милиционер и всех арестует, что все обойдется и без него, а он зря только встанет… У него всегда найдется логичное объяснение своему бездействию. В конце концов, он ничего не делал… такого.
Но так ли это на самом деле? Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно..., как мелко...
- galateya-1971
Равнодушие..
Цитата:Мир глазами равнодушного:
— Наше дело – сторона.
— Хоть трава не расти.
За равнодушием, по-моему, стоят эгоизм и трусость.
— Наше дело – сторона.
— Хоть трава не расти.
За равнодушием, по-моему, стоят эгоизм и трусость.
Равнодушие..
Корни равнодушия.
Равнодушие – это безразличие. В каком случае человек к чему-либо безразличен? В том случае, когда это не является для него важным или достойным его внимания. Каковы же могут быть корни равнодушия?
— Гордость-
— Эгоизм-
— Сребролюбие-
— Карьеризм.
Равнодушие – это безразличие. В каком случае человек к чему-либо безразличен? В том случае, когда это не является для него важным или достойным его внимания. Каковы же могут быть корни равнодушия?
— Гордость-
— Эгоизм-
— Сребролюбие-
— Карьеризм.
Равнодушие..
Гордость у меня точно присутствует...
Равнодушие..
Элла пишет:Гордость у меня точно присутствует...
причины представлены как корень..но прорости ли дальше.. это уже ваше решение..
причины представлены как корень..но прорости ли дальше.. это уже ваше решение..
- Baphomet SOLVE-COAGULA
Равнодушие..
Равнодушие - это атрофия чувств и гангрена совести.
Равнодушие..
Равнодушие - это слабость...
Равнодушие..
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Равнодушие - это атрофия чувств и гангрена совести.
Воспаление хитрости, гангрена совести и полное обледенение сердца. как то так??))
Воспаление хитрости, гангрена совести и полное обледенение сердца. как то так??))
Равнодушие..
Например равнодушие к человеку может появиться когда испытал разочарование боль.равнодушие это последняя стадия.
Равнодушие..
Равнодушие...
Резкой болью на сердце ложится,
Алой кровью сочится порез –
Вот не думала глупая птица,
Но звучали слова, как обрез:
Одинокой ей быть напророчил
Древний старец в обличьи младом…
Удержаться от слёз нету мочи:
Шепотка равнодушия ком,
Испещрённый пустыми мечтами,
Еженощно играет цветами…
Резкой болью на сердце ложится,
Алой кровью сочится порез –
Вот не думала глупая птица,
Но звучали слова, как обрез:
Одинокой ей быть напророчил
Древний старец в обличьи младом…
Удержаться от слёз нету мочи:
Шепотка равнодушия ком,
Испещрённый пустыми мечтами,
Еженощно играет цветами…
- Baphomet SOLVE-COAGULA
Равнодушие..
Тана, не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться.
- Lady Darkness
Равнодушие..
Равнодушие похоже на смерть.Смерть чувства.Лицо покойника так равнодушно.Его коснулся белый цветок смерти и зделал его безучастным ко всему.Равнодушие - это переход на другой уровень.Цикл развития закончен и открывается новый этап.Ночь,рассвет и этот восход солнца будет уже казаться намного,намного ярче...
Равнодушие..
а как вы считаете, равнодушие необратимо??
- Et erit UTB
Равнодушие..
~Lilit~ пишет:а как вы считаете, равнодушие необратимо??
Равнодушие необратимо. Если мы в смысле угасшей любви. И ни чем его уже не разбудить. Это грусто, но правда. Я сейчас здесь не касаюсь вопросов приворотов. Потому что в моей жизни присутствовал случай, когда 23 летний парень привез в село к себе "молодую невесту" знакомить с мамой. Невеста была на 7 лет старше его мамы. Чем был вызван сердечный приступ, транспортирование мамы парня в областную больницу и скорый уезд невесты домой. Мама парня потом приехала в гости к сыну и напоила его очень интересным чаем. В тот же вечер парень смылся от "молодой" с ужасными видом глазами. История не вымышленная. Могу и фамилии и имена и место действия назвать. Только зачем.
Равнодушие необратимо. Если мы в смысле угасшей любви. И ни чем его уже не разбудить. Это грусто, но правда. Я сейчас здесь не касаюсь вопросов приворотов. Потому что в моей жизни присутствовал случай, когда 23 летний парень привез в село к себе "молодую невесту" знакомить с мамой. Невеста была на 7 лет старше его мамы. Чем был вызван сердечный приступ, транспортирование мамы парня в областную больницу и скорый уезд невесты домой. Мама парня потом приехала в гости к сыну и напоила его очень интересным чаем. В тот же вечер парень смылся от "молодой" с ужасными видом глазами. История не вымышленная. Могу и фамилии и имена и место действия назвать. Только зачем.
- Lady Darkness
Равнодушие..
Какието моменты можно воскресить,воспоминания о симпатии,улыбках,радости.Зависит от соотношения зделанного человеком добра и зла.Живой организм,тело тоже умирает при дисбалансе запаса жизненных сил,и несовместимых с жизнью поражений организма.Мне всетаки кажется что любовь правит человеком,а не человек - любовью.Она уходит навсегда.Урок пройден,незачем его повторять снова и снова.
