Корни желания покончить с собой - в прошлой жизни

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Лизавета

Сообщение Лизавета »

Нут пишет:galateya-1971 пишет:
...Тут уж увы - кто где родился тот то и получает. Что касается вопроса, должен ли ребенок знать о неудачах и тревогах своих родителей - думаю, что с какого-то возраста должен, чтобы мог научиться сочувствию, сопереживанию, а если ребенка выращивать в тепличных условиях, к примеру, то вырастет эгоист бездушный....
ну и глупости! да ещё таким менторским тоном- словно это Истина.
плачевно.

А я соглашусь с Галатеей. Мне в детстве всегда казалось, что дед, у которого я была на воспитании, не справедлив ко мне, даже жесток. Мне хотелось на улице с детьми играть, а не лазать по горам и постигать то, что я не могла до конца понять в том возрасте. Сейчас я понимаю, что он дал мне неоценимую путевку в жизнь. А тепличные условия...когда-нибудь падать придется ооочень низко, и человек, не знавший трудностей и не преодолевший ни одного препятствия самостоятельно, может сломаться.
Леди Джейн

Сообщение Леди Джейн »

[quote="galateya-1971"]Леди Джейн пишет:
Леди Джейн, я во многом согласна с вами. То, как люди воспитывают своих детей зависит от многих факторов - от традиций данной семьи, в первую очередь, от их моральных и нравственных установок. Тут уж увы - кто где родился тот то и получает. Что касается вопроса, должен ли ребенок знать о неудачах и тревогах своих родителей - думаю, что с какого-то возраста должен, чтобы мог научиться сочувствию, сопереживанию, а если ребенка выращивать в тепличных условиях, к примеру, то вырастет эгоист бездушный....

Уважаемая Галатея вы правы насчет устоев семьи, но вопрос стоит в другую стороны! Вопрос стоит о эмоциональном, психологическом отношении ребенка к жизни.
насчет знания то вы тоже от части правы, но надо призвать сюда историю и знание возрастов. Скажем от 0-5 лет формируеться тело ребенка и восприятие мира, 5-12 формируеться понимание и осознование его внутреннего отношения к окружающей среде. 12-21 происходит стадия закрепления полученная во время формирования понимания и осознование, 21-бесконечность происходит самоотдача, самопознание и принятие полной ответственности за свои деяния!

насчет типличного выращивания то врядле он будет эгоистом, хотя в принципе и такой % существует, в основном из теплиц выходят зашуганые ни к чему неподготовленые и робкие дети, да и взрослые которые только и знают одну дорогу дом-работа-дом! Печальная картина но факт что такая присутствует в жизни!
Хмара

Сообщение Хмара »

Bryonia пишет:почему? потому что внутренняя боль и стыд тебя разъедают: не ешь, не спишь, не радуешься, не живёшь, не можешь находиться среди людей.борешься, барахтаешься, потому что знаешь что надо !

Согласна с вами. Причины могут быть разные, не нам их судить. И вообще, если уж Бог дал человеку свободу в жизни, то должен был оставить право выбора остаться или добровольно уйти из нее. Иначе какая это свобода..?! Это рабство. И разумеется, рабы не должны сбегать.
Perfectum

Сообщение Perfectum »

Миран пишет: Тогда у меня такой вопрос ко всем. Недавно в Москве то ли вчера, то ли позавчера. Мужчина и 8 летний его сын выпрыгнули из окна и разбились на смерть.
А теперь вопрос............ считается ли самоубийцей его сын???

Полагаю, если мужчина насильно вытолкнул сына из окна - тогда убийство + собственный суицид, а если сын выпрыгнул добровольно - у каждого суицид.

А вообще влияет ли осознаваемость действия на степень тяжести последствий, приминительно к суициду?
Моонлав

Сообщение Моонлав »

Perfectum пишет:Миран пишет: Тогда у меня такой вопрос ко всем. Недавно в Москве то ли вчера, то ли позавчера. Мужчина и 8 летний его сын выпрыгнули из окна и разбились на смерть.
А теперь вопрос............ считается ли самоубийцей его сын???