Равнодушие..
вопросов приворота мы касаемся в другом разделе форума))
Равнодушие..
равнодушие растет медленно, но необратимо, как раковая опухоль.. думаю вот так
Равнодушие..
А разве Маг не должен быть отрешенным? от мира от людских проблем и т д Если он будет проводить через себя (переживать за все что творится рядом или принимать близко к сердцу проблемы людей которые пришли к нему за помощью) он долго не протянет в лучшем случае соидет с ума...
Равнодушие..
здесь разговор идет не о людях, которые пришли..а о людях которые близки.. обсуждение человеческих чувств и эмоций
Равнодушие..
~Lilit~ пишет:а как вы считаете, равнодушие необратимо??
Человек так устроен что он меняется в соответствии с ситуацией. Например человек когда влюбляется он превращается в романтика и т д Женщина которая была равнодушна ко всем может стать самой любящей и заботливой матерью (я думаю вы поймете меня) Внутреннй мир человека меняется в соответствии с окружающей его обстановкой. Пример сравните человека из города и деревенского...
Человек так устроен что он меняется в соответствии с ситуацией. Например человек когда влюбляется он превращается в романтика и т д Женщина которая была равнодушна ко всем может стать самой любящей и заботливой матерью (я думаю вы поймете меня) Внутреннй мир человека меняется в соответствии с окружающей его обстановкой. Пример сравните человека из города и деревенского...
Равнодушие..
Барзу пишет:~Lilit~ пишет:а как вы считаете, равнодушие необратимо??
конечно)) если брать общую картину..а не конкретного человека..в принципе так оно и есть..
конечно)) если брать общую картину..а не конкретного человека..в принципе так оно и есть..
Равнодушие..
Et erit UTB пишет:~Lilit~ пишет:а как вы считаете, равнодушие необратимо??
у вас столько есть иллюстрированных примеров))
у вас столько есть иллюстрированных примеров))
Равнодушие..
Равнодушие в любви - это когда любовь умерла, нет ни жалости , ни злости, ни притяжения, а есть всего лишь пустота...
Равнодушие..
а вообще хотелось бы прочитать..кто то сам или у кого то кто то встречался с равнодушием? и что делали..ведь все по разному реагируют..
Равнодушие..
Сам лично переживал равнодушие. Влюбленность переросла в любовь, а потом ,спустя время ,к сожалению любовь умерла, оставив в душе равнодушие к человеку.
Как боролся с равнодушием? А никак - просто научился с этим жить...
С равнодушием в жизни , стараюсь бороться всеми доступными способами. Как я уже говорил, равнодушие в других сферах чем любовь - это слабость. А со слабостями нужно бороться.У сильного человека не должно быть слабостей, а если таковые и имеются, то должны быть под контролем...
Как боролся с равнодушием? А никак - просто научился с этим жить...
С равнодушием в жизни , стараюсь бороться всеми доступными способами. Как я уже говорил, равнодушие в других сферах чем любовь - это слабость. А со слабостями нужно бороться.У сильного человека не должно быть слабостей, а если таковые и имеются, то должны быть под контролем...
Равнодушие..
Fedor81 пишет: А никак - просто научился с этим жить...
можно подробнее??
можно подробнее??
Равнодушие..
Равнодушие-это пустота,вакуум,ноль,ничего...
Но иногда это может спасти! Например,от переживаний(чрезмерных,эмоциональных).Это как защитный барьер психики.У меня так было.Когда доходит до критической точки,перенаполняется,вдруг-пустота...безразличие...штиль...ничего....обнуление.И ты начинаешь жизнь как бы заново.
Но иногда это может спасти! Например,от переживаний(чрезмерных,эмоциональных).Это как защитный барьер психики.У меня так было.Когда доходит до критической точки,перенаполняется,вдруг-пустота...безразличие...штиль...ничего....обнуление.И ты начинаешь жизнь как бы заново.
Равнодушие..
susanna пишет:Равнодушие-это пустота,вакуум,ноль,ничего...
К сожалению, такое состояние очень знакомо...
К сожалению, такое состояние очень знакомо...
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...
Равнодушие..
Равнодушие
Мы часто к людям остаемся равнодушны,
Не замечаем их и их проблем,
В общении становимся бездушны,
Да и общаться не хотим совсем.
И это равнодушие тихонько
Строит фундамент и кладет кирпич,
И сердце каменеет, и нисколько
Не хочет излечить свой паралич.
О, равнодушие, болезнь этого века,
Сколько ты душ сразило и сердец,
Ни одного не пропускаешь человека
И он становится как немощный слепец.
Как часто мы становимся слепцами,
Собою заняты и для себя живем,
С жестоко-равнодушными сердцами,
Из жизни дни и месяцы крадем.
Мы к людям равнодушными бываем,
Но эту слабость можно победить!
Когда других проблемы замечаем
И просто начинаем их любить.
Автора не помню, к сожалению.
Равнодушие..
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Равнодушие..
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям,- это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно- в этом - суть бесчеловечности. (Джордж Бернард Шоу
Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие.
К.Л. Берне
Равнодушие может стать самой сильной местью за причинённую обиду..
Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие.
К.Л. Берне
Равнодушие может стать самой сильной местью за причинённую обиду..