А вообще влияет ли осознаваемость действия на степень тяжести последствий, приминительно к суициду?

Мне тоже интересно,хотя впринципе должо же как-то отличаться.Ведь,если взрослый человек сам принял такое решение-то это одно,а когда это решение принято под давлением,то это другое.Ведь у мужчин,которые заставили женщину сделать аборт-тоже все отражается.так наверное и у отца этого ребенка будет часть вины за его смерть.
Елена Стрижева

Сообщение Елена Стрижева »

Знаете мне кажется что у каждого человека раз в жизни но возникает желание умереть,и те кто послабее не могут побороть это желание...Я беременная жила на пятом этаже и однажды на меня напало желание вывалиться из окна,не то чтобы я жить не хотела нет,просто хотелось лечь пузом на подоконник и так мееедленно свалиться вниз на землю.Желание было очень сильным,это как в жару поесть соленой рыбы и не пить.Рассказала племяшке,она меня отправила в ж... и сказала что раз мне так хочется на землю чтобы вышла на улицу и повалялась возле пятиэтажки.Рассказала подруге она быстренько переселила меня к себе на первый этаж и сказала:-Вот здесь можешь вываливаться каждые пять минут! :crazy: А я потом когда это прошло поняла что наверно у каждого и неожиданно такое бывает!
Vasanta

Сообщение Vasanta »

С детства очень притягивает вода,не то,чтоб утопиться хочеться,а например стою на мосту-смотрю,смотрю,смотрю ...и тут кто нибудь подлетает и за шкирку хватает...оказывается,что я уже над перилами вишу.До сих пор так...Даже когда на рыбалку хожу-как загляжусь на воду,в себя уже по колено в воде прихожу...
ноготь

Сообщение ноготь »

На прошлых выходных по торговому центру ходила, на 1 этаже проходила, и парень лет 26 спрыгнул с верхних этажей. Упал где-то в метре от меня. Решил девушке своей показать что он без нее жить не будет. Одни драмы вокруг. Печальнее всего то, что самоубийц будет все больше. Жизнь не становится легче. Я бы вообще в каждую организацию включила психолога, которого каждый должен был бы посещать 1-2 раза в неделю, чтобы выговариваться и решать проблемы. Многие же не делятся с тем, что в душе. А есть одинокие люди, о которых просто забыли все и вспоминают только когда уже сообщают о том,что случилось. А по теме.. если кто-то уже пытался сам уйти из жизни, в 90% случаях все равно сам себя убьет. Это уже будет дело случая и времени..
Dark Padre

Сообщение Dark Padre »

ноготь пишет:На прошлых выходных по торговому центру ходила, на 1 этаже проходила, и парень лет 26 спрыгнул с верхних этажей. Упал где-то в метре от меня. Решил девушке своей показать что он без нее жить не будет. Одни драмы вокруг. Печальнее всего то, что самоубийц будет все больше. Жизнь не становится легче. Я бы вообще в каждую организацию включила психолога, которого каждый должен был бы посещать 1-2 раза в неделю, чтобы выговариваться и решать проблемы. Многие же не делятся с тем, что в душе. А есть одинокие люди, о которых просто забыли все и вспоминают только когда уже сообщают о том,что случилось. А по теме.. если кто-то уже пытался сам уйти из жизни, в 90% случаях все равно сам себя убьет. Это уже будет дело случая и времени..

Бывали и у меня такие закидоны... Зато теперь в армию не иду )). В то время, полосуя вены я выплеснул весь негатив, больше двух лет не бывает даже малодушных мыслей. Стал разве что только равнодушнее к людям, спокойнее смотрю на всё, я бы даже сказал - безразличнее ко всем, кроме действительно значимых для меня. А насчёт психологов - я бы выразился в очень неприличной форме, да культура не позволит, скажу лишь одно - ненавижу тех, кто пытается в моей голове копаться. Имел место быть один случай, когда один психолог к которому меня направили сделал общественным достоянием все мои мысли и переживания (это было после первой попытки суицида). Второй и третий психологи были не лучше. Что касается психиатров - выписали бы они и себе такое же лечение, какое хотели прописать мне.
ceana

Сообщение ceana »

Незнание закона не освобождает от отвеиственности. Дети порою мудрее нас с вами. Научиться бы только их слушать. В случае с папой и мальчиком - если папа сам выбросил с высоты ребенка - убийство, если ребенок прыгнул сам, вне зависимости от обстоятельств и мыслей побудивших -суицид.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
ceana

Сообщение ceana »

Меня тоже посещали подобные мыслишки лет эдак в 14-18, и у меня для них четкое название - приступ малодушия. Страх перед жизнью, вот что это такое. Любой страх имеет свое лицо и с ним необходимо разбираться. Плохо одно : основная масса людей привыкли к готовым ответам на свои вопросы а думать сами не привыкли. Так вот, когда ситуация складывается нештатная нас как бы выбивает и мы не можем ни на что решиться, и вот тут хитрый кто -то и шепчет нам на ухо "не хочу жить "...самое лучшее средство от этого - прочесть молитву и вспомнить ролик с молодым человеком, который убегал от преследования, его уже поймали, но он выскользнул из своей куртки и все равно убежал. "Никогда не сдавайся "- так назывался этот ролик.
Dark Padre

Сообщение Dark Padre »

ceana пишет:...самое лучшее средство от этого - прочесть молитву и вспомнить ролик с молодым человеком, который убегал от преследования, его уже поймали, но он выскользнул из своей куртки и все равно убежал. "Никогда не сдавайся "- так назывался этот ролик.

Ну конечно, раб божий без молитвы обойтись не может )). В такие моменты нужно просто вспоминать о дорогих тебе людях, а не о молитвах каких-то!
mirramika

Сообщение mirramika »

Dark Padre пишет:Ну конечно, раб божий без молитвы обойтись не может )). В такие моменты нужно просто вспоминать о дорогих тебе людях, а не о молитвах каких-то!

Молитва это канал к связи с Абсолютом. Выход на высокочастотные энергии Света. А постепенно переходя на высшие вибрации и находя Абсолют в себе - человек становится тем, кем должен быть - свободным Духом и творцом. Поэтому Дух никак рабом быть не может.

А вот вспоминать в свои тяжелые минуты земные оболочки близких людей, останавливая себя этим от непоправимых шагов и испытаний жизни, или же держаться за что-то еще, что имеет преходящую форму - это и есть пребывание тем самым рабом божьим.
ceana

Сообщение ceana »

mirramika :cvet5: Как вы прекрасно все поняли!
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Лет в 18-19 на меня напала сильная тоска и одиночество (хотя проблем с хорошим окружением не было), все показалось бессмысленным, пропал интерес к жизни и ничего не радовало. Эта тоска, как мне казалось, была сильнее меня и я начала просить, чтобы меня забрали. Приснился сон, в котором пришли двое и сказали: хорошо, мы можем сейчас тебя забрать, но ты будешь жить тут... И перенесли в другое место. В недостроенный дом посередине бескрайнего вспаханного поля - ни травы, ни деревьев. Дом в несколько этажей, но только выложенные кирпичи без вставленных окон и дверей, мебели и ничего нет. Полная тишина и продувающий холодный ветер. Мелькнула мысль: а я думала что встречу хоть покойных родственников. Тишина была настолько давящей, что та тоска усилилась тут в 1000 раз. Когда проснулась, то поняла, что моя тоска это пылинка по сравнению с той, которую прочувствовала во сне. Резко перехотелось уходить). С тех пор таких мыслей не было.
Ответить

Вернуться в «КАРМА И КАРМИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО»